14.08.2021

Хочу/могу: пластика или Smas-лифтинг. Шок, слёзы и желание сбежать с процедуры

Я топлю за сохранение молодости всеми возможными способами. Мне 42, и у меня хрупкая, тонкая, реактивная кожа. Очень подвижная мимика и, как следствие, морщинки особенно в области глаз и потеря тургора и упругости кожи и предательские начинающиеся брыли, с которыми я всячески воюю.

Больше года назад начала изучать процедуру Smas-лифтинга и поняла, что мнения разделились: кто-то был ЗА, а кто-то против! Но я захотела её сделать, но узнав цены (они колеблются от 20-40 тыс), решила пока её отложить и порадовать себя осенью, перед своим ДР.

Вот так мое лицо выглядело перед процедурой: усталое и жаждущее перемен.
Вот так мое лицо выглядело перед процедурой: усталое и жаждущее перемен.

Но, видимо, Вселенная меня услышала и Smas-лифтинг сам ко мне пришёл. Вернее, моя знакомая пришла ко мне с сертификатом на эту процедуру, вручив мне его со словами: « Ты ж хотела»

А я ей: «Так ты вроде бы тоже».

Она мне: «Мне теперь по показаниям нельзя, я беременна» /здесь аплодисменты/ Пока рожу, пока то, пока се, действие сертификата закончится»

Итак, что же такое Smas-лифтинг?

Это неинвазивная (проводимая без хирургического вмешательства или уколов) подтяжка лица.

Воздействие происходит на мышечно-апоневротический слой тканей лица, состоящий из коллагеновых и эластиновых волокон.

Именно этот слой выступает «каркасом» и обеспечивает четкость овала лица, упругость и эластичность кожи.

Также Smas-лифтинг оказывает липолитическое действие (разрушение жировых клеток) что позволяет убрать ненужный жир в зоне подбородка и овала лица.

До процедуры (у меня не особо есть проблемы с двойным подбородком, но всё же есть, над чем поработать)

К слову сказать у данной процедуры очень много противопоказаний, так что обязательно на них стоит обратить внимание, чтобы не навредить.

Кому противопоказан Smas-лифтинг:

Беременным и кормящим женщинам.

Эндокринологическими, онкологическими, нервно-психическими заболеваниями.

С воспалительными и инфекционными заболеваниями кожи.

Людям с металлическими имплантами и встроенными кардиостимуляторами.

Итак, я с благодарностью приняла сертификат, записалась в студию и с трепетом ждала день Х, чтобы стать молодой и красивой, желательно прям в тот же день, но как же я ошибалась.

Спойлер: /Я и представить не могла, что я буду плакать прям на кушетке и готова буду уйти в начале процедуры/

Итак, я пришла, студия просторная, светлая и красивая.

Девушка приятная и внимательная.

Мы ещё раз все обсудили, поговорили про противопоказания и приступили к процессу, начав с очищения кожи.

Мне рассказали, что процедура будет проходить в несколько этапов, так как насадки на каждой зоне переключаются на другую ультразвуковую частоту.

У меня была зона шеи, нижней части лица, глаз и лба.

После очищения кожи
После очищения кожи

После очищения мне нанесли гель проводник на шею и когда приложили насадку и включили аппарат, мое тело реально содрогнулось, так какое чувство, что меня шарахнуло током или электрошоком. Я не удержалась и произнесла вслух: « Вы чёт не то нажали — меня током бьёт!((((«

Косметолог подпрыгнула вместе со мной и сказала, что я сверхчувствительная и давайте снизим частоту волн, хотя для эффективности лучше использовать именно самую высокую и мощную.

Мы снилизи, но это не облегчило те ощущения, которые впервые в жизни испытывала моя шея.

Попробую их описать теми ассоциациями, которые приходили мне в голову: такое чувство, что мои внутренние слои кожи штопают на швейной машинке и игла от того, что эта живая плоть делает проколы, как бы на месте, как будто кожу зажевало*

Я спросила: «А можно ещё уменьшить?»

Да, можно уменьшить до самой минимальной.

Мы начали процесс дальше. Происходит это так: аппарат плотно прикладывают к коже и три раза на этом участке должен пройти импульс этого ультразвука. Потом двигаются дальше не пропуская ни сантиметра.

В это время происходит ломание коллагеновый связей, для того, чтобы наросли новые. Поэтому и сам процесс мне напоминал, как будто внутри происходит какой-то серьезный процесс разрушения и сминания кожи.

Я лежала в полном напряжении, моя жизнь проносилась перед глазами, и я вообще не могла расслабиться.

Чтобы хоть как-то отвлечься, решила побеседовать с врачом косметологом и спросить за что отвечает каждая насадка этой процедуры:

1 насадка глубина ультразвука 4,5 мм направлена на проработку мышечного слоя кожи.

Ультразвук мышцы разогревает, за счёт этого они сокращаются и подтягиваются.

Ощущения неприятные, местами очень болезненные, прям слышно, что внутри что-то происходит, как будто какие то необратимые процессы запускаются и это сопровождается звуковыми сигналами и внутренним покалывающим тёплом.

2 насадка глубина 3 мл воздействует на дерму, расщепляет подкожно жировой слой и запускает процессы выработки коллагена и эластина.

3 насадка для деликатной зоны вокруг глаз и для лба. Глубина 1,5 мм уплотняет и подтягивая кожу.

В общем, зону шеи я выдержала, стиснув зубы, но когда мы начали нижнюю часть лица, то я поняла, что это очень больно и ком начал подступать к горлу.

Моё волнение нарастало, организм был натянут, как струнка, я мяла пальцы и говорили: «ты выдержишь, ты ж Таран, только вперёд за молодостью и красотой»

И тут, когда мы перешли в зону зубов, меня прострелило* так, что я вскочила и побежала к зеркалу, так как мне показалось, что что-то страшное произошло с моей губой, как будто внутри задели мышцу и часть левой нижней губы мгновенно онемела!

Шок, слёзы и желание бежать со всех ног.  Паника охватила меня, я смотрела в зеркало и не понимала, всё норм или не норм?

Девушка косметолог дала мне воды, я начала делать дыхательную технику, ходила по кабинету туда сюда и с выпученными глазами смотрела на неё, вытирая слёзы спрашивала: «Это реально всем так больно и все делают эту процедуру? Или это только у меня такая реакция?»

Она начала рассказывать, что у всех по-разному, всё зависит от степени болевого порога, чувствительности и тонкости кожи!

У меня низкий болевой порог, чувствительная, реактивная и тонкая, просвечивающая кожа с хрупкими капиллярами((( Я тот человек, у которого синяки появляются, а я даже не знаю откуда, и уколы я делаю лёжа, чтобы точно не убежать!)

В общем, я в какой-то момент хотела уйти, но девушка мне сказала, что стороны могут быть разными и лучше доделать, тем более первый этап самый болезненный, дальше будет легче. Я постаралась успокоиться и мы продолжили.

И действительно, она оказалась права, второй этап был чувствителен, но терпеть можно было, но я дышала глубоко и мы отвлекались разговорами, чтобы хоть как-то отвлечься.

Я продолжала задавать ей важные вопросы:

С какого возраста можно проводить данную процедуру?

30+ (всё зависит от состояния кожи)

С каким возрастом чаще обращаются?

30-50 лет.

С чем помогает бороться?

С дряблостью и обвисанием кожи на лице, подбородке и области шеи.

Потеря чёткости овала лица и контура скул.

Второй подбородок.

Уплотнение кожи в зоне вокруг глаз и небольшой лифтинг бровей.

Сколько длится процедура?

1-1,5 часа.

Обращаются ли мужчины?

Да, но редко, как правило после пластики подбородка по рекомендации самого хирурга.

Как часто нужно делать?

Эффект от одного сеанса сохраняется на 1,5-2 года.

Какие особенности процедуры?

В течение 30-90 дней эффект лифтинга возрастает, поэтому раньше времени не стоит волноваться.

Я переживала за зону вокруг глаз, так как у меня чувствительная слизистая и даже на некоторые средства ухода у меня слезоточивость.

Но здесь всё прошло хорошо, ожидаемые ощущения и приятное тепло. На лбу тоже самое!

После долгожданного завершения процедуры мне очистили лицо от геля и нанесли защитный крем.

Лицо было красным и отёкшим, но косметолог сказала, что это норма и лицо будет отёкшим в течение месяца, так как будут происходить серьезные процессы и формироваться новые коллагеновые связи, постепенно будет меняться состояние кожи и подтягивается овал лица.

Вот так я выглядела сразу после процедуры(((( отёк на лицо?
Вот так я выглядела сразу после процедуры(((( отёк на лицо?

Я вышла из кабинета немного расстроенной, так как я реально не планировала испытывать в этот день такие мучительные ощущения от похода к врачу-косметологу.

Встречу, назначенную на вечер, тоже пришлось отложить, так как по моим ощущениям отёк увеличивался и лицо пульсировало и болело.

Перед сном, делая вечерний уход, старалась прикасаться к коже очень нежно, так как чувствительность и болезненные ощущения сохранялись.

Ну утро лицо и губа болели, но не снаружи (как после чистки), а именно изнутри....

Кожа была стрессирована и сухой, как сухарь. Даже больше похоже на обезвоженность.

Конечно, в ход пошли всевозможные увлажняющие маски и регенерирующие ампулы, которые, к слову сказать, помогали восстанавливать мою измученную кожу (о них готовлю отдельный пост)

Но вот внутри болевые ощущения не утихали и я не выдержала и написала косметологу, объяснив ситуацию и на счёт ощущений и беспокойства насчёт губы.

Меня успокоили и сказали, что это нормальное состояние для такой процедуры и оно будет меняться в течение месяца.

Я вроде бы опять успокоилась и продолжала помогать своей коже восстанавливаться!

Каждый день любила её по полной программе и наблюдала за изменениями.

Прошла неделя. Отёк присутствовал, особенно утром, внутри по-прежнему всё болело и губа всё так же была не в норме.

Лицо внешне не становилось лучше и меня это беспокоило, потому что конечно мне хотелось поскорее быть красоткой, а не вот этим вот ждуном!)

Чтобы вы понимали, наносить тон бьютиблендером было больно и я решила обратиться в другую клинику, записавшись на консультацию к врачу-дерматологу, так как реально хотелось понять главное: такое состояние норма или нет?

Пришла, и мы беседовали почти час и мне дали исчерпывающие ответы на все мои вопросы и что моё состояние действительно норма, так как процессы запущены серьёзные! Старое внутреннее* лицо сломано и сейчас формируется новое: красивое и молодое!) И на это нужно 28 дней, как минимум, для полного цикла обновления клеток, а иногда и больше (всё индивидуально).

Насчёт губы тоже прояснила ситуацию и в точности описала мои ощущения, объяснив это тем, что был задет (что тоже является нормой) узел, который находится в этой области.

У них в клинике тоже делают смас лифтинг и тоже такое случается, так как на нашем лице множество мышц, капилляров, важных узлов и нервных окончаний!

Я спросила: «Можно ли мне облегчить мои страдания и ускорить процесс заживления?»

Мне ответили: «Да, конечно!» И сделали мне ряд манипуляций, после которых мои дела пошли в гору и улыбка появилась на моем лице!

Если интересно, то посвящу этому отдельный пост!)

И да! У кого на лице свежие инъекционные методики, то тоже не советую, так как ультразвук разрушает и их (меня об этом предупредили, а я предупреждаю вас!)

И конечно же консультация со специалистом заранее, чтобы было время морально подготовиться!

Спустя месяц после процедуры
Спустя месяц после процедуры

На данный момент прошел месяц с момента процедуры, лицо перестало болеть и я действительно вижу улучшения состояния своей кожи и изменения в плане чёткости контура!

Уплотнение кожи и повышения тургора.

Позже дополню пост фото, как выглядит лицо спустя 2 месяца.

Вывод: если бы я знала, что будет так больно, то наверное не пошла бы на эту процедуру, но с другой стороны было очень интересно посмотреть на преображение и убедиться, что безоперационные методики реально работают, так как желание сохранить молодость и красоту с каждым годом усиливается.

В общем, советовать однозначно всем срочно бежать и делать Smas-лифтинг не буду, так как реально все индивидуально и перед походом действительно нужно всё хорошенечко взвесить, надо вам оно или нет?

С другой стороны, если уже настолько всё плохо, но пластику делать не хочется или страшно, то конечно это выход!

Есть ещё третий вариант — достойно стареть (у меня пока дикое сопротивление в этом плане), поэтому я и пошла на эту процедуру!

Цена по сертификату: 20 000₽

Спасибо, что дочитали до конца этот длиннющий пост!

Надеюсь, пост был полезен для многих и я буду рада услышать ваше мнение о данной процедуре!

Kate1991 14 августа 2021, 17:53
Танюш, спасибо за пост! У меня чувствительная кожа, поэтому я не пошла. Боюсь я разные микротоки. Теперь после твоего поста ещё раз убедилась, что не хочу эту процедуру. Лучше уколюсь☺️
tatiana_taran888 14 августа 2021, 18:02
Да, Катюша) Процедура не для сверх чувствительных натур это точно!)
Поэтому и хотела рассказать об этом и узнать мнение тех, кто делал?
Galala 11 ноября 2021, 22:49
Я делала в конце августа на приорбитальную зону. Акция была а я как раз начиталась…. Косметолог была уже привычная. Но то ли она ещё с аппаратом на настолько подружилась то ли что….
Мои проблемы- постоянные мешки под глазами, из за отечности потом появляются гусиные лапки. Вроде как должно было помочь. По факту есть ощущение уплотнения кожи с внешней стороны глаза, но грыжи и ныне там. Сама косметолог тоже на это внимание обратила.
По ощущениям да, как будто степлером колбасят) я думала что раз линии, то значит водят аппаратом, а их по факту прошивают). Тоже тонкая кожа, хрупкие сосуды, но порог нормальный.
Есть желание попробовать ещё нижнюю часть лица, но без акции точно не пойду.
tatiana_taran888 12 ноября 2021, 10:50
Спасибо, что читаете и делитесь своими впечатлениями!)?После того, что ощущения во время процедуры у нас похожие, я все больше прихожу к выводу, что это действительно такой эффект, а не со мной что-то не так или с аппаратом. Просто метод такой и тут уже либо лежишь и терпишь ради красоты, либо принимаешь себя. Я пока не могу принять этот факт и борюсь за молодость и красоту?
Да, согласна, без акции дороговато получается, согласна!)
Tellshell 14 августа 2021, 18:09
Благодарю вас за подробный пост. Вы красотка!
tatiana_taran888 14 августа 2021, 18:11
Спасибо за поддержку и комплименты? Приятно очень?
Laisve 14 августа 2021, 18:16
Пока читала, покрылась огромными табунами мурашек! У вас талант нагнетать напряжение в тексте.
Спасибо, что поделились бесценным личным опытом. Настоящий таран, а не женщина! ?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 19:30
Спасибо, что читаете? И за поддержку? Ну я искренне испытывала такую гамму эмоций, что прям на оголенных нервах была. Иногда я говорю спасибо своей фамилии за то, что иногда она подталкивает меня на героизм и доведение все до конца!)
peraspera 14 августа 2021, 18:26
Интересный пост, я противник всяких таких штучек. По мне (смотрю на ваше фото) это того не стоило, вы прекрасно выглядите, а изменения после процедуры минимальны.
tatiana_taran888 14 августа 2021, 19:42
Спасибо, что читаете ?
И за комплименты, но так стареть не хочется и не хочется запускать вот этот плывущий овал лица, хочется сохранить то, что есть и быть моложе насколько это возможно?
Хотя я понимаю, что старость это неизбежно, но пока принять это не могу! Может к счастью, а может к сожалению!)
Veronika Romanova 14 августа 2021, 18:26
Таня, спасибо за пост! Восхищена Вашим самообладанием, что нашли в себе силы доделать процедуру! Мне было бы интересно что помогло Вам быстрее отойти от неприятных ощущений после процедуры в плане ухода и препаратов. Эффект впечатлил конечно, как подтянулся овал, ушли носогубки и даже под глазами кожа иная! Можно ли фото дополнительное как изменился подбородок и угол нижней челюсти?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 19:54
Спасибо, что читаете?
И за комплименты-очень поддерживает и подбадривает, поверьте?
Фото обязательно добавлю, но скорее всего в понедельник смогу добавить!)
Мне тоже по итогу эффект понравился? Наверное все таки это стоили моих страданий?
Veronika Romanova 14 августа 2021, 21:13
Я думаю, что стоило пройти это! Эффект замечательный и на 2 года, к тому же!
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:23
Да!) С макияжем кстати, все гораздо красивее смотрится?
Уже завтра можно будет посмотреть?
Julsash 24 августа 2021, 16:51
Я делала 3 раза — эффект на полгода максимум
tatiana_taran888 24 августа 2021, 16:55
Да вы что?) Хотелось бы конечно на подольше эффекта ? А то столько страданий
Julsash 24 августа 2021, 17:45
Я, кстати, не страдала вообще, ну больно, но терпимо.
А так да, может у кого-то дольше, но у меня не больше 6 мес, но у меня низ тяжелый
tatiana_taran888 24 августа 2021, 18:18
Ой, а я конечно страдала(((( ну тоже в принципе из-за брылей и пошла(((
AlexandraH 14 августа 2021, 18:29
А что реально происходит с кожей во время процедуры? Можно простенько на научном уровне, но не так, как автор написала: что мол старая шерсть слазит, зато новая растет, чистая и шелковистая.
LeFortuna 14 августа 2021, 19:35
Ультразвук пробивает дырки в коже, типа как лазерный пилинг, но в других слоях работает
anuksenka 14 августа 2021, 19:57
Хм, пробивание дырок в клетках по идеи должен приводит к некрозу, что является очень сомнительной пользой.
LeFortuna 14 августа 2021, 21:37
Да нет, почему к некрозу, вы же когда ранитесь, нарастает новая кожа. Механизм такой же. Некроз сразу только при запущенном диабете
AlexandraH 14 августа 2021, 22:23
Если рана поверхностная-то да, зарастает кожа. Вот только с возрастом от любой раны на лице кожа становится тоньше.
А если рана такая глубокая-то и вовсе шрам или ямки остаются.
Так еще и кожа неравномерно же нарастать может. Клетки тоже, но я не специалист.
LeFortuna 15 августа 2021, 00:22
Так и есть, поэтому у лазера могут быть интересные последствия… Дырки конечно образно, но суть в повреждении кожи. Косметолог моя говорила это может вести к спайкам в глубоких слоях кожи (рубцы) и сильно не рекомендовала, но вроде хирурги отрицают что от альтеры какие-то спайки имеются (читала аккаунты хирургов из РФ).
anuksenka 14 августа 2021, 22:50
Если в мембране клетки появляется дырка, то клетка умирает. У клетки есть два способа умереть через некроз или апоптоз, другого не дано.
SantaMom 15 августа 2021, 00:16
Это скорее приводит к фиброзу, повреждения зарастают коллагеном по типу рубцовой ткани, за счёт этого и эффект.
AlexandraH 15 августа 2021, 00:55
Значит потом никакой подтяжки хирургической.
SantaMom 15 августа 2021, 02:04
Ну не то чтобы совсем нет, но результаты будут хуже, эластичность уже не восстановить и склерозированные ткани придётся дольше разделять, наркоз дольше, разрывов больше, срастаться тканям будет труднее, потому что фиброзная ткань хуже запитана.
Виктория Белик 16 августа 2021, 02:21
Делаются все операции и после нитей и лазеров и ультразвука. Редко встретишь к 50 лицо без манипуляций
LoveforLips 11 декабря 2021, 10:01
Хирурги некоторые не любят оперировать после ультразвука. Но косметологи кричат, что этоттолько криворукие хирурги не любят.
Вика Белик 11 декабря 2021, 10:33
А зачем вам хирург который что то не любит, ищите того, который возьмется. а если серьезно то оперируют и с не рассасывающимися нитками (которые обходят или удаляют) а не только с каким то фиброзом образовывающимся от чего угодно. Вот гели просят по максимуму рассосать, понятно почему.
LoveforLips 11 декабря 2021, 12:06
Мне хирург вообще не нужен. Я к слову, что говорят про эту процедуру.
Вика Белик 11 декабря 2021, 22:40
Посмотрела ваши фото, вы прекрасны   естественно вам не нужен хирург.
LoveforLips 11 декабря 2021, 23:55
?спасибо
AlexandraH 14 августа 2021, 22:21
Что значит дырки в коже? Значит после процедуры кожа должна быть в ямках?
В других слоях-это какие?
Виктория Белик 14 августа 2021, 22:30
Дырки это как то сильно сказано. Разогрев и микроповреждения в слоях, на заданной глубине. Отличие ультразвука от других методик только в том что ультразвук пробирается глубже и более точечно(задали глубину, там и работает) не повреждая все кругом. Нормальная процедура, я делала лет пять назад. Ключевой вопрос при раздумьях, это в первую очередь аппарат и во вторую получивший квалификацию для работы на этом аппарате доктор.
LeFortuna 15 августа 2021, 00:43
Почему-то не могу загрузить фото, вот схема повреждения кожи ультразвуком в сравнении с лазером и рф
LeFortuna 15 августа 2021, 00:52
<a href="" >Фото
LeFortuna 15 августа 2021, 00:58
LeFortuna 15 августа 2021, 01:01
Никак не прикрепляется, ни ссылкой, ни фото, ни даже ссылкой созданной сайтом, видимо какие-то технические проблемы? Попробую текстом…
LeFortuna 15 августа 2021, 01:07
В общем, гуглите «hifu method», или «hifu rf laser», будут схемы как и куда он бьет.
AlexandraH 15 августа 2021, 01:41
Спасибо, посмотрю.
AlexandraH 15 августа 2021, 02:12
Спасибо, в общем, честно говоря, меня не впечатлило. Метод новый. В 2009 его использовали для бровей, в 2014 одобрили для подбородка.
Безопасно ли это на лбу делать? Там же мозг рядом.
И вот мне кажется, что тут очень важна квалификация специалиста, который будет настраивать эту частоту волн. Толщина кожи у всех разная, как она увидит, где и что поджарить надо?
В общем, какая-то куриная жарка, ахахах
LeFortuna 15 августа 2021, 08:15
Косметология вообще вещь интересная, все быстренько одобряют, и только потом уже по факту начинают запрещать…
tatiana_taran888 19 августа 2021, 22:35
Читаю и у меня мурашки по коже от воспоминаний…
cafe_del_mar 14 августа 2021, 19:54
Это к кому вопрос?
AlexandraH 14 августа 2021, 22:24
Это вопрос к тем, кто реально знает, что таки происходит с кожей во время этого процесса.
anuksenka 14 августа 2021, 20:15
Из хороших научных статеек вот на эту натолкнулась www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4674020/. В ней сказано, что ультразвук стимулирует выработку коллагена у фибробластов. Прямой поиск
этой чудо технологии в pubmed не выдал вразумительных объяснений, но, возможно, я плохо ищу
AlexandraH 14 августа 2021, 22:45
Знаете, я в поиск гугл вбиваю smas lifting или smas -нет результатов на английском языке. Только пару статей про хирургические операции.
Очень странно
Виктория Белик 14 августа 2021, 22:57
Ключевое слово в этой процедуре- ультразвук, а смас лифтинг это естественно в первую очередь пластическая хирургия, так называется одна из самых распространенных антивозрастных хирургических операций. Ищите Альтеру
Seide 14 августа 2021, 23:49
На немецком есть
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:57
Александра, спасибо, что заглянули!)?
А что именно вы хотели узнать? Вроде бы постаралась и научно, но не заумно (а понятным и доступным языком объяснить) для чего нужна эта процедура✍️
И живописно описать личные ощущения и ассоциациями с проколами кожи на более глубоких слоях?
AlexandraH 14 августа 2021, 22:46
Мне интересно как именно это работает.
Какие последствия и прочее.
Я не могу найти статьи на эту тему в англоязычном инете.
На каком аппарате вам делали это?
Hatsube 14 августа 2021, 23:21
Зайдите на канал Ксении Вебер, у нее есть недавнее видео с косметологом, где она (косметолог) объясняет принцип Smas простым языком.
Kirka 20 сентября 2024, 16:01
Ультразвук проникает в кожу, проходит в глубокие слои и в заданном месте концентрируется, вызывая резонанс, микроколебания молекул воды и нагревая ткани до 65 градусов Цельсия, что денатурирует белки тканей. Цель этой методики — вызвать коагуляцию и сокращение коллагеновых нитей внутри дермы и субдермального слоя. Когда коллаген коагулируется, его нить становится короче, тверже и толще, что позволяет уплотнить связочно-мышечный каркас лица и «подвесить» на более высоком уровне ткань, которая под действием гравитации опустилась. Вторым фактором является неспецифическая воспалительная реакция, которую стимулирует любое повреждение — формирование новых коллагеновых связей на месте коагулированных.
Olso 14 августа 2021, 18:39
Мне было больно читать этот пост) Я бы наверное не смогла вытерпеть такое. Спасибо, что поделились опытом, пост действительно очень полезный.
tatiana_taran888 14 августа 2021, 20:19
Спасибо, что читаете и за слова поддержки? Все больше понимаю, что все не зря и делиться своим опытом с другими тоже важно!)
Если кому-то мой пост поможет принять решение: делать или не делать, то я буду очень этому рада?
Olso 14 августа 2021, 21:29
Вы помогли мне принять решение. Я всерьез рассматривала для себя эту процедуру. Но теперь вопрос делать/не делать закрыт. Не делать))
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:43
Если у Вас реактивная, тонкая кожа с низким болевым порогом, то наверное ощущения будут примерно такие, хотя врач-косметолог сказала, что некоторые спокойно лежат на самой высокой частоте?
Не знаю от чего это зависит? Сама до сих пор размышляю, ведь если разрабатывали такую методику, то не предполагали, что должно быть чувствительно? Вообщем будем думать, что это только у меня такая реакция, а в всех остальных красавиц, все гораздо легче происходит☺️
Olso 14 августа 2021, 21:53
Не, совсем не реактивная, плотная, не тонкая. Но в последние лет 10 я совсем не переношу боль, вот вообще. Даже ботокс делаю с предварительным обезболиванием. А тут мало того, что сама процедура может быть болезненной, так еще и потом так долго страдать. Зная о том, что есть вероятность пережить то, что Вы описали, я не решусь точно)) Хотя, эффект на Вас мне очень понравился. Было бы интересно увидеть Ваше лицо без косметики еще через месяц. Не планируете дополнить пост таким фото?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:02
Вот если плотная и не реактивная, то возможно (но это не точно) опущения будет не такими болезненными, но то что расслабиться и поспать во время процедуры точно не получится!)

Да, конечно, я обязательно выставлю (я написала об этом в посте) мне самой интересно посмотреть на своё лицо через месяц, ведь процесс появления лица будет происходить в течении 90 дней-будем наблюдать?
Olso 14 августа 2021, 22:21
Тогда буду ждать новых фото. Вдруг они впечатлят настолько, что перевесят страх боли))
В любом случае спасибо Вам за такой наглядный, информативный, эмоциональный и полезный пост и за обратную связь тоже
tatiana_taran888 15 августа 2021, 07:42
Да, насчёт фото конечно) так как мне самой интересно, что будет через месяц!)
А вы в ближайшее время хотели сделать?
Olso 15 августа 2021, 08:58
Хотелось в ноябре. Но теперь неет))
tatiana_taran888 15 августа 2021, 12:16
Ну вы в любом случае пообщайтесь с теми, кто сделал, так как мне косметолог сказала, что такая реакция, как у меня встречается очень редко, чаще пациенты говорить, что не приятно, но с кушетки не встают, как я, а ведут себя более спокойно?
cocorrector 14 августа 2021, 18:43
Таня, большое спасибо за рассказ о своем опыте!??
Ваши глаза на фото во время процедуры о многом говорят
Желаю вам, чтобы результат радовал!
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:02
Спасибо большое за слова поддержки? О да! Мои глаза сказали все?
Вот реально лежала и думала, что красота требует жертв, но вот в каких объемах никто толком не объясняет?

Да, все мои муки исключительно ради результата?
DieOlga 14 августа 2021, 18:48
Вы прекрасно выглядите! Моя знакомая делала эту процедуру и впечатления схожи с вашими… Но, к слову, максимальный эффект был через 1,5-2 месяца. Желаю вам удачи в борьбе за красоту ?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:07
Спасибо, что читаете!)?И за комплименты? значит все не зря?
Вы не поверите, но я рада, что впечатления совпадают с Вашей подругой, значит я не одна такая!) А то я уже начала думать, что со мной что-то не так…
koshka25free 14 августа 2021, 18:56
Господи, на что только не идут женщины ради красоты. У меня низкий болевой порог, но я бы не решилась на такую пролонгированно-болезненную процедуру. Вы прямо-таки героиня, интересно будет увидеть дальнейший результат, хотя даже через месяц изменения очевидны.
cocorrector 14 августа 2021, 19:28
Низкий порог — это когда боли не выносишь
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:08
Вот у меня низкий — я уколы делаю лёжа на кушетке и кровь у меня берут с нашатырным спиртом(((
Как говорил мой папа: «Доча, ты у меня очень нежная натура»?
koshka25free 15 августа 2021, 17:08
Значит высокий))) Путаюсь в этом. Хотя думаю будь у меня и вправду низкий порог чувствительности я бы точно не путалась
tatiana_taran888 16 августа 2021, 14:04
Я тоже путаюсь, кстати!)?
И не только я!) так что все хорошо, не переживайте!)
Главное, что бы в итоге все поняли друг друга?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:05
Спасибо, что читаете!)? Да, Вы правы, сама удивляюсь тому, как я не психанула и не ушла. Месяц спустя уже не так все болезненно воспринимается, наверное через год я вообще буду это все воспринимать по иному!
Но то, что красота требует жертв теперь точно знаю?
Фото через месяц выставлю?
koshka25free 15 августа 2021, 17:10
Тут наверное как с рождением ребенка: во время схваток "… да что б я, еще раз,...". Но уже через пару месяцев: "… давай еще"
tatiana_taran888 15 августа 2021, 19:02
Вот вы прям в точку!) ?
Мне тоже именно эти мысли в голову приходят спустя месяц, после стрессового состояния на процедуре.
Единственное через пару месяцев точно нет, а вот через пару лет-наверное легко?
ElenaKoza 14 августа 2021, 18:58
Татьяна, Вы герой. Не только не сбежали, а ещё и фоткали в процессе, это ?Как по мне — Вы отлично выглядели и до, и после. Но если Вы чувствуете положительные изменения — это отлично, есть понимание, за что страдали ?
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:37
Елена, спасибо, что читаете!)?
И за комплименты в том числе!)?
Мотивирую быть ещё лучше?
Да, вот после того, как лицо явно перестало болеть изнутри, я начинаю понимать и видеть по фото, что все не зря?
Banki 14 августа 2021, 19:35
Прекрасно выглядите, результат есть! Спасибо, что поделились, очень живой, подробный и интересный получился рассказ) Как будто сама сходила.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 07:44
Спасибо, что читаете!)? и за комплименты!) мне тоже кажется, что результат есть? Хотя конечно после таких мучений хотелось выглядеть ещё заметно моложе?
LeFortuna 14 августа 2021, 19:36
Интересно, это реально лучше армирования? По идее метод такой же, только армирование это физические проколы, ну и гк там работает
Виктория Белик 14 августа 2021, 22:04
Биоармирование намного более поверхностно.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 22:33
И это тоже надо погуглить!)
Боже, столько техник всяких-грех не быть молодой и красивой!)
tatiana_taran888 15 августа 2021, 22:31
Спасибо, что читаете!)? Теперь я пошла гуглить, что такое армирование?
Нити это не то же самое?
LeFortuna 16 августа 2021, 06:58
Нет, это просто техника вода гиалуроновых составов! Уплотняет кожу.
tatiana_taran888 16 августа 2021, 10:11
Спасибо!) спрошу у своего косметолога-мне такое надо или нет?)
allyss 14 августа 2021, 19:52
Позвольте я уточню аппарат — альтера или ультраформер?
IamKatrin 14 августа 2021, 20:12
Для Альтеры это очень дешево. Да и даже для Ультраформера. Никогда таких цен не видела.
AlexandraH 14 августа 2021, 23:05
Так это по купону же.
И вот вопрос, Альтера согласно документам только на шею, подбородок и брови. А у автора на все лицо было.
IamKatrin 14 августа 2021, 23:09
Так какая разница. Альтера на все лицо и шею в Москве стоит больше 100 тыс руб. Ни одна клиника не даст цену на нее 20 тыс руб)
tatiana_taran888 15 августа 2021, 12:22
Не альтера это точно.
В названии кажется были цифры.
У меня возможно фото сохранилось, если надо я посмотрю (надеюсь не удалила его)
Цена по сертификату, так как мне его отдала беременная знакомая (ей то теперь нельзя) подробности про цену как-то и спрашивать неудобно со скидкой это или нет?
Но судя по комментам с большой скидкой?
IamKatrin 15 августа 2021, 16:59
Да нет, мне не критично, спасибо)
Если Вам понравился эффект, то очень советую попробовать Альтеру, тот нее Вы точно будете в восторге)
Это знаете как с лазерной эпиляцией. Сейчас этих аппаратов развелось, купил чуть ли не каждый салон. Только есть все тело за 10 тыс руб, а есть только ноги за 15 тыс. И вот разница там как небо и земля. Думаю, что тут примерно так же.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 12:18
Спасибо, что читаете!)?
Не Альтера точно, я так волновалась что спросила задать этот вопрос, знаю что в названии были цифры.
Вот я блондинка?
cafe_del_mar 14 августа 2021, 19:57
Мне очень понравился результат. Спасибо за интересный рассказ, переживала за Вас, пока читала.
Интересно, какой у меня болевой порог и можно ли мне идти на эту процедуру)
tatiana_taran888 14 августа 2021, 20:24
Спасибо, что заглянули и что сопереживали? Поддержка всегда важна?
Низкий порог это когда боль не переносишь (это я)
Но я не знала, что будет настолько больно?
IamKatrin 14 августа 2021, 20:06
А вы в каком городе находитесь?
20 тыс за шею и лицо — это даром. Но Вам не Альтеру делали, верно?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 12:33
Я нахожусь в Москве.
Видимо такая цена из-за сертификата.
То что не Альтеру это точно, такое лаконичное название я бы заполнила, но так как я была в очень стрессовом состоянии, то название аппарата меня волновало меньше всего) Я больше за губу волновалось, когда ее прострело и я к зеркалу рванула?
cosmonavka 14 августа 2021, 21:28
Лицо будто стало худее) А в профиль фото будет?))
tatiana_taran888 14 августа 2021, 21:45
Спасибо, что заглянули!)?Видимо расщепились жировые клетки и начали меня покидать)

Постараюсь в понедельник добавить, что-то я упустила этот момент?
Виктория Белик 14 августа 2021, 22:02
Подскажите название аппарата?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 13:05
Виктория, добрый день!)? спасибо, что заглянули!) я так поняла, что вы делали подобную процедуру на аппарате Альтера? Или только планируете делать?
Мне кажется мне не на этом аппарате делали, думаю я бы запомнила это название.
Я просто была так взволнована, что название не запомнила, но кажется там были ещё и цифры?
Taksa-Nora 14 августа 2021, 22:04
Тут девушки восковую эпиляцию делать не могут, больно говорят ? А тут такое! Я снимаю перед вами шляпу! Мне нужно было сделать Электронейромиографию, мне сделали 2 разряда и я сбежала оттуда!
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:18
Спасибо, что читаете!)?
Да я тоже от первого разряда подпрыгнула и косметолог тоже?
Я не ожидала, что будет так!)
Вообщем я тоже хотела сбежать, но потом решила доделать все до конца?
Я ж Таран-только вперёд!)
Frankie_Stein 14 августа 2021, 22:05
Татьяна, прекрасно выглядите!
Спасибо, что рассказали о своем опыте. Я бы не решилась.
Но результат очевиден, зона вокруг глаз и носогубки посвежели и подтянулись.
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:13
И за слова поддержки!?
Я очень жду девушек, которые сделали Smas-лифтинг, чтобы послушать какие были ощущения у них.

Но пока никто не отписался, но я уверена, что такие есть?
murka-ksy 14 августа 2021, 22:09
А я то думала, что больно только уколы и пластику. Красота это боль. Буду стареть ((.
Таня, у тебя не особые возрастные проблемы. Я видела хуже и у более молодых.
Rastrata 15 августа 2021, 03:58
Все мы будем стареть) вопрос-как)))
murka-ksy 15 августа 2021, 09:10
Это точно )
Главное — спокойно
ElenaKoza 15 августа 2021, 13:28
Пластика наверное вообще не больно. Ширнули и видишь прекрасные сны ??? разве что заживление)
murka-ksy 15 августа 2021, 14:03
Ну, наркоз тоже не особо полезен и лишний раз не хочется его получать.
ElenaKoza 15 августа 2021, 14:06
Ну тут согласна, не подумала) Вы верно написали — главное спокойно принимать неизбежность. Следить за собой по мере возможности и тогда всё будет норм)
murka-ksy 15 августа 2021, 14:40
Да
LoveforLips 14 августа 2021, 22:11
Спасибо за пост. Сама хотела бы локально попробовать эту процедуру. Вы отлично выглядели и до. После четкость овала стала лучше.
tatiana_taran888 14 августа 2021, 22:24
Спасибо, что читаете!)?
И за комплименты-мне очень приятно, правда?
Мне часто говорят, что я не выгляжу на свой возраст, но после 40 начал овал плыть и я решила это остановить в начале, поэтому и отважилась на эту процедуру.
Смотрю на результат и начинаю думать, что все не зря?
Эх, что не сделаешь ради красоты?
Elena Chubarova 14 августа 2021, 22:16
Мне очень понравился результат. Даже через месяц он очевиден. Носогубка вообще бомба. Вы — умничка. Поздравляю!
tatiana_taran888 15 августа 2021, 07:48
Елена, спасибо за комплименты!)? И за приятную и такую важную поддержку?
Я тоже вижу изменения, но хотелось бы ещё больших изменений в плане омоложения (особенно начинающие брыли) вот от них я прям мечтаю избавиться
Elena Chubarova 15 августа 2021, 09:17
Честно говоря брыль не увидела. Мне кажется( простите- простите), что вам чуть приложить усилий в плане качества кожи и вообще для ваших 42 будет шикарно. Не загоняйтесь. Овал у вас — мечта. Глаза огромные. Губы — прелесть. О чем ещё мечтать?)))
tatiana_taran888 15 августа 2021, 17:13
Елена, спасибо за такие приятные комплименты?
Поднимают самооценку на ура?? но я конечно мечтаю о том, чтобы всегда выглядеть на 18-25 лет!)
Victoria_K 17 августа 2021, 11:31
Можно завести прыщи, проколоть нос и носить черную помаду…
IamKatrin 15 августа 2021, 17:00
Сделайте Альтеру на подбородок и овал, Вам этого будет достаточно, эффект оцените)
tatiana_taran888 15 августа 2021, 17:14
Спасибо большое за рекомендацию!) ?
Беру на заметку?Но теперь наверное через пару лет, я ж только месяц назад сделала Smas-лифтинг?
Раньше ведь тоже наверное будет не очень хорошо для тканей? Как думаете?
IamKatrin 15 августа 2021, 17:42
Честно, не буду ничего советовать, тут индивидуально все. Посмотрите на эффект, как дальше будет. Перестанет нравится отражение в зеркале — значит, пора)
Сама на инъекции и аппараты хожу именно в такие моменты, как показывает практика — это работает)
tatiana_taran888 16 августа 2021, 13:07
Да, конечно)
Мне когда в себе все нравится, то конечно никуда и не иду!) в данном случае конечно уже видела, что брыли эти ненавистные мне не нравятся, хотела осенью перед др, но теперь даже рада, что сделала раньше, как раз на свою днюху буду красивой)?
А так бы сделала накануне и сидела на празднике с отечным лицом!?
Вывод: все, что не делается-все к лучшему!)?
Согласны?
YuliUfUf 14 августа 2021, 22:25
У меня все сжалось внутри от слов про швейную машинку ? но результат достойный
tatiana_taran888 15 августа 2021, 08:13
Спасибо, что заглянули!)?И за поддержку тоже?
Да, постаралась описать свои впечатления, не знаю почему му швейная машинка, наверное потому что мое первая профессия художник-модельер и я отчетливо помню, как плохо прошивается натуральная кожа, буд-то игла ее жует* и топчется на месте((((
Возможно это чисто мои ассоциации, не знаю, так как я в целом впечатлительная и эмоциональная?
YuliUfUf 15 августа 2021, 08:48
Решитесь на повторную процедуру?
tatiana_taran888 16 августа 2021, 13:08
Вот это хороший вопрос!)
Если я увижу реальные, стоящих таких мучений, изменения, то скорее всего да!)
Но только теперь на аппарате Альтера, о котором все говорили и советовали в комментах?
YuliUfUf 16 августа 2021, 20:22
Спасибо за интересный отзыви подробные ответы на комментарии ?
tatiana_taran888 17 августа 2021, 08:46
И вам спасибо, что заглянули!)?
Удачного дня и будьте красивы☺️
honey_budger 14 августа 2021, 23:18
Обнимемся! У меня тоже низкий порог, иногда я подозреваю, что его нет вообще. За вашу выдержку аплодирую стоя.
Я ушла с двух и менее болезненных процедур, так что стареть достойно с кислотами и пептидами в толстом слое санскрина — мой метод)
tatiana_taran888 14 августа 2021, 23:45
С удовольствием обнимемся!)?
Я люблю обнимашки☺️
Я с косметологом тоже в конце процедуры обнялась, потому что представляю, что ей тоже пришлось поволноваться, глядя на мои страдания?
Я тоже хотела уйти, но потом решила, что я закончу начатое, тем более так хотела эту процедуру!

В который раз убеждаюсь в том, что бойтесь своих желаний-они имеют свойство исполняться?
Nottoosweet 14 августа 2021, 23:24
Большое спасибо за пост. По-моему, результат отличный и очевидный, для себя решила, что буду делать обязательно.
Жаль, что вам было так больно. Я делала область скул на Ультраформере 3, было лишь небольшое покалывание и минимальный дискомфорт. Хотя на биоревитализации с анастезией я частенько плачу и вообще к боли очень чувствительна. Сочувствую (((
tatiana_taran888 15 августа 2021, 16:44
Спасибо, что читаете!)?
Да, я сама не ожидала, что будет так больно(((
Но я сумела собраться и довести все до конца?
Надеюсь результат того стоит!
Да, я тоже почти на всех процедурах слезу пускаю, но тут прям реально было больно(((

А как вам результат после процедуры, понравился?
Nottoosweet 16 августа 2021, 03:32
У меня есть фото на странице, сделано где-то через месяц после процедуры. Врач мне сразу посоветовала делать только скулы, пока нет особых возрастных изменений, т.к. они и нижнюю треть за собой чуть подтянут (так и случилось). Но через год- полтора сделаю все лицо обязательно. Ещё раз спасибо, что поделились опытом.
tatiana_taran888 16 августа 2021, 13:10
А где можно фото посмотреть ваше? Очень интересно стало, посмотреть на результат у других?
И сколько времени прошло после процедуры?
Nottoosweet 16 августа 2021, 15:37
Если нажмёте на мой ник, то будет видно. Но я ошиблась немного, это как раз фото через 3 месяца после лифтинга, думаю, это максимум, дальше гравитация возьмёт своё.(
tatiana_taran888 17 августа 2021, 21:20
Хорошо, спасибо, побежала смотреть?

Пишу, а сама думаю: «Хоть бы гравитация вас не заметила и прошла мимо»?
tatiana_taran888 17 августа 2021, 21:21
Мария, я посмотрела? вы такая красивая и выглядите максимум на 30 лет!)
Так держать?
Nottoosweet 18 августа 2021, 06:42
Большое спасибо! Но фото в профайле у всех красивые. ?? Такие честные как в вашем посте у меня тоже другие бы были.))
Но тоже, как и вы, стараюсь стареть не натурально, а максимально медленно. ;)
StevieB 14 августа 2021, 23:31
Вау! Результат огонь даже спустя лишь месяц. У вас великолепная кожа ?
Как вы сами думаете теперь, стоило ли это таких мучений во время процедуры? ? мне было больно даже читать ?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 09:24
Спасибо, что читаете!)?
Да, я в итоге смотрю на изменения и понимаю, что не зря.
Мне столько комплиментов сделали, спасибо, что как-то и воспоминания кажутся не такими болезненными☺️
А может просто хотелось поделиться?
StevieB 14 августа 2021, 23:31
Вау! Результат огонь даже спустя лишь месяц. У вас великолепная кожа ?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 19:03
Кажется коммент задаоился, но я вроде бы ответила на Ваш коммент?
Yuliana85 14 августа 2021, 23:46
Спасибо что поделились ценным опытом. Я не сторонник таких процедур. Отношу себя к лагерю стареть достойно) Да и боли не переношу, даже мелкой. Но кто знает что будет через 6 лет.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 19:05
Спасибо, что заглянули!)?
Да, решила поделиться своим опытом и результатом, вдруг кому-то поможет принять правильное решение!)

Будем думать, что через 6 лет придумают более безболезненные технологии?
Cassie 14 августа 2021, 23:51
Татьяна, вы не зря страдали. Эффект потрясающий, ушла усталость с лица и птоз.
Мне бы тоже такое не помешало, но пока страшно, может через десяток лет…
А Альтеру вы не рассматривали?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 19:32
И за поддержку!)
Я наверное тот человек, который все рассматривает, для того, чтобы остановить время и перестать стареть!)
Ну вот честно, достойно стареть пока у меня не получается, по крайней мере на данном периоде времени!

Но как говорится-никогда не говори никогда!)
Rastrata 15 августа 2021, 04:00
Вы смелая, круто, что смогли. Тоже настраиваюсь на это попозже. Советуют бокальчик пригубить перед)
Напишите название аппарата, пжл. Очень недорого стоит услуга, конечно. Она от ста тысяч обычно, поэтому и интересно.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 21:18
Спасибо, что читаете!)?
Да, смогла, но признаться честно не была готова такое испытать!?
А у меня вечером важная встреча была назначена, но я когда увидела своё опухшее лицо после процедуры, поняла, что идти явно не стоит, а то не правильно поймут!)

Цена такая, думаю из-за сертификата.
Модель аппарата не помню, ногте Альтера точно.
Я от страха забыла уточнить данную информацию?
Galinaorange 15 августа 2021, 06:08
Спасибо большое за пост. Было интересно читать. Вы молодец. Надеюсь что результаты вас порадуют. Будем ждать новые фото.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 07:50
Спасибо за то, что читаете!)?
Старалась держаться, как могла!) Ибо очень хотелось поверить в то, что реально можно омолодиться без операции? Если это так, то значит все не зря?
dragon_fly 15 августа 2021, 06:09
Только у Вас не высокий болевой порог, а низкий, т. е. его очень легко и быстро «перепрыгнуть»
tatiana_taran888 15 августа 2021, 13:07
Да, да, у меня низкий болевой порог-мне все больно?
Поэтому наверное я все так чувствительно и воспринимаю.
Наверное другим не так больно или они просто более спокойно и терпеливо терпят?
Ольга Борисенко 15 августа 2021, 06:10
Ломать ткани изнутри… Звучит страшно. А какие потом могут быть отдаленные последствия этой ломки?
tatiana_taran888 17 августа 2021, 21:23
Ольга, спасибо, что заглянули!)?
Может я не совсем правильно выразилась, не ткани, а коллагеновые волокна, которые потом образуются новые, на месте этих?
Anna Serkova 15 августа 2021, 06:10
В Ютубе есть видео от доктора который не рекомендует эту процедуру и показывает и рассказывает почему.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 08:16
Анна, спасибо, что заглянули!)?
А что за врач? Подскажите пожалуйста, так как я слышала, что пластические хирурги не советуют Smas-лифтинг, объясняя это тем, что в итоге все прийдут к ним на пластику и работать сложнее из-за изменений ткани.
Ну в любом случае интересно послушать мнение этого доктора?
Nottoosweet 16 августа 2021, 03:39
Прошу прощения, что вклиниваяюсь, но всегда будут врачи, которые яростно топят за что-то и другие, которые не менее яростно отговаривают. Это касается даже прививок, что уж говорить про остальное. На ютубе и от ботокса отговаривают, и от филлеров, но большинство косметологов их делают, в том числе себе самим. Вывод: неоднозначно почти всё, каждый решает сам.
tatiana_taran888 16 августа 2021, 08:02
Вот, вот!) И тут согласна с Вами!)
Каждый будет топить за то, что делает сам?
Это же логично, как мне кажется!)
Поэтому и я в посте написала, что решат только вам, что делать, а что нет!)
Anna Serkova 18 августа 2021, 09:35
Я смотрю Амину Пирманову, очень нравиться
Зинаида Павлова 15 августа 2021, 06:19
Ух-ты! Эффект шикарный, но и до вы хорошо выглядели.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 07:53
Спасибо большое, что читаете!)?И за комплименты тоже?Видимо уход за собой тоже имеет значение?
Blondinka_Liuda 15 августа 2021, 07:18
Спасибо за пост, очень интересный, фото внимательно посмотрела до и после, вот прямо разницы не увидела, разве что мимические морщинки возле глаз до есть, а после их так мало, что незаметны. Может, просто фото такие. При чтении поста прямо все ваши переживания как-будто пережила с вами, так все подробно описываете
martusha72 15 августа 2021, 08:18
Овал лица заметно подтянулся, тон выровнялся.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 10:16
Я тоже рада, что вы тоже это видите!)?
tatiana_taran888 17 августа 2021, 11:37
Людмила, спасибо, что читаете!)?
Фото старалась делать во время процедуры, чтобы потом можно было показать, что да как!) поэтому качество не на высшем уровне, тем более на фронтален и дрожащими руками)

Результат многие увидели!) мне конечно прям хочется омолодиться гораздо заметнее, но меня предупредили, что результат будет меняться в течении 90 дней!) надеюсь к своему ДР стану на 5 лет моложе☺️

В принципе ради эффекта омоложения и пошла на эту процедуру?
martusha72 15 августа 2021, 08:16
Никогда и ни за что я на такое не пойду! Если бы можно было один раз сделать и всё, до конца жизни — то да, а каждые два года муки принимать — увольте)))
tatiana_taran888 15 августа 2021, 10:15
Спасибо, что заглянули!)?
Тогда наверное либо пластика, либо достойно стареть (вот у меня пока сопротивление) сдаваться не хочется, хотя после 40 начал плыть овал и вот я решила его удержать сейчас, а не мучительно наблюдать за тем, как появляются брыли, пусть и небольшие, но я то их вижу, поэтому и решилась на эту процедуру.
Наверное каждый мечтает о волшебной пилюле, которая за один раз остановит время и вернёт молодость?
Blondinka_Liuda 15 августа 2021, 11:48
А почему начал плыть овал?
tatiana_taran888 15 августа 2021, 11:55
Ох, если б я только знала)
Как говорят врачи косметологи: «закон гравитации никто не отменял» и + у меня тонкая кожа и слабый каркас.
И да, мне так же сказали, что фейс лифтинг (гимнастика для лица) мне противопоказана из-за каких-то моих особенностей?
Но признаться честно, ко всем этим кривляниям* (никого не хочу обидеть) меня и не тянуло почему-то!)
Вообщем в который раз прихожу к выводу, что мы все индивидуальны?
martusha72 15 августа 2021, 17:45
Пластика тоже не вечна) только её «обновлять» пореже надо. Видимо, я из тех, кто будет стареть естесственным путём. Но, конечно, у меня и кожа совсем не такая, как у вас, плотная. Обвисну только вся, это да, но чуть позже.
tatiana_taran888 15 августа 2021, 23:48
Да, кстати, слышала, что пластика тоже стареет* и ее тоже надо обновлять?

Но благо, что уже научились не делать слишком натянутые лица, что сразу видно, что пластика?

А то раньше на звёзд, без слез сложно было смотреть?

Надеюсь, что изобретут новые методики, чтобы подольше не обвисать?
Blondinka_Liuda 17 августа 2021, 17:32
У меня пока только одна такая методика — соблюдать диету (люблю сладкое), потому что щеки сразу шире становятся, вижу сразу. И сплю на спине — заломы носогубные не так заметны стали. А раньше любила на боку спать. В общем, помогают эти две методики.
orlova_81 15 августа 2021, 10:05
Спасибо вам за пост! Очень мало информации об этой процедуре в инете.
Я тоже делала SMAS, но прошлой осенью и только нижнюю треть лица — 21 тыс (это со скидкой 25%) на Альтере. У вас конечно супер цена. Было неприятно, больновато, но терпимо. покраснения и отек были минимальными. Мне косметолог сказала, что эффект можно оценить через 3 месяца и по нарастающей к 6. Так и было — подтянулся овал лица, немного «похудела» нижняя часть, ушел небольшой второй подбородок. Все окружающие заметили разницу. Я не пожалела о потраченных рублях
tatiana_taran888 15 августа 2021, 10:10
Спасибо, что читаете!)? и что поделились своими ощущениями)
Меня успокаивает, что в целом эту процедуру приятной не назовёшь, а с моим низким болевым порогом и подавно(((
Но я рада, что у вас есть эффект, тоже наблюдаю за своим лицом и вижу приятные изменения, меня это успокаивает!
Ради результата значит мои страдания того стоили?
Marie85 10 декабря 2021, 01:23
Спасибо, что поделились! Подскажите, пожалуйста, а у вас стала ли нижняя треть четче? Беспокоят «брыли», думаю, стоит ли делать Альтеру на нижнюю треть.
orlova_81 10 декабря 2021, 20:49
конечно овал стал четче. но у меня сильных брылей не было. я довольна результатом. сначала сходите на консультацию, врач должна осмотреть и сказать, подойдет ли вам эта процедура
Marie85 11 декабря 2021, 01:02
Да, без консультации никак! Все равно мне интересен эффект у других, потому что косметологи, к сожалению, иногда тоже любят делать продажи(
Addu_intense 15 августа 2021, 11:17
Читала пост сразу как проснулась и мне стало плохо (((((
tatiana_taran888 15 августа 2021, 11:52
Добрый день!)?
Спасибо, что дочитали!)?
Желаю вам, чтобы настроение улучшилось-выходные как-никак, лето!)
Надо радоваться жизни, чтобы не случилось)
Я уже практически отошла от этих ощущений, стараюсь переключаться на плюсы☺️
Solnechnoe_Utro 15 августа 2021, 12:47
Ну вот… я ток раздумываю о смас под глаза… а тут такое)))))
tatiana_taran888 15 августа 2021, 22:50
Спасибо, что заглянули!)?
На глазах вообще не больно по сравнению с тем, что происходило с шеей и нижней частью лица!)

В зоне глаз глубина ультразвука 1,5 мл, поэтому будете чувствовать импульсы и внутреннее тепло??

Я же написала в посте, что лоб и глаза норм, по сравнению первых прострелов на глубину 4,5 мм?

Так что смело идите и будьте прекрасны? и не забудьте потом поделиться своими впечатлениями, хорошо
Solnechnoe_Utro 15 августа 2021, 22:55
Ну… а вдруг) я вот боюсь теперт(
tatiana_taran888 15 августа 2021, 23:02
Я вам честно говорю, что глаза и лоб, не болезненно делается!)

По крайней мере я бы пошла на консультацию и попросила хотя бы один разочек приложить эту насадку, думаю не откажут Вам в этом.

Так как мне врач-косметолога говорила, что одной девушке она сделала 2 нажатия, та вскочила, послала всех и выбежала из кабинета, ничего не платив за это!

Но это было на зоне подбородка, не на зоне глаз!
Natalika_ 15 августа 2021, 15:23
Спасибо что так подробно все рассказали. Я в принципе не планировала, т. к. делаю инъекции, а благодаря Вам теперь понимаю что мне и нельзя. Я видела в инсте как доктор косметолог делает себе, но такой, простите, жести, как у Вас не было. Возможно другая кожа/порог чувствительности/ потому что не впервые, ну либо все-таки руки мастера. Хорошо что Вам помогли и успокоили в другой клинике. А по поводу стареть достойно,- я считаю что я достойно старею делаю незначительные процедуры у косметолога. Почему нет то? Сейчас столько всего что я считаю просто неприличным выглядеть плохо. Я не стараюсь молодиться, адекватно оцениваю что мне 47, просто я выгляжу ухоженно. Мы дружим с моим косметологом и недавно были с ней вместе на сделке по продаже ее квартиры, так вот покупатель — мужчина старше нас сказал нам что очень приятно смотреть на взрослых ухоженных женщин, что сразу понятно вкладывают они в себя или нет, и признался что сам делал блефаропластику.
Nottoosweet 16 августа 2021, 10:16
Я тоже больше всего удивляюсь этому «стареть достойно». А что недостойного в омолаживающих процедурах? Причём здесь это слово вообще? Да, когда некоторые актрисы в возрасте себя кроят и выглядят как мумии, покусанные пчёлами — это не оч выглядит. Но в том, что сделала, например, автор не вижу совершенно ничего «недостойного», только ухоженность и красоту.
tatiana_taran888 16 августа 2021, 10:27
О да!) покусанные пчёлами!) точно?
Как ему достойно стареть решает сам!) я вот вообще максимально долго не хочу стареть, поэтому и делаю все, что можно, чтобы момент старости немного отодвинуть!)
Спасибо за поддержку?
Victoria_K 17 августа 2021, 11:42
Наши женщины любят словосочетания:
-стареть красиво (достойно) — неважно о чем речь идет — мало ли какая аудитортя
— правильное питание — эт вааще надо всегда говорить как мантра на похудение… и пойти жрать «шубу»
— густые блестящие здоровые волосы — а это повторяется вместе четырьмя словами, независимо что спросили… хоть о чем…
— не считаю себя красавицей — да я не встречала ни одной которая сказала бы, что она НЕкрасивая, НЕинтересная, НЕдостойная…
— ну мне ж не 16 — эт когда все перечисленные выражения сказаны, а разговор продолжается…

Утрирую, если что…

ПыСы: про «харизму» забыла… это вообще любимое… никто толком не знает сейчас точно где это и что это, но звучит оч пафосно )))))
tatiana_taran888 17 августа 2021, 11:57
Виктория, спасибо, что читаете!)?и за крутую подборку тезисов про женщин ??

Пусть лучше все будут себя считать красивыми, чем ныть об обратном и вызывать утешение и комплименты другим способом!)

Насчёт харизмы-могучь и богат русский язык!)
Victoria_K 17 августа 2021, 12:25
Утешением комплименты?
У нас? На постсовеЦком?
Вы мне Щас смешно сделали)))
tatiana_taran888 17 августа 2021, 12:36
Ой спасибо)?
За красоту такую!)
Так и вы меня заулыбались своим комментом?

Утешительные комплименты* это когда приходит Люся* на работу и говорит со слезами: у меня такой нос/ лоб/уши/ноги не красивые( Вот вам повезло, а мне нет!)
И вот вот эти все везучие* (по версии Люси) начинают ее утешать и говорить, такая хорошая/красивая (и дальше по списку)
Вот я про это?
Victoria_K 17 августа 2021, 12:55
Страшну вещь щас скажу…
В 40 лет (!!!!) надо начать новую жизнь по части окружения…
Нахрен убрать из него тех, кто мвою плинтусовую самооценку поднимает или проецирует за счет других. И тех, кто свои комплексы пестует, как мы лица у косметологов…
Именно эти люди нам отоавляют жизнь до 40 и, как ни странно — укорачивают после 40.
И мЭ и жО…
tatiana_taran888 17 августа 2021, 13:45
Да, все верно!)
Я после 40 лет очень хорошо почистила своё окружение-стало гораздо лучше и прекрасней жить!)
tatiana_taran888 17 августа 2021, 11:54
Наташа, спасибо, что читаете!)?
И за такой интересный рассказ!)
Я с вами абсолютно согласна, что ухоженный вид, это уже половина успеха, к которому можно приблизиться с помощью хотя бы того, что пользоваться удодовой косметикой утром и вечером, 3-4 раза в неделю делать маски, хотя бы 1-2 раза в месяц ходить к косметологу и наблюдать за своей кожей!)
А более тяжелую косметическую артиллерию уже по желанию, так как мы все настолько разные, что кто-то на эпиляции пускает слезу и выкручивает себе пальцы (это я), а кто-то спокойно журнал читает (это моя подруга)?

Вообщем само стремление быть лучше-мотивирует меня на косметически подвиги!)?
Neporochnaya0710 15 августа 2021, 16:22
Спасибо за пост! Очень красочно описали))). Фото с выражением ваших глаз дополняют картину. Хорошо, что результат радует и всё не зря!
tatiana_taran888 15 августа 2021, 22:58
Екатерина, спасибо, что читаете!)?
Да, в плане эмоций это я умею, это все моя впечатлительная натура!)

Вот и я думаю, главное, чтобы результат был, а впечатления и воспоминания потихоньку сотрутся (я надеюсь)

Это как одна девушка написала и сравнила с родами: во время схваток и родов мысли- зачем я вообще решила рожать?? а через годик: может ещё одного родить?)?
Julesen 16 августа 2021, 01:41
Автор, эффект омоложения очень даже виден. Вы стали лучше, свежее и моложе выглядеть. Это факт.
tatiana_taran888 16 августа 2021, 10:36
Спасибо, что читаете!)? за комплименты и за поддержку!)? очень приятно?
VVG 17 августа 2021, 09:23
Ох, тоже читаю с утра и по-моему у меня подскочило давление.
Я ничего не делаю. Боюсь боли. Старею как есть.
tatiana_taran888 17 августа 2021, 10:00
Спасибо, что читаете!)?
У меня пока сопротивление к третьему пункту, а начала войну с возрастом?

Правда хотела бы без таких мучений?
Хотя прошло уже больше месяца и эмоции потихоньку начали стираться и это радует?
VVG 17 августа 2021, 10:56
После 50 у меня прибавилось безразличия к внешности. Не совсем, чтобы апчхи, но значимость уменьшилась существенно.
Все подружки моего возраста и старше, реально стали больше обсуждать врачей, таблетки и у кого что болит.
tatiana_taran888 17 августа 2021, 11:05
Вы не поверите, но особенно после пандемии все мое окружении только и говорит о здоровье, меня уже потряхивает эта тема!)

Я со своей косметикой и ароматами им иногда кажусь немного не того…
Ведь как можно радоваться жизни* когда в мире такое происходит??
VVG 17 августа 2021, 11:26
Косметика только и радует. Я стала в пандемию больше краситься.
tatiana_taran888 17 августа 2021, 11:32
А я в пандемию начала в первую очередь больше есть ?

Ну а с уходами и декоративной разницы не почувствовала, так как я с удовольствием все люблю на себя мазать!)

Могу сделать макияж, чтобы посмотреть идёт мне или нет!)
Или у кого-нибудь увижу и хочется повторить)
BeautyAudit 17 августа 2021, 22:55
Спасибо за подробный и искренний отзыв о процедуре!
Теперь 10 раз еще подумаю, прежде чем соглашаться на такое, хоть и не инвазивное, но настолько неприятное…
Вам желаю скорейшего полного восстановления и пусть эффект вас радует как можно дольше!
tatiana_taran888 17 августа 2021, 23:44
Спасибо, что читаете!)?
Да буду рада, если чем-то смогла помочь? Я сама не ожидала, что будет так, особенно прострел в области зубов это было прям для меня шоком? Но все уже позади и результат я вижу и вот это самое главное, что страдания мои не зря?
Helen_of_Troya 21 августа 2021, 19:56
Я тоже делала эту процедуру зимой и было так же дико больно, как и вам думаю это из за низкого болевого порога. Но я отказалась уменьшать мощность и терпела, т.к. хотелось увидеть результат. Не могу сказать, что я его явно вижу, иногда мне нравится моё лицо, иногда не очень, а иногда я и вовсе забываю, что делала этот лифтинг.
tatiana_taran888 21 августа 2021, 23:22
Спасибо, что читаете!)?И за слова поддержки? Теперь я знаю, что это не только у меня так было, но и у других красоток, которые тоже топят за молодость и красоту☺️
Я очень хочу верить, что все не зря!
Подскажите пожалуйста, у вас в области зубов тоже стреляло??
Helen_of_Troya 05 сентября 2021, 10:07
Стреляло, ныло, тянуло — вообщем была какая-то нестандартная, непривычная боль (хотя имплантов нет), лицо потом неделю или больше болело так, будто меня по нему били и по асфальту им возили))) я тоже пугалась сперва, но меня об этом предупреждали, поэтому сильной паники не было ) Вот думаю после нового года еще разок что-ли сделать, может тогда результат увижу ?
tatiana_taran888 05 сентября 2021, 11:23
Да, да!) Ваши ощущения очень похожи с моими (( тоже казалось, что меня били по лицу и болело все именно внутри настолько, что больно было к подушке прикасаться лицом и тоником лицо протирать было больно и макияж делать тоже больно((( вообщем я рада, что все позади? скоро будет 2 месяца и я выставлю следующее фото, чтобы можно было отслеживать динамику результата?
Helen_of_Troya 05 сентября 2021, 19:07
Здорово, что у вас есть динамика ?
tatiana_taran888 06 сентября 2021, 08:39
Да, я тоже очень этому рада!) что все мучения от процедуры были не зря?
Nice2meetU 22 августа 2021, 00:46
У нас на сайте не принято обсуждать внешность, но так и хочется сказать, какая вы красивая и молодая на фотографиях «до».   Восхищаюсь вашей смелостью и готовностью рисковать, но искренне считаю, что популярный SMAS показан далеко не каждой женщине. Массаж и хороший уход могут помочь не хуже в целом ряде проблем. С большим сочувствием читала описание ощущений от процедуры. Очень похоже на то, что вам действительно в произвольном порядке прогревали лицо до уровня мышечной ткани, что привело к отёку и визуальному лифтинговому эффекту. Но как убедиться в том, что данная процедура правда как-то способствует улучшению здоровья кожи без вреда? Сложновато найти достаточно информации по негативным моментам, не считая неприятных ощущений пациентов.
tatiana_taran888 22 августа 2021, 09:55
Спасибо, что читаете!)?И за такой душевный комментарий!) Я думала, что обсуждение внешности в плохом контексте запрещены, а комплименты говорить можно   тем более такие, спасибо?Ну вы знаете, я тоже думаю, что смасс не всем подойдёт, ну я уже сделала и поэтому наблюдаю за изменениями, иногда я их вижу, а иногда и нет, но вот мое окружение все отметили, что я лучше выгляжу)
Вообщем я надеюсь, что все не зря?
Akunamatata 05 мая 2022, 08:28
Почитайте имхо катерину в инсте, там подробно описаны все процедуры, побочки, есть много отзывов от реальных людей
tatiana_taran888 05 мая 2022, 09:20
Добрый день)
А скиньте пожалуйста более точно, как найти Катерину (можно в лс)

Заранее благодарю?
Shell_1 22 августа 2021, 10:06
Я дважды делала эту процедуру: глаза на Альтера, все лицо потом на Ультраформер. Результат есть, держится до года-полтора, но никак не два, думаю, что это все же маркетинг больше. Эта процедура не заменит другие, но, однозначно поможет оттянуть процесс старения, и улучшить контуры лица. И да, это — БОЛЬНО!
tatiana_taran888 22 августа 2021, 10:10
Спасибо, что читаете!)?ну радует то, что хоть результат есть и все эти мучения того стоили!)?
И я теперь спокойна, что не только мне было больно, а то я уж подумала, что все лежат спокойно, а я подпрыгиваю и хочу сбежать с процедуры
Значит вы тоже умничка, что вытерпели все эти мучительные процессы?
AlinkaMalinka_ 23 августа 2021, 19:24
Татьяна, спасибо большое за такой подробный и искренний рассказ, я очень переживала, пока читала за вас
Надеюсь многим действительно во многом поможет сделать правильный выбор?
tatiana_taran888 05 мая 2022, 09:22
Спасибо большое, что читаете и за искренние слова поддержки?

Да, я буду рада, если кому-то мой пост поможет?
AlinkaMalinka_ 15 мая 2022, 09:41
Судя по комментам помог очень многим!)
tatiana_taran888 15 мая 2022, 13:55
Это да, этот пост просто взорвал все таблоиды. Помню целую неделю отвечала на комменты✍️
AlinkaMalinka_ 25 мая 2022, 14:08
Ну ещё бы, о таком не каждый человек осмелиться написать, да ещё так откровенно
Tendresse 28 августа 2021, 14:30
Спасибо большое за пост! Я наконец-то решилась на эту процедуру. Подумала, что вот даже люди с такой вочприимчивостью к боли идут и делают, а я всё ни на что не решусь. Сделала вчера на средне-нижнюю треть Альтера. Благодаря Вашему отзыву была готова к боли. И описание про иголки — очень похоже. Спасибо за вдохновение!
tatiana_taran888 29 августа 2021, 12:01
Спасибо, что читаете!)? и за искренний пост с обратной связью!) Рада, что смогла вас вдохновить на то, чтобы быть лучше и красивее?
Astronaut 04 сентября 2021, 10:57
Вы в 42 выглядите лучше, чем я в свои 33) Я уже начала Радиесс в скулы колоть, ботокс, вот думаю что бы еще. Но теперь понимаю, что эта процедура не для меня, препарат в скулах есть. Да и после такого детального описания ощущений я не очень хочу такое испытывать - тоже очень чувствительная кожа. И я часто рыдаю на кресле у косметолога. Не представляю как это вытерпеть.
tatiana_taran888 04 сентября 2021, 11:07
Спасибо, что читаете и за приятные комплименты?
Да, у кого стоят* препараты свежие, то они слетят, у меня были остатки-все ушло, сейчас перед др буду Ботокс ставить на область глаз, иначе с моей подвижной мимикой прям бросается в глаза.
Насчёт ощущений да, очень болезненно((( девушка чуть выше писала, что делала недавно на нижней части лица и ощущения с моими похожи, тоже терпела, но выдержала?
Вообщем да, красота это конечно страшная сила?
NataliGuapa 20 сентября 2021, 07:13
Добрый вечер, спасибо за подробное описание, но было бы лучше сделать коллаж с фото до и после, т к невозможно сравнить с фото в низу и фото на самом верху
tatiana_taran888 12 ноября 2021, 11:43
Добрый день!) Учту, но иногда, когда приходишь на процедуру, то совершенно забываешь, что планировала сделать☺️
Я бы сейчас добавила, но пост уже редактировать нельзя!
SNasty 12 ноября 2021, 11:33
Лучше было бы делать фото еще и в профиль. Так как в анфас не всегда видно. У меня, например, прекрасно подтянулся второй подбородок, кожа некрасиво висела. Сейчас намного лучше, но не идеал. Хочу еще игольчатый РФ попробовать.
Я делала Смас-лифтинг тоже в салоне, но у меня не было таких болевых ощущений как у вас. Да, было неприятно, но я терпела.
tatiana_taran888 05 мая 2022, 09:27
Спасибо, что читаете!)?
И что делитесь своими ощущениями.
Да, у всех разный болевой порог у меня сверхчувствительный и мне все больно, но я иду и делаю, так как не готова к процессу старения.
Вы тоже большое молодец, что решились и сделали и теперь радуйтесь отражению в зеркале.
Natasha87 12 ноября 2021, 11:52
Спасибо что поделились, интересно было узнать Ваш опыт. И интересно чем и как вам помогли во второй клинике чтобы ускорить все процессы )
tatiana_taran888 12 ноября 2021, 14:59
Наташа, спасибо, что читаете!)?
Как раз готовлю пост об этом!) На выходных планирую выставить?
Pompina 10 декабря 2021, 00:26
А какой именно smas-лифтинг вы делали? На каком аппарате? Просто я делала Альтера-терапию, впечатления остались диаметрально противоположные. По ощущениям вполне нормально, больновато было только под углами нижней челюсти, но терпимо. Больше страшно, потому что звук как у швейной машинки, первое время это тр-тр-тр по лицу пугало, потом, конечно, привыкла. Отека не было вообще, только лицо покраснело, но и покраснение где-то в течение часа прошло. Эффект сразу не виден, но месяца через 3 результат от процедуры стал заметен невооруженным глазом: подтянулась кожа, брыли ушли, кожа стала плотнее. Когда видишь себя каждый день в зеркале, то это не очень замечаешь, а когда посмотрела на фото до и после — разница, конечно, колоссальная.
Marie85 10 декабря 2021, 01:19
Подскажите, пожалуйста, а какой у вас тип кожи, если не секрет? И был ли эффект именно на нижней трети лица? Как раз думаю, не сделать ли летом Альтеру.
Pompina 03 марта 2022, 17:27
У меня нормальный тип кожи и усталый тип старения, особенно он отражается на нижней трети лица — это брыли, опустившиеся уголки губ, поплывший овал лица. Альтера все подтянула, кожа вроде бы как компактнее стала, натянулась, брыли и обвисания вообще исчезли, уголки губ приподнялись. Мне очень понравился результат. Кстати, это всесезонная процедура, можно делать в любое время года, но имейте в виду, что пару месяцев будет происходить накопление результата и сама подтяжка. То есть, если к лету хотите быть красивой, нужно весной уже делать.
tatiana_taran888 04 марта 2022, 12:06
Да, полностью согласна, что уже сейчас можно смело делать эту процедуру?

Я не могу сказать, что у меня брыли ушли, но с целом кожа подтянулась конечно?
Marie85 10 декабря 2021, 01:24
Отличный пост! Миллион благодарностей вам, дорогая автор!
tatiana_taran888 05 марта 2022, 07:32
Спасибо большое, что читаете?
И за слова благодарности, рада быть полезной?
Koxana 10 декабря 2021, 15:51
Пост отличный, однако не хватит ни каких денег мира, чтоб остановить старение отсрочить можно, но на сколько. Сейчас внешний вид нормальный не скажу что лучше чем было. Вы красивая? и до процедуры.
Кроме лица и шей, есть руки, живот, грудь, бедра.
Мне самой не хочется принять этот факт, очень сложно эмоционально ищу себе оправдания, более менее легкую и не дорогостоящую пооцедуру, нашла коктейль Тициан, подтягивает овал лица первый цикл по овалу раз в неделю процедура, потом разв месяц, эффект есть заметный, но от уколов блин синяки(((
tatiana_taran888 05 марта 2022, 07:37
Спасибо, что читаете?
Да, от уколов синяки, но оно того стоит?
Тоже и мезо делала и филлеры ставила, так как вижу эффект омоложения? пусть временный, но он есть! Так что буду всеми методами останавливать процесс старения, ну а что делать? Кто-то может стареть красиво, но это точно не я.
Yokohunter 10 декабря 2021, 21:10
Бедная Вы бедная… я прям с Вами прочувствовала все спецэффекты, пока читала

напомнило, я была беременна и на днях мне предстояло рожать. И я подумадла — а пойду-ка я красивой в роддом, сделаю-ка я бразильское бикини воском (впервые в жизни). Пришла в салон, обговорила. что мастер не против сделать очень беременной девушке эпиляцию, мастер все нанесла и как дернула. К моменту. когда она подняла глаза обратно, меня уже сдуло с кресла, я уже практически выбежала из кабинета))))))
в общем я передумала и мы ограничились обычной зоной бикини.
tatiana_taran888 05 мая 2022, 09:35
Спасибо что читаете и за такую интересную историю?
Вот и мне хотелось бежать, но я понимала, что раз уж начала, то надо дойти до конца, такая-то у меня натура видимо.
Сейчас уже время прошло и воспоминание о боле на процедуре немного поутихло, но повторить эти болевые ощущения я не готова.

Асаф в итоге так и не сделали спустя время глубокое бикини?
Я когда делаю (перед поездкой на море как правило) то тоже лежу и охаю и ахаю и матерюсь, но делаю, чтобы на море не думать об этом.
Yokohunter 05 мая 2022, 12:12
не, не рискую, очень там чувствительное все
причем подмышки, ноги, руки — что угодно могу, а бикини нет
но я не ношу купальники, не загораю и не купаюсь, так что наверное поэтому попроще с этим, сама справляюсь
tatiana_taran888 05 мая 2022, 12:24
Ну хорошо, что можете сами справляться? Да, это место и у меня очень чувствительное, но я все равно делаю перед морем?
OKSI0906 11 декабря 2021, 09:02
вот… ибо не фиг… разницы не вижу на фото… я для себя решила стареть естественным путем, мне 42.5 и я никогда не была у косметолога… (раз в жизни в 39 лет сделала курс массажа буккального и все). про смас читала, изучаю все это благодаря интернету и ютубу… но у меня мосты на зубах из металла, походу нельзя мне
tatiana_taran888 05 мая 2022, 09:37
Спасибо, что читаете!)?
Да, если мосты стоят, то наверное нельзя, но лучше уточнить у доктора.
After_the_rain 05 мая 2022, 10:24
Мне кажется разница все-таки есть, лицо выглядит более скульптурным, подтянутым. Другой вопрос, что такой эффект можно добиться массажами, домашними ню фэйсами, масками. Но опять же, на ком-то может это не работает. Вообще, скептически отношусь к косметологии, из подруг никто не делал пока что никаких омолаживающих процедур, но делали другие, большинство по-моему просто бред.
tatiana_taran888 05 мая 2022, 10:51
Спасибо, что читаете!)?
Да, разница безусловно есть, процедура действительно улучшила состояние моего лица.
Но второй раз именно на эту процедуру я точно не пойду, так как думаю, что есть множество других альтернатив.

Кстати, насчёт фейс лифтинга, консультировалась с врачом косметологом в клинике и она сказала, что моему типу лица с тонкой кожей и без жировой прослойки эти упражнения только усугубят глубину моих морщин, так что все очень индивидуально?
Madame_Medvedishna 05 мая 2022, 11:51
Здравствуйте!
Как в итоге, вы довольны процедурой?
Отзыв довольно информативный, но ооочень не хватает коллажа до/после, спустя пару месяцев?
tatiana_taran888 05 мая 2022, 12:06
Спасибо, что читаете!)?
Да, в целом довольна, но наверное второй раз не повторю из-за болевых ощущений.
Я бы с радостью добавить коллаж, но через несколько недель уже нельзя редактировать пост и что-то добавлять убирать, эта кнопка становится не активна.
artenciele 21 августа 2022, 20:11
в комментариях фото можно )
22gucci2 03 декабря 2022, 15:27
Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, по истечении времени, остались ли вы довольны результатом процедуры?
Skizog 20 сентября 2024, 15:31
Татьяна, здравствуйте, да на Вас эффект хорошо виден, а сейчас как?
Я сама делала только веки, результата не было совсем((((