Всем привет! Я редко делаю обзоры на снятости, и вообще что-то, что нужно с трудом доставать, но в этот раз решила сделать исключение. Всё потому, что снятый с производства продукт настолько великолепен, что я ещё лелею надежды, что производитель станет их делать снова. Пока год за годом они меня разочаровывают, но надежда, как известно, умирает последней.
Продукт этот – сухие румяна Urban Decay Afterglow 8-Hour Powder Blush. Под флешмоб я решила показать оттенок Bittersweet, хотя все оттенки линейки, что я пробовала, были отличными.
У румян достаточно простой дизайн, однако выполнен футляр качественно и достаточно надежно – мои со мной побывали во многих странах. Конечно, от небольших царапин это их не избавило, но за годы службы (порядка пяти лет) они всё равно выглядят почти как новые.
В футляре нет зеркала, что делает его легче, а также менее хрупким. В некоторых ситуациях это всё же неудобно, но я редко наношу румяна тогда, когда нет возможности посмотреться в зеркало или хотя бы фронтальную камеру телефона. Количество румян в упаковке — 6.8 г. Стоили такие румяна $26 до скидок.
К текстуре румян нет абсолютно никаких претензий: они легко набираются совершенно разными кистями – от жестковатой козы до мягчайших белки или синтетики. Не рыхлятся и не пылят.
На лицо переносятся хорошо и без пятен, хотя с моей неоднородной по цвету кожей это может выглядеть на фото хуже, чем есть на самом деле.
Bittersweet – это нейтральный фиолетовый оттенок, близкий к французской лаванде. На коже его можно наслоить как до яркого цвета, так и нанести в 1-2 слоя – так румяна дадут более холодный сиреневато-розовый оттенок.
Он выходит гораздо более носибельным, чем можно было бы подумать, и собственно, я их и ношу гораздо чаще, чем можно было ожидать.
К слову, также румяна можно посмотреть в этом посте.
У этих румян практически нет недостатков:
- они достаточно пигментированны, чтобы выделяться на лице, но не настолько, чтобы наставить ими пятна;
- ими можно создать как нежный образ, так и яркий – они легко наслаиваются;
- румяна не забивают мне поры и не вызывают негативных кожных реакций;
- они почти не тускнеют и чаще всего держатся до смывания;
- у них очень небольшой расход, и при этом они не теряют своих свойств и не засаливаются.
Исходя из этого, я пришла к простому выводу, что в условиях современного рынка – как бы глупо это ни было – они совершенно невыгодны компании-производителю. Их не хочется менять, а расходуются они так, что новой покупки ждать придётся долго.
Можно было, конечно, пойти по пути Nars и расширять линейку оттенков, но Urban Decay сделали финт хвостом, и вместо считай что безупречных румян создали «универсальное» недоразумение, которое и хуже по качеству (на мой взгляд), гораздо менее выгодное (когда не нужны два других продукта), и не имеет тех оттенков, которые были у 8-часовых румян.
Таким образом, цитируя великих людей: «Я всё понимаю, но не понимаю». На моей памяти уже столько прекрасных продуктов, которые зачем-то снимают с производства. Иногда из-за «уходящей выгоды», хотя если нечем достойным заменить – то выгоды не будет никакой, иногда из-за проблем внутри компании-производителя или недостатков формул средств, а иногда и вообще без какой-либо причины, а-ля «уйдём на пике».
Грубо говоря, это больше крик души, нежели обзор. Предлагаю поскучать по снятым румянам со мной – я так и не купила розовые – и поделиться своими собственными страданиями из-за снятых с производства продуктов.
Спасибо, что прочли!
Качество супер.
Сиреневый оттенок не совсем такой же, но я пока и не планирую его менять. Хотя, возможно, попробую Just for fun!
Цена позволяет поэкспериментировать :)
И реально не понять, почему их сняли
Хотела ещё взять Fetish и Obsessed, по-моему, но поздно спохватилась…
А Nars чуть с сиянием, но оттенок, мне кажется, похож.
UD вообще очень много всего сняли получается, а ничего лучшего не придумали…
В футляре немного напугал яркий фиолетовый 😅
Тоже последние годы марка расстраивает :(
Но! Таня, не видела релиз новинки — Naked Cyber? Кажется они решили поконкурировать с инди-брендами в сияшках :)
А учитывая, что дуохромы там светлые должны быть — палетка должна подойти и светлой коже. Очень меня заинтриговала эта новинка, жду свотчи. Всё таки их подобные однушки по качеству и текстуре безнадежно устарели, смогут ли сделать хорошо? Прямо интрига :)
Соглашусь, у UD будто пропал запал, а то, что делается, чаще всего с безнадежно устаревшими формулами. Как ни странно, Naked Cyber меня заинтересовала, но, во-первых, опять надо смотреть, что там за формула, а во-вторых, говорят, что это лимитка для Азии, так что…
Они не могут так поступить 😭
Ну зато внутренний фанат Тамми на измену не обидится 😄
Как тени я, кстати, в полной мере их не использовала, хотя когда-то наносила в технике дрейпинга, например! Может, и стоит попробовать, хотя пока есть собственно тени похожего оттенка для этих целей…
Да, понимаю все эти вещи! В подобном оттенке не так просто что-то найти. Illamasqua в квадратике или те, что вуаль? Потому что вуаль я обожаю, и они у меня как-то не мараются так, как квадратные.
Насчёт сиреневых – выше советуют попробовать L.A.Girl и Clinique, вторые по формуле очень неплохи, хотя именно сиреневый мне не попадался. Ещё подруге скоро придёт Lorac Ultraviolet, посмотрим, как они будут в деле.
На губах Gerard Cosmetics Hydra Matte в оттенке Skinny Dip.
Жаль, что сняли, но надеюсь, что найдёшь что-то новое и похожее по оттенку!
Их можно нанести и поярче, и тогда они будут более выделяющимися. Добавила в пост ссылку на макияж с ними, хотя там тоже не дрейпинг, конечно.
Не пробовала румяна Fenty, но не удивлюсь наличию там небанальных оттенков! Так что надо будет посвотчить по возможности.
UD как-то зачастил так делать, к сожалению.
Будем ждать Lorac, мне все же больше по нраву сухие, хотя есть замечательные кремовые, которыми я тоже пользуюсь.
С удовольствием почитала и поразглядывала картинки никогда бы не подумала, что ФИОЛЕТОВЫЕ румяна могут дать такой приятный оттенок) Очень красиво смотрится на коже! Все получилось со вкусом)
p.s.Кстати, у бренда Made by Mitchell тоже выходили фиолетовые румяна, но в стиле, кремообразные, я тогда думала, что это супер-новинка) но нет, UD оказались более продвинутыми)