Доброе время суток!
Патчи для век появились на российском рынке пару лет назад и за это время успели стать маст-хэвами многих девушек. При этом ассортимент патчей сейчас очень широк. Мой сегодняшний пост я хочу посвятить моему открытию — тканевым патчам от бренда LIMONI.
Моё мнение:
Я — небольшая поклонница патчей, пользуюсь ими не регулярно. Раньше использовала только гидрогелевые, но увидев в продаже тканевые патчи, решила их попробовать, чтобы сравнить, к тому же у них очень демократичная цена — 150 рублей. Aquamax Eye Patch входят в серию для молодой кожи Aquamax. В составе заявлены термальная вода, морская вода, экстракт бамбука, аллантоин, арбутин, витамин Е и провитамин В5. Вполне неплохо. Упакованы патчи в плоский пакетик, который закрывается на зип-лок. Это очень удобно.
Внутри патчи сложены двумя стопочками. Всего 30 штук (то есть хватит на 15 применений). Такую упаковку очень удобно брать с собой в поездки, она надёжная и компактная. Пропитки в пакете не так много, как бывает у гидрогелевых патчей, но при этом сами тканевые патчи пропитаны хорошо.
Доставать их пакета их в целом нормально, но никакого специального пинцета или любого другого приспособления нет. Сами патчи сделаны из такого же материала, что и большинство тканевых масок. Форма у них полукруглая, удобная. Пропитка оптимальная, в отличие от большинства
гидрогелевых тканевые патчи LIMONI никуда не сползают во время использования. Ох, какой же это кайф! Сыворотка, которой пропитаны патчи, очень лёгкая, водянистая, она достаточно быстро впитывается в
кожу, минут за 10 и патчи становятся почти сухие. Как я понимаю, время высыхания патчей зависит от состояния кожи, чем она суше и обезвоженнее, тем патчи быстрее сохнут.
Мне эффект нравится. Патчи увлажняют и освежают кожу под глазами, немного уменьшают утреннюю отёчность (я храню в холодильнике). Но производитель изначально и не обещал никаких чудес, поэтому я их и не ждала. Также мне нравится, что оставшаяся сыворотка быстро впитывается в кожу, на неё хорошо
наносится консилер. Крем для век после патчей я не наношу, у меня нет в этом необходимости. Также мне важно, что патчи не вызывают никакого дискомфорта или жжения, от гидрогелевых у меня иногда такое было.
За свою невысокую стоимость — это отличный вариант средства для век. Так что я теперь и не знаю, стоит ли покупать гидрогелевые патчи, цена которых выше, а эффект или такой же, или даже хуже 😉