В начале августа уже начинаешь перебирать в голове ароматы на грядущую осень.
1. Kilian Angel's Share
Первым делом вспомнила Angel's share Kilian.
Как и полагается коньяку, с годами он становится только глубже, гуще и красивее!
«Доля Ангелов» почему же?
Когда коньяк настаивается в дубовых бочках, какая-то часть алкоголя испаряется через специальные поры, и вот именно эту часть производители алкоголя называют «Доля Ангелов», которая возносится к небесам словно безмолвная жертва! :)
Создатель Бенуа Лапуза заточил во флакон эти самые пары :)
Аромат получился очень атмосферным густым зельем.
Пряные (в меру) подвяленные сливы и вишни, пропитанные коньяком. Смолистые ванильные дубовые стружки и шоколадные пралине с корицей.
Звучит очень многослойно и текстурно, бархатно и объемно.
2. Meo Fusciuni L'oblio
Идеальный спутник для долгих осенних прогулок по шуршащей листве. По классике жанра идеальный аромат для, объемного и ласково согревающего, кашемирового свитера.
Как и заверял Джузеппе Импреццабиле, этот аромат дарует нам умиротворение, когда мир вокруг становится на паузу и вы можете наблюдать за спокойным течением реки, слыша ее переливы, за тем, как опадает последний лист, кружась в воздухе.
Забвение. Безмятежность. Тишина. Всё это порой нужно, чтобы прекратить тревожиться и думать о прошлом.
Медовый бессмертник, пряный матэ, бальзамический ладан, бархатные ирисы и теплое сухое дерево с оттенком горького шоколада.
Красиво, атмосферно, по-осеннему.
3. Boadicea the Victorious Pride
Случается у вас так, что аромат ассоциируется совсем не с парфюмерным миром? И образы, как вспышки, из ниоткуда возникают в мыслях?
У меня так случается в том случае, когда аромат не только очень нравится, но и имеет свой уникальный характер и неповторимое звучание.
Зеленый самоцвет, ярче всех сияющий в калейдоскопе.
Сказки Бажова с их таинственной завораживающей поэтичностью!
Прайд рождает в душе какое-то волнительное томление по чуду!
Перед глазами вырастает изумрудного цвета лес с непролазной темной густой чащей, с высоченными вековыми деревьями! Этот запах..! Иногда так красиво, что не веришь собственным глазам и носу!
Бальзамический теплый аромат смол, древесного свежего спила, припорошенного цветочной пыльцой, сверкающей в солнечных лучах. Сладостная пряность. Теплота и солнце, расстилающиеся бесконечным потоком по кронам деревьев, нежным и бархатным, ласковым и убаюкивающим.
Фотография-ассоциация:
4. Boadicea the victorious Solar
Солар — это пышная и нежная воронка сливочного крема, в котором утопают смородиновые ягоды, окрашивая его во все оттенки фиолетового.
Жёлтые пионы. Не знаю, бывают такие или нет, но в Солар я слышу именно такие. Медовые, душистые, с оттенком спелых персиков!
Бархатные сладостные листья пачули и мох, который создаёт невидимый каркас аромата, задаёт шипровое звучание.
Фотография-ассоциация:
Что же касается таких субъективных характеристик, как стойкость и шлейф, могу решительно сказать, что эти ароматы достаточно яркие, хара́ктерные.
Прайд и Солар объективно ярко сидят и шлейфят, Килиан красочен, но сидит близко к коже, Мео из этой четверки самый мягкий, но не уступает по яркости ни одному из предыдущих.
Спасибо за внимание!
С уважением, Лорена.
Вот теперь ждём похолодания !)))
Солар’ом заинтриговали 😍