04.08.2021

Испытание диковинной для меня зверушки: Hello, Good Stuff! matte&glow bronzer от Essence

Привет всем заглянувшим!

Есть для вас косметические продукты, которые для большинства – обязательная часть макияжа, а для вас неведомая зверушка? У меня, если честно, несколько таких видов продуктов: румяна, бронзеры, скульпторы, средства для бровей, маркеры для веснушек и, наверняка, что-то ещё, что сразу не приходит на ум.

И всё-таки с какой-то периодичностью я пробую продукты из этого списка «диковинная зверушка» и пытаюсь понять, а надо мне оно или не надо? Вдруг я в прошлый раз не поняла, продукт был неудачный\неподходящий, а сейчас всё встанет на свои места, ведь не зря они существуют и в таких количествах!

Где-то в одно время с румянами (чуть позже), я пошла на первый заход в осознании, что есть бронзер и куда его на себе мазать. Покупка – чистое любопытство, так-то мне нравится быть белокожей без всякого загара.

Первая причина, почему я особо даже не смотрела в сторону такого продукта – желтизна. Желтизна – залог моего болезненного вида, участливых вопросов о том, не собираюсь ли я в ближайшие полчаса грохнуться в обморок и всё в таком духе. В общем, он мне не друг и никак не потянет на «естественный загар». Оказалось, что румяна бывают с красноватым подтоном – это уже ближе к жизни для меня.

Итак, были выбраны два подопытных кролика ака бронзеры из бюджетного сегмента. Первым ко мне попал бронзер от Essence. Выбор пал на Hello, Good Stuff! matte&glow bronzer среди других бронзеров марки… потому что гладиолус, в общем-то. Никакого логического обоснования, только аромат какао.

На самом деле при затесте оффлайн те варианты, которые были в наличии, показались более желтыми, а этот был краснее и действительно очень залипательно благоухал какао-порошком. Я выбрала в оттенке 20 Cocoa-kissed.

Все фотографии в посте сделаны при дневном освещении и без вспышки.

Упаковка пластиковая и хлипкая: вроде и не очень тонкий, но тот тип пластика, который очень колкий, к тому же, у меня крышка едва-едва цепляется за защелку на основании, открыть случайно в сумке, если носить с собой – легче легкого. Крышка прозрачная, на ней название продукта, вес (9 грамм) и горделивая наклейка про 99% натуральных ингредиентов в составе. Рефил внутри подозрительно крутится и шатается: есть подозрение, что в одно утро, когда я буду сильно спешить, а звезды сложатся в нужном положении, он вылетит из упаковки и разобьётся.

Состав: talc, mica, kaolin, shea butter ethyl esters, ricinus communis seed oil, macadamia ternifolia seed oil, tocopherol, helianthus annuus seed oil, olus oil, magnolia officinalis bark extract, p-anisic acid, magnesium oxide, tin oxide, alumina, theobroma cacao seed butter, citric acid, benzyl alcohol, parfum, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77742, ci 77891.

С обратной стороны есть наклейка с составом, где первыми стоят тальк и мика, и краткое описание продукта. Заявлено, что в бронзере соединены две текстуры: бархатисто-матовую и сияющую. К тому же, продукт относится к веганским, без микропластика, минеральных масел, парабенов. В составе есть экстракт какао. Сделано всё это в Польше.

Слева направо: только матовый, только сатиновый, 2 в 1

Внутри нас ждет бронзер действительно из двух секторов: более тёмный матовый и более светлый сияющий. Рефил украшен тиснением в виде какао-бобов, которые стираются достаточно медленно. Матовый рефил с лёгкой краснинкой, мягкий и достаточно пигментированный, сияющая половинка более золотистая, песочная, но без крупных блесток. Можно пользоваться отдельно каждой частью, тогда будут матовый бронзер и очень тёплый песочный хайлайтер с минимальным сиянием, но я смешиваю их при нанесении набирая на кисть сразу с обеих половинок. Пигмента получается всё равно достаточно много, можно легко переборщить. Спасает ситуацию то, что бронзер хорошо растушевывается и даже из яркого пятна можно увести в дымку. Умеренно пылит, но для меня 9 грамм всё равно очень много, поэтому вряд ли большая беда, что есть легкий перерасход. Текстуру кожи не подчеркивает на мне. Держится с утра и до вечера даже при масочном режиме.

Нанесла сильно интенсивнее, чем в обычной жизни, для фотографии. Тут только тон и бронзер

Аромат какао интенсивный, но меня не раздражает, звучит достаточно натурально, с кожи пропадает через минуту где-то.

Тут где-то должно быть место для «и вот теперь, наконец-то, я прониклась», но нет. Я не прониклась пока идеей бронзера, хотя данный экземпляр меня не раздражает, и я стараюсь не забывать про него, пользоваться. Но тут скорее доля упрямства, что я его зачем-то же купила, значит надо мазюкать на себя. Ну и аромат какао всё-таки меня располагает к нему. Не уверена, что смогу закончить его на самом деле, потому что не за горами осень и зима, когда на мне бронзер будет смотреться специфично слишком.

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 7 из 10

Цена: 400 рублей

Спасибо, что прочли мой пост. Буду рада пообщаться в комментариях!

Я Алиса и ко мне можно на «ты».

Olga_Chernika 04 августа 2021, 11:01
Я никогда не пользовалась бронзерами, но этим летом лицо сильно загорело и привычная пудра совсем не в тон. Купила этот экземпляр на попробовать)
По упаковке у меня всё норм, не крутится, не люфтит, закрывается хорошо. Использую верхний сектор в качестве пудры на всё лицо, как раз попадает в тон загара. Нижним сектором немного выделяю скулы.
В принципе нравится, но запах для меня бесячий и я его долго чувствую. Так что повторять именно этот не буду, но в целом бронзер, как продукт на лето, буду иметь в виду на будущее.
Eris 05 августа 2021, 09:25
Учитывая стоимость продукции Эссенс, не удивлюсь, если в одной партии люфтит, в другой — нет (
Вы сильно смуглее
DashaDymskaya 04 августа 2021, 12:43
Красивый бронзер, мне кажется немного тепловат.
Оттенок 10 — для более холодного подтона.
Но тут главное, чтобы нравилось ;)
Eris 05 августа 2021, 09:27
Я так и не поняла бронзеры на самом деле(
А вот 10 оттенок на свотчах, когда в магазине была, выглядел желтым-желтым
cocorrector 04 августа 2021, 17:31
Бронзеры для меня терра инкогнита. В принципе можно было бы попробовать что-нибудь бюджетное, чтоб не жалко выкинуть. Но с моим подтоном нужна максимальная розовина на грани румян   (наверное, типа Gucci 1) С таким оттенком будет хронический гепатит
Eris 05 августа 2021, 09:28
Ну вот я тоже чувствую, что проще просто с румянами, если хочется цвета добавить, так и не прониклась пока бронзераси)
Barabashka09 04 августа 2021, 17:50
Вам бронзер подошел. У меня есть такой, купила весной. Из-за запаха рука не тянется (заказывала онлайн, не было возможности посмотреть в магазине). Полежал пару месяцев… И улетел в дальний ящик. На светлую, зеленовато-синевато-землистую кожу весной совсем не подошел. Спасибо Вам, что про него напомнили, надо достать из закромов, может быть на загар дело пойдет лучше…
Eris 05 августа 2021, 09:29
Запах, на удивление, мне понравился, хотя я вечно нос ворочу от всего)
Попробуйте, вдруг летом лучше пойдет)
Marcep 04 августа 2021, 19:30
Тоже никогда не могла раньше на себе пристроить бронзеры, пока не стала активно пользоваться санскринами. Они выбеливают лицо, а бронзеры (в качестве пудры сверху на слой санскина) возвращают коже нормальный «окрас»   Впрочем для кого-то и пудра или тон могут для этого сгодиться, но я обычно только консилер под глаза использую.
Eris 05 августа 2021, 09:30
Я выбеливающим на лицо не пользуюсь, поэтому цвет у меня не меняется, только бледность проявляется из-за ухудшения самочувствия в жару(
Спасибо, что читаете!
Vasilisk 04 августа 2021, 19:38
Мне показалось, что заметно желтит (даже не рыжит)). Насколько я поняла — Вы использовали его в качестве румян. Может, если нанести его именно в качестве бронзера на нужные места будет и по-другому смотреться.
Eris 05 августа 2021, 09:31
Спасибо)
Я нанесла его на фото заметно больше, чем в обычной жизни, но да, желтизна у него все равно есть