Салициловая кислота — золотой стандарт в борьбе с чёрными точками и расширенными порами, а отшелушивающий лосьон Paula`s Choice — один из лучших продуктов в своей категории. Лично я долгое время откладывала покупку этого средства, так как цена, мягко скажем, немалая. Но как-то мне попалась миниатюра, от использования которой я была просто в шоке: неужели эта водичка способна на такие чудеса? Зато потом купила полноразмерную версию без каких-либо сомнений, ведь она того стоит.
В отличие от альфа-гидроксикислот (АНА), салицилка (ВНА — бета-гидроксикислота) маслорастворима, благодаря чему действует не только на поверхности кожи, но и внутри пор. Проникая внутрь поры, она не только снимает воспаление и красноту, но ещё и очищает от застрявшей грязи и мёртвых клеток, тем самым давая выраженный эффект в борьбе с чёрными точками.
В средствах для домашнего использования концентрация салициловой кислоты не превышает 2%, поэтому в отшелушивающем лосьоне Paula`s Choice её максимальное доступное для нас количество.
Если посмотреть на состав, то кажется, что продукт вообще бестолковый: помимо салициловой кислоты, которой 2%, дальше в списке INCI из полезного только экстракт зелёного чая. Всё остальное — вспомогательные ингредиенты. В продукте нет отдушек, красителей и алкоголя.
И это именно тот случай, когда чтение состава и суждение только по списку ингредиентов вообще не даёт никакого представления о продукте и его эффективности. Потому что этот эксфолиатор — просто бомба!
По текстуре это своего рода жирная водичка: консистенция очень жидкая, при этом ощущается некая маслянистость. По коже распределяется очень легко и приятно (наношу немного продукта прямо в ладони, потом на кожу лица), не щипет и не раздражает. Я использую продукт на ночь, когда чувствую в этом необходимость.
Так что он делает?
Если я скажу, что волшебство, вы мне поверите? Вот и я не верила, пока не начала пользоваться миниатюрой. После первого же использования утром я не поверила своим глазам: количество покраснений на коже значительно сократилось, а поры будто стали в два раза менее заметными. У меня толстая жирная кожа, поэтому расширенные поры со мной всегда. И вот тут такой эффект.
При регулярном использовании поры действительно становятся более чистыми и узкими, уходят подкожные комедоны, да и чёрные точки появляются реже и в меньшем количестве. С другой стороны, при регулярном использовании уже нет такого вау-эффекта как в первый раз, ведь поры теперь постоянно в улучшенном своём состоянии.
Кроме того, лосьон можно использовать и как сос-средство в борьбе с новыми воспалениями и покраснениями. Я недавно вернулась из поездки, в которой меня прямо сильно обсыпало, а лосьон я с собой не брала. Так вот буквально за две ночи он снял почти всю красноту и активные воспаления.
Вот такая вот магия во флаконе, за которую я готова платить. В Венгрии 118мл лосьона стоит почти 36 евро.
А вы пользовались этим продуктом? Каковы ваши ощущения и впечатления? Вы тоже настолько им очарованы, как и я?
Прекрасное средство, можно наносить руками, а можно по инструкции ватным диском. Девушки, для кого средство не сработало, маленький лайфхак: после нанесения подождите 10-20 мин. И только потом закрывайте последующими шагами. Ещё у них есть в формате флюида 2% салициловая кислота, текстура приятнее. Но я пока не пробовала.
Цены у этой марки, конечно, кусаются, учитывая их небольшой объем.
Вы пробовали их пилинг 25% AHA + 2% BHA?