30.07.2021

Cantu Shea Butter Grow Strong Strengthening Treatment

Одно средство — много функций.

Я до приезда в Египет встречала бренд на просторах онлайн, кидала в избранное, но руки не доходили. И здесь я его увидела в большом супермаркете, сразу хватанула. Из-за моря и солнца сильно начал расстраивать вид волос.

После 3 недель ежедневного применения я хочу о нём сделать обзор.

Упаковка из крепкого пластика, в целом, выглядит неплохо на полочке в ванной, и никаких неудобств не приносит.

Под крышкой сразу же само средство, никакой защитной фольги или чего подобного нет.

Расход за 3 недели достаточно серьёзный, это средство мои волосы впитывают мгновенно, поэтому я его не экономила, и прикончила уже половину банки.

Ожидаемая мною текстура баттера себя не оправдала, средство больше похоже на сливки, по плотности практически как кондиционер для волос.

Ничего в ней супер-масляного нет. Больше походит на кремовый ливин. Ну и в составе опять же, не толькт масло ши:

Задачами средства прежде всего стоят: дополнительное питание волос, увлажнение сухих кончиков, защита до и после окрашивания, защита от температур, дополнительный блеск и упругость.

И применять можно несколькими способами:

1. Как несмываемый кондиционер.

Так я использую его ежедневно.

Удачно работает исключительно в паре с деликатным шампунем, или, если шампунь жестковат, то кондиционер заменять им не получится. Придётся нанести его много для распутывания волос, и есть вариант переборщить.

Поэтому небольшое количество подойдёт в качестве дополнительного ухода.

2. Как обычная маска для волос. Так работает крышесносно — превращает мои волосы в упругие завитки, при этом придаёт дополнительный объем и блеск. Но так и расход такой же крышесносный. Балуюсь 1 раз в неделю.

3. Как ночная маска для волос. Так рекомендовано как один из вариантов производителем, думаю, эффект будет как п. 2. Только мне этот вариант не подходит, так как я не успеваю вымыть и высушить волосы с утра, делаю это только вечером перед сном.

4. Как интенсивное средство до или после повреждения волос (окрашивание, кератиновое выпрямление) — думаю, вытекает его суть все же опять из пункта 2.

Как ливин средство быстро впитывается, особенно в уже подсушенные волосы. Убирает пушистость, но значительно утяжеляет волосы (для меня это плюс — слишком лёгкие поврежденные концы топорщатся). Объём именно в этом варианте использования скрадывает, волосы заметно разглаживает. Концы волос смягчаются и распутываются мгновенно. Интересно, что у меня стало получаться переборщить им только после использования ухода Tresemme Botanique Curl — волосы могли стать как сосульки, а до этого вместе с уходом Riche такого никогда не происходило, поскольку волосы сами по себе с ним после мытья очень напитанные и моего ливина требовалось немного.

Я не проверяла его как термозащиту, поскольку сейчас вообще не использую фен. А вот солнцем проверяла — и хочу сказать, что под ним даже с этим ливином они могут стать после пляжа ну очень сухими, как будто ничего и не наносила. Так что это не защита от солнца и не протектор.

Тем не менее, это же средство и позволяет их быстро реанимировать, если нанести повторно.

В день покупки этого тритмента я делала селфи, пусть оно и будет тем самым фото «до». С концами такое?

Ниже — фото, сделанное сегодня:

И здесь мои волосы после него как после маски (на волосах средство было около 1 часа):

Отдельно хочу коснуться аромата средства: оно пахнет кокосовым свежим молоком. Кокосовые отдушки я делю на два лагеря: первое — химический, прогорклый кокос, такой жирный запах и второй — аромат свежего молодого кокоса. Здесь именно второй случай. Пудровый, легкий аромат держится на волосах достаточно долго, порой до вечера. Аромат дико женственный и приятный)

Итог: я хотела шикарный ливин, а получила шикарную маску и достаточно среднего несмываемого помощника ?

Поэтому поиски продолжаются!

Буду благодарна за варианты)

1000₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование

Спасибо, что дошли до конца!

Меня зовут Полина, ко мне на «ты».

❤️

Makeup-mood 30 июля 2021, 16:50
Люблю аромат кокоса   особенно не химический (где тут смайлик «слюнка течет»)
Тоже часто на глаза этот бренд попадался в имаге, но так и не заказался. Спс за обзор, волосы отлично выглядят после использования
LeFortuna 30 июля 2021, 18:01
Ну хоть чем-то Египет порадовал :) а какой у вас тип волос?
Ilovepeachess 30 июля 2021, 18:36
Честно, не знаю, как обозначить. Пористые только там, где повреждены, с лёгкой волной. Тонкие и очень лёгкие.
Victoria_K 30 июля 2021, 19:18
У меня волосы, надо сказать, не особо от морских вояжей страдали. Мож я не так упарываюсь по ним, может уход у них хороший и им хорошо — не знаю.
Выгорает немного блонд, но я не в обиде. На этом — все.
Концы я подстригаю всегда — у меня нет ощущения, что я чет там по части красоты неземной потеряю, если у меня волосы не в районе коленок болтаются.
Мою в жарких странах я их каждый день после моря, вместо кондиционера у меня — всегда маска.
Долго не держу. Но зато ее каждый день использую. Шампунь беру очень мягкий. Если не нахожу, покупаю любой прозрачный гель для умывания лица — оч рекомендую, если кожа головы капризничает.
Единственное, что у меня в таком климате каждый день — это масло-санскрин для волос. В спрее. Или беру масло-санскрин для тела с высоким фактором в спрее добавлю туда немного минеральной воды, чтоб жирности не было — иФФсе это по волосам распрыскиваю…
Ну и термалка — на лицо, декольте и волосы до кучи.
Один раз я подсушила по дури кожу головы, так как решила в одной поездке каждый день после морской воды голову основательно не мыть, чтоб кудри по новой не формировать — они у меня от морской воды — как после стилиста. Но дома я это дело в норму привела за месяц и больше так не делаю.
Cassie 14 августа 2021, 23:39
Пригляжусь как к маске, понравился эффект.
Из ливинов от души порекомендую Chi luxury Black Seed Leave-In.