Привет, друзья по увлечению)
Мне очень не хочется состригать свою длину. А у меня она прошла войну за блонд в играх «я сама себе колорист и парикмахер». Поэтому я всегда за достойный уход за волосами. К сожалению, мне пришлось заметить, что мои непрямые и некудрявые, а очень лёгкие слегка волнистые волосы при использовании силиконов становятся ещё более непонятными, поэтому я уже почти два месяца на безсиликоновой диете. Сначала был уход от Guam, затем True Alchemy, потом я приобрела вот эту парочку Riche и ламеллярную воду Matrix, будь она неладна. Перешла я на всё это после полугода силиконовой Кореи, в основном Lador. И если с Guam я потихоньку увидела свои волны, то с True Alchemy волосы стали более тяжёлые и плотные, вот только при мытье этими средствами их было очень тяжело распутать, и чисто хозяйского комфорта при ежедневных процедурах с ним не хватало. Это всё я рассказываю, чтобы перейти к повествованию о своих ощущениях от серии Scalp R-Plex.
Нам тут подготовили баночки, которые напоминают то ли Davines, которые Volu, Love и тд. То ли Olaplex. В общем, упаковать — это почти продать)
Но я не жалею, что повелась на эту упаковку.
Riche Shampoo Scalp R-Plex Шампунь с пептидами и кератином
Шампунь оказался очень экономичным и оставляющим волосы мягкими, легко поддающимся расчесыванию даже до использования кондиционера. А ещё он очень похож на мёд:
Шампунь прекрасно пенится, отлично очищает волосы и не пересушивает кожу головы. Требования к шампуню у меня не завышены. Тем не менее, если мне приходится мыть волосы чаще одного раза в день из-за купания в море, то если волосы оставить без кондиционера, то волосы не пушатся и в целом выглядят хорошо. Ниже расскажу, что я в таком случае делаю с кондиционером-маской.
Я думаю, из-за сильной конкуренции производители ухода за волосами не перестают наполнять шампуни всем, чем только можно. Однако, посмотрим на состав нашего героя, и что там успевает задержаться и оказать какой-либо эффект:
Для удобства я закрепляю состав отдельно в колбе.
1. Растительный кератин (в основном, зерновые: кукуруза, соя, пшеница, амарант) — думаю, благодаря этим компонентам волосы сильно не пушатся после шампуня, так как все же данная основа может немного утяжелять волос
2. Инулин — придаёт мягкость волосам
3. Аминокислоты
4. Комплекс церамидов — для поддержания здорового микробиома
5. Экстракты лимона, яблока, зеленого чая, каштана, кожуры винограда и листьев рукколы
Аромат у шампуня фруктовый, виноградный, приятный и лёгкий.
Кстати, на первом месте в составе находится вместо воды гидролат мяты, который оказывает дополнительное стимулирование притока крови к волосяным луковицам, так как я ранее использовала его отдельно для укрепления волос.
Riche Hair Mask Scalp R-Plex маска с пептидами и протеинами
Тут я ещё хочу остановиться на упаковке. Что шампунь, что маска из мягкого матового пластика, очень приятного на ощупь. Сверху — плотно закрывающаяся основа, при перелёте ни одно средство не вытекло, хоть и было уже давно открыто.
Я использую данный продукт тремя способами:
1. Как маску. На слегка подсушенные волосы наношу достаточно обильно, затем завязываю в пучок, пока делаю свои дела на 30-40 минут.
2. Как кондиционер. Наношу так же густо, как и маску, только смываю через 5 минут.
3. Экспресс-вариант как leave-in. На влажные ладони наношу буквально каплю и растираю по подсушенным волосам с одной стороны и затем точно так же с другой.
Тут должна отметить тот факт, что мои волосы на длине и концах достаточно пористы и повреждены, поэтому с них быстро улетает вся влага. Их питать-неперепитать. Если этот продукт я использую как маску, то в данном случае кончики гораздо более тяжелые и гладкие.
Второй вариант с быстрым нанесением все же проигрывает в данном плане, зато как ливин вполне себя оправдал. Поэтому я использую продукт сейчас как маску и как ливин. Как кондиционер жалко переводить средство.
Очень сильно повреждённые концы на второй день после мытья:
Мне, конечно, очень заметна разница, как человеку, который их уже давно спасает. Они податливы, более упругие и мягкие.
Маска очень приятно пахнет киви.
посмотрим на состав:
Здесь несколько видов протеинов, которые укрепляют волосы и создают окклюзивную плёнку. В самом начале начинаются масла: кокос, мурумуру, макадамии, виноградной косточки, грецкого ореха. Снова добавлены аминокислоты. И наконец, гидролизированные гликозаминогликаны – усиливают сопротивление волос к механическим и температурным повреждениям, разглаживают, кондиционируют и увлажняют.
Я чувствую уход за волосами, используя данную серию, мне нравится в том числе накопительный эффект. Дай Бог, позже я найду им в Египте достойную замену и продолжу сохранять длину своих волос.