Здравствуйте!
Сейчас в Сети достаточное количество различных обзоров на косметику, но мы все-равно порой ошибаемся в выборе. Не так обидно, когда это происходит с бюджетными продуктами, и гораздо обиднее, когда нас подводит люкс. О такой «находке» я как раз сегодня и расскажу, несмотря на то, что декоративная косметика Marc Jacobs покидает рынок.
Как то поздней осенью (давненько, да :)) искала себе для губ что-то нейтральное, персиковое. Магазины как раз начали баловать сначала «Черными пятницами», потом уже и предновогодними скидками. Глаз зацепился за не совсем обычную леопардовую упаковку. Я была знакома с косметикой от Марка только по обзорам тут на Косметисте и к его стендам в магазинах особо не подходила. Захотелось попробовать, тем более на помады были хорошие цены. И леопардовая помада отправилась в корзину вместе с жидким хайлайтером (от которого я, кстати, в большом восторге).
Оформление у помады с одной стороны бах бах. Леопардовый футляр, который закрывается на кнопку до щелчка.
Но как только берешь помаду в руки и начинаешь «щупать», то видно, что пластик достаточно дешевый и тонкий, нет ощущения, что держишь в руках люксовую вещицу. Сейчас бюджетные бренды выпускают гораздо более «дорогую» и качественную упаковку. Однако футляр у этой помады легкий, что является плюсом, если помада путешествует в сумочке.
Помада находилась в стильной картонной коробочке, точь в точь, как и у вышеупомянутого хайлайтера, только меньше размером.
Состав помады:
Стик у помады обычный, без всяких украшательств. Срез полукруглый, оказался достаточно удобным, хотя мне каплевидная форма более привычна.
Оттенков у помады было представлено пять:
- Diva
- Sugar Sugar
- Just Peachy
- Cher-Ished
- Detox
Первый слишком светлый, два последних темноваты для меня. Выбирала между Just Peachy и Sugar Sugar. Так как нужно было что-то нейтральное, то остановила выбор на 2м оттенке — 500 Sugar Sugar.
Оттенок на свотче вроде симпатичный. Назвала бы его «легкий персик». В нем имеется не самый мелкий золотистый шиммер, который добавляет теплоту оттенку. И отдаю должное помаде, этот шиммер не сильно ощущается на губах.
По текстуре помада классическая кремовая. Название помады отражает ее финиш — фростовый, немного металлический. Покрытие имеет среднее, сквозь помаду просматривается родной цвет губ и с этим оттенком это смотрится ну не очень, на мой взгляд.
А теперь самое время смотреть помаду на губах.
Красиво, правда же? Настолько неравномерно ложащейся помады у меня еще не было ни в бюджете, ни в люксе. Помада сразу затекает в рельеф губ, собирается на слизистой какими-то шматками и нисколько не украшает губы. Ни о каком нанесении «не глядя» тут не может быть и речи. На фото самый лучший результат, который у меня получался. Да, оттенок светлый, они могут быть проблемными, но не на сколько же.
Издалека смотрится не так плохо, но даже так видны сборы на слизистой. К тому же оттенок очень неплохо выбелил мои губы, будто они накрашены сияющим тональным кремом, а этот эффект я совершенно не люблю на себе.
Стойкость у помады около 3х часов без перекусов. Легкий перекус выдержит, полноценный обед уже нет.
Демакияж любыми средствами. Кстати, еще раз отдам должное шиммеру — в процессе носки он не мигрирует с губ и при демакияже не размазывается по всему лицу.
Как итог, скажу, что да, это самая провальная помада в моей косметической жизни. Были у меня похожие плохие отношения с блеском Сatrice Lip Cushion, который ни при каких условиях не желал ложиться ровно на губы, за что был отправлен в мусорку через несколько попыток подружиться. Но тот экземпляр я взяла со скидкой за аж 99 руб. и было совсем не жалко. Этот же леопард стоил по скидке 1299 руб. и красная цена ему 300 руб. За какую-никакую упаковку. А полная цена ну уж совсем завышенная и не гуманная. На сегодняшний день помада нашла свою хозяйку, которая ей довольна, а я рада, что не подошедшая косметика приносит пользу кому-то другому.
Цена без скидок — 32 $
Объем продукта — 3,4 гр.
Благодарю всех за прочтение и желаю только удачных покупок! 🌼
Знакомы с помадами Марка?) Были ли у Вас самые провальные помады?
Спасибо Вам большое
Мне нравится благородный перламутр, с ним оттенок смотрится дорого.
Такой глянцевый healthy glow makeup получился)
У меня голые губы, как ваши с помадой 😅
Хорошо, что в наше время есть куча оттенков помад, которые подчеркнут и усилят наши природные черты!))
Мне кажется это для девочек с бледным пигментом
На тебе мне тоже не понравился он, спорный весьма
Получался восхитительный сияющий персик, идеальные естественные губы, как на модельных отфотошопленных фото часто рисуют 😍
При нанесении как стандартной помады — вид именно как в посте, да, совсем не радовал
Без танцев вокруг неё — милый ангелочек превращается в толстый слой перламутрового пластилина на губах 😂 полностью понимаю ваше возмущение — считаю производителю надо было сделать её гораздо прозрачнее, не доработали они формулу, увы
Спасибо Вам большое
Срез, к слову, ну очень нестандартный, решил бренд изобрести «что-то новое»
Желаю тебе впредь только удачных покупок))
Жаль, что ты испытала такое разочарование, но спасибо, что поделилась, теперь ее точно никто не купит и разочарования в этом мире будет чуть меньше))