02.08.2021

Skadi. Тоник с лизатами и питательный крем с супероксиддисмутазой

Привет.

Сегодня у меня в обзоре продукция российского производителя, авторский бренд блогера Татьяны Жуковой.

Она работала у производителя косметики, в модном журнале, с профессиональным швейцарским брендом, с магазином органической косметики. Писала статьи, консультировала по ингредиентам для новых рецептур, а когда поняла, что это ей интересно, занялась своим производством.

На данный момент в ассортименте марки пока четыре продукта — увлажняющий тоник с лизатами бифидобактерий, молочко с церамидами для чувствительной кожи, и два крема — увлажняющий для жирной кожи с центеллой и питательный для сухой возрастной с ресвератролом и СОД.

Итак, Skadi Тоник для лица увлажняющий для всех типов кожи с лизатами и каскадными увлажнителями, 200 мл.

Традиционно, упаковка. Стиль мне нравится — сдержанный минимализм.

Вот вроде бы всё хорошо, качественный пластик, крышка-захлопка. Но проливается, последняя капля всегда упадет на флакон и собирается на горлышке под крышкой лужица.

Сам тонер представляет из себя буквально водичку, очень слегка скользкую.

Цвет чая, пахнет древесиной.

Состав хороший:

Сделан тоник на воде шалфея, которая содержит вещества, оказывающие ранозаживляющее и тонизирующее воздействие, она идеально подходит для кожи с частыми воспалениями.

Добавлен НУФ (натуральный увлажняющий фактор), содержащий аминокислоты, ферменты лактобацилл, которые хороши для обезвоженной кожи, лизаты бифидобактерий, лизаты пропионовых бактерий, для кожи, склонной к акне, пантенол для успокоения, гиалуроновая кислота разной молекулярной массы для увлажнения.

Производитель советует наносить свой тоник как с помощью спонжа по массажным линиям, так и с помощью рук.

Я наношу пару слоев с помощью рук сразу после умывания. Затем дальнейший уход.

Поначалу мне тонер понравился, первые дней пять — он приятно освежал, давал чувство прохлады. Но потом я поняла, что он не делает больше ничего, вот как водой обычной сбрызнулся. Я не вижу от него даже просто банального увлажнения, не говоря уж о каком то подлечивании кожи, снижении чувствительности после каких-то процедур.

В итоге, протестировав честно тонер месяц каждый день, я отставила его в сторону.

Неделю назад я вернулась из ковидного госпиталя с ядерной войной на лице и во всем теле — отёки, прыщи, забитые поры, шелушащиеся участки, потница и прочие прелести.

Решила дать ещё шанс этому тонеру, но нет, даже в случае болезненных проявлений, нарушенного баланса, прыщей, он никак не влияет на кожу, от слова совсем.

Я ранее спрашивала у Татьяны, какой процент пробиотиков введен в тоник, она ответила: «3 лакто, 2,5 бифидо, 1 пропиони» — моё скромное мнение, это очень мало.

Возможно, для более молодой и, как бы это смешно не звучало, здоровой кожи, он подойдёт лучше.

Объём: 200 мл

Цена: 1850 рублей

Срок тестирования: с 07.06.21

Skadi Крем питательный антиоксидантный для лица для сухой и возрастной кожи с керамидами, ресвератролом и СОД, 50 мл

Упаковка также выдержана в лаконичном дизайне, но здесь уже баночка с помпой. Помпа может изредка слегка заедать и выдать порцию крема, чуть бОльшую, чем надо.

Сам крем сливочной приятной консистенции, больше флюидной, чуть ванильного оттенка и ничем не пахнет.

Наносится легко, также и распределяется, в мою сухую кожу впитывается быстро и почти без остатка.

Есть одно наблюдение — это крем мне очень напомнил Clinique iD™ Увлажняющий лосьон+ именно своим поведением на лице после нанесения — какое-то непродолжительное время крем распределяется с остаточным белым следом, полного впитывания необходимо минутку подождать. Уже впитавшийся крем после себя не оставляет ни липкости, ни неприятной плёнки, ни чувства сауны и духоты — абсолютно лёгкая шелковистая консистенция. Кожа после него мягкая, к ней приятно прикасаться, не утяжелённая, но напитанная.

Состав:

Сделан крем на кунжутном, аргановом и конопляном масле, также добавлен НУФ, комплекс керамидов, фитосфингозин, пантенол, гиалуроновая кислота, антиоксиданты супероксиддисмутаза, ресвератрол, экстракт центеллы.

Крем, в отличие от тоника, мне понравился. Хорошо питает кожу, при этом не переувлажняет её, не жирнит, и не утяжеляет. Даже в жаркий период кожа себя чувствовала в нем комфортно.

Наношу я его не только на лицо, но и на шею, декольте и руки. Кожа мягкая и шелковистая.

Трудно оценить визуально работу антиоксидантов, в моём возрасте об омоложении говорить не приходится, да и не стремлюсь я к этому, мне хочется хотя бы затормозить процессы старения, и на данном этапе пока мне это удается.

А СОД инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного происхождения, препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения, блокирует процесс деградации коллагена и препятствует процессу его гликации.

Объём: 50 мл

Цена: 3050 рублей

Срок тестирования: с 07.06.21

Спасибо за внимание. Я — Лена

Summernight 02 августа 2021, 18:51
Елена, спасибо за обзор! Желаю Вам здоровья!
Lalila 02 августа 2021, 19:16
Спасибо, спасибо💐
Nat555s 02 августа 2021, 21:01
Даааа… чето прайс для косметики российского производства совсем недетский. Тоник, который ничего не делает почти 2 тыщщи😨. Можно, конечно, вспомнить тех же корейцев с их богатыми составами и более гуманными ценами.
Lalila 03 августа 2021, 03:31
Хозяин-барин, как говорится)
Согласна, например, взять тот же Cosrx с галактомисисами, он гораздо более действенный.
Спасибо)
RitaMix 02 августа 2021, 21:38
Ленуля, спасибо за знакомство с новым для меня брендом. В целом, составы интересные, и текстура крема видно что приятная. Что касается помпы, пусть работает с перебоем, зато она есть  .
Lalila 03 августа 2021, 03:27
Спасибо, Риточка, крем очень приятный и комфортный. Помпа работает нормально, но бывает, что иногда нажимается с лихвой, но это не страшно.
Elenina87 02 августа 2021, 22:53
Эх, я ожидала от мадам с таким послужным списком чего-то этакого…
Спасибо за интересный пост!
И скорейшего восстановления после болезни!🌺
Lalila 03 августа 2021, 03:26
Ну вот так бывает, к сожалению, и не редко, составы приличные, формулировки, а средство посредственное.
Большое спасибо!
NadiaBeautyLover 02 августа 2021, 23:15
Спасибо за пост! Подписана на этого блогера, поэтому было интересно авторитетное мнение (правда, без желания попробовать, хотелок и так достаточно))) об этой косметике.
Lalila 03 августа 2021, 03:25
Спасибо! Да, хотелок чересчур много и у меня))
Glashona 03 августа 2021, 14:55
Лена, благодарю вас за ваши посты и желаю здоровья!🌹
Lalila 03 августа 2021, 15:07
Наталья, спасибо вам💐
bepsipepsi 03 августа 2021, 17:35
А мне тоник понравился, напару с кремом для жирной кожи за несколько дней полностью убрал стянутость и шелушение кожи после умывания, которые были со мной даже спустя год, после отмены третироина. Я очень довольна! Заказала второй, хотя по поводу проливания соглашусь, я тоже не могу не пролить(
Пы.сы. Скорейшего выздоролвления!🌸
Lalila 03 августа 2021, 19:34
Я рада, что вам понравилось и подошло)
Idoneya 03 августа 2021, 19:05
Вроде у пробиотиков норма ввода 5%, если́ в сумме лакто бифидо и пропион. Если один введен, то тоже 5%. Должны действовать, их даже больше введено.
Lalila 03 августа 2021, 19:33
Зависит от производителя конечно, Chemisches Laboratorium свой лизат советует вводить от 5 до 10%.
Возможно, должно, но не действует.
Спасибо)
Kate_Sh 02 октября 2022, 20:35
У меня после первого применения тоника кожа на лице покрылась волдырями... Отменила, дня через три всё успокоилось, видимо какая-то индивидуальная непереносимость, покупала на оф.сайте.
Irina Irina 14 июня 2023, 16:48
Сейчас тоник изменен у нее, теперь без шалфея ( если у кого и была реакция на него )
Water, NMF (sodium PCA, glucose, glutamic acid, dextrin, alanine, lysine, glycine, aspartic acid, water), Lactobacillus Ferment Lysate, Bifidobacterium Ferment Lysate, Propionibacterium Ferment Lysate, Vegetable Glycerin, Betaine, Dex-Panthenol, Sodium hyaluronate(L-M), Sodium hyaluronate(M-M), Lactic Acid, Benzyl Alcohol (and) Ethylhexylglycerin.

Я пользуюсь вроде хороший