02.08.2021

Skadi. Тоник с лизатами и питательный крем с супероксиддисмутазой

Привет.

Сегодня у меня в обзоре продукция российского производителя, авторский бренд блогера Татьяны Жуковой.

Она работала у производителя косметики, в модном журнале, с профессиональным швейцарским брендом, с магазином органической косметики. Писала статьи, консультировала по ингредиентам для новых рецептур, а когда поняла, что это ей интересно, занялась своим производством.

На данный момент в ассортименте марки пока четыре продукта — увлажняющий тоник с лизатами бифидобактерий, молочко с церамидами для чувствительной кожи, и два крема — увлажняющий для жирной кожи с центеллой и питательный для сухой возрастной с ресвератролом и СОД.

Итак, Skadi Тоник для лица увлажняющий для всех типов кожи с лизатами и каскадными увлажнителями, 200 мл.

Традиционно, упаковка. Стиль мне нравится — сдержанный минимализм.

Вот вроде бы всё хорошо, качественный пластик, крышка-захлопка. Но проливается, последняя капля всегда упадет на флакон и собирается на горлышке под крышкой лужица.

Сам тонер представляет из себя буквально водичку, очень слегка скользкую.

Цвет чая, пахнет древесиной.

Состав хороший:

Сделан тоник на воде шалфея, которая содержит вещества, оказывающие ранозаживляющее и тонизирующее воздействие, она идеально подходит для кожи с частыми воспалениями.

Добавлен НУФ (натуральный увлажняющий фактор), содержащий аминокислоты, ферменты лактобацилл, которые хороши для обезвоженной кожи, лизаты бифидобактерий, лизаты пропионовых бактерий, для кожи, склонной к акне, пантенол для успокоения, гиалуроновая кислота разной молекулярной массы для увлажнения.

Производитель советует наносить свой тоник как с помощью спонжа по массажным линиям, так и с помощью рук.

Я наношу пару слоев с помощью рук сразу после умывания. Затем дальнейший уход.

Поначалу мне тонер понравился, первые дней пять — он приятно освежал, давал чувство прохлады. Но потом я поняла, что он не делает больше ничего, вот как водой обычной сбрызнулся. Я не вижу от него даже просто банального увлажнения, не говоря уж о каком то подлечивании кожи, снижении чувствительности после каких-то процедур.

В итоге, протестировав честно тонер месяц каждый день, я отставила его в сторону.

Неделю назад я вернулась из ковидного госпиталя с ядерной войной на лице и во всем теле — отёки, прыщи, забитые поры, шелушащиеся участки, потница и прочие прелести.

Решила дать ещё шанс этому тонеру, но нет, даже в случае болезненных проявлений, нарушенного баланса, прыщей, он никак не влияет на кожу, от слова совсем.

Я ранее спрашивала у Татьяны, какой процент пробиотиков введен в тоник, она ответила: «3 лакто, 2,5 бифидо, 1 пропиони» — моё скромное мнение, это очень мало.

Возможно, для более молодой и, как бы это смешно не звучало, здоровой кожи, он подойдёт лучше.

Объём: 200 мл

Цена: 1850 рублей

Срок тестирования: с 07.06.21

Skadi Крем питательный антиоксидантный для лица для сухой и возрастной кожи с керамидами, ресвератролом и СОД, 50 мл

Упаковка также выдержана в лаконичном дизайне, но здесь уже баночка с помпой. Помпа может изредка слегка заедать и выдать порцию крема, чуть бОльшую, чем надо.

Сам крем сливочной приятной консистенции, больше флюидной, чуть ванильного оттенка и ничем не пахнет.

Наносится легко, также и распределяется, в мою сухую кожу впитывается быстро и почти без остатка.

Есть одно наблюдение — это крем мне очень напомнил Clinique iD™ Увлажняющий лосьон+ именно своим поведением на лице после нанесения — какое-то непродолжительное время крем распределяется с остаточным белым следом, полного впитывания необходимо минутку подождать. Уже впитавшийся крем после себя не оставляет ни липкости, ни неприятной плёнки, ни чувства сауны и духоты — абсолютно лёгкая шелковистая консистенция. Кожа после него мягкая, к ней приятно прикасаться, не утяжелённая, но напитанная.

Состав:

Сделан крем на кунжутном, аргановом и конопляном масле, также добавлен НУФ, комплекс керамидов, фитосфингозин, пантенол, гиалуроновая кислота, антиоксиданты супероксиддисмутаза, ресвератрол, экстракт центеллы.

Крем, в отличие от тоника, мне понравился. Хорошо питает кожу, при этом не переувлажняет её, не жирнит, и не утяжеляет. Даже в жаркий период кожа себя чувствовала в нем комфортно.

Наношу я его не только на лицо, но и на шею, декольте и руки. Кожа мягкая и шелковистая.

Трудно оценить визуально работу антиоксидантов, в моём возрасте об омоложении говорить не приходится, да и не стремлюсь я к этому, мне хочется хотя бы затормозить процессы старения, и на данном этапе пока мне это удается.

А СОД инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного происхождения, препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения, блокирует процесс деградации коллагена и препятствует процессу его гликации.

Объём: 50 мл

Цена: 3050 рублей

Срок тестирования: с 07.06.21

Спасибо за внимание. Я — Лена

Summernight 02 августа 2021, 18:51
Елена, спасибо за обзор! Желаю Вам здоровья!
Lalila 02 августа 2021, 19:16
Спасибо, спасибо?
Nat555s 02 августа 2021, 21:01
Даааа… чето прайс для косметики российского производства совсем недетский. Тоник, который ничего не делает почти 2 тыщщи?. Можно, конечно, вспомнить тех же корейцев с их богатыми составами и более гуманными ценами.
Lalila 03 августа 2021, 03:31
Хозяин-барин, как говорится)
Согласна, например, взять тот же Cosrx с галактомисисами, он гораздо более действенный.
Спасибо)
RitaMix 02 августа 2021, 21:38
Ленуля, спасибо за знакомство с новым для меня брендом. В целом, составы интересные, и текстура крема видно что приятная. Что касается помпы, пусть работает с перебоем, зато она есть  .
Lalila 03 августа 2021, 03:27
Спасибо, Риточка, крем очень приятный и комфортный. Помпа работает нормально, но бывает, что иногда нажимается с лихвой, но это не страшно.
Elenina87 02 августа 2021, 22:53
Эх, я ожидала от мадам с таким послужным списком чего-то этакого…
Спасибо за интересный пост!
И скорейшего восстановления после болезни!?
Lalila 03 августа 2021, 03:26
Ну вот так бывает, к сожалению, и не редко, составы приличные, формулировки, а средство посредственное.
Большое спасибо!
NadiaBeautyLover 02 августа 2021, 23:15
Спасибо за пост! Подписана на этого блогера, поэтому было интересно авторитетное мнение (правда, без желания попробовать, хотелок и так достаточно))) об этой косметике.
Lalila 03 августа 2021, 03:25
Спасибо! Да, хотелок чересчур много и у меня))
Glashona 03 августа 2021, 14:55
Лена, благодарю вас за ваши посты и желаю здоровья!?
Lalila 03 августа 2021, 15:07
Наталья, спасибо вам?
bepsipepsi 03 августа 2021, 17:35
А мне тоник понравился, напару с кремом для жирной кожи за несколько дней полностью убрал стянутость и шелушение кожи после умывания, которые были со мной даже спустя год, после отмены третироина. Я очень довольна! Заказала второй, хотя по поводу проливания соглашусь, я тоже не могу не пролить(
Пы.сы. Скорейшего выздоролвления!?
Lalila 03 августа 2021, 19:34
Я рада, что вам понравилось и подошло)
Idoneya 03 августа 2021, 19:05
Вроде у пробиотиков норма ввода 5%, если́ в сумме лакто бифидо и пропион. Если один введен, то тоже 5%. Должны действовать, их даже больше введено.
Lalila 03 августа 2021, 19:33
Зависит от производителя конечно, Chemisches Laboratorium свой лизат советует вводить от 5 до 10%.
Возможно, должно, но не действует.
Спасибо)
Kate_Sh 02 октября 2022, 20:35
У меня после первого применения тоника кожа на лице покрылась волдырями... Отменила, дня через три всё успокоилось, видимо какая-то индивидуальная непереносимость, покупала на оф.сайте.
Irina Irina 14 июня 2023, 16:48
Сейчас тоник изменен у нее, теперь без шалфея ( если у кого и была реакция на него )
Water, NMF (sodium PCA, glucose, glutamic acid, dextrin, alanine, lysine, glycine, aspartic acid, water), Lactobacillus Ferment Lysate, Bifidobacterium Ferment Lysate, Propionibacterium Ferment Lysate, Vegetable Glycerin, Betaine, Dex-Panthenol, Sodium hyaluronate(L-M), Sodium hyaluronate(M-M), Lactic Acid, Benzyl Alcohol (and) Ethylhexylglycerin.

Я пользуюсь вроде хороший
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...