Сегодня я опишу свои впечатления от популярного средства для маникюра, которое тестировала каждый день с конца мая. В отзывах нередко говорилось, что вечером об этом трудно вспомнить… поэтому я поставила себе ежедневную напоминалку в телефоне. Было ужасно любопытно, есть ли от него эффект, и какой.
Укрепляющий крем для ногтей входит в маникюрную линейку Диор, на сегодняшний день состоящую из семи средств. Но с базами, топами и укрепляющими лаками у меня и так всё в порядке. А вот для кутикулы захотелось попробовать что-то новое.
Путь моего кожистого валика был достаточно традиционен. Когда-то всё началось с «Badger Cuticle Care» (в просторечии «Барсука») с его исключительно натуральным составом. Продолжилось чёрной банкой «Лимонной сенсации» от Lush и плавно перешло к маслам для кутикулы с кисточкой от компании Kinetics. Миндальное, лимонное и апельсиновое масла, а также виноградная сыворотка окружали мой околоногтевой участок заботой. Но в конце-то концов — сколько можно покупать одно и то же?
Увидев в магазине консультанта, задумчиво крутящего упаковку Creme Abricot в руках, я решилась. Цена со скидкой составляла около 1800р, но белая аккуратная баночка обещала рай. Она не сулила натурального состава, как в Барсуке и Сенсации, но ради новых впечатлений я была готова рискнуть. Особенно после замечания знакомой из Аризоны: «А моя мама пользуется этим кремом всю жизнь, начиная с пятнадцати лет».
Кстати, дизайн упаковки не менялся с 1963 года, потому что так решил Диор.
Упаковка
Сияющая голограммой коробка содержит небольшую пластиковую банку, укутанную инструкцией.
Нижняя сторона банки содержит чёткое руководство по использованию.
Указанный объём в 10 грамм — самый минималистичный для подобных средств. Для сравнения, бутылек Kinetics содержит 15 мл масла, банка Барсука — 21 грамм, а Сенсации — и вовсе щедрые 50.
Если отвернуть резьбу, обнаруживается защита из фольги.
Поддетая ногтем фольга являет нежно-персиковое нутро с ярко-оранжевой полоской по краю.
Текстура и запах
Это средство — безусловно самое плотное и липучее из всего, с чем приходилось сталкиваться в уходе. Кроме, разве что, крема для сосков Medela PureLan. Сравнив состав, я поняла, почему. Крем Medela называется PureLan не просто так — он представляет из себя стопроцентный медицинский ланолин. У крема Диор ланолин также идёт первым в составе.
Для ознакомления с полным списком ингредиентов жмите на колбу внизу.
Аромат у крема нежный и ненавязчивый. Лично мне он напоминает доживающие последние часы персики, абрикосы, нектарины — когда пушистая шкурка уже темнеет, а бок проминается пальцем. Смерть уже занесла косу и подставила подол.
Использование
Немного о начальных данных: моя кутикула толста, груба, и нарастает во всю ширь буквально, пока я завариваю чай. Никакие деликатные необрезные маникюры в моем случае не подходят.
Я приспособила маленькую кисточку, чтобы наносить продукт на кутикулу и околоногтевое пространство. Потому что если делать это пальцами — уляпаны будут все документы, мышь, клавиатура и три квадратных метра вокруг. Крем остаётся адски липучим 20-30 минут, а потом начинает медленно таять и впитываться. В этот момент я распределяю его по ногтевым пластинам (и оттираю подушку пальца, которой это делала, влажной салфеткой).
Пластины сияют, я вдыхаю запах разлагающихся персиков, кутикула питается.
Откровенно говоря, без напоминалки я бы это дело забросила. Но со временем ритуал стал привычным и… я как-то незаметно на него подсела.
Количество средства, как на фото, мне хватает на все 10 пальцев. Это 2-3 легчайших прикосновений к поверхности.
Подумав о своих трескающихся сухих губах во время холодного сезона, я попробовала применить крем и на эту область. Обволакивает, питает, защищает — по свойствам просто отлично, если белая банка оказалась под рукой. На мой взгляд, не хуже моего любимого бальзама Clarins из линейки Hydra-Essentiel.
То же самое — к кожей вокруг ноздрей, которая шелушится от холода и простуды. Нанесение средства пожирнее обычно сразу помогает.
Результат
Если быть краткой, магического эффекта я не вижу.
Да, околоногтевые валики выглядят очень прилично. Заусенцев и заметных микротравм больше нет. Но кутикула не изменила своих физических параметров. Единственное — ногти стали расти чуточку быстрее. На второй месяц использования я заметила: свободный край во время еженедельного укорачивания непривычно длинный.
Мне нравится, как пахнут руки после крема. Думаю, что оценю его питательные свойства ещё больше с наступлением осени, когда руки от холода грубеют и покрываются цыпками, а ногти делаются сухими и ломкими.
Мой опыт пришёлся мне по душе. Однако, не могу сказать, что у крема Диор есть какие-то неоспоримые преимущества — можно найти варианты натуральнее, дешевле, удобнее для себя по форм-фактору. Любое питательное средство, применяемое с маниакальной настойчивостью регулярно, скорее всего, даст тот же эффект.
Вам решать, впустить ли в свою жизнь небольшой персиковый декаданс.
В связи с открытым финалом этой истории мне хотелось бы знать:
Какие средства по уходу за кутикулой и ногтями кажутся вам наиболее удачными?
Что именно вы в них цените?
С уважением,
Анна.
Эстетически приятная упаковка и вид продукта
Нежная фруктовая отдушка
Не натуральный состав
Липкость
Производители кутикульных масел должны задуматься) Мне некоторые варианты не нравились текучестью. Хочется, чтобы фиксировалось намазанное намертво.
Мне кажется, ритуалы такого рода умиротворяют. Дают передышку в вечной круговерти нужного, срочного и очень срочного)
Всегда? Надеюсь, она уже научилась варить кофе?
Стоят копейки, разный формфактор на любой вкус, легко купить, трудно потратить, невозможно не оценить эффективность)) смягчают, защищают, терпимо или даже приятно пахнут, особо рукодельные граждане, думаю, смогут даже сбацать с ними японский маникюр.
Все это с осознанием того, конечно, что мазюкалки это всего лишь мазюкалки. Принципиально новых ногтей или кутикулы они не взрастят, но в плане ухода и курощения — более чем.
«легко купить, трудно потратить, невозможно не оценить эффективность» — а вы умеете формулировать))
Крем можно не беречь. Он чертовски экономичен, если окунать только кончик кисти.
Я так и не нашла для себя идеальное средство, которое можно поставить на пьедестал. Но было интересно попробовать штучку и подробно это описать.
По поводу средства. Да уж, свой хайп этот абрикос получил. Однозначно.
Но липкость? Серьезно? Я из-за этого вряд ли пользовалась. Даже с напоминанием.
Я активно пользовалась ранней весной маслом для кутикулы. Да, меньше стало проблем с ней в плане сухости и ногти из-за ежедневного массажа стали расти быстрее.
Но спецэффектов особых не увидела.
Спасибо, Вика! =^_^=
Мне для рук и ногтей достаточно любого крема бархатные ручки толстым слоем на ночь, повезло с кутикулой, не нарастает во время чаепития)
Грущу по их мылу во флаконах 500 мл.Спасибо! Привет твоей стройной красавице-кутикуле))
Вы очень точно выразили мои итоговые ощущения.
У меня сейчас крем с кислотами EzFlow и на ночь пожирнее я крема Натура Сиберика с лосиным молоком и Биодерма Атодерм с синей крышкой, они на кутикулу хорошо влияют.
Очень люблю, когда чей-то пост уберегает меня от покупки, которая для меня точно была бы напрасной.
Спасибо, что описали свои крема. EzFlow с кислотами я хочу попробовать)
Моя кутикула тоже любит нарастать аки лава, а потом слоиться заусенцами, но я в отношении ухода за ней девушка необязательная, поэтому решила, что она там как-нибудь сама справится, а я может помогу ей… раз этак в две недели. Возможно, стоит взять на вооружение Ваш способ с напоминалками.
Кстати, никогда бы не подумала использовать для этих целей Пурелан — он мне и от трещин во время кормления не помогал, и я его забросила, а потом муж домазал остатки на шелушашийся по зиме нос. Если бы остался, поэкспериментировала с ногтями))
Вне челленджей я тоже не так дисциплинирована, что уж там.
Да, на косметисте чего только не узнаешь — оказывается, пурелан это практически слёзы единорога, которые врачуют всё.
Муж с пуреланом на носу — умилительная картина.