Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.07.2021
3542

Dior Creme Abricot Fortifying Cream For Nails: тающая оранжевая нежность

Сегодня я опишу свои впечатления от популярного средства для маникюра, которое тестировала каждый день с конца мая. В отзывах нередко говорилось, что вечером об этом трудно вспомнить… поэтому я поставила себе ежедневную напоминалку в телефоне. Было ужасно любопытно, есть ли от него эффект, и какой.

Укрепляющий крем для ногтей входит в маникюрную линейку Диор, на сегодняшний день состоящую из семи средств. Но с базами, топами и укрепляющими лаками у меня и так всё в порядке. А вот для кутикулы захотелось попробовать что-то новое.

Путь моего кожистого валика был достаточно традиционен. Когда-то всё началось с «Badger Cuticle Care» (в просторечии «Барсука») с его исключительно натуральным составом. Продолжилось чёрной банкой «Лимонной сенсации» от Lush и плавно перешло к маслам для кутикулы с кисточкой от компании Kinetics. Миндальное, лимонное и апельсиновое масла, а также виноградная сыворотка окружали мой околоногтевой участок заботой. Но в конце-то концов — сколько можно покупать одно и то же?

Увидев в магазине консультанта, задумчиво крутящего упаковку Creme Abricot в руках, я решилась. Цена со скидкой составляла около 1800р, но белая аккуратная баночка обещала рай. Она не сулила натурального состава, как в Барсуке и Сенсации, но ради новых впечатлений я была готова рискнуть. Особенно после замечания знакомой из Аризоны: «А моя мама пользуется этим кремом всю жизнь, начиная с пятнадцати лет».

Кстати, дизайн упаковки не менялся с 1963 года, потому что так решил Диор.


Упаковка


Сияющая голограммой коробка содержит небольшую пластиковую банку, укутанную инструкцией.

Нижняя сторона банки содержит чёткое руководство по использованию.

Указанный объём в 10 грамм — самый минималистичный для подобных средств. Для сравнения, бутылек Kinetics содержит 15 мл масла, банка Барсука — 21 грамм, а Сенсации — и вовсе щедрые 50.

Если отвернуть резьбу, обнаруживается защита из фольги.

Поддетая ногтем фольга являет нежно-персиковое нутро с ярко-оранжевой полоской по краю.


Текстура и запах


Это средство — безусловно самое плотное и липучее из всего, с чем приходилось сталкиваться в уходе. Кроме, разве что, крема для сосков Medela PureLan. Сравнив состав, я поняла, почему. Крем Medela называется PureLan не просто так — он представляет из себя стопроцентный медицинский ланолин. У крема Диор ланолин также идёт первым в составе.

Для ознакомления с полным списком ингредиентов жмите на колбу внизу.

Аромат у крема нежный и ненавязчивый. Лично мне он напоминает доживающие последние часы персики, абрикосы, нектарины — когда пушистая шкурка уже темнеет, а бок проминается пальцем. Смерть уже занесла косу и подставила подол.

Тут виден липучий завиток на только вскрытом креме


Использование


Немного о начальных данных: моя кутикула толста, груба, и нарастает во всю ширь буквально, пока я завариваю чай. Никакие деликатные необрезные маникюры в моем случае не подходят.

Я приспособила маленькую кисточку, чтобы наносить продукт на кутикулу и околоногтевое пространство. Потому что если делать это пальцами — уляпаны будут все документы, мышь, клавиатура и три квадратных метра вокруг. Крем остаётся адски липучим 20-30 минут, а потом начинает медленно таять и впитываться. В этот момент я распределяю его по ногтевым пластинам (и оттираю подушку пальца, которой это делала, влажной салфеткой).

Пластины сияют, я вдыхаю запах разлагающихся персиков, кутикула питается.

Откровенно говоря, без напоминалки я бы это дело забросила. Но со временем ритуал стал привычным и… я как-то незаметно на него подсела.

Количество средства, как на фото, мне хватает на все 10 пальцев. Это 2-3 легчайших прикосновений к поверхности.


Подумав о своих трескающихся сухих губах во время холодного сезона, я попробовала применить крем и на эту область. Обволакивает, питает, защищает — по свойствам просто отлично, если белая банка оказалась под рукой. На мой взгляд, не хуже моего любимого бальзама Clarins из линейки Hydra-Essentiel.

То же самое — к кожей вокруг ноздрей, которая шелушится от холода и простуды. Нанесение средства пожирнее обычно сразу помогает.

Крем сидит на коже, как прибитый, поэтому вкуса я не чувствовала.


Результат


Если быть краткой, магического эффекта я не вижу.

Да, околоногтевые валики выглядят очень прилично. Заусенцев и заметных микротравм больше нет. Но кутикула не изменила своих физических параметров. Единственное — ногти стали расти чуточку быстрее. На второй месяц использования я заметила: свободный край во время еженедельного укорачивания непривычно длинный.

Мне нравится, как пахнут руки после крема. Думаю, что оценю его питательные свойства ещё больше с наступлением осени, когда руки от холода грубеют и покрываются цыпками, а ногти делаются сухими и ломкими.


Мой опыт пришёлся мне по душе. Однако, не могу сказать, что у крема Диор есть какие-то неоспоримые преимущества — можно найти варианты натуральнее, дешевле, удобнее для себя по форм-фактору. Любое питательное средство, применяемое с маниакальной настойчивостью регулярно, скорее всего, даст тот же эффект.


Вам решать, впустить ли в свою жизнь небольшой персиковый декаданс.

В связи с открытым финалом этой истории мне хотелось бы знать:

Какие средства по уходу за кутикулой и ногтями кажутся вам наиболее удачными?

Что именно вы в них цените?


С уважением,

Анна.


2370₽цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: #09179/A LANOLIN ● AQUA (WATER) ● PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) ● GLYCERIN ● CERA ALBA (BEESWAX) ● SORBITAN SESQUIOLEATE ● PHENOXYETHANOL ● LECITHIN ● SORBIC ACID ● PARFUM (FRAGRANCE) ● ALUMINUM HYDROXIDE ● CI 73360 (RED 30 LAKE) ● GERANIOL ● CI 19140 (YELLOW 5 LAKE) ● BHT ● BENZYL SALICYLATE ● LINALOOL ● CITRONELLOL ● LIMONENE ● ALPHA-ISOMETHYL IONONE ● AMYL CINNAMAL ● TOCOPHEROL


Питает и залечивает микротравмы
Эстетически приятная упаковка и вид продукта
Нежная фруктовая отдушка
Высокая цена
Не натуральный состав
Липкость

Лучшее за месяц

Комментарии

TatyanaVwzd 24 июля 2021, 20:05
Подскажите, в баночке он не засыхает?
Laisve 24 июля 2021, 20:13
За 2 мес использования не засох (фольгу оторвала сразу).
TatyanaVwzd 24 июля 2021, 20:45
Спасибо! Давно хочу его попробовать
Laisve 24 июля 2021, 20:46
Понимаю! Сама давно хотела, видя периодические отзывы и целую дискуссию в чилауте))
Seide 25 июля 2021, 13:42
У меня стоит больше 2 лет открытая баночка. И не засыхает.
Katharinka 24 июля 2021, 20:19
Наиболее удачным средством считаю ланолиновую мазь для сосков и масло для ногтей раз в неделю при маникюре.
Laisve 24 июля 2021, 20:48
ПуреЛан мне настолько не понравился по консистенции (как засахаренный мёд!), что соски обмазывались Бепантеном. Увы, тогда мне не пришло в голову, что его можно применить на другую часть тела.  
Irene_blago 24 июля 2021, 22:23
Пользуюсь как раз Purelan и горя не знаю. Поняла, что эта плотная текстура для меня оптимальная  
Laisve 24 июля 2021, 22:34
А как вы пришли к его использованию?
Производители кутикульных масел должны задуматься) Мне некоторые варианты не нравились текучестью. Хочется, чтобы фиксировалось намазанное намертво.
Irene_blago 24 июля 2021, 22:54
Совершенно случайно ) сначала им спасала губы в зимний сезон от обветривания, трещин и ужасной сухости, а потом, когда надоело использовать масла для кутикул из-за жидкой текстуры, вспомнила про этот крем, который и смягчает и восстанавливает кожу. В общем универсальный продукт, который заменил мне и масла и бальзамы для губ 🤗
Laisve 24 июля 2021, 22:58
Кто бы мог подумать! Хочу вернуться во времени к возвращению из роддома и взглянуть на него под другим углом) Впрочем, мне текущей штуки месяцев на 8, по прикидкам, хватит. А вот про губы да, дело говорите.
Ольга Жукова 24 июля 2021, 23:06
Я всю жизнь обожаю аромат персика, нектарина, абрикоса, причём все вместе для меня не компот, а бомба. Скупаю все, что так пахнет. Спасибо большое за пост, надо вернуться к этому средству. Я просто втирала на ночь, и тоже втянулась, прямо ритуал перед сном. И ароматерапия  
Laisve 24 июля 2021, 23:12
Не за что ^_^ Запах реально подсаживающий, понимаешь это со временем.
Мне кажется, ритуалы такого рода умиротворяют. Дают передышку в вечной круговерти нужного, срочного и очень срочного)
Irina1988 24 июля 2021, 23:22
У Mavala хороший крем для кутикулы тоже с ланолином. Чтобы не забывать ухаживать за ногтями, я поставила баночку на тумбочку у кровати. Всегда перед сном наношу что-нибудь на кутикулу.
Laisve 24 июля 2021, 23:26
Мавалу крем ещё не пробовала, только масло. 15 мл и ланолин — похож на героя поста, но версия бюджетней.
Всегда? Надеюсь, она уже научилась варить кофе?  
Morose 24 июля 2021, 23:40
Масло и воски в баночках DNC — ван лав.
Стоят копейки, разный формфактор на любой вкус, легко купить, трудно потратить, невозможно не оценить эффективность)) смягчают, защищают, терпимо или даже приятно пахнут, особо рукодельные граждане, думаю, смогут даже сбацать с ними японский маникюр.
Все это с осознанием того, конечно, что мазюкалки это всего лишь мазюкалки. Принципиально новых ногтей или кутикулы они не взрастят, но в плане ухода и курощения — более чем.
Laisve 24 июля 2021, 23:47
Про воски DNC пишут, что они защищают руки, когда даже жирные кремы не справляются. Мне это супер актуально. Лучшие друзья зимой — крем с коноплёй от Bodyshop и крем с маслом ши L'Occitane.
«легко купить, трудно потратить, невозможно не оценить эффективность» — а вы умеете формулировать))
PhoebeBuffay 24 августа 2021, 16:51
одно время в нейлру помнится было популярно полировать ногти гладким баффом или ватным диском с этим воском, эффект отличный кстати)
Laisve 24 августа 2021, 17:00
Баффом попробую, спасибо)
PhoebeBuffay 30 августа 2021, 10:05
Только именно таким, который уже придает блеск ногтям, а не шлифует поверхность ногтя, последний шаг на многосторонней пилке.
nata2104k 24 июля 2021, 23:49
Спасибо за пост) Зашла почитать про крем, а наткнулась на упоминание про пурелан и вспомнила, что он уже год пылится у меня. Ну, эксперимент начался)
Laisve 24 июля 2021, 23:54
Мур. Обнаружила целых 9 постов о нем на Косметисте — поэкспериментировать явно стоит.
Mac_Cecht 25 июля 2021, 01:56
Я уже второй год наслаждаюсь копеечным маслом «Марула» от СпивакЪ. Оно, конечно, жидкое, текучее и все такое, но там какая-то очень удачная смесь масел, что позволяет наносить ее редко, а эффект отличный. Недавно как раз второй плафон купила. За дикие двестиписят, что ли, рублей.
Laisve 25 июля 2021, 02:06
Как классно найти, наконец, своё.   Второй год это показатель!
jullagop 25 июля 2021, 05:55
Анна, у вас очаровательный слог. Просто поэма о креме для кутикулы. Мне в очередной раз захотелось его купить, особенно после того, как я узнала, что дизайн баночки не менялся. У меня сейчас масло в тюбике с кисточкой из этой серии, пользуюсь редко, потому что берегу.
Laisve 25 июля 2021, 06:04
Спасибо, мне чертовски приятно это слышать  
Крем можно не беречь. Он чертовски экономичен, если окунать только кончик кисти.
Я так и не нашла для себя идеальное средство, которое можно поставить на пьедестал. Но было интересно попробовать штучку и подробно это описать.
jullagop 25 июля 2021, 06:39
Штучка легендарная, уже только поэтому её хочется :)
Laisve 25 июля 2021, 07:12
Вынужена плюсануться по факту приобретения штучки  
Natalika_ 25 июля 2021, 06:46
Моя кутикула стала выглядеть приличнее только после того, как я перешла на пилочный маникюр. Сейчас с любым кремом она выглядит аккуратно и не нарастает с бешеной скоростью. Любимое средство — бальзам Орифлейм. Сама не знаю зачем я периодически пытаюсь попробовать что то другое… девочки ☺️
Laisve 25 июля 2021, 07:13
А можно картинку бальзама? Ну так, на всякий случай  
Natalika_ 26 июля 2021, 03:54
Natalika_ 26 июля 2021, 03:55
Фото из инета, я сейчас в командировке, забыла дома( это средство и для губ отлично. Цена вопроса ~150₽
Laisve 26 июля 2021, 04:00
Спасибо, что ответили в условиях командировки!  
fur_hat 25 июля 2021, 11:15
Анна, пост написан великолепно. Юмор отпадный!
По поводу средства. Да уж, свой хайп этот абрикос получил. Однозначно.
Но липкость? Серьезно? Я из-за этого вряд ли пользовалась. Даже с напоминанием.
Я активно пользовалась ранней весной маслом для кутикулы. Да, меньше стало проблем с ней в плане сухости и ногти из-за ежедневного массажа стали расти быстрее.
Но спецэффектов особых не увидела.
Laisve 25 июля 2021, 15:44
Какое было масло? Ранней весной особо мерзопакостные перемены погоды, дополнительный уход прямо нужен.
Спасибо, Вика! =^_^=
fur_hat 25 июля 2021, 23:53
Масло было от бренда Kamali
Laisve 26 июля 2021, 00:00
Нашла твой пост о них. Никогда не встречала, хочется приобщиться. Что ты ещё пробовала, кроме гидрофильного масла и штуки для кутикулы? Лавандовая отдушка мне навряд ли зайдет(
EVASHIE 25 июля 2021, 14:19
Жалко, что он липкий… люблю побаловать себя, включив люкс в ритуал красоты, ткскзть, а липкость в это понятие не входит. У меня есть Ланолипс, тоже на ланолине средство для губ, ногтей, локтей. На кутикулу не пробовала, но для губ супер, хотя многие ворчат, что ланолин в аптеке за копейки купить можно
Laisve 25 июля 2021, 15:42
Баловать себя приятным, ухаживать за собой — самое главное. Сколько это должно стоить — сугубо личный вопрос) Ланолипс не пробовала, как вам запах?
EVASHIE 25 июля 2021, 17:49
Там разные ароматы, у меня с кокосом — мне нравится)
Laisve 25 июля 2021, 17:53
Часто их видела, но всегда ходила мимо — уже нашла своих губных фаворитов)
EVASHIE 26 июля 2021, 17:26
Как для кутикулы вариант, думаю будет похоже эффектом, он тоже липкий))
Banki 26 июля 2021, 14:17
Чертовски весело написано) И цвет такой красивый у крема. Жаль, что эффект не достаточно внушителен для такой цены.
Мне для рук и ногтей достаточно любого крема бархатные ручки толстым слоем на ночь, повезло с кутикулой, не нарастает во время чаепития)
Laisve 26 июля 2021, 14:52
Бархатные ручки стараются и расширяют линейку все время. Некоторые экземпляры очень удачные. Грущу по их мылу во флаконах 500 мл.
Спасибо! Привет твоей стройной красавице-кутикуле))
mari_amell 26 июля 2021, 18:54
Анна, чудесный пост)) приятно, что решили себя побаловать, и итог понравился) да, может, это не то самое завистное волшебное средство, решающее все проблемы мира, но как приятно его использовать))) настоящее блаженство!
Laisve 26 июля 2021, 19:04
Спасибо!  
Вы очень точно выразили мои итоговые ощущения.
Frankie_Stein 30 июля 2021, 11:41
Анна, так здорово описали средства и развеяли мои сомнения. Я ходила вокруг этого крема кругами, после вашего поста понимаю, что мне не надо за 1800. Я пользовалась всеми перечисленными вами средствами, сейчас у меня Пурелан, не скажу, что он очень помогает, до определенной степени, для очень сухой кожи не панацея.
У меня сейчас крем с кислотами EzFlow и на ночь пожирнее я крема Натура Сиберика с лосиным молоком и Биодерма Атодерм с синей крышкой, они на кутикулу хорошо влияют.
Laisve 30 июля 2021, 15:42
Отлично, Эрика!
Очень люблю, когда чей-то пост уберегает меня от покупки, которая для меня точно была бы напрасной.
Спасибо, что описали свои крема. EzFlow с кислотами я хочу попробовать)
SoftShimmer 31 июля 2021, 23:18
Вот уж не ожидала, что буду так увлечённо читать о креме для кутикулы)) Анна, у Вас потрясающе интересный слог, я давно это заметила.
Моя кутикула тоже любит нарастать аки лава, а потом слоиться заусенцами, но я в отношении ухода за ней девушка необязательная, поэтому решила, что она там как-нибудь сама справится, а я может помогу ей… раз этак в две недели. Возможно, стоит взять на вооружение Ваш способ с напоминалками.
Кстати, никогда бы не подумала использовать для этих целей Пурелан — он мне и от трещин во время кормления не помогал, и я его забросила, а потом муж домазал остатки на шелушашийся по зиме нос. Если бы остался, поэкспериментировала с ногтями))
Laisve 31 июля 2021, 23:26
Мурмур ^_^ Наташа, спасибо! я писать-то начала без году неделю)
Вне челленджей я тоже не так дисциплинирована, что уж там.
Да, на косметисте чего только не узнаешь — оказывается, пурелан это практически слёзы единорога, которые врачуют всё.
Муж с пуреланом на носу — умилительная картина.