Приветствую Вас! О том, что такое глайд для губ я узнала пару месяцев назад здесь, на Косметисте. И с тех пор он не дает мне покоя. А если мне что-то очень сильно хочется и в течение недели это не выходит из головы, я это покупаю. В общем, сегодня речь пойдет о Глайде для губ от марки NARS.
Что же такое глайд для губ? Это средство 2в1, сочетающее в себе, по сути, свойства блеска для губ и губной помады. Но давайте по порядку.
Оформление.
Средство находится в пластиковом флаконе с закручивающейся крышкой-аппликатором.
Аппликатор ворсистый, небольшого размера, им удобно наносить глайд на губы и прокрашивать контур губ.
Оттенок.
Цветовая палитра довольно разнообразна, много нюдовых оттенков, но также представлены и более яркие цвета: розовый, красный и т.д.
У меня глайд в отенке XENON, это один из самых популярных оттенков данного средства.
Представляет собой карамельный нюд, на свотче чуть отдает рыжиной, но на губах выглядит максимально естественно, делает губы более выразительными.
Я люблю такие натуральные оттенки, поэтому мне XENON пришелся по душе.
Консистенция и отдушка.
По виду глайд напоминает обычный блеск для губ. Имеет довольно приятную карамельную отдушку, которая слышна только в момент нанесения, в дальнейшем на губах я ее не ощущаю.
Впечатления от использования.
Средство классное, но я человек, который любит комфортные полупрозрачные покрытия.
Изначально на губах глайд выглядит как блеск для губ, у него довольно глянцевый финиш и насыщенный оттенок.
Несмотря на свою консистенцию, он очень комфортен в носке: равномерно ложится как в один слой, так и в несколько, не растекается, не скатывается на границе со слизистой. Совершенно не липкий, в общем, идеальный! Глайд не подчеркивает рельеф губ, а наоборот, как будто сглаживает его.
Через некоторое время глянец сходит, средство как будто меняет свою текстуру на матовую, подобно губной помаде с таким эффектом.
При этом губы не сухие, они увлажненные, и выглядят довольно выразительно.
Может показаться, что это мои натуральные губы, но нет, разница есть.
Глайд неплохо увлажняет губы, нет сухости или стянутости как во время использования, так и после демакияжа.
Стойкость средняя — несколько часов, сходит равномерно и очень естественно.
В общем, я осталась довольна и подумываю приобрести себе еще один оттенок, более яркий.
Что касается текстуры и свойств, то когда пришла в себя от давно задуманной покупки, осознала, что совсем не понимаю этот продукт. Как только наносишь это жидкий блеск для губ, который норовит утечь и размазаться (я не люблю такие сложные текстуры) ну очень темного цвета, через полчаса все впитывается в губы и остаются сухие губы и ни намека на тинт. Даже обычные помады вроде лореаль приятнее сходят. Покупала в летуале. Огромное разочарование.
Вам хорошо, очень натурально смотрится.
А какой у вас карандаш для глаз?
Спасибо за красивый и подробный пост!