Всем здравствуйте.
Увлажняющий тональный крем Estee Lauder (далее EL) Futurist я купила ещё зимой. Предположения мои подтвердились, что этот тон совсем не подойдёт мне летом.
На покупку меня толкнул дизайн тонального крема. Всё дело в том, что мой любимчик от YSL All in one glow имеет точно такой же дизайн: пластиковый мягкий флакон с дозатором. Кстати, очень удобно.
Но он был снят с производства. Невольно я подумала, что вдруг Futurist похож не только в оформлении. Да и в описании от производителя было как-то всё похоже.
Я считаю тональные кремы самыми капризными косметическими продуктами, подобрать которые, под свой тип кожи, всегда сложно. В своём отзыве я покажу, как тон ведет себя на моей коже, но это не значит, что на вашей он будет смотреться так же.
Перед нанесением лучше помять флакон, чтобы тон стал однородным.
Мои требования к тональному: покрытие, которое будет выравнивать тон лица, скроет недостатки и не будет подчеркивать поры, морщинки, шелушения. При этом хочется, чтобы тон не ощущался на коже. Но это не самое главное для меня.
Не буду повторяться: в моём профиле описан тип моей кожи. Пожалуй, сделаю акцент на том, что поры у меня расширенные.
Тональный я выбрала в оттенке 1N2 Ecru. Когда-то у меня в таком оттенке был EL DW и он отлично подходил.
По консистенции тональный жидковат. При наклоне руки начинает растекаться, но не очень сильно.
Оттенок тонального мне подходит идеально.
По ощущениям, тональный крем какой-то маслянистый, распределяется по коже очень хорошо. Лучше всего наносить тон тонким слоем, но в этом случае он только слегка выравнивает тон кожи и придаёт сияние. Если нанести его чуть плотнее, он всё равно явные проблемы не перекроет, но заметно станет ощущаться на лице (чувство тяжести и маски).
Зимой на мне тон держался нормально, а вот летом хуже. Вроде покраснения скрыл, но через некоторое время они начинают становиться заметнее. Казалось бы, что тон с SPF 45 и отлично подойдёт на лето. Но у меня наоборот.
Финиш у тона с эффектом glow, красиво подсвечивает кожу, особенно издалека.
Тон красиво смотрится на коже, как только я его нанесла.
Но через два часа моя кожа выглядит вот так. Покраснения проявились в области крыльев носа и кожа стала какой-то сморщенной, некрасивой, особенно в области щек.
К сожалению, этот тон так и не стал моим любимчиком за это время. Он некрасиво подчёркивает рельефность кожи. Поры становятся более заметными, какими-то бугристыми и дряблыми в районе щёк и подбородка. Зимой всё гораздо приличнее.
Считаю, что этот тон лучше всего подойдет для идеальной кожи лица, нормальной или склонной к сухости, без явных проблем и покраснений, а главное, незаметных пор. Он сделает тон ровным и придаст коже здоровое сияние.
Если ваша кожа склонна к жирности, неидеальна, есть недостатки, расширенные поры, а также, если вы любите более плотное покрытие, то вряд ли вам понравится тональный Futurist. Но всё индивидуально.
Я точно могу сказать, что себе этот тон больше не куплю.
Для себя оцениваю тон:
зимой: 4-
летом: 3
Цена: 2595 руб.
2) Неправильно наложен собственно тон, от этого появился эффект старения, так как кожа не подготовлена.
И как Вы по фото определили, что тон наложен неправильно? Странно.
А вообще, если тон классный, то его можно левой ногой нанести, и он отлично будет сидеть на коже. И никаких подготовок не надо. Собственно, в этом и смысл люкса, чтобы обычный человек не заморачивался с нанесением. Макияж выполнялся быстро и легко. Зачем платить такие деньги, чтобы еще танцы с бубнами устраивать. Нет, это не про люкс, тогда.
На руке тон никто не пробует. Я его с зимы пробую на лице.)))
А с чем я должна смешать тон?
Не мой тон. Надеюсь, что кому-то он подходит лучше.
У меня была печальная история с Doble wear. На всех " сидел" отлично, судя по отзывам, а на мне жирным блином через час- полтора.(((
Фото демонстрируют, что, как бы не была чудесна упаковка, подойдет он далеко не каждой. Светлана, спасибо за отзыв. Он демонстрирует то, что мне пришлось прочувствовать на себе после регистрации на косметисте: то, что все хвалят, может ложиться на твою кожу просто ужасно. И хорошо, когда есть вот такой материал к размышлению.
Скажите, к какому продукту относятся слова «у меня есть еще хуже тон»?
Тональный крем make up for ever matte velvet 24H — это худший тон. Не важно молодая кожа или возрастная, тон ложится одинаково, подчеркнет все, что есть и найдет еще свое))) На кого бы я не наносила тон, всегда смотрелся плохо.
Мне у ЭЛ не подошло ни одно тональное средство, включая знаменитый консилер.
Спасибо за отзыв!🌺
И всё-таки, кремЫ, а не кремаНа мне консилер скатывался в течение часа 🤷♀️
и отправляла в посылках, ни одного положительного отзыва.DW считаю гримом)
С тоном все индивидуально. Не исключаю, что кому-то очень подходит и нравится. Увы, но это не мой тон. Я всего лишь поделилась своим впечатлением. Для этого мы все тут и собрались) Вдруг и мой отзыв кому-то будет полезен.
Уверена, на ком-то он будет отлично выглядеть и носиться и для кого-то станет отличным вариантом. Хорошо, когда есть опыт и ты понимаешь, на что смотреть в отзывах)
а DW слишком тяжелый для меня
Про DW тоже согласна.
У меня сухая кожа, но с меня он «сползал» за пару часов (я фиксировала его), проваливался во все поры (хотя у меня они не слишком заметные), кожа под ним просто задыхалась, краснела и шелушилась. И это при том, что крем лежит жирным блином.
Вот тоже не понимаю, что значит «неправильно нанесли тон»? В смысле? Нанесла также, как и наносила 100500 других тональных кремов.
Не думаю, что девушка, которая утром собирается на работу хочет тратить время на приручение тональника. И таких 90%.
Я уверена, что здесь и читатели, и авторы прекрасно знают как ухаживать за кожей, чем наносить тон, чтобы он лег идеально. Посто один тон подходит, а другой нет.
А мне понравился внезапно. Мне девочка отлила на пробу. Да, для жары может и не лучший вариант, но меня покорила его кроющая способность при лёгкости текстуры. Вообще на лице его не чувствую. В отличие от double wear light.
И может, самую малость в поры западает в конце дня. Но незначительно.
Полюбился в общем))
Свет, а какой у тебя любимый тон?
1 YSL All Glow. Этот тон можно наносить без зеркала и он всегда ляжет на кожу ровно. Красиво подсветивает кожу. Даже в нанесении супер приятен, он как- будто освежает. Подходит на любое время года. Покрытие легкое, но при этом перекрывает недостатки.
Жаль, что его сняли с производства. Добиваю последний флакон😭
2 Шанель флюид тинт- легкий, красиво выравнивает общий вид кожи, недостатки не скроет. Покрытие легкое. Можно использовать как базу под макияж. Но слишком большой расход, особенно родной кистью. Не понравится тем, кто любит плотное покрытие.
3 СС шанель. Очень красивый финиш у тона. Перекрывает недостатки, придает кожи молодость, свежесть. Не подчеркивает морщинки. Под этот тон лучше не использовать никакой уход. Он сам является полноценным уходом и защитой spf 50.
Не понравится тем, у кого кожа склонна к жирности и кому не нравится уход шанель, так как он не из легких.
4 Lancome miracle. Очень хорошо держится на коже. Делает ее краствой, но только летом. Зимой может сушить и подчеркивать шелушения. Не понравится тем, кто против спирта в тональных. Считаю, что молодые девкшки его больше оценят.
5 BB dr. Jart Очень хороший тон Хорошо перекрывает недостатки. Люблю им пользоваться зимой. Можно и летом, но как и в случае с СС шанель, лучше под него не использовать уход. Иначе будет создавать ощущение жирности и тяжести.
Очень люблю тональники, постоянное желание попробовать что-то новое)))
На мне тона EL лежат хорошо, но лишь первое время, потом сушат((
еще раз спасибо за отзыв и советы, комментарии прочитала с удовольствием!
И плюсуюсь к предложению смешать этот тон с другими, я так часто делаю, тогда из 2-3 неподошедший тонов получается один идеальный 🤣