15.07.2021

Буйство красного и не только. Палетка Blood Sugar от Jeffree Star Cosmetics

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о палетке Blood Sugar от Jeffree Star Cosmetics. В моей коллекции нет более красной палетки, хотя и эта не то чтобы. Вообще отношения с красным цветом на глазах у меня достаточно противоречивые. То люблю, то ненавижу.

Об упаковке. Общая информация.

Эта палетка одна из самых давнишних у бренда, вроде бы в таком необычном оформлении она — первая, вышла в 2018 году. Оформлена в виде красного чемоданчика из искусственной кожи, закрывается на два замка-застёжки. Но даже без них она не откроется, т.к. верхняя часть входит в нижнюю выемку плотно, даже открывать приходится с усилием. Палетка оснащена качественные зеркалом,которым я однако не пользуюсь, палетка тяжёлая, держать её в руке нереально. Крышка откидывается на 180 градусов.

Дизайн палетке яркий, интересный и небанальный. Тема — медицина и сахар, это транслируют и названия оттенков. На рефилах тиснения: звёзды, шприц, Кадуцей.

Указано, что это палетка прессованных пигментов, поэтому некоторые оттенки тинтуют кожу.

Произведено в: США

Вес: 27 гр.

Оттенков: 18

Вес каждого рефилла: 1,5 гр.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Cruelty free. Vegan.

Гамму палетке можно разделить на две половины: нюдовую (светлые около-розовые, коричневые) и красно-фиолетово-ягодную. Металлики, представленные в палетке, очень слабые, даже если сравнивать их с металликами из других палеток Jeffree Star (более поздних). Я бы назвала их всех сатинами, кроме оттенка Donor.

Матовые практически все как всегда великолепны. Мягкие, пигментированные, можно наслаивать. Светлые оттенки пылят.

Об оттенках. Характеристики.

Эл.свет. Сравнение оттенков Sugarcane и Glucose.
Эл.свет. Сравнение оттенков Sugarcane и Glucose.

Glucose — матовый белый. Очень мягкий, пыльный, достаточно пигментированный.

Sugarcane — светлый розовый, в палетке кажется матовым, но на деле — тончайший сатин. В палетке он один такой. Мягкий, очень нежный.

Cake mix — матовый персиково-бежевый.

Ouch — матовый, коричнево-охристый оттенок. Тёплый, но не рыжий.

Donor — светло-бронзовый металлик. Мягкий, рыхлый. Осыпается при нанесении. Яркий, можно наносить и кистью.

Intravenous — матовый красно-коричневый. Может немного залипать, но дело скорее в руках.

Candy floss — розово-лиловый шиммер. Мягкий, полупрозрачный, блик даёт неяркий. Я бы сказала, что оттенок очень аккуратный. Ношу его иногда и как деликатный хайлайтер.

Tongue pop — матовый лососёво-розовый. Если делаю макияж этой палеткой, то часто использую этот оттенок как румяна.

Sweetener — дуохром. База розовая, перелив золотой. Сияние слабое, знаете, как будто присутствует некоторая припылённость.

Cavity — матовый, оттенок фуксии. Нужно наслаивать, не пятнит. Тинтует кожу в розовый.

O Positive — серо-розово-лиловый матовый. Надеялась, что на мне оттенок раскроется больше серым или хотя бы таким какой он на свотче, но нет, я получила именно розово-лиловый. На мне он выглядит очень болезненно. Опять же, это не чисто матовый оттенок, но и не Sugarcane, что-то между ними.

Root canal — матовый пурпурный. Может пятнить, лучше наслаивать. Тинтует кожу в розовый.

Prick — матовый красно-коралловый. Сухой, каменный. На свотче он нанесён пальцем в четыре слоя. Чтобы его набрать натираю рефил достаточно жёсткой кистью из козы. Тинтует в красный.

Cherry soda — матовый классический красный. Беспроблемный.

Fresh meat — матовый ягодный, при растушёвке уходит в малиновый. Суховат и рефил шершавый, но не осыпается и не пятнит.

Из красных по цвету люблю больше всего его.

Blood sugar — медно-красный металлик. Сияние слабое, я бы сказала, глухое. Оттенок не уникальный. Тинтует.

Extraction — матовый ягодно-фиолетовый. Этакая смесь Fresh meat и Coma. Не пятнит. Суховат.

Coma — матовый тёмно-фиолетовый. Сухой. Может залипать, но растушевать можно. При нанесении может осыпаться.

На свотчах Extraction и Coma очень похожи, на глазах разница видна.

Макияжи

1) Растушёвка — root canal. Затемнение внешнего уголка — coma. Подвижное веко и нижнее ближе ко внутреннему уголку — cavity. Внутренний уголок — candy floss.

2) Растушёвка — Ouch. Затемнение внешнего уголка — Intravenous. Подвижное веко — Donor.

3) Растушёвка — Cherry soda. Подвижное веко и зона нижних ресниц — Fresh meat. Белая часть — Glucose на консилер в качестве базы для теней на всём глазу.

4) Растушёвка — Prick. Подвижное веко — Blood sugar. Нижнее веко — Intravenous. Ближе ко внутреннему уголку — Sweetener. Внутренний уголок — Candy floss.

5) Верхнее веко — Cavity в качестве основного + капля Sugarcane на переходе. Нижнее веко — Root canal. Внутренний уголок — Candy floss.

И пара макияжей, в которых палетка Blood Sugar была использована не одна:

6) Blood sugar на подвижном веке, Glucose во внутреннем уголке.

7) Растушёвка — Extraction. На нижнем веке — Coma.

8) Оттенок Tongue pop на губах. На галочке — Candy floss. Иногда грешу и ношу тени на губах, почему нет?

Люблю эту палетку, хотя и использую нечасто, скорее всего это из-за её размера и веса, но ни в коем случае не из-за качества. Можно, конечно, раздербанить её на рефилы и переместить в магнитную палетку, но у меня рука не поднимается губить такую красоту.

Красные в этой палетке однозначно лучшие, из тех, что у меня есть. Да, металлико-сатины слабоваты, но и они имеют право на жизнь, особенно в дневном макияже.

Палетка самостоятельная. В ней есть как яркие и кричащие оттенки, так и нюдовые, натуральные. Затемнение, высветление, сияющие оттенки. Кстати, сияющие оттенки в этой палетке ещё не щиплют глаза.

Хотя палетка далеко и не новинка, но если вы ищите что-то красное, то это оно.

Желаю всем хорошего настроения.🤗 )

2 года, 3р/в месяциспользование

Masha87 15 июля 2021, 07:08
Какие классные макияжи получились! Хорошо что в этой палетке неплохой баланс нейтральных и красных, этот выбор даёт право её использовать ежедневно ?
Kels 15 июля 2021, 11:24
Спасибо) Да, очень радует, что есть вариативность.
byHelle 15 июля 2021, 07:47
Макияжи ?? и палетка очень нравится
Kels 15 июля 2021, 11:24
Спасибо
Anasko_666 15 июля 2021, 08:28
Классные и макияжи, и палетка ?
Я свою варварски разобрала на рефилы (и потому решила пост на неё не писать, но именно с неё у меня началась любовь к джефри)
Kels 15 июля 2021, 11:25
Спасибо) Иногда так и тянет разобрать все палетки Джеффри и поместить все рефилы в магнитную. Но но но
genius9116 15 июля 2021, 19:04
Роскошная палетка! ??? Красивые макияжи! Спасибо! ???
Spring_wind 15 июля 2021, 22:28
Фиолетово-красный макияж   Жаль не приживается у меня красная гамма для глаз, так бы купила эту красоту. Спасибо, что показали. ^^
Kels 16 июля 2021, 09:40
Спасибо
fur_hat 16 июля 2021, 00:42
Красота какая! Очень Вам идёт эта палетка
Kels 16 июля 2021, 09:39
Спасибо)
SoftShimmer 18 июля 2021, 14:37
Мне нравится, что в этой палетке не сплошь околокрасные оттенки, а есть вполне себе нюдовая и частично фиолетовая гамма. В этом качестве она довольно вариативная
Самый первый Ваш макияж просто очарование цветом