Сегодня предлагаю отдохнуть от буйства красок и посмотреть два блеска для губ в спокойной гамме, похожих не только оттенками, но и легкими текстурами.
Блеск для губ Le Grand Volume Vivienne Sabo
Средства марки мне нравятся все больше и больше, поэтому меня уже можно назвать завсегдатаем фирменных стендов. Этот блеск сейчас в разделе новинок Vivienne sabo, но продается уже как минимум год. В линейке 12 оттенков от прозрачного до насыщенного красного, из которых до моего города добралась лишь половина. Яркого мне в момент покупки и не хотелось, а вот старый добрый нюд очень даже приглянулся.
Оттенок 09 Светло-коричневый FIGUE (Инжир).
Слегка зависит от освещения, меняясь от очень светлого молочного бежа до смеси бежевого с серым. Но все эти нюансы способен рассмотреть лишь микроскоп или очень зоркий глаз, в жизни на губах этот оттенок выглядит слегка выбеливающим очень светлым бежем.
Блеск глянцевый без шиммера и перламутра. Текстура очень легкая гелевая, на липкость тут нет даже намека. Очень похож на ранее показанный Fleur du soleil, только Le Grand Volume мне кажется еще нежнее по ощущениям.
В носке невероятно комфортный, словно бальзам без липкости и маслянистости. Отлично держится в пределах контура губ и не затекает в складки. Пигмента в него положили не так чтобы много, но имеющегося хватает для легкого выбеливания губ. На моем лице он буквально стирает контраст между губами и цветом кожи на лице. Для яркого макияжа век это идеальный вариант, как мне кажется. Да и просто на каждый день любителям легких мэйков наверняка понравится.
Le Grand Volume еще и в плане ухода оказался неплохим- быстро смягчает шелушения и через пару часов они просто отстают от поверхности кожи губ. Губы не подсушивает, есть легкий увлажняющий эффект.
Этот тот вариант блеска, который можно в буквальном смысле наносить на бегу, не рискуя нарисовать на лице улыбку знаменитого карточного шута.
Отдушка у него очень приятная фруктовая или ягодная, но выветривается буквально за секунды после нанесения на губы. Привкуса я никакого не ощущаю. Единственный минус для меня (скорее придирка, наверное)- огромный жесткий аппликатор с небольшим углублением. Пользоваться им не очень привычно.
Цена: 300 р.
Оценка: 5-
Блеск-Уход Для Губ «Виртуозное Сияние» Yves Rocher
На оттенок 05 я сразу положила глаз и взяла при первой же возможности, как только его завезли в бутик неподалеку.
Производитель обещает нелипкую текстуру, сияние, а также увлажнение и питание за счет масла черешни в составе. Т.е. это гибрид, совмещающий в себе свойства уходового средства и декоративный эффект. Я такое люблю, моим губам всегда нужно увлажнение и побольше).
Аппликатор имеет форму миниатюрной плоской ворсистой лопаточки. Пользоваться удобно, вообще никакого дискомфорта не ощутила.
Оттенок полупрозрачный коричневатый беж без шиммера. Заметного глянца этот блеск губам не придает, а заявленного невероятного сияние нет и в помине!
Не представляю сколько слоев нужно нанести, чтобы в жизни добиться эффекта, который представлен на промо марки. Я бы такое промо вообще запретила, так как оно сильно искажает действительность.
Моим губам этот блеск практически не придает видимого оттенка, они просто становятся чуть теплее и ровнее визуально. Мне нравится, тем более, что блеск очень комфортный по ощущениям. Это нелипкий легкий гель с фирменной отдушкой блесков Ив Роше. Я даже не могу описать этот запах, что-то вроде смеси аромата рассыпчатой пудры бренда и какого-то цветка.
В складки тут совершенно нечему затекать, за контур- тоже. Носится и ощущается как ухаживающий бальзам вроде тех, что выпускает Belweder. Смягчает и увлажняет губы быстро, можно использовать в качестве подготовительного этапа перед нанесением матовой помады.
Цена: 450 р.
Оценка: 5-
Оба блеска очень мне нравятся, их мелкие недостатки на общую картину восприятия не влияют. Ношу часто и с удовольствием.
Оба варианта красивые, но второй понравился больше! Посмотрю у нас такой, зацепил) Спасибо!