Приветствую.
Сегодня поговорим о скромной околосерой четвёрке Uptown girl. Точнее, серая тут ровно половина палетки, вторая — классический такой светло-бежевый нюд.
Что тут у нас? Один полуматовый сатин (мнения разделились: кто-то считает его очень скромным сатином, кто-то атласным матовым, я ближе к последним), два сатина, один спаркл. Это одна из немногих прохладных палеток Шарлотты, известной своей любовью к рыжеватым теням. Впрочем, откровенно холодной я её не назову, отнесу к нейтрально-прохладным.
Спаркл. Левый нижний оттенок. Как и в случае с предыдущей палеткой Maroon, я не в восторге, но здесь мой невосторг ощутимо больше. Если там я просто не поняла, за что эту формулу так любят — было симпатично, конечно, но не до обожания, то здесь спаркл мне кажется прям не очень. В Maroon спаркл имел полупрозрачную основу и прилично переносился кистью, хоть и не на максимум, в Uptown же цвета в базе у спаркла нет совсем и нормально работает он только при нанесении пальцем — спаркл здесь состоит как бы из мелких хлопьев/крупинок, которые при нанесении кистью весьма капризны: на веке остаются отдельные крупинки, а остальное летит куда попало. Пальцем лучше: так сыпется гораздо меньше, а крупицы растираются и получается что-то блестящее, нечто околожемчужное. В теории от спаркла должен был бы быть красивый эффект мерцающих льдистых снежинок и влажного века, но то ли у меня руки не оттуда растут, то ли мне достался какой-то неудачный образец, то ли я их плохо растираю, то ли ещё что-то где-то пошло не так, я не знаю… Может, тут есть обладатели палетки — подскажите, как вы с ним обращаетесь? Да, оно добавляет блеска, конечно, но как-то совсем ни о чём (по описанию мне напомнило спарклы из палеток диор, но тут сравнить с уверенностью не могу). В общем, я бы предпочла иметь в палетке вместо него ещё один атласный оттенок, да пусть даже топпер, но в формуле, как в Maroon, особенно если бы он был с прохладным сиреневым или нежно-голубым отливом — мне кажется, такое бы отлично вписалось в палетку, я покажу ниже сочетание Uptown с синим. Но увы.
! Справедливости ради, отмечу, что палетка Uptown girl вышла раньше, чем Maroon. Так что, видимо, в более поздних выпусках Шарлотта улучшила формулу спаркла, это радует.
Здесь я попыталась справа нанести спаркл на недосохшую базу (липкого глиттер праймера у меня нет), но особой разницы не увидела. Сверху — фото в тени (видно, что цветной базы у спаркла нет), снизу — поднесла руки практически вплотную к окну.
Сатины. Для обобщения назовём все три так, хотя они немного разные по формуле, поясню ниже. Тушевка лёгкая, тени ложатся на глаза мягко, по текстуре шелковистые. Пигментация умеренно-средняя, типичная для люксовых теней: ложатся гладко, но не плотно, как бы дымкой, которую надо углублять.
У самого светлого оттенка (левый верхний) финиш может выдать перламутровость — осторожно, если не любите на себе такое. Я его наношу дозированно, либо в уголок, либо в смеси с другими оттенками, соло на себе его не люблю как раз из-за перламутровости. Кажется, такое ещё называют фростовым финишем)) А так это светлый чуть золотистый оттенок шампанского, самый сияющий из всех сатинов палетки. В палетке кажется откровенно тёплым и даже персиковым, но это на фоне соседства с серыми, на веке он более нейтральный.
Средний оттенок (правый верхний) — сатин люксовый классический, одна штука. Серый в рефиле, но не совсем серый на глазах — есть в нём и коричневый, и даже капля лилового. Сложный цвет, серо-бежевый, не холодный, скорее нейтральный. Очень гладкий, довольно приятный в нанесении.
Здесь «средний» оттенок + добавила поверх него спаркл на одном глазу (глаз правый, слева на фото). Сияния, конечно, стало больше, но для меня это не та разница, которую я бы хотела.
Ну и третий, самый тёмный, правый нижний оттенок. Наименее сияющий, полуматовый/атласный, дымчато-серый, опять же с каплей коричневого и чего-то лилового (но бежево-коричневой составляющей тут меньше, чем в соседе сверху).
Вообще я не любитель серых оттенков на себе, не умею их носить, зачастую выгляжу с ними уставшей. Но иногда всё равно хочется, так что я хотела найти маленькую серую, но не совсем серую палетку, не с убийственно холодным серым, не угольным, не серебряным, не классическим таупом, а чем-то посложнее. Здесь в сером есть примесь коричневого и лилового, плюс средняя пигментация и атласный финиш немного снижают градус серости, так что в этом плане я угадала, такой серый я носить могу как есть, без мыслей на тему «как бы так его вписать в мейк, чтобы не получить эффект недосыпа и вселенской тоски во взгляде» Короче, серая половина Uptown girl мне понравилась.
Любимой палетка не стала, но она заняла свою нишу в коллекции и заходит мне в те моменты, когда я устаю от цвета и хочется чего-то полегче и поспокойнее. Вообще у меня в этом плане волнами: то я хожу вся в ярком, как Незнайка, то мне всё это надоедает, и привет, длинная чёрная толстовка, то начинается волна нежных макияжей, платьев и светло-розовых волос, то я неделю не вылезаю из мешковатых штанов и бесформенных кофт, а потом всё по новой, руки тянутся обратно к яркому красителю для волос, айнанэ-палетке и жёлтым штанам, так и живём :D
Большой вариативности с палеткой из 3,5 оттенков (спаркл за полноценный оттенок я не считаю) не получится, поэтому всё будет плюс-минус бежево-серое, посветлее или потемнее :)
Самый типичный вариант макияжа с ней выглядит как-то так:
Но пожалуй, чаще мне всё же нравится её чем-то дополнять :) особенно Uptown girl мне полюбилась с добавлением чего-то голубого или фиолетового. Рука часто тянется к прессованному профилю «Пульсара» от Тамми Тануки в качестве компаньона к палетке.
А здесь всё те же профиль Пульсара и сиреневый сектор пудры kiko по краям плюс карандаш pupa multiplay #13
Я не могу назвать Uptown girl отличной и рекомендовать её всем и каждому из-за бесполезного для меня спаркла и склонности самого светлого оттенка выдавать перламутровый финиш, но при всех этих недостатках палеткой я пользуюсь.
Цена, как и у всех классических четвёрок Шарлотты — 53 доллара / 40 фунтов, общий вес — 5.2 г
С уважением к читающим это,
Анна
Ваши впечатления от палетки во многом напомнили мои от четверки в варианте Maroon. Так-то я ей тоже пользуюсь, но до идеала там… Плюс, конечно, топпер этот, сугубо на любителя. Но: там есть матовый в очень интересном для меня оттенке — капризный, но красивый. Остальное, в принципе, можно подобрать лучше и дешевле. Не вполне понимаю, за что Шарлотта хочет 53 бакса. Но раз уж есть — почему бы не пользоваться иногда?
Maroon у меня тоже есть, и она мне понравилась даже чуть больше из-за наличия в ней интересного матового, здесь согласна, плюс спаркл там всё же поприятнее в использовании…
А так да, Шарлоттины четвёрки стоят многовато для своей неидеальности и неуникальности.
Твои тени очень классные именно по оттенкам, очень стильные цвета
Цвета здесь удачные, это да, из-за них и оставила палетку.
Из нейтральных четвёрок Шарлотты мне приглянулась Golden goddess, но тут я пока притормозила, т.к.подобные нюды у меня и так есть. Но в целом не зарекаюсь — почему-то мне эта марка симпатична, хотя объективно говоря, какой-то уникальности я в ней не нахожу, л — логика
Вообще я больше привыкла видеть себя с чем-то медным/бордовым/розовым/сиреневым на глазах, но иногда хочется сменить гамму :)
На глазах палетка выглядит красиво, что уж тут, у Шарлотты есть какой-то особенный лоск)
У вас хорошая коллекция серых, думаю, легко найдёте дубли Шарлотты
Да уж) фиолетовые брови, пожалуй, повторю, только с другой тушью, наверное)
И пардон, всё же для фото мне стоило поаккуратнее прочесать комочки, не подумала что-то, что на мои эксперименты будут смотреть вблизи
А на мне вот вылезает больше бежевого, чем фиолетового… Интересные метаморфозы — при том, что я не из тех, на ком всё рыжит и теплеет, у меня вроде как относительно нейтральная внешность.
С этими марками не знакома, у меня из серых ещё smashbox punked есть, но она гораздо холоднее, как-то реже ей пользуюсь из-за этого
Спасибо за красивый обзор)
Ахах, у самой полно теней, но когда меня это останавливало
А какая Вам нрав, прохладная. может серо коричневая
Ух, какой старый пост вы нашли :)
Хм. У меня сейчас взгляды немного поменялись, с чистыми серыми я таки подружилась, и даже пришла к выводу, что всё же не очень люблю грязноватые серо-коричневые тона на себе, и, наоборот, полюбила максимально чистые насыщенные оттенки серого в голубоватую сторону… Главное, плотные, а не полупрозрачные, иначе точно выйдет синяк, а вот с пигментированными тенями будет нормально
Но если именно по серо-коричневым палеткам пройтись — из тех, что можно достать без посредников я предложила бы что-то из stasyalex, e31 ash sibia, например. Ну или viseart (cashmerie? lilas? cool mattes, если вы по матовым, но они их переделывают все, могут быть не в наличии, увы). Тамми можно попробовать, но это если вы дружите с россыпью или готовы ждать рестоков.
По классике — многие уважают nide dip Форда, но мне на себе запечёнки не понравились, ну тут дело вкуса.
Из того, что надо доставать через посредников — новая Марио ethereal moonlight кажется прям максимально подходящей под запрос, я и сама не удержалась и заказала её, но пока ещё не приехала.
Если брать просто прохладные палетки, но с добавлением других гамм — Blend Bunny longing и cosmic brushes cooltrals весьма прохладные из новинок, обе довольно симпатичные на мой вкус.
Есть из чего выбрать) пойду првыьмраю))