Я уже писала о туалетных водах от Zara, которые мне понравились. Эти два флакона понравились ещё больше — в форме парфюма, более стойкий, насыщенный и интересный.
Особенно эти ароматы уместны на лето, как мне кажется.
Lightly Bloom Zara
EdP 100мл
15,95 €
Этот аромат из линейки Floral. У меня были разные пробники из этой линейки, но в душу запал именно этот аромат. Цветочно, легко – всё в моём вкусе.
Этот аромат для меня глоток освежающего чая или другого напитка с ароматом каких-то цветов – лёгкий, прозрачный, окрыляющий.
Аромат относится к цветочной группе, но он не слишком насыщенный, скорее, свежий, акватический, озоновый, и ему действительно подходит описание «нежно-розовый» как цвет крышечки.
В аромате всего три ноты:
Верхняя нота: Лотос
средняя нота: Пион
базовая нота: Мускус.
И он правда звучит очень просто и незамысловато. Но мне он всё равно очень сильно нравится.
Вижу этот аромат в первую очередь весной – весенний, прохладный воздух, витание аромата первых цветов, легкий ветерок и нежные теплые лучики весеннего солнца. Но также буду «освежать» себе настроение этим ароматом летом. ☀
Стойкость и звучание у парфюмов Зара лучше, чем туалетных вод – насыщенность ароматов заметней, стойкость хорошая, а на коже или одежде даже на второй день.
Флакон достойный – стенки из толстого стекла, гладкие углы, тяжелый флакон, очень красиво смотрится.
A Daisy Bouquet in London Zara
EdP 100 мл
15,95 €
Этот аромат я люблю ещё больше!
Аромат из лимитированной коллекции Zara Memories 2020. У меня были ещё два, A Mochi Atelier In Tokyo и A Book Liason In Lisbon, но они мне совсем не подошли.
Это очень цветочный аромат, но сдержанный и не кричащий, стильный, чувственный, не простой, а даже интересный, несмотря на три ноты в пирамиде. Маргариток, несмотря на название «букет маргариток», в пирамиде нет.
Сначала этот аромат звучит цитрусами, потом белыми цветами, и тут сюрприз – есть некая свежая пряность (почти как у мужских ароматов, но намного легче). Его можно отнести к фужерным ароматам, а белый мускус я вообще люблю. На отходе, через несколько минут я слышу цветочную пудровость (если так можно описать) – припыленные цветы в саду, обволакивающие и нежные.
Верхняя нота: Бергамот
средняя нота: Жасмин
базовая нота: Белый мускус.
Всё просто, но звучит намного интересней и сложнее.
На моей коже аромат раскрывается даже как-то иначе – люблю наносить его на всё тело, и оно нежно благоухает этим чудесным цветочным ароматом.
Я начала использовать этот аромат зимой (очень подошёл из-за пудровости), потом весной и вот снова, в начале лета мне он по душе. Очень универсальный оказался для меня аромат – уместен для любого повода, и я чувствую себя в нём необыкновенно комфортно.
Зная, что Зара любит копировать известные ароматы, я думала, что это могла бы быть копия Daisy Marc Jacobs. Честно, давно и коротко знакомилась с этим ароматом и точно не помню, как он пахнет, но мне кажется, что отдаленно от Зары. Хотя может похож на какой-то фланкер Marc Jacobs.
Всем теплого и хорошего летнего настроения!
Вика ♥
А за такие деньги, да за такой объём, так вообще обливайся 🙂
К сожалению, аромат pink flambe был только в формате body mist, а мне очень хотелось эту вкусняшку) Но, по факту, это обычный дезодорант, а не body mist, там вообще нет ухаживающих компонентов