09.07.2021

Снег на глазах летом с Insta Liquid Eyeshadow от Lamel 401 Blue

Всем заглянувшим в мой пост доброго дня!

Хочу сегодня попробовать показать Insta Liquid Eyeshadow от Lamel: продукт уже неоднократно мелькавший в обзорах здесь на сайте, попавший в корзину при добивании сертификата и потому что «голубенькие льдистые тени мне надоооо!!!11расрас». Брала в оттенке 401 Blue. Сразу хочу предупредить, что руки у меня не очень прямые, макияжи глаз у меня ахти какой сложности и красоты, но, надеюсь, что пост может этим и оказаться полезным в том числе для рядового пользователя.

Упаковка напоминает блеск для губ. Вообще это сейчас популярный формат с толстыми гранеными стенками футляра, через который виднеется содержимое. У кого-то вызывает ассоциации с кубиками льда, но лично у меня – с советским хрусталем, которым можно убить. Мне больше нравятся скругленные формы без острых граней, но это дело вкуса, тем более, что порезаться о них нельзя, а с собой тени мало кто носит. Сделан качественно, пластик плотный, но наклейка наклеена криво.

Сами тени внутри весело поблескивают из голубого в серебряный и дальше в светло-сиреневый – нарядно и многообещающе. Именно этого я и ждала при покупке – хорошенькую светло-голубую блестяшку с переливами в разные оттенки. Пока всё идёт по плану!

Аппликатор по форме повторяет обычный спонж у блесков для губ – маленький, слегка ворсистый. В случае с блеском, возможно, он набирал бы слишком мало продукта, но в случае с акцентной блестяшкой этого более, чем достаточно на один глазах, если хочется дискотеки на веках, или на оба глаза, если чуть вариант чуть скромнее. Блестеть всё равно будет ярко. Аппликатором я не наношу на глаза, переношу на кисть или палец, а оттуда уже по месту назначения.

Видно прозрачную базу, в которой находятся блесточки
Видно прозрачную базу, в которой находятся блесточки

При фото со вспышкой становится больше серебра
При фото со вспышкой становится больше серебра
Пыталась поймать розово-сиреневый перелив. Фото без вспышки, но у окна
Пыталась поймать розово-сиреневый перелив. Фото без вспышки, но у окна

Чем мне не понравилось наносить аппликатором: во-первых, это пачкает спонжик, потому что наношу я поверх сухих теней, во-вторых, у меня не получилось сделать это адекватно. За то время, пока я меня аппликатор на кисть или палец, толстый слой успевает начать разъедать основу из сухих теней. Наношу я на базу тени всегда. Кроме того, края успевают чуть подсохнуть, где продукта получается меньше, и распределить становится сложно.

Наносить нужно аккуратно, потому что одно неверное движение – блестки, а тени из себя представляют именно россыпь блесток в вязкой основе, разлетаются везде. Полная фиксация происходит где-то за минуту, осыпания в этот момент минимальны, но потом, в течении дня, я всё равно вижу блесточки на лице в небольшом количестве. Вечером я вижу их уже даже на муже. На глазах не щипали, в глаза не попадали – никакого негативного эффекта от использования у меня не было.

Смотрится лучше всего на тёмном макияже глаз, хотя если нанести просто поверх светлых матовых теней и растушевать, то будет красиво поблескивать, но может создавать эффект голого века при повороте головы. Дуохромит на ярком солнце или при искусственном освещении, если пасмурно, то просто поблескивает, иногда выдавая вместо голубого сиренево-розоватый цвет.

Фото без вспышки

Переделывала макияж, потому что первый вариант расплылся. Как итог - блестки везде
Переделывала макияж, потому что первый вариант расплылся. Как итог — блестки везде

Демакияж простой, но проходить ватным диском стоит по лицу несколько раз, потому что блестки цеплючие (на лице они держатся божественно).

Резюмируя: штучка интересная и прикольная, добавляет задорных снежинок на глаза, но иногда и под глаза. Мне понравилось и сейчас, летом, когда мне хочется только прохлады и ещё больше прохлады, эти тени меня радуют своим зимним эффектом визуальным. В линейке ещё есть несколько оттенков, но я пока воздержусь – сам формфактор для меня не оптимальный. Мне было бы удобно или сразу спонжем на глаза наносить, как жидкие тени, или тыкать пальцем\кистью в рефил. Хотя, конечно, ярко-синие, по фотографиям выглядящие васильковыми, тени кажутся интересным вариантом…

Оценка: 7 из 10 за блестки и разъедание

Цена: около 400 рублей

Срок использования: 2 месяца

Mac_Cecht 09 июля 2021, 13:24
А не вариант, наносить со спонжа на палец? Ну, или на кисть руки/палитру, а оттуда уже набирать пальцем (кистью).
Осыпающиеся блестки — это вообще некомильфо
Eris 09 июля 2021, 13:31
Вариант, я так и делаю в итоге а потом отмываю палец, мужа и все вокруг
Мне нравится эффект, если победить трудности, но я как-то смотрю и понимаю, что есть куда более покладистые блестяшки
genius9116 09 июля 2021, 14:17
Спасибо за обзор! ❄️❄️❄️
Eris 09 июля 2021, 14:55
Спасибо, что читаете!
caramelo_con_sriracha 09 июля 2021, 16:48
у меня есть эти тени, и приручить их не получается ) максимум, на что я способна — ставить ими каплю-акцент в уголок глаза. при этом второй оттенок из этой серии, тауповый, ведет себя идеально.
Eris 09 июля 2021, 16:57
А не страшно в уголок глаза? Вроде бы не глиттер, но прямо блестки-блестки, боюсь, что попадет в глаз и отмывай потом(
А что за тауповый?
caramelo_con_sriracha 09 июля 2021, 18:11
ну, мне не очень страшно -)
Lamel 404 Taupe, они, конечно, с названием не очень попали, но он чудо как хорош
Eris 09 июля 2021, 18:12
Спасибо, если руки начнут чесаться прикупить что-нибудь из этой серии, то присмотрюсь)
Yana Koleshnya 09 июля 2021, 17:03
Купила такие. Отвратительный продукт — скатывается просто моментально, на базе.
Eris 09 июля 2021, 17:08
А какая у вас база? У меня the balm. Просто на базу не наносила, только поверх подложки из базы и матовых/жидких теней. У меня вот большая проблема, что блёстки разлетаются и подложку могут разъесть, если плотно нанести, скатываются у меня серебристо-сиреневые Армани (
Yana Koleshnya 10 июля 2021, 00:23
Там нанесла и уже через 15 минут все по складкам, там без разницы кака база. Наносила на Too faced, она с другими тенями отлично работает
Армани есть, вот они себя хорошо ведут)
Eris 10 июля 2021, 00:50
Не, у меня такого безобразия не творят(
Армани у меня в нескольких оттенках, нежно люблю их, но те, которые Ice, ведут себя не очень (
DieOlga 09 июля 2021, 18:30
Я привыкла, что жидкие и кремовые тени должны носится без базы) Но когда такой крупный шиммер, этого, увы, не избежать. Мои любимые снежные от колорпоп и Тамми.
Эти, судя по всему, все же сильно осыпаются.
Eris 09 июля 2021, 18:34
Эти осыпаются, их без базы никак и никуда( я уже на автомате наношу базу подо всё, если только это не вариант стрелочки и капли хайлайтера.
А какие нравятся у Тамми и Колорпоп? Со вторыми я что-то не подружилась, а Тамми побаиваюсь — руки-крюки, куда мне пигменты( хотя несколько таки лежит
DieOlga 09 июля 2021, 18:51
От Тамми вот такие: кристаллы селенита и мать призматического дракона.
А это лимитна с бабочками от колорпоп)

Везде сделала плотный слой на никс глиттер. Можно и тоненько для воздушного эффекта)
Eris 09 июля 2021, 20:19
О, спасибо большое за свотчи!
Кристаллы селенита и мать призматического дракона очень понравились, они сложные в работе? Я дилетант в макияже глаз
DieOlga 09 июля 2021, 21:55
Я тоже) я делаю мономакияж на липкой базе, когда шиммер крупный или глиттер. Обычно никаких проблем)
Eris 10 июля 2021, 00:49
Поняла, спасибо!
SoftShimmer 27 июля 2021, 22:30
На тёмной подлржке очень красиво смотрится
У меня есть такие тени, но в другом оттенке, 404 Taupe. Набираю пальцем со спонжа и наношу на веко похлопывающими движениями, ни разу ни одна блестяшка не осыпалась. Мне кажется, это ещё от оттенка зависит.
Eris 28 июля 2021, 09:33
В комментариях выше про ваш оттенок писали, хвалили, что он беспроблемный) Похоже, что так и есть