Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.06.2021
1172

Очищение и уход за лицом в стиле yellow: L’Occitane, Oriflame, Yves Rocher, Zeitun


Поделюсь с вами своими средствами для очищения и уходу за кожей лица, которые по цвету подходят для цитрусового флешмоба.


Гель для умывания LULU энергетический для тусклой кожи с витамином С и мандарином Zeitun Premium Energizing Jelly Cleanser LULU


С иорданской маркой натуральной косметики и парфюмерии Zeitun я познакомилась относительно недавно, благодаря бьюти-боксам. И одно средство мне настолько понравилось, что я захотела купить его в полноразмерном варианте. Правда, пришлось подождать, пока будут скидки, а то ценник на него не очень гуманный. Мне нравится изучать косметику на основе натуральных масел и экстрактов, а именно таким продуктом и является энергетический гель для умывания с витамином С и мандарином из линейки Zeitun Premium LULU для тусклой кожи.


Начинала я с миниатюры объёмом 30 мл, а теперь у меня появился большой флакон объемом 200 мл.


Это средство предназначено для оживления тусклой кожи и зарядки её энергией и витаминами. Гель работает в трех направлениях – очищает кожу и поры от загрязнений, способствует растворению комедонов, выравнивает тон и текстуру кожи.


Для этих целей в формуле средства используются фруктовые AHA-кислоты для растворения верхнего ороговевшего слоя кожи. А последние годы я очень полюбила средства с содержанием легких кислот, которыми можно пользоваться круглогодично.


По описанию производителя живительный комплекс из экстракта гуараны, витамина С и цитрусовых эфирных масел «пробуждает» клетки кожи, тонизирует и стирает с лица признаки усталости, стресса и недосыпа. А мне такой эффект и нужен ))


Полный состав ингредиентов можно найти на оборотной стороне тюбика.


Надо отметить, что составы средств Zeitun состоят от 95% до 100% из ингредиентов натурального происхождения, не содержат SLS/SLES, спирта, парабенов, не тестируются на животных, соответствуют этическим принципам халяль, производятся с уважением к природе и окружающей среде. Это добавляет много плюсов в карму бренда. Я очень уважаю марки, относящиеся с заботой к планете и обеспечивающие безопасность использования продукции своим потребителям.


Средство обладает интересным запахом и необычной текстурой. Аромат напоминает карамелизованные мандарины или леденцы из жженого сахара. Это не свежие цитрусы, а фрукты, залитые расплавленным коричневым сахаром, который, кстати, присутствует в составе.


Текстура геля очень жидкая, практически не пенится, но создает при распределении такую скользкую немного маслянистую субстанцию, которой очень приятно делать легкий массаж и щадящий пилинг кожи.


Способ применения:

Нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Тщательно смойте водой. Мягкая формула идеально подходит для ежедневного использования утром и вечером для кожи любого типа.


Дозируется средство при помощи помпы с удобным носиком. Единственный минус для меня – то, что гель очень жидкий и всё время норовит утечь из ладони, поэтому нужно очень быстро переносить его на лицо.


Расход довольно экономный. Для умывания достаточно не слишком большой лужицы, перебарщивать не нужно, так как несмотря на то, что средство не пенится, работает оно довольно активно, растворяя верхний ороговевший слой и очищая поры.


После смывания кожа чувствует свежесть, гладкость и тонус. Ощущения скрипа нет, а ощущение чистоты есть. При этом нет ни дискомфорта, ни стянутости, ни сухости, ни пленки. При регулярном применении поры неплохо очищаются, а черные точки частично растворяются.


С легкой косметикой гель справляется прекрасно, а вот с тяжелыми макияжами лучше начинать с гидрофильных средств. 


Также хочу отметить, что гель для умывания LULU обладает пониженным уровнем pH и способствует более эффективному применению средств с кислотами в дальнейшем уходе. Что в комплексе улучшает тон и структуру кожи лица, уменьшает тусклость кожи и предотвращает возможные воспаления и закупорку пор. И это как раз мой вариант ухода.


Несмотря на то, что гель предназначен для любого типа кожи, я рекомендую обходить зону вокруг глаз, а обладателям чувствительной, реактивной кожи лучше предварительно протестировать реакцию на небольшом участке кожи.


Сама я гелем очень довольна и всем рекомендую его попробовать при возможности.


Цена: 1000-1500 рублей (26,00 USD)


Срок тестирования: больше 1 года (иногда каждый день, иногда 1-2 раза в неделю)


Оценка: 10- из 10


1000-1500₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Hydroxyethyl Urea, Sodium Coco-Sulfate, Citric Acid, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Urea, Sucrose (Cane Sugar), Glucose, Sorbitol, Sodium Glutamate, Sodium PCA, Glycine, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Glyceryl Laurate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Paullinia Cupana (Guarana) Seed Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Inulin, Allantoin, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Malic Acid, Maris Sal (Sea Salt), Citrus Nobilis (Mandarin) Peel Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Maltol, Polyquaternium-8, Parfum, CI 16035 (FD&C Red 40), CI 19140 (FD & C Yellow № 5)


 

 

Очищающее мицеллярное масло Yves Rocher Pure Calmille Cleansing Micellar Oil

 

В отличие от предыдущего продукта от мицеллярного масла Yves Rocher Pure Calmille я совсем не в восторге.


Начало было многообещающим – симпатичный флакон с изображением той самой органической ромашки из La Gacilly, обещания натурального состава, отсутствие вредных ингредиентов, довольно приятный аромат.


Описание и полный состав можно найти на оборотной стороне флакона.


Первые звоночки для меня начались с помпового дозатора. С одной стороны, он достаточно удобный, прикрыт дополнительным защитным колпачком. Но с другой стороны, подобный короткий носик не слишком подходит для жидких текстур (а в этом случае масло совсем жиденькое), средство начинает стекать по флакону, что я очень не люблю.


При использовании выясняется, что во время умывания на глазах появляется та самая неприятная пелена, знакомая многим. Но самое печальное, что средство не слишком качественно смывает стойкую косметику, а я использую гидрофильное очищение именно для таких случаев. С легким макияжем и обычными загрязнениями масло справляется неплохо, а вот с более стойкими средствами (например, тональные основы или BB-кремы) этот продукт справляется уже не так хорошо. Приходится или увеличивать дозу, или дополнять гидрофильными средствами других марок.


В общем, повторять я его не планирую, держу на даче, на всякий случай. Так как срок после начала использования 6 месяцев, то в принципе можно уже с лёгкой душой и выкинуть. Не сошлись мы с ним характерами.


Цена: как я понимаю, этот продукт был недавно обновлён, и новая версия стоит 990 рублей за 150 мл


Срок тестирования: примерно 5-6 применений, больше не вижу смысла


Оценка: 6 из 10 (не могу сказать, что катастрофа, но и особой удачей называть тоже не стану)


Фруктовый скраб для сияния кожи L'Occitane Radiance Scrub


Ещё один продукт из серии очищения, выпущенный в серии «съедобной» косметики Л’Окситан, о котором я хочу рассказать в рамках цитрусового флешмоба, тем более, что и состав имеет прямое отношение к теме, а не только цвет средства. В заголовке указан экстракт корсиканского помело.


В полноразмерной стеклянной банке этот скраб выглядит умопомрачительно. Хочется намазать его на кусочек булки и съесть с чаем. На вид — настоящий джем.


Но большие полноразмерные банки стоят, как всегда у Локситан, очень дорого. Но в последнее время у марки появилась хорошая тенденция – выпускать пробные дозы в миниатюрах. Обычно я покупаю 1-2 мини-ванночки каждого средства, а потом решаю, достаточно ли мне такой маленькой дозы или стоит купить целую банку. В случае фруктового скраба я остановилась на приобретении нескольких миниатюр (не помню точно, от 3-х до 5-ти).


Я прекрасно понимаю, что миниатюры обходятся дороже по удельному весу, но для меня важно, что средство можно использовать довольно быстро после вскрытия и докупать его в случае необходимости.


На оборотной стороне картонной упаковки можно найти всю необходимую информацию:


Как я уже сказала, текстура напоминает густой полупрозрачный джем. Он даже не падает с лопатки, если его случайно перевернуть.

А вот такая красота на солнышке:


По описанию производителя скраб содержит натуральные микрогранулы, которые эффективно очищают и отшелушивают кожу. Экстракт корсиканского помело оказывает мгновенное эксфолиирующее действие, и уже после первого применения нам обещают гладкую и сияющую кожу, которая словно светится изнутри.


Предназначен этот скраб для нормальной и комбинированной кожи, то есть как раз для моего типа.


Скажу честно, что в качестве именно скраба я не очень им восхищена. Скорее использую как энзимное очищающее средство с фруктовыми кислотами. Результат работы довольно средний, совершенно не оправдывает такого высокого ценника. Легкая эксфолиация и очищение на уровне гораздо более дешевых подобных средств. Традиционно, с точки зрения эстетики претензий нет, а вот по рабочим характеристикам хотелось бы более высокого уровня.


Цена: 550 рублей за объем 6 мл и 3400 рублей за объем 75 мл, без учета скидок


Срок тестирования: от 7 до 10 аппликаций за 2 года


Оценка: 7 из 10 (за эстетическое оформление 10+)


На контрасте покажу ещё одну маску, которая тоже выпущена в мини-формате, причем он у неё единственный, большого размера не бывает.


Маска для сияния кожи лица с апельсином и инжиром Oriflame Love Nature Radiance Gel Mask with Organic Orange & Fig

 

Эта жизнерадостная маска входит в ограниченную серию миниатюр Love Nature и предназначена для возвращения сияния усталой и тусклой коже.


Имеет удобный формат для путешествий – 10 мл. Также такой объём отлично подходит для мультимаскинга, чем я периодически развлекаюсь.


Содержит в составе апельсиновый сок и экстракт инжира. Полный список ингредиентов можно найти на оборотной стороне внешней упаковки.


Формула продукта является биоразлагаемой, не содержит парабенов и силиконов.


Выглядит тоже довольно аппетитно – прозрачное желе или джем с вкусным фруктовым запахом и приятной консистенцией густого геля.


На лице лежит не очень равномерно, но выглядит забавно – как будто в варенье перемазалась.


При нанесении следует избегать зоны вокруг глаз. Время экспозиции – 10 минут. Затем нужно смыть.


Не могу сказать, что эффект здесь тоже феерический, но сам процесс развлекает и поднимает настроение. Кожа увлажняется, приобретает хороший тонус и более ровный тон, уходит усталый вид. Измерить и показать на фото это сложно, но почувствовать вполне реально.


И при этом цена вопроса на порядок ниже, чем у предыдущего и у последующего вариантов.


Цена: Доза объемом 10 мл (хватает на 2-3 нанесения) стоит даже без скидок 220 рублей, а если брать в каталоге и по дистрибьюторской цене, то можно купить рублей за 90-100.


Срок тестирования: от 6 до 9 аппликаций за 1 год


Оценка: 8 из 10 (рабочий продукт без изысков по вменяемой цене)


Тонизирующая маска-сорбет для лица и кожи вокруг глаз L'Occitane Invigorating Face & Eye Mask


Возвращаюсь обратно к L'Occitane, чтобы показать ещё один косметический десерт – маску-сорбет для лица и кожи вокруг глаз с экстрактом дыни. В таком же формате миниатюры 6 мл.


Описание можно найти на оборотной стороне обложки.


Согласно уверениям производителя Маска-сорбет предназначена для мгновенного оживления уставшей кожи, борьбы с тусклым цветом лица, обезвоженностью кожи, отечностью под глазами, а также с негативным воздействием окружающей среды. Маска подходит для всех типов кожи.


Для этого средства предложено несколько применений:


  1. В качестве маски для лица нанесите толстый слой на все лицо.
  2. В качестве жидких патчей для кожи вокруг глаз нанесите толстый слой на область вокруг глаз. Оставьте маску на 5 минут, удалите остатки ватным диском, затем смойте.


Наносить следует 1-2 раза в неделю на чистую сухую кожу. Для более интенсивного эффекта перед применением можно поместить маску в холодильник на 10 минут.


Эту маску я целенаправленно покупаю в маленьком размере и использую её в зоне вокруг глаз в качестве жидких патчей. В холодильник ставлю не всегда, а по необходимости, для борьбы с отечностью.


Маска имеет интересную текстуру. Сначала она похожа на подтаявшее мороженое со вкусным ароматом дыни. Но извлекается из ванночки «тягучкой», норовит утянуться с лопаточки обратно в родную ёмкость.


Ложится не совсем равномерно, а с неровностями, становясь в процессе нанесения немного тугой, а затем слой немного застывает, чем-то напоминая альгинатную маску, но не совсем. Эта маска более липкая. В процессе немного холодит (особенно если из холодильника) и чуть пощипывает.


Волшебства для избавления от своей отечности под глазами я уже давно не жду, но вот любые продукты, более-менее помогающие улучшить состояние, всегда ценю. В данном случае прямо вау-эффекта не наблюдается, но тактильно чувствуется повышение тонуса и упругости, уменьшение дряблости и водянистости ненавистных «мешочков». Появляется ощущение свежести и «открытого взгляда».


Даже после смывания чувствуется бодрость и энергия в зоне вокруг глаз.


Выпускается маска в двух форматах – мини-дозах по 6 мл и в стеклянной банке объемом 75 мл. Не исключаю, что во времена каких-нибудь удачных скидок, я решусь приобрести и полноформат.


Пока же закупилась миниатюрками и очень этим довольна.


Цена: 550 рублей за объём 6 мл и 3400 рублей за объем 75 мл, без учета скидок


Срок тестирования: вот не могу даже примерно сказать в количестве раз (но однозначно больше 7). Начала третью ванночку. Не засекла, на сколько раз хватает одной дозы.


Оценка: 8 из 10 (всё-таки не идеал и цена высокая) (за эстетическое оформление 10).


А как вы относитесь к такому креативу в косметических средствах? Хочется сразу купить все десерты? Или считаете это пустой тратой денег?

Лучшее за месяц

Комментарии

kartoshechka2616 июня 2021, 22:31
Спасибо за пост! А скажите, пожалуйста, вам этой масочки одной от Локситан на сколько применений хватает? Или же они прям на один раз и всё?
oriVmode17 июня 2021, 00:02
Спасибо за отклик! В такой форме у Локси несколько видов масок и хватает их по-разному. Обычно минимум на 2-3 применения. А дальше в зависисмости от типа кожи и желаемого результата. При желании можно на 4 сеанса растянуть какие-то маски. Именно скрабирующей на всё лицо хватит на 2-3 раза точно. А если дынную как жидкие патчи, то вообще можно на 7-10 раз растянуть
Ola-la-spb17 июня 2021, 17:53
Гелем зейтун пробовала умываться, но он для моей чувствительной кожи не очень подошёл. Масло Ив Роше гидрофильное? Очень редко такими пользуюсь. А вот жидкие патчи хочу попробовать 👍 Спасибо за такую жизнерадостную солнечную серию постов! Буду ещё перечитывать. Может, я ещё не все оценила? 😉 В любом случае, чувствую, пора мне зайти в Локситан. Не зря же жёлтый цвет их фирменный. Пора закупаться солнышком 👍 Спасибо за пост! А точнее, за серию постов 🌞
oriVmode18 июня 2021, 00:32
Спасибо за интерес к посту! А точнее, к серии постов   Отвечаю по порядку:
1. Жаль, что Зейтун не подошел. Мне он очень нравится по эффекту, но вполне допускаю, что какому-то типу кожи такой гель может не подойти.
2. Масло Ив Роше гидрофильное. Не знаю, почему его назвали мицеллярным. Возможно потому, что оно работает хуже обычных гидрофильных масел, ближе к эффекту мицеллярной воды, но в маслянистом варианте.
3. Маску с дыней можно использовать не только в качестве жидких патчей, но и на всё лицо. Это моя личная заморочка, что я только под глаза использую. У меня для лица много всяких масок, а для глаз меньше, вот я и определила ей место под глазами  
4. У Локситан сейчас много вкусных и интересных продуктов. Надеюсь, что сможете себя чем-то побаловать и порадовать  
Ola-la-spb22 июня 2021, 02:10
Мне идея с жидкими патчами прямо очень зашла 👍
oriVmode22 июня 2021, 12:53
Мне тоже. Поэтому и покупаю эти маленькие ванночки. Во-первых, после вскрытия быстрее израсходуются, а во-вторых, для глаз как раз нужно не очень много. Так что рекомендую попробовать. Сейчас у них часто скидки бывают, можно воспользоваться ))
Ola-la-spb03 июля 2021, 12:29
Спасибо! Как раз сейчас, кажется скидки. Нужно посмотреть, есть ли в акции эта маска 😉
fur_hat19 июня 2021, 23:01
Вот это масло с ромашкой просто отстой. Я им потом кисти домывала))))
oriVmode21 июня 2021, 13:13
Да, прямо скажем, блин получился совсем комом. Не понятно, зачем выпустили такой сырой продукт.
Junk_Glamorous_Rabbit20 июня 2021, 12:23
Ого, Oriflame. Я в последнее время на него подсела. У компании много интересных продуктов.
oriVmode21 июня 2021, 13:11
У компании много интересных продуктов, но у многих она вызывает раздражение одним своим названием. И это по делу. У меня самой есть множество претензий к марке в плане дистрибьюторства. И я действительно люблю многие продукты и готова о них рассказывать, но здесь они входят в заперщенный список, поэтому я долгое время вообще ничего не показывала практически, а последнее время стала делиться, так как это моя ежедневная рутина, множество любимых интересных средств, но плачу за это вылетами из флешмобов, а значит другие продукты остальных брендов незаслуженно наказываю вместе с маркой, которую не стоит называть   Спасибо администрации, что сейчас разрешили хотя бы в итоговый список флешмоба посты включить без значка молнии и оплаты. Если это интересно и читателям, то я готова изредка делиться своими удачными находками ))