Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.07.2021
1972

Миссия невыполнима?! Поиск бюджетного и рабочего средства с ВНА. Балансирующий тонер от Aravia

Продолжаю свою серию постов о поисках рабочего средства с ВНА в бюджетном сегменте. Моя попытка №1 и №2 описаны ранее. Сегодня попытка №3 и повестке Тонер балансирующий с салициловой кислотой (Sebum Free Toner) от Aravia Professional (Россия). На знакомство с этим тонером меня сподвиг пост  TorTorri за что ей спасибо!

Тонер балансирующий с салициловой кислотой (Sebum Free Toner) от Aravia Professional

Внешний вид:

Тонер, как и все средства Aravia, предназначенные для жирной кожи, оформлен в белом, серебристом и зеленом цветах — дизайн лаконичный и симпатичный.

Флакон

Тонер разлит в белый, непрозрачный, пластиковый флакон, объемом 150 мл. с матово- прозрачным колпачком с логотипом и дозатором диск-топ. Колпачок дешевый и я его использовала только при перевозке тонера в поездке, а в повседневной жизни хранила тонер без него.

Крышка диск-топ

Поскольку дополнительной упаковки не предусмотрено, то вся информация о средстве нанесена непосредственно на флакон.

Информация от производителя
Информация от производителя

От несанкционированного вскрытия флакон был защищен полиэтиленовым пакетом.


Консистенция и аромат:

Средство имеет жидкую консистенцию — это прозрачная вода с желтоватым оттенком. Это, скорее, тоник, а непривычный более густой тонер, хотя на упаковке указано обратное.

Цвет тонера
Консистенция тонера

Аромат у тонера приятный, свежий, цветочно-луговой.


Состав:

Состав

Ну, разумеется, один из главных компонентов — салициловая кислота, которая отлично работает на жирной коже, т.к. способствует очищению пор, регулирует работу сальных желез, оказывает антибактериальный и отшелушивающий эффект.

Среди активных компонентов в составе представленные следующие растительные экстракты: листья розмарина, череда, чистотел, мускатный шалфей, листья подорожника — все они имеют яркие антисептические, противовоспалительные и бактерицидные свойства, также способствуют тонизированию, очищению, успокоению, регенерации кожи и сужению пор.

Среди ухаживающих компонентов: глицерин, мочевина, пантенол, аллантоин и триглицериды, которые смягчают, увлажняют, заживляют и успокаивают кожу, а часть из них тоже имеет бактериостатическую активность.

Разумеется, что не обошлось и без вспомогательных компонентов: безопасный ПАВ, эмульгатор ПЭГ-40 и регулятор уровня pH гидроксид натрия, консервант бензиловый спирт (может вызвать аллергические реакции, потому не применяем на постоянной основе средства, содержащие данный компонент) и этилгексилглицерин (сильный «зелёный» консервант, получаемый из различных зерновых культур).

По моему мнению, состав тонера — это некая смесь из богатого и насыщенного гидролата и салициловой кислоты, дополненная смягчающими компонентами и не самыми «жёсткими» консервантами.


Применение:

Несмотря на то, что производитель именует средство, как тонер, я использую его, как привычной тоник. Протираю ватным диском, смоченным тонером, очищенную кожу лица утром и вечером. Тонер приятно освежает кожу, быстро впитывается, не липнет и не оставляет плёнки на коже. Кожа после использования тонера совершенно не пересушена, а слегка увлажнена и отлично воспринимает весь остальной уход.


Общее впечатление:

Итак, после 4-х недельного использования тонера я могу отметить, что свои обещания он выполняет. А именно: освежает, тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу, а также сокращает выделение себума.

Обещания по поводу подавления воспалительных процессов и устранения следов постакне выполняет не так явно, лишь отчасти. И конечно, жаль, что тонер, как средство с салициловой кислотой не очищает поры и не сужает их, однако отмечу, что таких обещаний на упаковке и не указано.

Исходя из вышеобозначенного, можно сделать вывод, что тонер мне понравился, но свои поиски жемчужины я не прекращаю...


400₽цена
8/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Bidens Tripartita Flower Extract, Chelidonium majus Extract, Salvia Sclarea Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Glycerin, Urea, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Salicylic Acid, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Benzyl alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Aravia Sebum Free Toner

Aravia Sebum Free Toner

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

KaraDora 25 июля 2021, 15:55
круто, что вы не прекращаете поиски, а еще более круто, что не бросили описывать свои наблюдения сюда    
Beautiful_dragonfly 27 июля 2021, 14:11
Спасибо за просмотр моего поста! Приятно, что читаете ☺️
Зинаида Павлова 25 июля 2021, 21:06
У меня тоже такой есть. Увлажняет хорошо, нет чувства стянутости и смягчает. Согласна с вами, жаль что не очищает поры. Неплохой вариант на каждый день, но тоже в поиске. Думаю попробовать их же с кислотами тоник.
Beautiful_dragonfly 27 июля 2021, 21:17
Спасибо за просмотр моего поста! Да, очень жаль, что тоник не чистит поры.
Планируете попробовать тоник от Аравии с АНА?
Ekaterina Chicherina 25 июля 2021, 21:24
Здравствуйте, попробуйте тонер Innature с салициловой кислотой — мне понравился, эффект есть
Beautiful_dragonfly 28 июля 2021, 11:03
Спасибо за просмотр моего поста! Давно посматривала в сторону этого бренда, но пока так ничего и не попробовала. А как полностью называется этот тоник?
Ekaterina Chicherina 28 июля 2021, 12:18
Innature Тоник для жирной и проблемной кожи лица (салициловая кислота, сабельник, аллантоин и т.д.). У мен кожа не жирная, но воспаления случаются. Мне не сушит, кажется, что прыщики с ним проходят быстрее, да и поры лучше выглядят (но это все в комплексе).
Beautiful_dragonfly 28 июля 2021, 13:39
Благодарю за рекомендацию, обязательно присмотрюсь.
Rastrata 26 июля 2021, 03:10
Я тоже была в поиске недорогого тоника-потому что делать его дорогим особо не от чего, салицилка она и есть салицилка. И, знаете, нашла. Причём настолько случайно и недорого)))
Советую.
Очень мягкий, не знаю как работает-но рука теперь только к нему и тянется-а тоников у меня всегда около 5-7 в использовании. Даёт ощущение чистоты и легкости, не сушит/не щипит, очень комфортный.
Beautiful_dragonfly 28 июля 2021, 19:11
Спасибо за просмотр моего поста! Ой, у меня антисептик для рук от этого бренда :). Я правильно понимаю, этот тоник без спирта?
Rastrata 29 июля 2021, 01:11
Да, без спирта. Он вообще как водичка ощущается-настолько нейтральный.
Beautiful_dragonfly 29 июля 2021, 13:12
Это хорошо. А как работает? Матирует, сужает поры?
Rastrata 29 июля 2021, 15:54
Ой, я ни одного средства не встречала, чтобы сужало поры(
Даёт ощущение чистоты кожи и выглядит она свежее. На лето/жару идеально.
Beautiful_dragonfly 29 июля 2021, 21:46
ок, спасибо :)
redishhh 28 июля 2021, 22:06
Тоже после поста Вики хочу познакомиться с этими тонером)) Спасибо и за ваш вклад в отзывы, было полезно прочесть!))
Beautiful_dragonfly 29 июля 2021, 18:50
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной :)