Относительно недавно я рассказывала о моей небольшой коллекции хайлайтеров, от которой я сияю так же, как и от бокальчика полусладкого, но не суть. После этого я поняла, что мне не хватает деликатного хайлайтера. И выбор пал снова на «классику» в виде MAC Mineralize Skinfinish «Lightscapade».
Вес 10 грамм, made in Italy.
Дизайн — стандартная пузатенькая шайбочка МАС, закрывается плотно. Красиво и лаконично, но шайбочка маркая. На обратной стороне отпечатки пальцев, на «лицевой» — частицы хайлайтера. Зеркало отсутствует.
Lightscapade безумно красивый минеральный хайлайтер с разными перламутровыми оттенками в составе. На ощупь текстура очень приятная шелковистая и он прилично пылит. Думаю видно, как на упаковке оседают частицы хайлайтера. Крупных блесток в составе нет.
Как и вся линейка Mineralize Skinfinish, Lightscapade напоминает мне отдельную планету, маленький космос в баночке. Это очень красиво.
На солнышке:
При смешивании Lightscapade легкий жемчужный оттенок на прозрачной базе. Не лежит пятном и не виден в анфас. Благодаря мелкому помолу это просто идеальный вариант для повседневного макияжа.
Возможно, мне кажется так или из-за освещения и Lightscapade, и Soft&Gentle отдают в розовый оттенок. Но даже несмотря на это оттенок все равно безумно красиво смотрится на коже и это именно то «сияние изнутри», которое я искала.
Сравнение с Soft & Gentle:
У Soft & Gentle встречаются крупные блестки местами и цвет немного уходит в персиково-золотистый. И по моим ощущениям Lightscapade меньше пылит и мягче на ощупь.
Наношу я этот хайлайтер два слоя, чтобы добиться «середины» — сияние изнутри, но заметное и красивое, без крупных блесток. Текстуру не подчеркивает, а покрытие абсолютно невесомое. В макияже он выглядит намного деликатнее его не менее популярного собрата.
Стойкость на моей жирной у Mineralize Skinfinish отличная. В течение дня он никуда не исчезает и не меркнет на моей коже.
Многие также используют именно этот оттенок в качестве сатиновой пудры, но я все же за матирующие пудры. Тем или не менее, сияние в качестве пудры немного «смягчает» тон и, возможно, обладательницам сухой кожи понравится такое применение.
Однозначно рекомендую к покупке. Особенно, если ищете максимально деликатный хайлайтер. Но я рада, что в моей коллекции теперь и Lightscapade, и Soft & Gentle. Единственный инус в том, что сильно осыпается.
Оценка: 4-/5
Цена: 2900 без скидки
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
А этот, с другой стороны, можно на все лицо…
Skin Frost тоже неплохие, они однородные, без блесток, у меня тарелочка Peach Goddess. Можно деликатно нанести, можно наполировать до зеркального блеска)) Такое на все лицо уже никак не нанесешь
Я лайтскапад покупала, зная заранее, что он деликатный. Когда-то он был у каждого сверкаломаньяка и мне захотелось прикоснуться к легенде))
У Jeffree Star я с цветом определиться не могу. Мне заверните все просто))
Но у МАС достаточно большие объемы, хватает надолго