15.06.2021

MAC Mineralize Skinfinish "Lightscapade" - деликатная "классика" среди хайлайтеров

Относительно недавно я рассказывала о моей небольшой коллекции хайлайтеров, от которой я сияю так же, как и от бокальчика полусладкого, но не суть. После этого я поняла, что мне не хватает деликатного хайлайтера. И выбор пал снова на «классику» в виде MAC Mineralize Skinfinish «Lightscapade».

Вес 10 грамм, made in Italy.

Дизайн — стандартная пузатенькая шайбочка МАС, закрывается плотно. Красиво и лаконично, но шайбочка маркая. На обратной стороне отпечатки пальцев, на «лицевой» — частицы хайлайтера. Зеркало отсутствует.

Lightscapade безумно красивый минеральный хайлайтер с разными перламутровыми оттенками в составе. На ощупь текстура очень приятная шелковистая и он прилично пылит. Думаю видно, как на упаковке оседают частицы хайлайтера. Крупных блесток в составе нет.

Как и вся линейка Mineralize Skinfinish, Lightscapade напоминает мне отдельную планету, маленький космос в баночке. Это очень красиво.

На солнышке:

При смешивании Lightscapade легкий жемчужный оттенок на прозрачной базе. Не лежит пятном и не виден в анфас. Благодаря мелкому помолу это просто идеальный вариант для повседневного макияжа.

Возможно, мне кажется так или из-за освещения и Lightscapade, и Soft&Gentle отдают в розовый оттенок. Но даже несмотря на это оттенок все равно безумно красиво смотрится на коже и это именно то «сияние изнутри», которое я искала.

Дневной свет

Сверху Lightscapade, снизу Soft & Gentle
Сверху Lightscapade, снизу Soft & Gentle

Так же сверху Lightscapade, снизу Soft & Gentle
Так же сверху Lightscapade, снизу Soft & Gentle

У Soft & Gentle встречаются крупные блестки местами и цвет немного уходит в персиково-золотистый. И по моим ощущениям Lightscapade меньше пылит и мягче на ощупь.

Наношу я этот хайлайтер два слоя, чтобы добиться «середины» — сияние изнутри, но заметное и красивое, без крупных блесток. Текстуру не подчеркивает, а покрытие абсолютно невесомое. В макияже он выглядит намного деликатнее его не менее популярного собрата.

Стойкость на моей жирной у Mineralize Skinfinish отличная. В течение дня он никуда не исчезает и не меркнет на моей коже.

Многие также используют именно этот оттенок в качестве сатиновой пудры, но я все же за матирующие пудры. Тем или не менее, сияние в качестве пудры немного «смягчает» тон и, возможно, обладательницам сухой кожи понравится такое применение.

Однозначно рекомендую к покупке. Особенно, если ищете максимально деликатный хайлайтер. Но я рада, что в моей коллекции теперь и Lightscapade, и Soft & Gentle. Единственный инус в том, что сильно осыпается.

Оценка: 4-/5

Цена: 2900 без скидки

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

enn83 15 июня 2021, 22:21
Есть такой. Нравится. На все случаи жизни
nataly-love 15 июня 2021, 22:58
Красивое свечение, но гипертрофированно выделяет поры, к сожалению
Alexv01 16 июня 2021, 09:18
У меня расширенные поры. Если хайлайтер нанесен на них, то они будут видны только вблизи.
Mac_Cecht 16 июня 2021, 00:23
Красивый хайлайтер. Столько лет хожу вокруг него, но боюсь, что мне будет недостаточно ярко
Winter_cherry 16 июня 2021, 03:56
Моя 17 летняя дочь назвала его " хайлайтер для взрослых". Так сто да, яркости в нем немного, он именно естественный.
Mac_Cecht 16 июня 2021, 04:16
Я ещё не выросла ??
lehsnegst 16 июня 2021, 04:14
Да, он очень неяркий, совсем уж деликатный. Я люблю хайлайтеры по типу Джеффри, поэтому лайтскапад для меня вовсе не хайлайтер.
Mac_Cecht 16 июня 2021, 04:19
Вот я до Jeffree Star ещё не добралась по хайлайтерам, но, думается, что это прям мой пирожок по яркости))
А этот, с другой стороны, можно на все лицо…
Winter_cherry 16 июня 2021, 07:16
В пасмурную погоду и на незагорелую кожу. Зимой иногда так делаю.
lehsnegst 17 июня 2021, 06:39
Ну, хайлайтеры Джеффри славятся своим «ба-бам», особенно из серии Supreme Frost. Они глиттерные на цветовой подложке. Но можно заполировать в блик.
Skin Frost тоже неплохие, они однородные, без блесток, у меня тарелочка Peach Goddess. Можно деликатно нанести, можно наполировать до зеркального блеска)) Такое на все лицо уже никак не нанесешь
Я лайтскапад покупала, зная заранее, что он деликатный. Когда-то он был у каждого сверкаломаньяка и мне захотелось прикоснуться к легенде))
Alexv01 17 июня 2021, 09:45
Вот я и присматривалась к Peach Goddess, но что то меня отвело от покупки
Mac_Cecht 17 июня 2021, 13:21
Да я знаю, я просто как хайлайтер предпочитаю что-то поярче и поцветнее (сегодня с зелёным вот)), а если что-то цивильное — так его можно и на все лицо бахнуть и заполировать ?
У Jeffree Star я с цветом определиться не могу. Мне заверните все просто))
Alexv01 16 июня 2021, 09:20
А у Джеффри текстуру сильно подчеркивает? Заглядывалась когда-то на них
Alexv01 16 июня 2021, 09:19
Если ищете поярче, то этот Lightscapade пока мимо))
Winter_cherry 16 июня 2021, 03:55
Не могу сказать, что сильно пылит. Немного только. Тоже его люблю, он нескончаемый, пользуюсь почти ежедневно, но только бугорок сгладила немного. Действительно, дает очень естественное сияние, которое уместно всегда и всем.
lehsnegst 16 июня 2021, 04:17
Кстати говоря, пылит он пока верхний слой не сойдет, потом его тереть надо. Это как с румянами-запеченками Шанель. Текстура точь-в-точь.
Winter_cherry 16 июня 2021, 07:14
Возможно, это так. Верхний слой давно сошел, поэтому мой и не пылит ))
Alexv01 16 июня 2021, 09:21
Если с сравнить с Soft&Gentle, то да, пылит немного. А так, если судить по упаковке, то он пылит прилично
lehsnegst 16 июня 2021, 04:13
Мне попался лайтскапад почти полностью золотисто-бежевый (заказывала онлайн), поэтому у меня он отдает в светлое золото. Только для меня это не хайлайтер, а подсвечивающая пудра на все лицо. Собственно, производитель его так и позиционируют.
Alexv01 16 июня 2021, 09:21
Повезло, что попался золотистый)
lehsnegst 17 июня 2021, 06:33
А я хотела с прожилками! ((( У всех лайтскапад такой красивый, а мой тупо бежевый.
Alexv01 17 июня 2021, 09:45
А мне хотелось более в золотинку…
lehsnegst 16 июня 2021, 04:16
дубль
EVASHIE 16 июня 2021, 09:36
Он вроде такой простой, но рука к нему тянется постоянно. После верхнего слоя совсем не пылит. Я люблю хайлайтеры поярче, но совсем не скажу, что этот можно в качестве пудры использовать о-о он отлично подсвечивает и не вычурно
lehsnegst 17 июня 2021, 06:32
У всех кожа разная, я спокойно наношу деликатные хайлайтеры на все лицо пушистой кистью и это не выглядит как жирный блин.
EVASHIE 17 июня 2021, 15:59
Я к тому, что он не настолько деликатный на мой взгляд человека, который любит и знает хайлайтеры поярче.
Devinette 16 июня 2021, 16:21
Какой красивый хайлайтер, я люблю с естественным свечением. Надо на него обратить внимание.
Alexv01 16 июня 2021, 17:35
Мне еще нравится оттенок «Peach» из палетки Dior Backstage 002. У него тоже мелкий помол и легкое сияние
Olga Evdokimova 17 июня 2021, 10:53
Он не бесконечный. При ежедневном использовании за 2,5 года он у меня закончился. Внизу там подкладка, так что выступающая часть — это и есть весь объем. И еще, упаковка довольно хрупкая треснула, хотя в дальние путешествия не ездила, максимальное перемещение было с полочки на подоконник и обратно. Сначала хотелось повторить, но сейчас столько всего нового, что притормозила с этим желанием.
Alexv01 17 июня 2021, 11:28
Все продукты не бесконечные)
Но у МАС достаточно большие объемы, хватает надолго