Приветствую, девочки! Я долго сомневалась, стоит ли делать пост на эту тему и будет ли он кому-то интересен, но потом подумала, что мне бы было интересно. И, определенно, лазерная эпиляция — та процедура, которая разделила мою жизнь на «до» и «после».
Настало лето, время доставать юбки, шорты, отправляться к ближайшему водоему или просто гулять. Нет слов, как приятно, что всё это можно сделать без подготовки, если твои ноги гладкие в любой момент. Я сделала лазерную эпиляцию зоны голеней с коленями.
Дисклеймер: Данный пост не является рекламой лазерной или любой другой эпиляции и призывом избавляться от растительности, если она вам не мешает. Красивые женские ноги каждый представляет по-своему.
Начну пост с информативной части, закончу лирикой.
Информативная часть
Технологии
Я делала процедуру в месте, где используют лазер LightSheer Duet. Это диодный лазер, производитель Lumenis. Выглядит он как-то так:
У одного лазера есть два варианта насадок. Размер вспышки 22х35 мм, это довольно много, так что процедура проходит быстро. Плотность энергии до 100 Дж / кв.см. Ширина импульса: 400 мс.
Как проходит сеанс
Приходишь в косметологический кабинет, раздеваешься, ложишься на кушетку, надевают защитные очки. Если есть татуировки в зоне воздействия лазера, их заклеивают. На кожу наносят специальный гель, потом водят по телу насадками. После процедуры вытирают гель, инструктируют по уходу и отпускают домой.
Больно?
В первый раз зона ног была для меня довольно болезненной, особенно, щиколотки. С каждым разом по мере утончения волос все легче, сейчас на последнем сеансе уже почти ничего неприятного не ощущала.
Периодичность. Сколько сеансов я сделала, чтобы достичь желаемого эффекта?
Начала в августе прошлого года. Не всегда соблюдала рекомендуемый срок в 1 месяц, за период август 2020-июнь 2021 сделала 5 процедур. С каждой процедурой рост волос замедлялся, перерыв между последними двумя сеансами составил 3 месяца. Как сказал мастер, на данном этапе для поддержания эффекта мне можно уже делать процедуры раз в полгода или по необходимости.
Длительность
Процедура длится не более 30 минут.
Затраты
По деньгам затраты терпимые, процедура на голени стоит в моем городе примерно 2000 без акций, но я обычно дожидалась каких-нибудь скидок и делала за 1500. Итого на 5 процедур потрачено 7-8 тысяч. Это, определенно, стоит того.
Лирика
Эта часть будет более эмоциональной. Что мне дала лазерная эпиляция? Теперь я могу носить любую одежду в любое время. Раньше, это видно на главном фото, я даже летом носила либо брюки, либо юбки с колготками. Сейчас ничто не мешает надеть шорты, юбки и сразу выйти на улицу, не стесняясь раздражения после бритья или следов вросших волос.
Больше не надо ночью вставать и бежать в ванную брить ноги, чтобы с утра предстать перед мужчиной красоткой, а не с черными колючками. У моего м.ч. больше нет повода называть меня хоббитом (кроме роста).
Мои ноги выглядят так, как я представляю красивые женские ноги: гладкие, с нежной кожей. Это эстетично, тактильно приятно, придает уверенности в себе.
На коже нет следов раздражения, порезов от бритвы. Лазерная эпиляция решила проблему вросших волос, быстрого роста волос, их жесткости.
И, главное, я получила в свое распоряжение много времени. Я раньше тратила уйму времени, чтобы брить ноги, наносить успокаивающие кремы, удалять волосы воском.
Результат на фото, ношу что хочу и счастлива:
Плюсы и минусы
решена проблема вросших волос
нет раздражения
кожа гладкая и мягкая
волосы растут медленнее
оставшиеся волосы становятся совсем тонкими, мягкими
процедура быстрая
для светлых волос есть нюансы, нужен определенный тип лазера (у меня темные)
Сейчас я на этапе поддержания эффекта раз в полгода. Надеюсь, что со временем волосы не вернутся к исходному состоянию.
10 из 10. Рекомендую!
Спасибо, что прочли.
Я Катя, буду рада ответить на вопросы или послушать о вашем опыте с любыми видами депиляции и эпиляции.
Но, в любом случае, совет со специалистами никто не отменял, а они могут лучше подсказать будет ли эффект :)
Спасибо что поделились опытом) мне диодный лазер не подошёл, делала 10 процедур и эффекта почти не было. Слегка истончился волос и все. Больше никаких изменений.
Меня спас александритовый лазер. Процедура намного болезненнее чем у диодного. Есть отличия в подготовке к процедуре, совершенно другие ощущения после процедуры. Но волосы выпали. Просто выпали и все. И на их месте новые не вырастают. В связи с беременностью я сделала только одну процедуру и пока повторно не приходила, но приду обязательно. Эффект от одной процедуры александритовым лазером оказался намного лучше и качественнее чем от 10 процедур диодного. Как то так)))
Я после первой процедуры тоже, помню, была в приятном шоке от эффекта, были волосы и нет их!
Ещё хотела добавить, может это вам и кому то ещё поможет). После моей процедуры прошло 3 года. Удаленные волосы так и не выросли. Врач рекомендовал мне несколько процедур только по причине появления так называемых «спящих» волос. То есть, как я понимаю они дали мне гарантию что удаление навсегда. И я могу сказать что это правда, т к моя мама делала курс из 6 процедур( надо сказать что у каждого количество процедур отличается, все индивидуально) ещё когда александритовый лазер только появился. Прошло более 10 лет. Волос нет. Ноги гладкие как в рекламе))) повторных процедур она не делала))
Отвечу как поняла)
Когда я делала диодом- перед процедурой есть требование сбрить волосы перед процедурой. Мне было сказано что через 14 дней после процедуры начнут выпадать волосы. После первой процедуры выпала небольшая часть на голенях, на бёдрах- ничего. Волосы стали чуть тоньше. Остальные 9 процедур волосы больше не выпадали. И те что выпали при первой- выросли вновь.
Подготовка к процедуре на александритовом лазере имеет отличия. Там волоски должны быть отросшие слегка- буквально 3-5 мл насколько я помню( хотя могу немного ошибиться) и когда выполняется процедура вы это ощущаете, буквально через несколько часов места луковиц краснеют и любое прикосновение становиться ощутимым ( как при солнечном ожоге- аж до мурашек). Во время процедуры эти отросшие волоски буквально сжигались и оставались чёрные точки. Затем спустя уже 10 дней, когда я вышла из душа и стала вытираться полотенцем эти чёрные точки стали выпадать. С каждым днём выпадение усиливалось.
Там где это произошло волосы больше не растут.
К сожалению модель лазера я не знаю, выполнял ее врач- дерматолог.
Я очень жалею что пожалела денег на александрит и сначала пошла на диод. Видимо для моего волоса он эффективнее.
Екатерина а вы ему эпиляцию обычными полосками устройте, напрочь пропадет желание ещё как нибудь вас назвать
Помните фильм «Чего хотят женщины?», там как раз сцена была классная с удалением волос полосками у главного героя?)
Екатерина Спасибо 🙏💕 подняли настроение ☺😊😃
?
Так вот лазерную эпиляцию начала делать с конца 2019 до февраля 2020 — сделала 4 процедуры почти ежемесячно. Затем карантин и все такое. В июле и сентябре сделала ещё 2 раза. И до мая 2021 не ходила на эпиляцию. Волоски почти не росли. В перерывах может быть побрила раза 3-4. Сейчас решила продолжить, поддержать эффект.
К первым процедурам нужна была подготовка — за сутки сбрить имеющиеся волосы на обрабатываемых зонах. Сейчас в этом необходимости нет, ну просто сбривать нечего.
По цене в нашем городе 3 зоны (бикини, подмышки, голени) выходят 2700 руб., но в скидочные дни можно сделать и за 1400-1700.
А сколько экономии на станках и времени! И самое главное, я просыпаюсь с утра такая же гладенькая, как и засыпала вечером.
Так что с бритвой и кремом-депилятором смирилась. Шугаринг и воск часто вызывают раздражение и вросшие волоски, несмотря на пре- и пост- уходовые процедуры
Спасибо большое за пост, очень актуален для меня, ибо последний год-два серьёзно задумываюсь над данной процедурой. У меня есть вопрос. Вы пишете, что сейчас находитесь на стадии, когда достаточно поддержания раз в полгода. И меня интересует вот что: в течение этого времени на ногах нет вообще ничего, ни единого волоска или всё-таки где-то что-то может вырасти, но просто мягче, чем после бритвы?
Единичные волоски есть, буквально штук 10 на обе ноги, но по толщине и цвету это пушковый волос, я их просто подстригаю, занимает считанные секунды. На всей остальной площади ног нет ничего!
Где тут смайлик задумчивости?Теперь о результатах. Делаю голени, глубокое бикини, подмышки и руки до локтя. После 5 процедур могу до 2 месяцев ходить вообще без волос (ВООБЩЕ), по истечении этого срока волосы начинают снова проклевываться и я записываюсь на следующую процедуру. В этот раз планирую идти уже через 3 месяца. По словам моего косметолога, полностью лазер волосы не уберет, но можно увеличить интервал процедур до полугода или даже больше.
Плюсы:
— Процедура безболезненная (конкретно на лазере «Мовео»)
— Волосы выпадают в течение 2 недель после обработки и долго не растут
— Чем больше процедур пройдено, тем больше интервал между ними
— Нет опасности пигментации после солнца (конкретно на лазере «Мовео» и если специально не загорать)
— Уходят вросшие волосы и раздражение кожи, кожа становится мягкой и нежной
— Волоски не надо отращивать перед процедурой
— Ожогов и покраснений после процедуры нет (но пену Пантенол сразу после все равно наносят)
— +100 баллов к уверенности в себе
Минусы:
— Могут вылазить единичные волоски, которые приходится подбривать
— Заметила, что после обработки лазером на зоне бикини растут несколько очень светлых волосинок, как бы без пигмента (но не седых) — их лазер на следующей процедуре не возьмет
— Дорого, а процедуры лучше не пропускать и сильно не затягивать с ними
— Нельзя выщипывать волоски или делать шугаринг, только брить
— Светлые волосы никакой лазер не возьмет, это факт. Мои средне-русые берет.
Насчет пигментации, я не знала, что бывает такой лазер, который не запрещает нахождение на солнце. Посмотрю в сторону него, поищу у себя в городе.
Благодарю!
От станка или эпилятора жутко врастают, раздражение, ранки.
От лазера меня только цена останавливает.
В нашем городе (Владивосток) на александритовом, «ноги полностью» от 5 до 17 тысяч рублей разброс за одну процедуру. Учитывая, что нужно ~5-10 сеансов, сумма выходит ощутимая
Может я, конечно, зря смотрю в сторону именно александритового, а не диодного, но как-то в сети соотношение положительных отзывов и долговременного результата именно в сторону первого. Не хочется просто потратить деньги впустую.
Билет до Москвы у нас ~15 тысяч в одну сторону :)
Давно подумываю про лазер на подмышки, но я ужасная трусиха, там же грудь рядом, вдруг какие- то ужасные последствия будут, маммолога у нас нет, а гинеколог как-то невразумительно мне ответил, вот сижу и хочется, и колется.
Для меня тема актуальна, хочу сделать лазер, как только закончу кормить ребенка грудью. И всем комментаторам тоже спасибо, я все записала. Пост в избранное!
судя всего нарабатывала себе бесплатные сеансы, типа приведи 5 лохушек которые повелись на твою бритую зону бикини и я сделаю тебе 1 процедуру бесплатно, думаю на полный бесплатный курс она себе «наработала», ибо город большой, а пост был популярена потом сиди и думай, это каждый второй такой отзыв или нетНасчет проплаченных отзывов согласна, многие блогеры просто сфоткаются в кабинете с лазером и выкладывают, мол все супер, прошла курс, эффект волшебный… Доверия не вызывает.
Кать, а тебе говорили про какие-то противопоказания? А то я до беременности не хотела заниматься этим вопросом, а теперь решила поизучать, и наткнулась на информацию, что тонкие светлые волоски лазер вообще не в состоянии захватить, и вообще есть противопоказания((
Абсолютные противопоказания:
— онкология,
— декомпенсированный сахарный диабет,
— индивидуальная непереносимость процедуры,
— очень смуглая кожа.
Относительные противопоказания:
— хронические кожные заболевания,
— множественные родинки в зоне воздействия лазером,
— татуировки в зоне воздействия лазером,
— склонность к образованию келоидных рубцов.
По итогам у меня генетически тонкие малозаметные волосы, хоть и темные, растут медленно, неделя нужна для небольшой щетины, наверное, мне не надо пока, хотя идея безупречности мне близка)
-Уходит пигментация зон подмышек и бикини, от 1-8 месяцев.
-снижается потливость, первые процедуры наоборот слегка может повыситься
-у мужчин не портятся рубашки от огромных желтых пятен пота и дезодорант а
— к нам направляют пациентов дерматологи, как поддержка лечения вросших волос и эндокринологи, потому что молодой женщине трудно с этим жить.
— кожа из" гусиной текстурной" становится шёлковой и гладкой.
-волосы растут везде, уши, шея, спина, затылок
-лично я категорически не работаю по этическим и личным нормам в центральной😱 зоне мужчин, череп, брови, ноздри. Не советую или предлагаю не делать чётких линий бороды. С возрастом, похудением, уменьшении мышечной массы и кости на лице все это превращается в так себе
-выбирайте мед.учереждения, ищите бесплатные тесты на зоне так как если что пойдет не так, а это и наши и пациента причины команда быстро скоректирует и восстановит своего пациента.
— пару лет назад сделала совершенно бесплатные консультации и тесты, в тот же день с пациентом не работаю. Лично мне так спокойнее и корректнее по отношению к пациенту. Всем здоровья!
Чувствую, что буду пробовать лазером их добить.
Про раздражения и покраснения прекрасно вас понимаю — мне по этой причине бритье категорически не подходит. Восковая эпиляция на ногах нормально переносится, в принципе даже уже не болезненно, чего не скажешь о зоне бикини — вот про нее в большей степени подумываю о лазере как раз. Интересно только, насколько болезненна сама процедура для этой зоны, некоторые прямо пугают страшилками
Я сейчас прохожу курс (подмышки, глубокое бикини и ноги) и просто балдею от результата: никаких вросших волос, порезов, раздражений, прыщей и т.п.
Жалею, что долго думала и не начала раньше😅
А я как несколько лет назад начала пользоваться эпилятором, так и до сих пор с ним. Применяю на зоне бикини и на ногах, на подмышках больно, мне проще побрить.
У меня в виду генетики волосы тёмные, жёсткие и растут быстро. Есессно, по закону подлости бровей, ресниц и волос на голове это обошло. В общем, я думаю, на мне эффект будет не столь продолжительный, как хотелось бы. Но девушки в комментариях пишут об обратном, так что надо подумать над этим вопросом…
Это куда менее больно, чем воск и сахар, даже в чувствительных зонах. По степени боли примерно как татуировка, если у тебя есть) Терпимо, в общем, с каждым разом все менее чувствуется.