06.06.2021

La Roche-Posay Anthelios: когда долгие поиски окупаются

Доброго времени суток всем читателям этого поста :)

Запрыгивая в последний вагон уходящего флешмоба, хочу рассказать вам о своём любимчике в мире санскринов. Это флюид La Roche-Posay Anthelios Invisible Fluid SPF 50+/PPD 46.

Несмотря на то, что я всю жизнь живу в очень солнечном городе, мысль о постоянной защите вне пляжных поездок хотя бы летом начала посещать меня только тогда, когда я познакомилась с уходовой косметикой, содержащей кислоты 😅 А ещё — с блогом Адэль Мифтаховой. Почитав её посты, я, конечно же, срочно решила, что мне нужен санскрин — и выбрала самый бюджетный из тех, что она обозревала: крем «Моё солнышко». У него действительно оказалась высокая степень защиты, и ощущался он хорошо, но спустя год неожиданно вызвал у меня аллергию — и наша дружба закончилась :(

А взамен начались долгие поиски Того Самого Санскрина — и закончились, надо сказать, совсем недавно :)

Упаковка, внешний вид, свойства

Первоначально флюид достался мне в формате тестера: я перекупала крем, который хотелось протестировать, а несколько мелких тюбиков санскрина мне кинули как бы «на сдачу» :) И удивительно, но их хватило на достаточно долгий срок!

малыш-тестер - слева, "большой брат" - справа :D
малыш-тестер — слева, «большой брат» — справа :D

Дозатор у тестера был стандартен для тюбиков такого рода. У полноразмера дозатор чуть более вытянутый. Но по эффекту отличается не особо.

Упаковка также указывает нам, что средство защищает от UVA и UVB спектра. Вместе с тем оно обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Основные защитные фильтры данного санскрина — химические: Drometrizole trisiloxane, Ethylhexyl triazone, Ethylhexyl Salicylate, и другие (см. графу «состав).

Сам продукт представляет собой водянистый флюид белого цвета, который равномерно распределяется по коже, а при высыхании становится прозрачным, оставляя лишь небольшое количество блеска.

Блеск при этом достаточно деликатен — лицо с ним не будет выглядеть как „жирный блин“, а, скорее, наоборот: как хорошо подсвеченная кожа, эдакий „glass skin“. Есть санскрины, с которыми подобный эффект был гораздо мощнее — но это не было целью :) Целью была защита и деликатность. В этом плане La Roche-Posay мне более чем понравился.

Эффект

Флюид достаточно легко и равномерно распределяется по коже, его блеск деликатен, с тональным средством он не конфликтует. Это плюс. На средстве нет примечаний о запрете использования в области глаз, а значит, его можно спокойно использовать в этой зоне. Это плюс. Флюид не ощущается в течение дня, он хорошо ухаживает за кожей и не вызывает воспаления. Это огромный плюс. Собственно говоря, уже на этом моменте в моей голове стучит молоточек со словами „продано!“ :) Все мои претензии к другим санскринам так или иначе вмещали в себя эти „боли“: они то ложились полосами, то ощущались так, будто я намазала лицо маслом; то они превращали лицо в Апокалипсис… Найти в этом всём простое рабочее средство было спасением. Рада, что оно спасает меня до сих пор :)

Свою основную функцию — солнцезащитную — флюид также выполняет хорошо: за всё время использования не было обнаружено ни покраснений, ни пигментных пятен.

лицо только что проснувшегося человека, без всего
лицо только что проснувшегося человека, без всего
это же лицо, но с санскрином
это же лицо, но с санскрином

Итог

Иногда решение вопроса — ближе, чем кажется :) Я долгое время обходила стороной марку La Roche-Posay, отчего-то не слишком доверяя „аптечным“ маркам. И, наверное, не попади ко мне в руки тестер, знакомиться бы не стала. Но тестер в руки попал — и, таким образом, я выяснила, какой у меня идеал солнцезащитного средства :) Могу смело рекомендовать к покупке!

1 год, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA /WATERALCOHOL DENAT.DIISOPROPYL SEBACATESILICAISOPROPYLMYRISTATEETHYLHEXYL SALICYLATEETHYLHEXYLTRIAZONEBISETHYLHEXYLOXYPHENOLMETHOXYPHENYLTRIAZINEBUTYLMETHOXYDIBENZOYLMETHANEGLYCERINC12-22ALKYLACRYLATE / HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMERPROPANEDIOLDROMETRIZOLE TRISILOXANEPERLITETOCOPHEROLCAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMERCAPRYLYL GLYCOLHYDROXYETHYLCELLULOSETEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACIDTRIETHANOLAMINETRISODIUMETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE.(CODE F.I.L.:C227021/1)

Спасибо, что прочитали! :)

viviana 06 июня 2021, 23:58
Этот санскрин со мной уже пару лет. Использую для деточки и на пациентах. Сама больше предпочитаю Корею и Японию.
sanura_ 10 июня 2021, 17:02
Он действительно классный! :)

Из корейских санскринов пробовала Biore Aqua Rich, был офигенно хорош, но в нём есть какой-то пчелиный компонент, а моя кожа на них плохо реагирует, увы   пришлось искать ему другую владелицу :(
Summernight 10 июня 2021, 17:10
Отличный пост, спасибо! )))
sanura_ 10 июня 2021, 17:39
спасибо, что читаете!