Этот шипровый цветочный аромат был выпущен в 2011 году как очередной фланкер (сезонная вариация) Shalimar.
Автор аромата — Тьерри Вассер, создавший более 200 композиций для разных брендов, как люксовых (Lancome), так и бюджетных (Bruno Banani).
У меня флакон 40 мл, в типичной для линейки форме уплощенного восточного сосуда. Очень эргономичная форма — флакон удобно и надёжно лежит в руке при распылении аромата.
Стекло в данной версии прозрачное, колпачок тёмно-синий.
Флакон украшен фестоном ярко-голубого цвета с золотистым зажимом, на котором выгравирован фирменный вензель Герлен.
Пирамида аромата и мои ощущения:
-верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты.
Здесь мне импонируют все составляющие.
Бергамот и зелёные ноты не дают аромату «впасть» в излишнюю прелесть сладость и восточность, отвечают за шипровое направление ароматной формулы, а апельсин предупреждает «сухость», придает сочности и объёмности аромату.
-средние ноты: ирис, пачули, ветивер, жасмин и роза.
Здесь мои симпатии отданы жасмину и розе.
Розу, к сожалению, я не чувствую, а вот жасмин во всей его неповторимости слышу хорошо. И радует то, что в нем нет порой встречающихся в ароматах других брендов «тухлинки» и «животинки».
Ирис придает аромату пудровости, а ветивер помогает бергамоту и зеленым нотам деликатно приглушать восточность аромата, чтобы он был современным, европейским, пригодным для ношения днем и поддерживает шипровые верхние ноты.
-базовые ноты: ваниль, карамель, мускус и бобы тонка.
Здесь все ноты для меня привлекательны.
И они находятся в гармоничном балансе, не перебивая друг друга и не вырываясь на передний план.
Иногда, в зависимости от температуры и влажности воздуха, а также дня цикла, могут чуть более ярко чувствоваться ваниль или мускус. Но не прямолинейно, а какими-то легкими веяниями.
В целом аромат я вижу достаточно «собранным», он не меняется кардинально в течение дня, а просто становится мягче и сдержаннее.
Подобные ароматы чаще всего входят в лидеры по стойкости.
На коже запах сохраняется весь день до душа, на волосах — 2 дня (но я реже и не мою голову), причем при соприкосновении кожи и волос с водой или при повышении влажности аромат усиливается и словно «просыпается», будто его нанесли только что.
Я не парфманьяк, флаконы не складирую, люблю пользоваться всем.
У меня в наличии сейчас 10 ароматов, используемых на постоянной основе, и 2 аромата + 2 миниатюры, оставленных «на память» как образцы наиболее понравившихся ароматов и доставаемых по случаю. И герой поста как раз входит в число последних как третий полноразмерный экземпляр.
Это подтверждается ещё и тем, что после покупки я непрерывно пользовалась Guerlain Shalimar Parfum Initial и только им до тех пор, пока во флаконе не осталась примерно четвертая часть. Не так он шедеврален, конечно, но рука тянулась только к нему, да и время года было подходящее — зима...
У меня регулярно появляются и сменяются ароматные фавориты, но параллельно с ними я все равно использую и другие. Так что случай с описываемым в посте парфюмом можно отнести к уникальным и оценить Guerlain Shalimar Parfum Initial на 10 баллов из 10.
Этот аромат, по моему мнению, подойдёт как для поддержки аксессуаров в восточном стиле (палантин с узором пейсли (турецкий огурец) как на фото в посте), так и для нейтрального делового костюма, и для строгих вечерних платьев из матовых тканей сдержанного кроя.
Не стала бы носить с одеждой полностью в восточном стиле и а-ля «принцесса», из бархата или же из совсем невесомых летних тканей, а также с тотальным цветочным принтом, дабы не впадать в «цыганщину».
Композиция Guerlain Shalimar Parfum Initial прекрасно чувствует себя на натуральном меху. Ощущается даже при минусовой температуре, а, попадая в тепло, раскрывается во всей красе.
Несмотря на все дифирамбы, покупать дубль (тем более отливант или вскрытый ранее флакон) я не стану. Или доиспользую этот до конца, или буду душиться по праздникам и оттягивать закономерный финал. И предпочту приобретать новые ароматы — как от Герлен, так и других брендов...
Читала ваш комментарий и вспомнила, что мне тогда дали в подарок пенал с брелоком для ключей — несколько золотистых цепочек с голубыми бусинами, розовым бантиком и золотистой подвеской в форме флакона Шалимар. Он до сих пор у меня жив, вечером сделаю фото. И небольшой лосьон для тела подарили из этой линейки.
А про то, что многие ароматы запихнули в унифицированные флаконы, знаю. Это, конечно, не поддается пониманию и прощению…
Пока аромат и цвет не изменились, буду изредка отпивать по «глоточку»
У меня есть старенький Ланком Гипноз — когда-то обожала этот аромат и не вылазила из него. Потом долго не пользовалась, а потом снова ушла в запой, уже будучи парфманьяком с коллекцией около 100 ароматов. Теперь стоит в дальнем углу шкафа, потемнел от времени, но пахнет так же, а пользоваться уже жлоблюсь хотя продается до сих пор
У меня Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic Eau de Parfum в фиолетовом флаконе и ELDO Charogne к «прогулочно-туристическим» относятся точно))