И снова здравствуйте!
Защитные средства от солнца для меня всегда связаны с отпуском, морем, жарой и лежаком😁. До недавнего времени я пользовалась санскрином только на отдыхе.
И перепробовала огромное количество банок. В 99% случаев получала жуткие высыпания. Меня спасало только прекращение использования крема и морская вода. Поэтому пользоваться этой категорией продуктов я просто боялась.
И тут, перед очередным «недельным заплывом» я напала на магазин в поисках средств «от загара» и «для загара».
Оранжевые баночки не могли оставить меня равнодушной. Я зависла у стенда с брендом Collistar.
Набрала там всего и побольше😂 и счастливая побежала на кассу. Ну и раз я была в хорошем настроении, готова тратить «честно заработанные», в последнюю очередь я захватила маленькую коробочку с этим стиком внутри.
Кто ж знал, что этот продукт станет самым любимым солнцезащитным средством😁
Collistar — итальянская марка. Они производят и декоративную и уходовую косметику, как для лица так и для тела. Я прониклась искренней любовью к их уходовой линейке для тела.
Единственный минус — высокая цена. Так что я стараюсь следить за скидками, тогда выходит даже выгодно. Ведь объёмы у продуктов хорошие. Не пожадничали🙂
Поэтому совсем неудивительно, что в поисках солнцезащитных продуктов я обратилась к этому бренду.
Collistar sun stick spf 50+ — солнцезащитное средство в форме стика, обладает высоким фактором защиты spf 50+, защищает от UVB- волн, но не препятствует проникновению UVA-волн (как пишут в инструкции- а она в коробочке приличных таких размеров — именно они стимулируют выработку мелатонина и дают коже «загореть»)
Как указывает производитель, поглощает 99% лучей, вызывающих повреждение кожи.
А также:
- защита от фотостарения, ожогов, покраснений, шелушений и даже от солнечного дерматита
- подходит для аллергиков и чувствительной кожи
- увлажняет, поддерживает упругость кожи (в состав входит концентрированная гиалуроновая кислота)
- в качестве фильтра используется натуральный антиоксидант лютеин
- средство является влагостойким
- солнцезащитный эффект длится 5-6 часов с момента нанесения, затем средство нужно обновить (на море, при активном купании я обновляла средство каждые 2-3 часа, ориентировалась исключительно на свои ощущения)
В инструкции также указано, что он был создан для тех участков кожи, которые особенно сильно нуждаются в защите — это нос, уши, область под глазами, а также шрамы, родинки и даже пигментные пятна.
Внешний вид
Лёгкая пластиковая упаковка жизнерадостного оттенка «фанты». Снизу находится колёсико голубого цвета, с помощью которого выкручивается средство.
Вся необходимая информация указана на упаковке. Иногда даже на двух языках — английском и итальянском.
Крышка легко открывается, и закрывается до щелчка. То есть случайного открытия не произойдёт.
Такая форма упаковки как стик, мне всегда импонирует. Он легко поместится даже в маленькой сумочке и не займёт много места.
После начала использования годен в течение 24 месяцев.
Объём средства — 8 гр.
Но я не расстраиваюсь, он очень экономичный.
«Помадка» средства имеет слегка фисташковый отлив. Ну или мне так кажется😁
При нанесении его почти не видно. Только в первые секунды после, затем санскрин чуть впитывается, оставляя кожу увлажнённой.
Текстура масляно-восковая, но ощущения плёнки и жирности нет.
Имеет очень интересный запах шоколада или какао. Чувствуется некоторое время после нанесения.
Мои впечатления
Впервые я купила его почти 2 года назад, но пользоваться стала не сразу, только спустя несколько месяцев, когда случился долгожданный отпуск😁
Я наносила его на всё лицо (особенно нос, а также контур губ) и свои личные уязвимые зоны — это плечи и тыльная сторона ступней (удивительно, но если я «грешу» нахождением на улице в часы активного солнышка, эти места моментально сгорают).
С этим малышом я ни разу не сгорела.
Меня не мучали высыпания или хоть какие-то намеки на раздражение или аллергическую реакцию. Его можно спокойно наносить на Т-зону- поры он не забьёт.
Большую часть времени я наносила его соло. Но и с макияжем он дружит. Единственное, не могу сказать за тональные средства для сухой кожи (сияющие, сильно увлажняющие, или с маслом в составе) так как такие средства я просто не использую. Точно могу сказать — с консилером и пудровыми продуктами он ведёт себя прекрасно😁
Он со мной часто путешествовал, я активно носила его в сумке, и он не растаял и не потёк.
*Цена указана с максимальной скидкой
Так что, если вы в поиске компактного санскрина для чувствительной кожи, думаю, стоит обратить внимание именно на него.
Спасибо💙
Маро💙
P.S.- так как в составах я совершенно не разбираюсь, очень хочу услышать мнение людей знающих и понимающих.
Спасибо за пост!