Всем здравствуйте.
Сегодня я хочу показать вам фото урок, как я рисую мягкие стрелочки, которые гармонично смотрятся на каждый день.
На самом деле, рисовать стрелочки совсем не сложно, главное — немного потренироваться и конечно же учитывать анатомию своих глаз.
У меня нависшее внешнее веко, и для себя я подобрала один из вариантов стрелочки, которую рисую так:
1.Перед тем, как начать выполнять макияж, я выравниваю веко обычным плотным матовым тональным кремом. На фото использую тональный крем smashbox (фото 1)
Межресничку прорисовываю коричневым карандашом N1 #02 (фото 2). Это делаю для того, чтобы реснички смотрелись гуще и не было белых прогалов.
Макияж я выполняла с помощью палетки Dior номер 559 ( фото 3)
На фото 4 показано, как я начинаю рисовать стрелочку. У меня близко посаженные глаза, поэтому я не рисую стрелочку от внутреннего уголка глаза, а немного отступаю, ближе к середине века и утолщают ее к внешнему уголку глаза( использовала карандаш Chanel #62
2. Для вытягивания стрелочки я использую скошенную плоскую кисть для бровей.
На фото 7 красным указала угол, который нужно нарисовать и заполнить тенями. В моем варианте я использовала самый темный оттенок из палетки.
3. Плоской толстой прямой кистью я растушевываю стрелочку более светлыми оттенками ( 3, 4), чтобы она была более мягкой, без четкой границы.
4. Светлым сияющим оттенком 1 выделяю центр глаза, чтобы взгляд был более распахнутым.
Прорабатываю нижнее веко, чтобы глаза казались больше. Можно и не прорисовывать нижнее веко, тогда глаза будут казаться более узким. Тут кому что нравится.
Можно прорисовать слизистую светлым карандашом. Я использовала карандаш Vivienne Sabo # 604.
Все оттенки в палетке пронумеровала для удобства описания макияжа
Обзор на палетку и такие же стрелочки в полном образе можно посмотреть тут
Используемая косметика:
1. Тональный крем make up for ever matte velvet 24H, оттенок R 210.
2. Компактная минеральная пудра Mary Kay Ivory 1.
3. Палетка теней Dior 5 Couleurs Couture Colours & Effects Eyeshadow Palette 559.
4. Карандаш N.1 Eyes в оттенке 02 матовый коричневый.
5. Chanel Le Crayon Khol. Интенсивный карандаш для глаз в оттенке 62 Ambre
6. Vivienne Sabo Liner Virtuose Crayon Contour Des Yeux Longue Tenue, оттенок 604 золотисто-бежевый.
Обзор на использованные карандаши для глаз можно посмотреть тут
Сама недавно догадалась карандаш вытягивать кистью, сразу аккуратней и нежнее выглядеть стало.
Может, есть секрет, кроме как набираться опыта??)
Я беру зеркало в руку и держу его ниже уровня глаз и немного под наклоном от себя, но при этом голову немного вверх приподнимаю. Тут Вы сами должны найти удобное для Вас положение. Прорисовываю межресничку, взяли карандаш и проводите им между ресницам как маятник ( туда сюда). Не надо бояться, что испачкаете верхнее подвижное веко, ничего страшного в этом нет. Вы просто берете ватную палочку, смоченную мицеляркой, например, и убираете все лишнее с подвижного века, и подправляете эти места, например, тональником или базой.
Когда прокрасили межресничку, то слизистая верхнего века тоже прокрасится. Чтобы она не отпечаталась на нижней слизистой, нужно взять сухую ватную палочку, смотрите вверх ( можно оттянут веко вверх) и убираете карандаш ватной палочкой с верхней слизистой, при этом межресничное пространство останется прокрашенным. Все, межресничка готова.
Со временем у Вас придет только быстрота и аккуратность, хотя я и сейчас могу задеть подвижное веко, но все легко поправить.
Вы так замечательно и подробно всё объяснили, теперь, думаю, у меня это точно получится))
У тебя чудесная стрелочка, идеальна на каждый день: тонко, изящно и роскошно)
Со стрелками у меня всегда сложно… Как и с бровями. 🤔
Буду учиться, благодарю вас за подробную инструкцию))) 🙏☺️