Здравствуйте! Я была уверена, что купить этот карандаш не будет проблемой и лишь сточив его на две трети, подумала — нужен новый. И… оказалось, что это не так просто. В сетевых его почему-то не оказалось. Запаниковав, схватила аж два.
Как следует из названия — это тауповый карандаш для губ в холоднющем серо-коричневом оттенке, и я честно использовала его по назначению несколько раз. Как-то в поездке в полевых условиях надо было подвести глаза и я схватила его. И теперь не могу отвязаться, аналогов среди карандашей для глаз не нашла — есть предания о NYX Lip Pencil 1000 years, но его сняли с продаж.
Это тот самый сбалансированный серо-коричнево-розоватый оттенок, который моментально делает глаза больше. Причем, если рисовать уже закругленным кончиком, он и растушевки то не требует. Слегка закрепить тенями, подходящими по оттенку (я использую серые румяна Dior — оценила всю их уникальность именно в использовании для глаз) — и готово! Несмотря на то, что карандаш предназначен для губ и у него более мягкая и податливая текстура, чем у карандашей для глаз — у него очень приличная стойкость. Даже в жару он не плывет и не смазывается часов 6-7, а дольше то и не носила.
Вес 1,45 г. Хорошее дерево, которое не крошится при затачивании. Карандаш упакован в коробочку, кисти для растушевки и точилки нет.
Чаще всего я подвожу нижнее веко и создаю им тень от нижней складочки века, которой нет (эта складочка как раз есть у тех, у кого крупное глазное яблоко и большие глаза, соответственно) А также иллюзию присутствия нижних ресниц, которых тоже нет.
Но можно очень легко провести линию вдоль верхних ресниц, растушевать подушечкой пальца, вуально закрепить подходящими тенями, тушь — займет минут пять.
Излюбленное применение на нижнем веке. На губах этот же карандаш в растушеванном виде (иначе он слишком темный).
Густо подвела нижнее веко.
Закрепила серыми румянами Dior (или любыми подходящими тенями), подвела слизистую зеленым карандашом, тушь.
В общем виде:
Цена: 1450 руб., купила за 1200 руб. за штуку
Оценка: 5+
Срок использования: больше года
У Вас получается очень красиво и естественно.
Большое спасибо)
У меня тоже один карандаш MAC для губ используется для глаз — очень красивый фиолетовый оттенок)
Все ж хорошие карандаши — вроде для губ, а не сползают даже спустя много часов)
О, я видела как помаду Stone использовали как скульптор, очень смело)
Вспомнилось, что в 90-ые косметику часто продавали в ларьках. Места мало. Карандаши стояли в широких стаканах. Для глаз и для губ стояли вместе. Однажды я купила очень удачный карандаш для губ и пользовалась им с огромным удовольствием. Только когда он стал заканчиваться, и надо было искать ему замену, я прочитала, что он был для глаз :-)
Я тоже похожими оттенками иногда подвожу глаза, но именно саму слизистую, когда не хочется брать ни коричневый, ни фиолетовый карандаши, а что-то среднее.