15.05.2021

Lolita Lempicka Green lover

Зелёные ароматы часто похожи друг на друга. От них ждут спокойного, не сладкого, свежего. Всего природного и максимально не городского.

Я не могу сказать, что фанат зелёных ароматов и гоняюсь за ними. Но ароматы, которые имеют в своей пирамиде ягоды можжевельника, меня привлекают сразу.

Всё просто: ягоды можжевельника используются для приготовления джина, от чего он имеет свой терпкий зеленый вкус и аромат.

Об этом аромате многие слышали, он доступен, но мнения очень разные. Кто же этот «Зелёный любовник»?

Для меня это шот со джином и ванильным сиропом и веточкой мяты сверху (не знаю, есть ли такие шоты и кладут ли на шоты зелень).

Джин узнается очень быстро. Характерная горечь выступает первая. Но затем эту горечь быстро догоняет сахар с синтетическим ванильным ароматом. И получается игра горькой травы/хвои/ягод в ванильном сиропе. Где-то на заднем плане звучит освежающая мята, но она не слышится явно, при этом есть стойкое ощущение её присутствия.

Аромат средней диффузности, стойкость часа 2, но интенсивно. Звучит монотонно, но из-за необычного сочетания «добра со злом» не скучно. Он не свежий, сахар чувствуется очень хорошо, но при этом это не приторная гурманика.

Пирамида

Верхние ноты: Зеленый мандарин и Перец;

Средние ноты: Джин, Мята и Ягоды можжевельника;

Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль и Мускус

Выпущен в 2019

Отдельно хочу сказать, что очень мне нравится флакон и коробка (точнее рисунок на ней). Это очень атмосферно. Флакон — как кубик зелёного мятного льда. Рисунок на коробке отправляет мысли к горной прохладной реке, густой зелени вокруг и это отлично передается через аромат.

Не могу сказать, что это высокая парфюмерия. Аромат простой. Но иногда именно это и нужно. Планирую использовать его летом на вечерние прогулки, именно такое у него настроение. Джин, лето, свежий воздух. Но и в ароматерапевтических целях использую по случаю в любое время

Marsy 16 мая 2021, 00:08
Давно он мне интересен, все не могу понять к к какому аромату близок.
saharok_999 16 мая 2021, 06:35
А на мне он хвойно-ванильный и похож на Diptique Eau Duelle
annvermilion 16 мая 2021, 09:35
Джин этого и есть хвоя) поэтому если упростить, то у меня-то он тоже хвойно-ванильный
saharok_999 16 мая 2021, 14:40
Без понятия, чем пахнет джин)
annvermilion 16 мая 2021, 16:40
Он потрясающе пахнет :D сама год назад для себя открыла (самодельный джином угостили). Это терпкая хвоя. Для меня было ольфакторным потрясением «почему я раньше этого не нюхала»
Vasilisk 16 мая 2021, 10:09
На мне он пахнет средством от комаров. Сильно, ярко, узнаваемо, вонючки — репеллент. Пробовала в разное время года, в разную погоду, бесполезно. Купила без затеста, прочитав фразу про него одной очень именитой дамы-парфюмерного критика и блогера, что это «гениальный парфюм» и т.д. и т.п. Видимо я по-другому понимаю парфюмерную гениальность) Стоит, никак руки не дойдут продать.
Natalika_ 16 мая 2021, 11:10
Мне кажется мы с Вами на одного блогера подписаны,- купила после таких же восторгов. На мне слава Богу не репилент, носить можно, но не в восторге!
nix_konkretes 16 мая 2021, 11:14
На дух не переношу его, единственный парфюм, который прямо не выношу (следом идёт том форд металлик, он чуть более терпимый). После вашего поста подумала дать ему еще один шанс, надо попробовать🤔
annvermilion 16 мая 2021, 11:35
Я очень боялась, что не понравится. Я ваниль не жалую. Покупала без затеста. И так рада, что ожидания и реальность сошлись
MaryVlada 16 мая 2021, 13:52
Давно смотрю на этот парфюм, висит у меня в вишлисте, но такие на него отзывы противоречивые, а попробовать негде. Пока пересиливают другие хотелки. Вы думаете на прохладные летние вечера будет ок? Некоторые пишут, что в базе только ваниль остается.
annvermilion 16 мая 2021, 14:15
Сложно не ожидать остаточную ванильную базу, если это прям ванильный сироп) Меня эта ваниль не душит, чему я очень удивлена.
Под вечера будет идеально. Потому что в +18-+20 дома мне комфортно))
Greyglasses 16 мая 2021, 14:03
У меня сложные отношения с этим ароматом. Флакон — красотища. Ядреный джин в верхах прикольный. Но база один в один Brocard Lemon Curd, как только не проверяла, на коже, на бумаге, в тепле, в холоде и так далее. Одинаковая у них база))
annvermilion 16 мая 2021, 14:17
Ох, как мне не нравится прямая гурманика, но тут видимо сложилось все идеально. Потому что это не ваниль из выпечки/крема, а из шота с джином. Возможно так хорошо и приятно откладываются верхние и средние ноты, что база оставляет приятные впечатления
Greyglasses 16 мая 2021, 14:58
Здорово, что вам этот аромат идеально подошёл, я над своим думаю))
annvermilion 16 мая 2021, 16:41
Может его время не пришло? А может настроение. Может его надо летом на море?)
Greyglasses 16 мая 2021, 17:52
Говорят ещё, что он зимой заходит, а я его не так давно купила. Буду его разнашивать))
annvermilion 16 мая 2021, 18:31
Вроде как его относят к фужерным ароматам. А фужеры на холоде скукоживаются. Но это дело вкуса. Может как раз уйдет та неприятная часть аромата
Greyglasses 16 мая 2021, 21:04
У него в верхах на мой нос есть мандариновые корки, которые у многих ассоциируются с праздниками. Так что может и есть в этом доля логики))
Veronika Romanova 16 мая 2021, 16:06
Пока единственный аромат, который опротивел сразу! Получила его в качестве комплимента, и выбросила без сожалений и идей отдать кому-нибудь не возникло. Читала отзывы на Фрагрантике об этом парфюме — не верилось что Лемпика могла такое продавать, ну может на моей коже что-то пошло не так, ну с кожей все так… С Лемпикой — на вкус и на цвет все фломастеры разные)
annvermilion 16 мая 2021, 16:45
Я читала про Лемпику и писали, что все у них очень сладкое. Я а от сладкого держусь подальше. Только джин заставил меня посмотреть в сторону бренда. И я не пожалела.
Вот на сколько же разные носы у всех. Но аромат действительно должен попасть в настроение. Сделан на грани с отвращением
dema696 17 мая 2021, 04:34
Очень его ждала, купила и поняла, что это самое худшее, что у меня было )) прямо сразу подташнивает, даже, если вспоминать. Так и не поняла, что за «волшебная» нота такое дает.
annvermilion 17 мая 2021, 07:02
Очень обидно, когда покупаешь без затеста и вот так получается в итоге…
Я так маме дарила Premier Figuier от Артизан. Она сказала, что ее тошнит от запаха, а я в восторге. Себе забрала. Потом выяснилось, что там нота асафетиды. Хотя такая приправа аювердическая. У нас она есть и маму от нее воротит. Даже через 100 пакетов слышит запах её.
Alyamali 17 мая 2021, 17:58
Ох, любимый мой!))) что называется «проходила мимо, брызнула» и он очень меня удивил. Я очень редко покупаю парфюм и уж точно не сразу. Знаю, что первые эмоции остынут и будет опять ощущение «да зачем мне это надо», но это пришла покупать на следующий день) очень он мне нравится. Такое ощущение счастья и уюта. Как только встречаю запах от которого хочется расплыться в улыбке -надо брать)
SoftShimmer 18 мая 2021, 16:45
Перец, мята и ваниль звучат очень многообещающе))
С удовольствием послушала бы эту загадочную композицию, если бы была такая возможность.