Зелёные ароматы часто похожи друг на друга. От них ждут спокойного, не сладкого, свежего. Всего природного и максимально не городского.
Я не могу сказать, что фанат зелёных ароматов и гоняюсь за ними. Но ароматы, которые имеют в своей пирамиде ягоды можжевельника, меня привлекают сразу.
Всё просто: ягоды можжевельника используются для приготовления джина, от чего он имеет свой терпкий зеленый вкус и аромат.
Об этом аромате многие слышали, он доступен, но мнения очень разные. Кто же этот «Зелёный любовник»?
Для меня это шот со джином и ванильным сиропом и веточкой мяты сверху (не знаю, есть ли такие шоты и кладут ли на шоты зелень).
Джин узнается очень быстро. Характерная горечь выступает первая. Но затем эту горечь быстро догоняет сахар с синтетическим ванильным ароматом. И получается игра горькой травы/хвои/ягод в ванильном сиропе. Где-то на заднем плане звучит освежающая мята, но она не слышится явно, при этом есть стойкое ощущение её присутствия.
Аромат средней диффузности, стойкость часа 2, но интенсивно. Звучит монотонно, но из-за необычного сочетания «добра со злом» не скучно. Он не свежий, сахар чувствуется очень хорошо, но при этом это не приторная гурманика.
Пирамида
Верхние ноты: Зеленый мандарин и Перец;
Средние ноты: Джин, Мята и Ягоды можжевельника;
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль и Мускус
Выпущен в 2019
Отдельно хочу сказать, что очень мне нравится флакон и коробка (точнее рисунок на ней). Это очень атмосферно. Флакон — как кубик зелёного мятного льда. Рисунок на коробке отправляет мысли к горной прохладной реке, густой зелени вокруг и это отлично передается через аромат.
Не могу сказать, что это высокая парфюмерия. Аромат простой. Но иногда именно это и нужно. Планирую использовать его летом на вечерние прогулки, именно такое у него настроение. Джин, лето, свежий воздух. Но и в ароматерапевтических целях использую по случаю в любое время
Под вечера будет идеально. Потому что в +18-+20 дома мне комфортно))
Вот на сколько же разные носы у всех. Но аромат действительно должен попасть в настроение. Сделан на грани с отвращением
Я так маме дарила Premier Figuier от Артизан. Она сказала, что ее тошнит от запаха, а я в восторге. Себе забрала. Потом выяснилось, что там нота асафетиды. Хотя такая приправа аювердическая. У нас она есть и маму от нее воротит. Даже через 100 пакетов слышит запах её.
С удовольствием послушала бы эту загадочную композицию, если бы была такая возможность.