Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.06.2021
339

Маска Грин Фреш от Chocolatte для ценителей богатых и натуральных составов

Итак, очередная глиняная маска в моём уходе Маска для лица Грин Фреш от Chocolatte (Россия) с полностью натуральным составом, обладающая противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными свойствами.

Маска для лица Грин Фреш от Chocolatte

Внешний вид:

Упаковка у маски простенькая и весьма бюджетная — банка-шайба из прозрачного пластика с откручивающейся крышкой и этикетками-наклейками, выполненными в бледно-салатной цветовой гамме с традиционными серебристыми блестками.

Внешний вид

Внутри присутствует пластиковая мембрана, защищающая маску от пересыхания.

Пластиковая мембрана

Объём маски небольшой 50 мл или 60 г.


Консистенция и аромат:

Маска имеет приятную, густую, кремово-пастообразную консистенцию бежево-серого цвета с зеленоватым оттенком, имеющую вкрапления частиц, как совсем крохотных, так и чуть покрупнее (думаю, что это овсяная мука, указанная в составе).

Консистенция и цвет маски

Аромат маска имеет яркий — это смесь эфирных масел в которой, явно, солирует чайное дерево на фоне приятного, сладковатого аромата овсянки. Мне этот аромат понравился и не надоел до самого конца использования баночки.


Состав:

Свои маски из линейки Фреш бренд Chocolatte позиционируют, как маски на основе природных компонентов, овощных и фруктовых пюре и соков, минеральных природных глин, отваров трав, экстрактов растений, эфирных и базовых масел. Ну, просто кладовая природы!

Состав

Состав маски Грин Фреш полностью натуральный и весьма богатый. Основные компоненты овсяная мука (успокаивает, смягчает и омолаживает кожу) и зелёная глина (отшелушивает, матирует, обладает противовоспалительными свойствами) — компоненты, очень часто используемые в уходе за жирной и проблемной кожей лица, даже в домашней, самодельной косметике.

Пюре яблока и сок капусты увлажняют кожу, осветляют и придают ей мягкость.

Базовые масла какао, ши, авокадо, виноградной и абрикосовой косточки увлажняют и смягчают кожу, а также оказывают противовоспалительное, антисептическое и успокаивающее действие.

Эфирные масла чайного дерева, кедра, кипариса и шалфея также имеют бактерицидные, вяжущие и тонизирующие свойства.

Экстракты алоэ, каланхоэ, зверобоя, календулы,мать-и-мачехи, чабреца, крапивы и почек березы заживляют и успокаивают кожу, уменьшают жирность и обладают антибактериальными свойствами.

Консерванты используются исключительно натурального происхождения шаромикс 705 иколлоидное серебро, поэтому срок годности маски всего 9 месяцев.


Применение:

Маску я использую два раза в неделю по 10-15 минут (производитель рекомендует использовать 2-3 раза в неделю по 10-20 минут).

Как и рекомендует производитель, я наношу маску на чуть влажное лицо, так она медленнее засыхает, но это не отменяет необходимости орошать её спреем по мере высыхания. Маска легко и равномерно наносится на кожу довольно тонким слоем при помощи кисти, но я предпочитаю её немного наслоить для более плотного покрытия, так она не засыхает слишком быстро.

Нанесение маски и маска через 10 минут

На коже маска ощущается комфортно: не щиплет, кожа под ней не чешется, стягивает не чрезмерно сильно, особенно если соблюдать условия, описанные мною выше.

Смывается маска легко, особенно при использовании спонжа, но и без него можно справиться. При смывании маски с лица, лучше её сначала полностью смочить, а затем аккуратно удалить без лишнего трения, чтобы дополнительно не скрабировать кожу частичками, входящими в состав маски.

После смывания маски я ощущаю на коже лёгкую маслянистость, но она не неприятная, как бывает от некоторых масок, она ощущается комфортно и за счёт неё кожа не пересушена.


Общее впечатление:

Маска у меня закончилась довольно быстро, баночки хватило всего на 9 применений, она мне даже поднадоесть не успела. Из достоинств маски отмечу приятную консистенцию, приятный (лично для меня) аромат овсянки и отличный состав. Маска комфортна в использовании: не пересушивает кожу, матирует и освежает её, а также успокаивает. Из недостатков выделю тот факт, что она не вытягивает загрязнения из пор, не чистят и не осветляет чёрные точки. Однако, видела в линейке Фреш маску Блэк. Думаю, что она направлена как раз на борьбу с этими проблемами.

Маска Фреш Грин мне понравилась, в будущем точно её повторю, в очередной раз бренд Chocolatte меня не разочаровал, действительно, натуральная косметика может быть эффективной.


285₽цена
9/10оценка
5 недель, 2р/в неделюиспользование
Состав: вода, овсяная мука, глина зеленая, пюре яблока, сок капусты, масла: какао, ши, виноградной и абрикосовой косточки, авокадо; ксантан, лецитин, воск, эфирные масла: чайного дерева, кедра, кипариса, шалфея; шаромикс 705, экстракты: алоэ, каланхоэ, зверобоя, календулы, мать-и-мачехи, чабреца, крапивы, почек березы; концентрат коллоидного серебра


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

ChocoLatte

ChocoLatte

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

softpink_cashmere02 июня 2021, 14:41
спасибо за пост! присмотрюсь обязательно к этой маске  
Beautiful_dragonfly02 июня 2021, 21:35
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной:)