Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
4488

Зелёный винегрет: тени и карандаши

Здравствуйте!


В рамках флешмоба хочу продемонстрировать ещё несколько косметических средств в зелёной гамме. Ранее я их не показывала в своих постах, поэтому, надеюсь, вам будет интересно.



И посмотрим мы на следующие продукты:

— тени для век Л'Этуаль Psychotropical Exotic Camo/Экзотический камуфляж 202;

— тени Cherie ma Cherie «Diamond Look» Baked Eye shadow Mono 926 Mysterious Green;

— тени Cherie ma Cherie «Brilliance» Baked Eye shadow Trio 705 SummerField;

— тени Pupa Luminys Ombretto Mono 08;

— тени Sephora Mono 44 Picnic in the Park;

— тени Just Jean's L-29 700 и 708;

— палетка хайлайтеров KVD Alchemist Holographic Face & Eye Highlighter Palette {Green} Emerald;

— карандаш для глаз Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof в оттенке 120 A Beautiful Mint;

— карандаш для глаз Lavelle Gold Line Eye Liner 20;

— карандаш для глаз Avon Glimmerstick Diamonds Eye Liner в оттенке Emerald Glow;

— карандаш для глаз Avon Glimmerstick Black Illusion Eyeliner в оттенке Alluring;

— тени-карандаш для глаз Avon Big Colour Eye Pencil в оттенке Mocha Flash.




Тени Cherie ma Cherie «Brilliance» Baked Eye shadow Trio 705 Summer Field.

Это запечённые тени, куплены мной ещё лет 10 назад, а может и больше.

Марка была тогда популярна и выпускала много интересных продуктов.

Конкретно эти тени никак не изменили своих свойств в худшую сторону, поэтому продолжаю ими пользоваться время от времени.

Средний оттенок представляет собой крупные частицы светло-золотой слюды, которые разлетаются вокруг даже если на них просто подуть, ну а при наборе маленькой кистью вообще «стреляют» во все стороны.

Левый оттенок очень мелкого помола золотисто-оливковый сатин, и даже немного, едва-едва, дуохромит в красный, по крайней мере в рефилле это заметно. Текстура божественная: на ощупь словно шёлковая пудра, сияние ровное, однородное. Мне почему-то инстинктивно кажется, что легендарные трёшки Шисейдо могли иметь именно такую текстуру, но это нафантазировано исключительно по многочисленным отзывам.

Правый оттенок — тёмно-оливковый шиммер, по своим свойствам абсолютно похож на предыдущий. Я его просто обожаю, и не только за потрясающую текстуру, но и за богатый, глубокий цвет.

У этих теней нет супер пигментации — они подкупают именно своими искрящимся мерцанием.



Следующая остановка тройка — однушки.

Слева направо:

— запечённые тени Pupa Luminys Ombretto Mono 08 (у меня тестер). Нежный, травянисто-оливковый шиммерный сатин, который прекрасно ведёт себя в нанесении хоть сухим, хоть влажным способом, собственно, он таким и задуман. Золотые прожилки содержат более крупные частицы слюды, за счёт чего можно получать разные эффекты: поярче, набирая блёстки целенаправленно, либо, избегая их, создавать приглушённый оттенок зелени.


— тени Л'Этуаль Psychotropical Exotic Camo/Экзотический камуфляж 202.

Как я рада, что купила их не только в подарок Юле  julpuh, но и себе!

В рефилле они кажутся травянисто-зелёными, но на самом деле если приглядеться, можно увидеть лёгкую дуохромность в фиолетовый — по краям среднего пальца виден этот отсвет.

Текстура сухая, рыхлая, поэтому тени осыпаются во время нанесения, и даже липкая подложка порой не спасает ситуацию. Но в макияже, конечно, они выглядят невероятно красиво.

Если вы найдёте остатки этого оттенка где-нибудь по сети Л'Этуаль и вас не пугают осыпания — берите, оно того стоит.


— запечённые тени Cherie ma Cherie «Diamond Look» Baked Eye shadow Mono 926 Mysterious Green. Ещё одни уже раритетные тени от этого бренда.

В массе чёрного пигмента хаотично распределены прожилки из мельчайших светло-зелёных блёсток.

Кажется, что такой сложный цвет должен дико осыпаться при нанесении, но если приклеивать тени на липкую подложку, то можно с удивлением обнаружить, что они практически не оставляют после себя следов на лице. В смоки смотрятся просто умопомрачительно!



Последняя тройка — магнитные рефиллы.

Слева направо:


Sephora Mono 44 Picnic in the Park.

Мятный сатин со слегка окаменевшей от времени поверхностью, но крайне яркий и пигментированный. От времени не потерял своих свойств, хорошо набирается кистью. Красавчик, что и говорить))


Just Jean's L-29 700 и 708.

Этим однушкам тоже уже сто лет в обед, и они с самого начала были твёрдые и плотно спрессованные, что опять же не мешает им отдавать цвет на кисть. Оба оттенка имеют сочный цвет и хорошую пигментацию.

700 оттенок что-то среднее между матовой и сатиновой текстурой, цвет весенней зелени, чуть помягче своего собрата за счёт микрошиммера.

708 — изумрудно-зелёный, матовый.

Марка Just позиционирует себя как проф, поэтому если получится, постараюсь купить у них ещё что-нибудь интересное — они, оказывается, до сих пор существуют и периодически обновляют ассортимент.



Общий свотч всех оттенков теней:


Слева направо: хайлайтер KVD, тени Cherie ma Cherie 705 без среднего оттенка, тени Pupa 08, тени Л'Этуаль Psychotropical, тени Just 700 и 708, тени Sephora, тени Cherie ma Cherie 926.


Карандаши для глаз у меня представлены в основном бирюзовыми, оливковыми и тёмно-изумрудными оттенками, а вот чисто зелёных нет, но планирую приобрести.


Карандаш для глаз Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof в оттенке 120 A Beautiful Mint.

Светлая серебристая мята. Не очень удачно получается вписать его в макияжи как раз по причине его почти полной невидимости, а для внутреннего уголка он слишком твёрдый. Ну, так, иногда использую под настроение.


Карандаш для глаз Lavelle Gold Line Eye Liner 20.

Бюджетнейший экземпляр: красивый тёмно-оливковый карандаш в сатиновой текстуре, мягкий. Для водной линии слишком не стойкий, но за цвет я прощаю ему это.


Карандаш для глаз Avon Glimmerstick Diamonds Eye Liner в оттенке Emerald Glow.

Карандаш из постоянной линейки: тёмно-хвойный с мелким зелёным шиммером. Спокойно подвожу им водную линию — блёстки никогда не попадали в глаза. Но в данном случае стойкость не его достоинство, да и лежит он там как-то плешиво, поэтому планирую закончить и купить что-то в похожем цвете, но более подходящее под мои требования. Кстати, в качестве стрелки держится отлично, но надо потратить время, чтобы нарисовать их более-менее чёткими.


Карандаш для глаз Avon Glimmerstick Black Illusion Eyeliner в оттенке Alluring.

Оттенок-лимитка: чёрный с мелким зелёным шиммером и редкими более крупными блёстками. На мой вкус, он тоже слишком мягкий для рисования стрелки, но теоретически это можно сделать, и в этом качестве его стойкость меня полностью устраивает.


Тени-карандаш для глаз Avon Big Colour Eye Pencil в оттенке Mocha Flash.

Чудесный сложный цвет: коричневый с изумрудным шифтом. Использую его как правило в качестве подложки под тёмные оттенки в смоки. Он очень стойкий, потому набрала штук 5 в запас, когда снимали эту линейку.


Сверху вниз карандаши для глаз: Catrice 120, Lavelle 20, Avon Emerald Glow, Avon Alluring, Avon Mocha Flash.


Макияжи.

1) Тени Cherie ma Cherie 705 Summer Field: более тёмный оттенок во внешнем уголке, светлый на подвижном веко, во внутреннем уголке блёстки из средней части теней.

Водная линия подведена карандашом Lavelle 20.





2) По центру подвижного века нанесёны тени Pupa 08, по краям тени Just 707, на внутреннем уголке светлый оттенок из предыдущей палетки.

Стрелка нарисована карандашом Avon Alluring.

На водной линии карандаш Lavelle 20.





3) В фокусе — тени Sephora 44, по центру нижнего века и в растушёвке верхнего во внутренней части тени Just 700, на внутреннем уголке хайлайтер KVD {Green} Emerald.

Водная линия с внешней стороны подведена карандашом Avon Emerald Glow, ближе к внутреннему карандашом Catrice 120.





4) По центру тени Л'Этуаль 202, на внутреннем уголке хайлайтер KVD {Green} Emerald.

Стрелка нарисована карандашом Avon Alluring.

На водной линии карандаш Lavelle 20.




В другой день, тот же макияж, но другое оформление.





5) В качестве подложки тени Avon Mocha Flash, им же подведена водная линия; на всём подвижном веке тени Cherie ma Cherie 926.

На внутреннем уголке хайлайтер KVD {Green} Emerald.






Такими были мои единичные около зелёные экземпляры теней и карандашей, и по правде говоря, я испытала огромное удовольствие, создавая почти неделю макияжи в этой гамме.


Благодарю за внимание!😉

Наташа.

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 16 мая 2021, 00:04
Красивая у тебя подборка!  
SoftShimmer 16 мая 2021, 00:16
Спасибо большое, Илона!  
Честно говоря, я про них как-то невзначай вспомнила и решила показать, а заодно и освежить впечатления от них))
Marsy 16 мая 2021, 00:11
Макияжи шикарные  
SoftShimmer 16 мая 2021, 00:17
Марина, спасибо большое!  
Masha87 16 мая 2021, 00:11
Ну какой же красивый первый макияж 😍😍😍😍у тебя прям настоящий раритет в коллекции 🙂
SoftShimmer 16 мая 2021, 00:20
Спасибо большое, Маша!  
Тени Шери реально офигенные — у меня ещё одна трёшка есть, но там по-другому расположены оттенки (тоже запечённые и скреплены между собой), в бронзово-коричневой гамме. Так им вообще годы нипочём, и при этом такая нежная, шёлковая текстура, не скажешь, что масс-маркет!.. в общем, ты поняла — я без ума от них  
byHelle 16 мая 2021, 00:14
Очень красивые оттенки! И макияжи как всегда прекрасны. Вы такая разная везде 😊 Особенно понравилось, как гармонируют оттенки теней с цветом глаз в 1 и 5 мейке — просто невероятно 😍
SoftShimmer 16 мая 2021, 00:34
Спасибо большое!   мне очень приятно это слышать))

В данном случае флешмоб заставил достать те тени, которые долго лежали без внимания. И это дало возможность посмотреть на себя — и на них — по-новому, оценить, насколько мне подходят или не подходят те или иные оттенки, собрать некую статистику. И, конечно же, сделать выводы, чтобы впредь покупать только те, которые мне идут. Хотя, не обещаю, что не сорвусь  
SoftShimmer 16 мая 2021, 00:33
Не туда  
Solnechnoe_Utro 16 мая 2021, 01:15
Яркий пример того, как можно благородным сделать макияж из любой фигни. Это талант!🌹
SoftShimmer 17 мая 2021, 10:10
Спасибо большое)))
Я бы не сказала, что косметика в посте фигня   наоборот, некоторые экземпляры по текстуре очень даже актуальны и в наши дни. Но в любом случае, согласна с Вами, что не в косметике дело, а в руках.
almarakhovskaya 16 мая 2021, 01:27
Какие красивые макияжи!  
SoftShimmer 17 мая 2021, 10:10
Благодарю Вас!  
Blondinka_Liuda 16 мая 2021, 05:24
Спасибо за пост! Макияжи   я делаю похожие, как первый и второй. Самая моя любимая гамма.

В моей коллекции тоже есть Пупа, три штуки, две — двойные: коричневая гамма и зеленая гамма и однушка 08 (но не тестер, а полностью). Помню, что у меня на них аллергия началась, не знаю причину, но выбросить рука не поднимается, красивые, запах нормальный. Может, стоит еще раз попробовать, раз у вас тоже они есть и беспроблемные.
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:07
Спасибо, что читаете!  

У меня нет никакой реакции на тени Пупа, хоть они и старенькие уже. Но индивидуальную реакцию никто не отменял, так что может лучше если и не выкидывать, то хотя бы просто не пользоваться ими, а купить похожий оттенок.
Blondinka_Liuda 17 мая 2021, 20:12
:) эти тени были куплены задолго до настоящих времен, году этак в 2000. Базой тогда не пользовалась, ничего не умела, а вот тяга к оттенкам зеленым уже была :)) Кстати, спасибо за предложение, да, надо посмотреть в моей коллекции, есть ли аналоги этих оттенков Пупы, очень интересно :)
Ольга Жукова 16 мая 2021, 07:08
Последний макияж! Ну это же прямо моя мечта. Я вот не умею много разного в три слоя, чтоб было красиво, у меня грязно будет точно. У Вас же всегда чистые цвета, глубина, блики и глаза сияют. Спасибо большое.
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:12
Спасибо Вам большое за такие тёплые слова в мой адрес!  
Грязь может быть, когда пытаешься растушевать один в другой оттенки, пртовоположные друг другу в цветовом круге, или вывести в кожу оттенок на тёмной базе, типа серой или зеленоватой, без применения растушёвочного транзитного. По крайней мере, для себя я такую закономерность заметила.
TorTorri 16 мая 2021, 09:01
Вот это у тебя богатство   потрясающе!
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:12
Спасибо большое, Вика!  
Есть немножко, но особенно берегу Шери ма Шери))
Irene_blago 16 мая 2021, 10:11
Наташа, только сейчас обратила внимание на твой оттенок глаз   зеленый твой цвет 💚
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:14
Ира, спасибо!  
Мне в этом флешмобе стало особенно очевидно, какие оттенки зелёного идут больше, а какие так себе.
LumanuL 16 мая 2021, 10:20
Макияжи у вас все красивее и красивее)
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:15
Ваш комментарий просто сделал мой день   надеюсь, и дальше получится не снижать планку.
Natalika_ 16 мая 2021, 11:00
Как же я жалею что не купила в своё время тени Cherie ma Cherie, есть несколько их карандашей для губ,- лучшие! Жаль что сейчас марка не представлена в Рф
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:17
Да, и я даже не знаю, существует ли бренд сейчас. Помню, у них были красивые рассыпчатые тени, тоже жалею, что не взяла тогда…
Anasko_666 16 мая 2021, 11:37
Больше, больше зелёного 😍
(Дикое желание возникло что нибудь наваять в болотных оттенках 🤔)
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:19
Кстати, да: я вдруг поняла, что болотные оттенки это прям моё-моё  

Если возникло, срочно надо его удовлетворить и таки наваять макияж  
Анна Сирогос 16 мая 2021, 12:03
Божественно! Ваши макияжи просто шедевр!
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:46
Ой, ну мне даже неловко… огромное благодарю!  
Анна Сирогос 17 мая 2021, 19:18
Радуйте нас чаще, пожалуйста!
redishhh 16 мая 2021, 12:29
О, Cherie ma Cherie — такая ностальгия)) Помню тоже у них частенько что-то покупала)) Все макияжи хороши, но третий прямо супер! Ты такая Эсмеральда в общем образе  
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:48
Да уж, жаль, что бренд канул в Лету…

Ах, если бы, но я ей теперь только в матери гожусь   но всё равно спасибо тебе за доброту!  
fur_hat 16 мая 2021, 12:42
Последний очень эффектный!
SoftShimmer 17 мая 2021, 14:50
Спасибо большое, Вика!  
Слушай, сама люблю смоки, но с ними столько возни в плане растушёвки. Хотя моя бы воля, носила бы хоть каждый день.
DieOlga 16 мая 2021, 17:46
Наташа, 926 Mysterious Green напомнил Спрут Тануки) Макияжи как всегда бесподобны   Вот ради таких ярких матовых оттенков я бы и купила палетку)
guta07mailru 17 мая 2021, 04:34
Феерично! Все макияжи великолепны. Подбор цветов, техника исполнения, всё на высоте!
Как красиво подчеркнут природный зелёный цвет глаз! Вы художник, спасибо.
У меня тоже большие зелёные глаза, правда холодного тона. Серо-зелёные. Очень интересно было рассматривать Ваши творения. Изысканный подбор цвета помад. Спасибо.
Natalya Ivashuta 17 мая 2021, 19:05
Крутая подборка! Изумрудный от сефоры в макияже просто супер!
RAIN 18 мая 2021, 14:22
Все понравилось)) Отличные макияжи. Спасибо)
RitaMix 18 мая 2021, 18:29
Наташа, нет слов, сплошной восторг! Очень классные зеленые макияжи  
RAGE 24 мая 2021, 16:23
Особенно интересно читать посты таких любителей и ценителей макияжа, как ты)
У тебя там целая сокровищница. Столько разных цветов, текстур))
Макияжи бесподобны!