Здравствуйте!
Погода в Санкт-Петербурге резко устремилась к отметке +25, и я вспоминаю о своих добрых друзьях — увлажняющих дымках для лица, термалках и прочих...
Среди всего этого разнообразия особняком стоит один из бестселлеров марки Caudalie — виноградная вода — eau de raisin или grape water.
По обещаниям производителя это уникальный лёгкий мист (дымка), обладающий увлажняющими, освежающими и успокаивающими свойствами. Незаменим для чувствительной кожи.
Я давно присматривалась к этому средству, надеясь заменить им термальную воду — в виноградной воде же гораздо больше ухаживающих свойств!
Я ухватила по акции большой флакон и начала его активно «обкатывать». Спустя почти год я готова поделиться своими впечатлениями.
Итак, к делу.
Объём: 75 или 200 мл. У меня 200 мл — так было брать выгоднее.
Срок годности после вскрытия: не указан. У меня был общий — до 03.2022.
Произведено: Париж, Франция.
Цена: 1300-1500 руб., на хороших скидках цена опускается до 800-900 руб.
Упаковка
Баллон из алюминия, дизайн симпатичный — на белом фоне изображение виноградной грозди.
Пластиковая крышка снимается и закрывается легко. Транспортировки переживает хорошо, не протекает.
Распылитель работает без проблем, не заедает и не плюётся. Степень распыления я бы назвала средней — это и не крупные капли, которые повредят макияж при распылении сверху, но и на невесомое облачко не похоже.
На фото вы можете обратить внимание на желтовато-оранжевый налет в некоторых местах — на распылителе, вокруг крышки. Это от содержания той самой винограда в составе — похожий след обычно остается на стаканах после вина/виноградного сока до мытья. Никакого неудобства это не приносит — скорее, эстетический вопрос. Если протирать — следов не будет.
О продукте
Сама водичка абсолютно прозрачная, без вкраплений. Запах — приятный, свежий — опять же, немного виноградный.
Состав
Состав прост и «прозрачен»:
- Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water*
- Vitis Vinifera (Grape) Juice*
- Nitrogen (P00613V01/02).
*origine végétale – растительное происхождение
Не содержит спирта, отдушек, парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.
Эффект
И вот здесь, увы, всё не так радужно. Для понимания — у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне (особенно летом).
Пойду по пунктам.
Первый, и самый главный «провал» для меня. Продукт заявлен как лёгкий мист, который хорошо впитывается в кожу и не требует промакивания салфеткой после распыления. Лично мне бы хотелось степень распыления ещё мельче, но это полбеды. Как бы я не старалась — распыляла больше/меньше, ждала до 15 минут — вода после нанесения оставляет на лице липкость. Мне это неудобно и неприятно. Приходится перекрывать сверху кремом или другим мистом.
Пункт второй — вода должна успокаивать чувствительную кожу. У меня не самая чувствительная кожа, но иногда бывает раздражение/шелушение/стянутость кожи и аллергические реакции. Ни в одном из случаев вода как супер-средство не выступила, от неё «ни горячо, ни холодно».
Пункт третий — освежающий эффект. Да, пожалуй. При распылении вода освежает — ровно также, как и обычные термальные воды.
Пункт четвертый и заключительный — увлажнение. И опять же — «вау» не произошло, увлажнения не больше, чем от термалки. Для увлажнения я, пожалуй, воспользуюсь кремом или сывороткой, благо есть фавориты, особенно на лето.
Подвожу итоги
Я совершенно не понимаю шума вокруг этого продукта. Не исключаю, что на ком-то эта виноградная водичка работает отлично, но для меня это оказалась липкая термальная вода, стоимостью в 2-3 раза выше средней по рынку.
Добила этот флакон, больше брать не планирую. 5 из 10 за освежающий и легкий увлажняющий эффект.
Советовать не могу, но если очень хочется — можете попробовать маленький объем, вдруг подойдет.
С вами Настасья, со мной на ты.
Рассказывайте — пробовали бестселлеры от Caudalie?
Что понравилось, а что разочаровало?
Пользуюсь иногда этой виноградной водой, мне не липко. Но и восторгов не испытываю, конечно.
Вы, конечно, правы — но так хотелось верить, что эта вода будет чем-то большим, за такую-то цену))
Вполне возможно) Здорово, что Вам она подошла))
Денег своих однозначно не стоит.
Сама возлагала много надежд на нее после прочтения положительных отзывов))
Спасибо за уделённое время!
Но на мне хорошо работает вся увлажняющая серия этого бренда. Лучшего увлажнения у меня не было ни с одним из люксов, а перепробовано очень много марок.
Спасибо за прочтение!
Многие марки во Франции очень доступны по цене, некоторые аптечные бестселлеры вообще можно встретить на полках Carrefour.
Спасибо, что поделилась своим опытом использования и уберегла от покупки! Увы, казалось бы, что может быть проще увлажнённости дымки… но тут не смогли сделать беспроблемный продукт)
Летом тоже вернусь к термалкам, любимые — от Урьяж и Либредерм, Авен тоже люблю.
А какие гидролаты пробовала?