11.05.2021

Знаменитая виноградная вода Caudalie Grape Water/Eau de Raisin - и не друг, и не враг, а так

Здравствуйте!

Погода в Санкт-Петербурге резко устремилась к отметке +25, и я вспоминаю о своих добрых друзьях — увлажняющих дымках для лица, термалках и прочих...

Среди всего этого разнообразия особняком стоит один из бестселлеров марки Caudalie — виноградная вода — eau de raisin или grape water.

По обещаниям производителя это уникальный лёгкий мист (дымка), обладающий увлажняющими, освежающими и успокаивающими свойствами. Незаменим для чувствительной кожи.

Я давно присматривалась к этому средству, надеясь заменить им термальную воду — в виноградной воде же гораздо больше ухаживающих свойств!

Я ухватила по акции большой флакон и начала его активно «обкатывать». Спустя почти год я готова поделиться своими впечатлениями.

Итак, к делу.

Объём: 75 или 200 мл. У меня 200 мл — так было брать выгоднее.

Срок годности после вскрытия: не указан. У меня был общий — до 03.2022.

Произведено: Париж, Франция.

Цена: 1300-1500 руб., на хороших скидках цена опускается до 800-900 руб.

Упаковка

Баллон из алюминия, дизайн симпатичный — на белом фоне изображение виноградной грозди.

Пластиковая крышка снимается и закрывается легко. Транспортировки переживает хорошо, не протекает.

Распылитель работает без проблем, не заедает и не плюётся. Степень распыления я бы назвала средней — это и не крупные капли, которые повредят макияж при распылении сверху, но и на невесомое облачко не похоже.

На фото вы можете обратить внимание на желтовато-оранжевый налет в некоторых местах — на распылителе, вокруг крышки. Это от содержания той самой винограда в составе — похожий след обычно остается на стаканах после вина/виноградного сока до мытья. Никакого неудобства это не приносит — скорее, эстетический вопрос. Если протирать — следов не будет.

О продукте

Сама водичка абсолютно прозрачная, без вкраплений. Запах — приятный, свежий — опять же, немного виноградный.

Состав

Состав прост и «прозрачен»:

• Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water*
  • Vitis Vinifera (Grape) Juice*
  • Nitrogen (P00613V01/02).

*origine végétale – растительное происхождение

Не содержит спирта, отдушек, парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.

Эффект

И вот здесь, увы, всё не так радужно. Для понимания — у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне (особенно летом).

Пойду по пунктам.

Первый, и самый главный «провал» для меня. Продукт заявлен как лёгкий мист, который хорошо впитывается в кожу и не требует промакивания салфеткой после распыления. Лично мне бы хотелось степень распыления ещё мельче, но это полбеды. Как бы я не старалась — распыляла больше/меньше, ждала до 15 минут — вода после нанесения оставляет на лице липкость. Мне это неудобно и неприятно. Приходится перекрывать сверху кремом или другим мистом.

Пункт второй вода должна успокаивать чувствительную кожу. У меня не самая чувствительная кожа, но иногда бывает раздражение/шелушение/стянутость кожи и аллергические реакции. Ни в одном из случаев вода как супер-средство не выступила, от неё «ни горячо, ни холодно».

Пункт третий освежающий эффект. Да, пожалуй. При распылении вода освежает — ровно также, как и обычные термальные воды.

Пункт четвертый и заключительныйувлажнение. И опять же — «вау» не произошло, увлажнения не больше, чем от термалки. Для увлажнения я, пожалуй, воспользуюсь кремом или сывороткой, благо есть фавориты, особенно на лето.

Подвожу итоги

Я совершенно не понимаю шума вокруг этого продукта. Не исключаю, что на ком-то эта виноградная водичка работает отлично, но для меня это оказалась липкая термальная вода, стоимостью в 2-3 раза выше средней по рынку.

Добила этот флакон, больше брать не планирую. 5 из 10 за освежающий и легкий увлажняющий эффект.

Советовать не могу, но если очень хочется — можете попробовать маленький объем, вдруг подойдет.

С вами Настасья, со мной на ты.

Рассказывайте — пробовали бестселлеры от Caudalie?

Что понравилось, а что разочаровало?

martunius 11 мая 2021, 16:10
По мне, так любая термальная (или около того) вода — это просто для того, чтобы освежиться. И чтобы не было заявлено на упаковке, просто водой этого не достигнешь (увлажнение, успокоение и тп и тд).
Пользуюсь иногда этой виноградной водой, мне не липко. Но и восторгов не испытываю, конечно.
nastasiaalien 11 мая 2021, 20:01
Спасибо за внимание к посту!
Вы, конечно, правы — но так хотелось верить, что эта вода будет чем-то большим, за такую-то цену))
london_after_midnight 11 мая 2021, 17:19
Для меня эта вода ни о чем совершенно. Также, ужасное чувство липкости. Никакого увлажнения, кожа чувствительная и снова мимо. В общем, провальный продукт. Тестилась на сухой коже, такой же эффект, точнее его отсутствие.
nastasiaalien 13 мая 2021, 17:12
Спасибо за внимание к посту! Значит я не одна такая))
BeautyAudit 11 мая 2021, 18:17
О, а я планировала взять на смену термальной для разнообразия… Но если есть липкость — сразу отказать! Посмотрю в таком случае гидролаты…
nastasiaalien 11 мая 2021, 18:21
О, я в начале весны ввела в уход гидролаты на пробу. Очень понравилось, попробуйте! И достаточно бюджетно.
Aswind 14 мая 2021, 19:03
У меня наоборот никакой липкости! ни намека! даже удивлена, что такое может быть… Но все мы разные, поэтому надо пробовать на себе. Возможно зависит от типа кожи (у меня нормальная кожа, в отопительный сезон обезвоженная)
nastasiaalien 14 мая 2021, 23:45
Конечно, реакция может быть индивидуальна) Спасибо за прочтение!
YuliUfUf 11 мая 2021, 18:22
Как же все индивидуально ? я вот ее люблю. Может, вы возлагаете на нее слишком большие надежды. Мне как экспресс средство для освежения идеально подходит. Немного увлажняет и убирает чувство стянутости.
nastasiaalien 13 мая 2021, 17:12
Спасибо за внимание к посту!
Вполне возможно) Здорово, что Вам она подошла))
AnnaSah 11 мая 2021, 19:17
Полностью поддерживаю Вашу оценку! Стоит на рабочем столе такая же игрушка. Да, она освежает ( кстати без липкости, в отличии от вашего случая) с легким ароматом винограда и вообщем-то и все. С таким же успехом можно обычной водой освежиться.
Денег своих однозначно не стоит.
nastasiaalien 14 мая 2021, 11:06
Спасибо за прочтение!
Olga Evdokimova 11 мая 2021, 22:03
Приспособила брызгать на гиалуроновую сыворотку. По отдельности — ну, такоэ. Вместе — гиалуронка захватывает воду и кожа прекрасно увлажняется. Особенно хорошо в отопительный сезон. Просто брызгать на лицо любой продукт (термалку, гидролат) считаю не полезным — в итоге только усиливается потеря влаги.
nastasiaalien 14 мая 2021, 11:07
Надо попробовать Ваш способ применения) Спасибо за уделённое время!
Mursilka 11 мая 2021, 23:35
Читаю несколько положительных отзывов, собираюсь наконец попробовать, а тут опять разгром. Пока не буду пробовать, липкость не хочется.   Спасибо за пост.
nastasiaalien 14 мая 2021, 11:08
Вам спасибо за прочтение!)
Сама возлагала много надежд на нее после прочтения положительных отзывов))
mo_0n 12 мая 2021, 05:24
Аналогичные впечатления. Брала мах объём по скидке, рублей за 800, думала встроить в уход вместо тоника, но вот после абсолютно всех имеющихся тоников (розовый Пайо, розовый Апью, увлажняющий Кодали, азуленовый HL и некоторые японцы) кожа действительно лучше, чем без них (особенно розовый Пайо огонь), а после воды — ни-че-го. Даже ощущение, будто без этой виноградной воды лучше, чем с ней   Увлажнения от воды не ждала (вода не увлажняет, ну), чуда тоже, но хоть что-то то быть могло?
nastasiaalien 14 мая 2021, 23:41
Вот и у меня были такие же мысли)) В итоге вернулась к своим любимым тонерам и ввела гидролаты — от них состояние кожи улучшилось)
Спасибо за уделённое время!
BOPOHA 12 мая 2021, 05:25
Пользуюсь несколько лет без перерывов. Никакой липкости и близко нет. Освежает, увлажняет. Не представляю своей жизни без этой водички.
Но на мне хорошо работает вся увлажняющая серия этого бренда. Лучшего увлажнения у меня не было ни с одним из люксов, а перепробовано очень много марок.
nastasiaalien 14 мая 2021, 23:42
Здорово, что вам она подошла) К марке в целом отношусь положительно, в фаворитах были их кремы для рук.
Спасибо за прочтение!
viviana 12 мая 2021, 10:25
Только почему люкс? И не люкс и не проф.
Многие марки во Франции очень доступны по цене, некоторые аптечные бестселлеры вообще можно встретить на полках Carrefour.
nastasiaalien 13 мая 2021, 17:11
Если вы имеете ввиду теги к посту — их поставила администрация. В посте вроде не упоминала ничего такого.
mari_amell 12 мая 2021, 19:26
Охохо… а я ее хотела взять вместо Avene и LRP, а тут такой липкий сюрприз)))
Спасибо, что поделилась своим опытом использования и уберегла от покупки! Увы, казалось бы, что может быть проще увлажнённости дымки… но тут не смогли сделать беспроблемный продукт)
nastasiaalien 14 мая 2021, 23:44
Всегда рада быть полезной)
Летом тоже вернусь к термалкам, любимые — от Урьяж и Либредерм, Авен тоже люблю.
redishhh 16 мая 2021, 20:15
Столько термалок в свое время перепробовала, для меня все они одинаковые)) И эта не исключение! У меня никакой липкости не было, увлажнение базовое, как и от LRP, Uriage, Avene. Хотела перейти на гидролаты, но и они меня пока не впечатлили…
nastasiaalien 20 мая 2021, 13:20
Спасибо за внимание к посту!
А какие гидролаты пробовала?
redishhh 22 мая 2021, 20:31
Леврана, Мико)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...