06.05.2021

Аромат лимонной выпечки, превратившийся в навязчивую идею. Моя коллекция средств с ароматом лимонного печенья

Всем привет.

Я начала готовить этот пост, наверное, уже больше года назад, и вот сейчас флешмоб про коллекции придал мне ускорительный пинок 😅

Если вы так же, как и я, готовы обонять этот аромат часами — то этот пост для вас.

Забавно, как работает наша психика. Лимонная выпечка, сдоба, конфеты — вообще любая кондитерка с лимоном — мне никогда в жизни даже не нравились. Как к еде, я к ним и сейчас достаточно равнодушна. Никогда бы не подумала, что в какой-то момент я начну сходить с ума по этому аромату, и потрачу столько энергии на поиски косметики с ним.

И я даже помню тот день, когда все случилось. Самое интересное — ровным счетом ничего особенного в тот день не произошло. Просто в 2013 году в апреле мы гуляли по крошечному городишке Суза в Пьемонте. Была ранняя весна, сливы и вишни стояли в цвету, грело теплое солнце и жужжание пчел наполняло воздух. В Москве, откуда мы прилетели 3 дня назад, ещё плотно лежал снег. Контраст был разительным. Было очень мирно, очень тихо, и на берегу реки, на центральной улице, в крошечной кондитерской лавке я купила кулечек свежеиспеченного, ещё теплого лимонного печенья. С того момента во мне проснулась какая-то безудержная, ненасытная страсть к его запаху. Наверное, в тот день я просто была счастлива, без каких-то значительных на то оснований, и теперь посредством аромата стремлюсь вернуться в то состояние блаженного спокойствия снова и снова :)

Прошу прощения за непростительно длинное вступление. Пост и без него немаленький, так что советую запастись чашечкой чая и лимонным печеньицем, и поехали. 😀

На сегодняшний день моя коллекция выглядит так:

На сборное фото не попал один маленький, да удаленький продукт — о нем я напишу в конце поста.

Буду перечислять продукты по времени появления у меня, пожалуй.

1. Гель для душа Cosmia lemon muffin fragrance, 250 мл.

Ветеран в моей коллекции. Это, наверное, уже 5 или 6 флакон.

Это обычный бюджетный гель для душа с мощной и очень «вкусной» отдушкой, очень похожей именно на лимонное печенье. По консистенции он жидковат, пенится на четверочку с минусом — в процессе мытья приходится пару раз добавлять на губку. Из-за этого расход у него довольно большой.

Но при цене 99 руб. за 250 мл. я могу ему это простить.

При мытье аромат стоит в ванной умопомрачительный. Жаль, что на коже он ну совсем не задерживается.

Как к гелю к нему претензий никаких — моет, не сушит, скользкой пленки не оставляет.

Несмотря на мелкие минусы, типа жидкой консистенции и большого расхода, моя оценка этому гелю — 10/10.

2.Lemon Meringue Eau de Cologne Demeter, 30 мл.

С Demeter у меня любовь так и не сложилась, несмотря на то, что идея их моноароматов всегда вызывала у меня восторг. Лимонную меренгу я купила без затеста. Году примерно в 2016, если мне не изменяет память. И поначалу упивалась ею. Но разочарование наступило достаточно быстро. Аромат определенно был тем, чего я искала — кондитерским, сладким. Но очень, очень нестойким. Через 20 минут я чувствовала только его слабые отголоски, утыкаясь носом непосредственно в место нанесения. Через полчаса — не чувствовала ничего.

Кроме того, через полгода с одеколоном начали происходить странные метаморфозы. К запаху печеньки стали примешиваться нотки то алкоголя, то канифоли.

Я все ещё не использовала флакон до конца, и честно сказать, думаю, что он испортился. Нет, им сейчас все ещё можно пользоваться, и аромат все ещё похож на лимонную выпечку. Правда теперь не с первых нот, а в базе. Но он определенно очень сильно изменился со временем. Это первый мой аромат, с которым происходит такой казус. Да, сейчас остаткам его уже 5 лет, и это немалый срок, но изменения начались почти сразу после покупки.

Кстати, хранила я его всегда в закрытом шкафу, не на свету, солнце и жаре.

Я не нашла сейчас этот аромат в продаже в виде флакона-спрея, вижу только роллеры 9 мл. по цене 975 рублей.

Моя субъективная оценка одеколону — 5/10, за нестабильность и нестойкость. Однако, для коллекции его однозначно стоило попробовать.

3.Cafe Gourmand Lemon Curd — Brocard

Лимонный курд — это вообще не выпечка, и запах именно этого десерта — не совсем то, что я ищу. Но когда вышла серия десертов Brocard, я не удержалась. Позволю себе процитировать свой же давний комментарий относительно этого парфюма…

По сравнению с десятками других Брокаров, попробованных мной, я могу сказать, что этот хотя бы не отвратительный. Могу носить его на себе. Иногда дома пользуюсь как освежителем воздуха.

Но для меня это совершенно заурядная водичка. Первые буквально пару минут я чувствую именно сладкий, кондитерский аромат с нотами лимона, но они очень быстро улетучиваются.

В базе я слышу, пожалуй, очень ощутимый парафин — запах слегка ароматизированной дешевой лимонной свечи. Плюс немного пудры, немного сладости… Но мне сами по себе запахи парафина и воска приятны, так что какого-то отторжения это не вызывает.

Так, аромат под настроение, очень изредка.

Цена — в районе 250 руб. за 50 мл.

Оценка — 5/10.

4.Ziaja Lemon Cake Bath Jelly Soap 260ml

Пена для ванн/гель для душа в необычном формате желе. Основное достоинство этого продукта — это консистенция. Она и правда прикольная, похожая на желе — тугое, плотное.

К сожалению, аромат меня разочаровал — тут почти совсем нет сладкой составляющей. Пахнет скорее смесью лимонной цедры и мыла, и слабенько.

Использую в качестве пены для ванн, беру кусочек примерно с десертную ложку. Пену дает среднюю, не особо плотную, и почти без запаха.

В линейке Lemon Cake у марки есть и другие продукты — скраб для тела, крем для рук и мыло. Но после пены их не тянет купить, все же отдушка у них — совсем не то, что я ищу.

Цену не помню точно, что-то в районе 400 руб. по-моему.

Оценка 4/10.

5.Мыло-пенка Grass Milana Лимонный пирог 500 мл

Совершенно случайно найденная бюджетная бомба :)

Это жидкое мыло, по консистенции оно как вода, с дозатором-пенообразователем.

Пахнет бомбезно, почти как лимонный маффин от Cosmia. Укладывается в рамки моего эталона 😀 Но интенсивность запаха не слишком высокая.

Дает нежную мягкую пенку, которая отлично отмывает и при этом очень легко и без следа смывается.

Для меня этот формат (мыло-пенка) большой плюс, гораздо удобнее, чем обычное густое жидкое мыло.

На руках пару минут ощущается слабый аромат лимонной выпечки 😍

Не скажу, конечно, что это мыло как-то особо бережно к рукам и оставляет их увлажненными. Если пользоваться им по 40 раз в день, то оно, как любое мыло, подсушивает, конечно.

Но я и не требую от него ухода, а моет оно отлично и пользоваться им очень приятно.

В паре с кремом Masura для рук — получился хороший дуэт.

Цена — 120 руб. за 500 мл. Я уже использовала два флакона, и ещё 4 лежат в кладовке 😅

Оценка 10/10

Вместе с мылом я не могу упомянуть ещё один продукт этой марки — жидкий спиртовой санитайзер Milana «Лимонный десерт». К сожалению, мне пришлось убрать развернутый отзыв о нем. Скажу только то, что отдушка у него точно такая же, как у мыла, и я использую его как ароматизатор и парфюм. Стойкость небольшая, но сравнимая с Demeter 😉 А цена ниже в разы.

6.Крем для рук и тела Masura Basic Lemon Pie Fluid Hand and Body Cream by Odiva

Об этом креме я узнала из этого поста. Хотя писали о нём гораздо раньше и довольно часто, но я почему-то не обращала на другие отзывы внимания. Но после вышеупомянутого в тот же день сделала заказ и вот уже месяц с удовольствием пользуюсь этим кремом.

Текстура у него очень лёгкая, даже немного гелевая, я бы сказала, он совсем нежирный.

Легко разносится по коже, быстро впитывается. Чувствуется лёгкое увлажнение. Аромат некоторое время остаётся. У этого крема он «то, что надо» — напоминает запах первого в посте геля, оптимальный баланс лимона и выпечки.

Мне бы только хотелось ещё большей интенсивности и стойкости аромата на коже, но в целом, спасибо и на том, что есть :)

Для тела мне более чем хватает его — у меня нет особых проблем, я в принципе кремом пользуюсь не для ухода, а для удовольствия.

С руками сложнее — с убитыми в хлам он точно не справится. Но я на него не обижаюсь. Для меня это больше ароматерапия и ежедневное базовое увлажнение, чем какой-то серьезный уход.

Субьективная оценка — 8/10, цена варьируется в пределах 300-400 руб. за 250 мл.

На сегодняшний день, это всё, что есть в моем арсенале, но я не отказалась бы пополнить свою коллекцию любыми средствами — скрабами, ароматизаторами для дома, свечами… Так что если вы знаете средства с запахом лимонной выпечки — пожалуйста, делитесь в комментариях, я все возьму на заметку!

P.S. Кроме перечисленного в посте, у меня было несколько средств, которые давно закончились. Не все из них подошли мне по аромату или по эффекту, но одно, по которому я скучаю и купила бы обязательно ещё раз, если бы могла, упомяну здесь.

Самым мощным и умопомрачительным запахом, который превосходил и отдушку Миланы, и Космии, был аромат крема для рук JR Watkins Lemon Cream. Я покупала его трижды только из-за аромата, как крем он был никакой. Но я купила бы ещё, да, к сожалению, он исчез из ассортимента зеленого сайта, а больше с простой доставкой я его нигде не вижу. С производства он не снят, так что если вы фанат такой отдушки и живете в Америке, то обязательно его попробуйте!

На этом наконец заканчиваю.

Спасибо за внимание!

Natalia_Bos 06 мая 2021, 20:06
Какая необычная коллекция!
С удовольствием прочитала пост и теперь хочеться лимонного печенья. Прийдётся на выходных печь, наверное ?
angry_tigra 06 мая 2021, 20:15
Спасибо за комментарий :)
У меня руки не заточены под выпечку, увы…
Я пока сочиняла пост и фотки делала, все время вожделела вот таких вот печенек и даже три раза за ними ходила в магазин, но они все никак там не появлялись
Пойти завтра что ли ещё раз сходить
AnyaMalina 06 мая 2021, 20:08
Обожаю все лимонное, и десерты в частности и готовить тоже
Первый гель до душа уже видела в обзорах, видимо, пришло время его поискать, спасибо
angry_tigra 06 мая 2021, 20:17
Надеюсь, его не сняли с производства. Я закупилась про запас года 1,5 назад и сейчас последний флакон заканчивается, скоро нужно будет пополнять :)
Lady_Owlga 07 мая 2021, 09:02
Не сняли, продаётся в гипермаркете. Себе недавно купила)
NadiaBeautyLover 06 мая 2021, 20:17
Спасибо за обзор! Сейчас просто балдею от цитрусового геля для душа Weleda. Не лимонная выпечка, но обалденный мощный цитрус).
angry_tigra 06 мая 2021, 20:18
Вот именно к лимону, без кондитерской составляющей, у меня совсем без фанатизма, так что наверное это мимо :) Но если найду в виде тестера, то понюхаю, спасибо!
Maro 06 мая 2021, 20:25
Самый «вкусный» пост который я видела
angry_tigra 06 мая 2021, 21:03

OxanaAksuta 06 мая 2021, 20:33
Обожаю первый гель   Бросила в корзину уже мыло и крем для рук))
angry_tigra 06 мая 2021, 20:47
Уверена, Вы не разочаруетесь
fokodan 06 мая 2021, 23:05
Видела на днях целый набор Lemon Pie Set от Fresh Line:
– Гель для душа «Лимонный пирог» Lemon Pie Shower Gel, 200 мл
– Молочко для тела «Лимонный пирог» Lemon Pie Body Milk, 200 мл
– Дымка для тела Lemon Pie Body Splash, 100 мл
Не покупала, так что за схожесть ароматов не скажу. Весь набор за тысячу с копейками.
angry_tigra 07 мая 2021, 00:29
Спасибо. Я смотрю на этот набор с нового года. Но нет тестеров, а мне бы очень хотелось попробовать отдушку перед покупкой :(
Лелею слабую надежду, что в комменты кто-то зайдёт, вживую знакомый с этими средствами…
Lady_of_the_lake 06 мая 2021, 23:40
Классный пост! А вы знакомы с ароматом Lira от Xerjoff? Если повезёт, он раскрывается на коже именно лимонным десертом — ммм… ? И если вы в поисках духов с подобным ароматом, то на известном парфюмерном сайте была на форуме полгода назад именно такая тема, про лимонное безе. Ох, сколько там вкусного насоветовали. ???
angry_tigra 07 мая 2021, 00:31
Думаю, что я его пробовала в магазине, но ничем примечательным он мне не запомнился, а лимонный пирог я бы не пропустила…
Тему пойду поищу, спасибо.
Vedenda 07 мая 2021, 02:34
К Вашей коллекции рекомендую гель для душа Cottage Citron Gourmand. Он тоже именно десертно-лимонный, хотя тоже хочется более интенсивного аромата… крем для рук Masura уже закинула в корзину)) их лаки мне по большей части нравятся, а вот на кремы не обращала внимание, пора это исправить
angry_tigra 08 мая 2021, 12:32
Спасибо. Поищу.
salan 07 мая 2021, 06:43
Может не исключительно выпечка, но в ту же лимонно-гурманную степь — Only you Новая заря — есть духи, пв, гель для душа, дезодорант, цена гуманная для экспериментов.
Второй кандидат снят с производства, но ещё можно встретить в мелких парфюмерных и хозбыт отделах, с рук купить — Шалилар (??) Новая Заря, жидкость голубого цвета (обязательное условие), в первые минуты после распыления звучат смолы, а потом лимонно-ванильное облако. Это трибьют одному из Шалимаров Герлена — их тоже можно попробовать, но с неоднократным затестом, для покупок вслепую специфичные парфюмы по герленовской цене.
Ещё у Новой зари есть ароматы для дома Ваниль, Лимон и т.п., может если смиксовать, получится желанный вариант.
angry_tigra 08 мая 2021, 12:33
За совет спасибо. К сожалению, Новая Заря со мной несовместима :)
salan 08 мая 2021, 13:38
? жаль, есть пару-тройку достойных вещиц, правда в основном все с пачули
Veronika Victory 07 мая 2021, 07:49
У меня было/есть 2 средства с фантастическим ароматом лимонной выпечки: гель для душа Kamill лимонный (я сходила с ума по нему, пахнет лимонными кексами), и неожиданно, масло для тела «Аргана» от Вкусвилл. Вот уж где не ожидаешь! Масло, кстати, классное и аромат остаётся долго)
Ещё, кажется, у Вкусвилла похожая отдушка в одной из масок, с альфа-липоевой кислотой. Но менее выраженная)
angry_tigra 08 мая 2021, 12:34
Спасибо. Про Вкусвилл очень интересно, посмотрю :)
AStrkv 07 мая 2021, 09:01
Еще был Dolce Milk Лимонный пирог (гель для душа и мыло) — обалденный, но, видимо, сейчас уже не найти. У меня именно с него любовь к этому запаху началась)
Drums_please 07 мая 2021, 09:02
Какой милейший уютнейший пост :))   Прочитала с гигантским удовольствием, спасибо.:)?
angry_tigra 08 мая 2021, 12:34
Благодарю за внимание
Arvini 07 мая 2021, 09:02
Могу посоветовать попробовать еще и этот парфюм: Petit Matin Maison Francis Kurkdjian.
angry_tigra 08 мая 2021, 12:36
Спасибо. Попробую при случае.
Kusaka 07 мая 2021, 09:02
У Fresh есть классическая отдушка Sugar Lemon. С ней и гель, и лосьон, и мыло, и туалетная водица — можно взять на пробу что-нибудь. Я не поклонница их ухода, но запахи они делать умеют. И классический их бальзам для губ тоже сладким лимоном пах, хоть и не из специальной линейки, я до сих пор помню, что было очень ароматно.
angry_tigra 08 мая 2021, 12:37
Спасибо. Никогда не интересовалась особенно маркой, посмотрю повнимательнее.
Rriimmaa 07 мая 2021, 09:03
Как вы здорово описали атмосферу, я даже расслабилась :) у меня есть такое мыло-пенка и я его обожаю, и запах, и сам флакон — сдираю с него пленку и получаю минималистичный дозатор. Даже после того, как пенка кончится, заливаю в банку хозяйственное мыло-гель и отправляю на кухню украшать мойку :) За такую стоимость чудо и прелесть.
angry_tigra 08 мая 2021, 12:39
Да, я обожаю это мыло! Пробовала все три аромата, морской — обычный свежак. Фисташковое приятное, но уж очень приторный запах. Но для разнообразия перемежаю их.
Barishnya-Krestianka 07 мая 2021, 10:25
Какую вы тут аппетитную тему затронули! С удовольствием почитала, узнала для себя кое-что новенькое. Тоже обожаю запахи лимона в кондитерских изделиях.
angry_tigra 08 мая 2021, 12:39
Рада быть полезной
softpink_cashmere 07 мая 2021, 10:35
какая тема!   спасибо вам огромное! я обожаю аромат лимонной выпечки   а тут столько всего! буду пробовать
angry_tigra 08 мая 2021, 12:40
И Вам спасибо что читали, надеюсь найдете приятные продукты для себя :)
softpink_cashmere 11 мая 2021, 19:34
Попробовала пенку — восторг!   так вкусно и не химозно пахнет!   спасибо вам огромное за рекомендации
angry_tigra 01 июня 2021, 15:08
Самое приятное — это читать такие комментарии ?
Рада что Вам понравилось!
fur_hat 07 мая 2021, 12:31
Не извиняйтесь за вступление. Оно прекрасно!
Очень необычная и интересная подборка)
Надо уже поскорее попробовать этот гель)
angry_tigra 08 мая 2021, 12:42

Спасибо. Гель отличный и бюджетный :)
DaNY 08 мая 2021, 12:57
У меня было одно средство, которое умопомрачительно пахло лимонной выпечкой. Это Мыловаров массажная плитка название уже забыла. Ее уже давно нет в продаже. До сих пор скорблю. Спасибо за пост. Вы правы, запах чудесен, хотя саму лимонную выпечку съела бы в последнюю очередь
angry_tigra 01 июня 2021, 15:10
Спасибо и Вам что читали :) массажной плитки в моей коллекции ещё нет, будем ждать, вдруг кто-то да выпустит ещё ?
Aillerina 08 мая 2021, 19:50
Спасибо за вкусный пост! Тоже захотелось попробовать что-то подобное после прочтения   И, о чудо, я буквально пару часов назад зашла в магазинчик в соседнем доме и на скидках увидела гель для душа Delicare Лимонный десерт. Пахнет великолепно   Возможно Вам понравится.
angry_tigra 01 июня 2021, 15:10
Спасибо, такая марка мне не встречалась, поищу…
redishhh 08 мая 2021, 21:58
Ох, как захотелось лимонного курда! Я люблю все с кислинкой и цитрусовое, и в ароматах тоже) Поэтому ваш пост вызвал только восторг и наслаждение))
angry_tigra 01 июня 2021, 15:11
Очень приятно что пост вызвал такие позитивные эмоции ?
Banki 13 мая 2021, 22:44
Обожаю ароматный, аппетитный уход) Спасибо за такой приятный пост!
angry_tigra 01 июня 2021, 15:11
И Вам за внимание спасибо!