Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.05.2021
1483

Косметичка в поездку. Часть вторая - чемодан средств от солнца, для солнца и после солнца

Боже, как же я соскучилась по морюшку! И как же я расстроилась, когда закрыли Турцию, а тело уже требовало палящих солнечных лучей и солёной воды… Но если уж мы настроились, то нас не остановить — так что океан уже ждет меня на другом конце света, пока я демонстрирую тут вам свой чемодан различных средств для пляжного отдыха.

Зачем столько?

  • Во-первых, я сгораю как ненормальная до волдырей даже от самых скромных солнечных лучей. Не нанесла на какой-то участок тела средство/нанесла его поздно/не перенанесла вовремя — готовься умирать. Поэтому на пляж без арсенала средств с SPF я и носа не высуну. Который, кстати, вечно сгорает самым первым.
  • Во-вторых, когда-то и я сама думала, на кой черт переться в Тулу со своим самоваром — что, на курортах солнцезащитных средств не найду? А потом как сгорела я в Тае… Да так, что хоть на стену лезь. Повторно на стену хотелось лезть уже в магазинах — от ценников за обычные мази на основе пантенола, которые стартовали от косаря и выше. Так что лучше я уж всё своё притащу с собой. Но, кстати, если вдруг вы ничего не взяли, а на побережье тоже обалдели от цен — отойдите подальше, вглубь города и поищите аптеки. Там ценник гораздо гуманнее, хоть и тоже кусается.

Поэтому основа моей косметички, которая полетит со мной в багаже — это различные средства с SPF либо после загара.

В первую очередь, в косметичку попадает непосредственно сам солнцезащитный крем SPF 30 для кожи с высокой чувствительностью к солнечному излучению Sun Look.

Средства этого бренда недорогие и уже зарекомендовали себя, как неплохие помощники.

Наносить данное средство стоит за 20 минут до выхода и повторять нанесение через каждые два часа, а также после купания и вытирания полотенцем.

А ещё у этого крема крайне удобная поворотная система открытия/закрытия — теперь ни одна крышечка не выскользнет в песок.

Ещё я планирую докупить средство с SPF 50, но, боюсь, на момент покупки пост редактировать мне будет некогда...


Средство от загара взяли, теперь что надо сделать? Прааавильно, взять средство ДЛЯ загара))) В этой роли выступит Масло водостойкое «Активатор загара» SPF 20 Floresan.

На самом деле, оно больше не мне, а молодому человеку. Для меня этот фактор защиты мал, да и не люблю я жариться в масле на солнышке — особенно на песчаном пляже. Но, возможно, у бассейна тоже попробую.

Это масло также необходимо обновлять каждые 2-3 часа.

Ещё одно солнцезащитное средство для волос от Sun Look, но уже не для лица и тела, а для волос — Двухфазный кондиционер для защиты волос от солнца Summer Repair Hair Conditioner.

Что-то подобное я хотела попробовать уже давно, ибо ну успевают волосы отойти от шапок, как их начинает сушить солнце. Добавить сюда солёную воду и бассейн — и пакля на голове готова.

Данный кондиционер как раз предназначен для использования в летнее время, когда волосы более восприимчивы к вредному воздействию солнца, ветра, хлорированной или морской воды. В состав входит фильтр UV, защищающий волосы от солнечных лучей.

Ну и конечно же я не могу не взять с собой целый патронаж средств после загара.

Успокаивающий лосьон после загара After Sun от Sun Look имеет в своём составе D-пантенол (5%), который просто замечательно успокаивает кожу, поджареную на солнышке, устраняя жжение и покраснения.

Также в составе имеются витамин Е, масло семян хлопка и льна, которые обещают смягчать и восстанавливать кожу.

Когда хочется сиять, на помощь придёт Гель после загара с золотистой пылью Gold Shine Sun Look.

Гель также оказывает на кожу успокаивающее и охлаждающее воздействие, а также придаёт ей сияние.

Где можно сиять так, будто тебя осыпали мерцающей пыльцой фей?))

Да где-где, везде вообще-то)) Не обязательно же все удовольствия в этой жизни откладывать на отпуск)) Например, этим гелем я уже пользовалась прошлым летом и мазала его себе на ноги и руки. Ну а что, если хочется сиять — давайте будем сиять))

Пантенола и алоэ много не бывает — поэтому со мной едет ещё один тюбик бальзама после загара Пантенол Актив Floresan.

В этом средстве сошлись два ингредиента, которые лучше всего успокаивают мою подпаленую красную кожу — D-пантенол и алоэ, поэтому мимо этого средства я пройти не могла.

А вот собственно и сам гель алоэ — его я люблю использовать именно на лицо. Для этих целей лучше выбирать тот гель, в составе которого нет спирта в начале списка.

Термальная вода-мист Termal Water Mist Sun Look — ещё один мой маст-хев для жарких стран. Я стараюсь не брать в самолёт баллоны под давлением, но всё-таки без этой воды мне тяжело...

Кто-то говорит, что такая вода без запечатывания кремом сушит кожу, но со мной ничего подобного не происходит. Этим мистом я орошаю лицо после моря, чтобы смыть с него солёную воду — не люблю её ощущение на лице.

Фуух, с самой обширной категорией разобрались! Теперь быстренько пробежимся по остальному содержимому косметички.

В качестве средств для тела я беру с собой средства из дорожного набора California Mango — гель для душа, лосьон и скраб.

Также обязательно беру Фруктовую воду Eau des Jardins от Clarins — её бодрящий цитрусовый аромат я выбрала для своего повседневного парфюма.

Для волос я беру Klorane шампунь-детокс с экстрактом водной Мяты — для-то чтобы во-первых, добить его, а во-вторых, из-за того, что он божественно холодит кожу головы!

Ну и мой стандартный бальзам-ополаскиватель для питания и мягкости Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия — он хорошо разглаживает волосы.

Ну и из мелочей, без которых никуда — это средства для гигиены полости рта:

А также антисептик — житель всех моих косметичек, сумок и рюкзаков:

Всё своё богатство я укладываю в такую большую косметичку:

Итог выглядит вот таким:

А на сладенькое я оставила самое интересное — так что следующая часть будет про декоративную косметику:)

Лучшее за месяц

Комментарии

sweetorange 05 мая 2021, 12:39
Катя, а вам хватает на море защиты 30?
Юлия Якушева 07 мая 2021, 00:30
Тоже удивилась 😲 Я не сгораю вообще, но на море всегда беру spf 50 и только на второй неделе начинаю пользоваться фактором защиты 30… Это обычные Кипр/Греция, на Бали, например, spf 50 + шляпа+ очки и тонкая туника. И сидеть только под пальмами 😁
CatCrab 07 мая 2021, 10:06
Не хватает, поэтому в тексте и написано, что буду докупать SPF50😉
veryvicos 05 мая 2021, 13:45
Несколько лет назад открыла для себя рашгарды и теперь арсенал солнцезащитных средств сократился до двух — санскрин для лица и один солнцезащитный крем для тела)
Shell_1 06 мая 2021, 08:26
Подскажите, что это? Или в английской версии напишите
Olga_Chernika 05 мая 2021, 20:51
Внушительный арсенал) теперь точно не обгорите!