05.05.2021

Косметичка в поездку. Часть вторая - чемодан средств от солнца, для солнца и после солнца

Боже, как же я соскучилась по морюшку! И как же я расстроилась, когда закрыли Турцию, а тело уже требовало палящих солнечных лучей и солёной воды… Но если уж мы настроились, то нас не остановить — так что океан уже ждет меня на другом конце света, пока я демонстрирую тут вам свой чемодан различных средств для пляжного отдыха.

Зачем столько?

• Во-первых, я сгораю как ненормальная до волдырей даже от самых скромных солнечных лучей. Не нанесла на какой-то участок тела средство/нанесла его поздно/не перенанесла вовремя — готовься умирать. Поэтому на пляж без арсенала средств с SPF я и носа не высуну. Который, кстати, вечно сгорает самым первым.
  • Во-вторых, когда-то и я сама думала, на кой черт переться в Тулу со своим самоваром — что, на курортах солнцезащитных средств не найду? А потом как сгорела я в Тае… Да так, что хоть на стену лезь. Повторно на стену хотелось лезть уже в магазинах — от ценников за обычные мази на основе пантенола, которые стартовали от косаря и выше. Так что лучше я уж всё своё притащу с собой. Но, кстати, если вдруг вы ничего не взяли, а на побережье тоже обалдели от цен — отойдите подальше, вглубь города и поищите аптеки. Там ценник гораздо гуманнее, хоть и тоже кусается.

Поэтому основа моей косметички, которая полетит со мной в багаже — это различные средства с SPF либо после загара.

В первую очередь, в косметичку попадает непосредственно сам солнцезащитный крем SPF 30 для кожи с высокой чувствительностью к солнечному излучению Sun Look.

Средства этого бренда недорогие и уже зарекомендовали себя, как неплохие помощники.

Наносить данное средство стоит за 20 минут до выхода и повторять нанесение через каждые два часа, а также после купания и вытирания полотенцем.

А ещё у этого крема крайне удобная поворотная система открытия/закрытия — теперь ни одна крышечка не выскользнет в песок.

Ещё я планирую докупить средство с SPF 50, но, боюсь, на момент покупки пост редактировать мне будет некогда...

Средство от загара взяли, теперь что надо сделать? Прааавильно, взять средство ДЛЯ загара))) В этой роли выступит Масло водостойкое «Активатор загара» SPF 20 Floresan.

На самом деле, оно больше не мне, а молодому человеку. Для меня этот фактор защиты мал, да и не люблю я жариться в масле на солнышке — особенно на песчаном пляже. Но, возможно, у бассейна тоже попробую.

Это масло также необходимо обновлять каждые 2-3 часа.

Ещё одно солнцезащитное средство для волос от Sun Look, но уже не для лица и тела, а для волос — Двухфазный кондиционер для защиты волос от солнца Summer Repair Hair Conditioner.

Что-то подобное я хотела попробовать уже давно, ибо ну успевают волосы отойти от шапок, как их начинает сушить солнце. Добавить сюда солёную воду и бассейн — и пакля на голове готова.

Данный кондиционер как раз предназначен для использования в летнее время, когда волосы более восприимчивы к вредному воздействию солнца, ветра, хлорированной или морской воды. В состав входит фильтр UV, защищающий волосы от солнечных лучей.

Ну и конечно же я не могу не взять с собой целый патронаж средств после загара.

Успокаивающий лосьон после загара After Sun от Sun Look имеет в своём составе D-пантенол (5%), который просто замечательно успокаивает кожу, поджареную на солнышке, устраняя жжение и покраснения.

Также в составе имеются витамин Е, масло семян хлопка и льна, которые обещают смягчать и восстанавливать кожу.

Когда хочется сиять, на помощь придёт Гель после загара с золотистой пылью Gold Shine Sun Look.

Гель также оказывает на кожу успокаивающее и охлаждающее воздействие, а также придаёт ей сияние.

Где можно сиять так, будто тебя осыпали мерцающей пыльцой фей?))

Да где-где, везде вообще-то)) Не обязательно же все удовольствия в этой жизни откладывать на отпуск)) Например, этим гелем я уже пользовалась прошлым летом и мазала его себе на ноги и руки. Ну а что, если хочется сиять — давайте будем сиять))

Пантенола и алоэ много не бывает — поэтому со мной едет ещё один тюбик бальзама после загара Пантенол Актив Floresan.

В этом средстве сошлись два ингредиента, которые лучше всего успокаивают мою подпаленую красную кожу — D-пантенол и алоэ, поэтому мимо этого средства я пройти не могла.

А вот собственно и сам гель алоэ — его я люблю использовать именно на лицо. Для этих целей лучше выбирать тот гель, в составе которого нет спирта в начале списка.

Термальная вода-мист Termal Water Mist Sun Look — ещё один мой маст-хев для жарких стран. Я стараюсь не брать в самолёт баллоны под давлением, но всё-таки без этой воды мне тяжело...

Кто-то говорит, что такая вода без запечатывания кремом сушит кожу, но со мной ничего подобного не происходит. Этим мистом я орошаю лицо после моря, чтобы смыть с него солёную воду — не люблю её ощущение на лице.

Фуух, с самой обширной категорией разобрались! Теперь быстренько пробежимся по остальному содержимому косметички.

В качестве средств для тела я беру с собой средства из дорожного набора California Mango — гель для душа, лосьон и скраб.

Также обязательно беру Фруктовую воду Eau des Jardins от Clarins — её бодрящий цитрусовый аромат я выбрала для своего повседневного парфюма.

Для волос я беру Klorane шампунь-детокс с экстрактом водной Мяты — для-то чтобы во-первых, добить его, а во-вторых, из-за того, что он божественно холодит кожу головы!

Ну и мой стандартный бальзам-ополаскиватель для питания и мягкости Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия — он хорошо разглаживает волосы.

Ну и из мелочей, без которых никуда — это средства для гигиены полости рта:

А также антисептик — житель всех моих косметичек, сумок и рюкзаков:

Всё своё богатство я укладываю в такую большую косметичку:

Итог выглядит вот таким:

А на сладенькое я оставила самое интересное — так что следующая часть будет про декоративную косметику:)

sweetorange 05 мая 2021, 12:39
Катя, а вам хватает на море защиты 30?
Юлия Якушева 07 мая 2021, 00:30
Тоже удивилась ? Я не сгораю вообще, но на море всегда беру spf 50 и только на второй неделе начинаю пользоваться фактором защиты 30… Это обычные Кипр/Греция, на Бали, например, spf 50 + шляпа+ очки и тонкая туника. И сидеть только под пальмами ?
CatCrab 07 мая 2021, 10:06
Не хватает, поэтому в тексте и написано, что буду докупать SPF50?
veryvicos 05 мая 2021, 13:45
Несколько лет назад открыла для себя рашгарды и теперь арсенал солнцезащитных средств сократился до двух — санскрин для лица и один солнцезащитный крем для тела)
Shell_1 06 мая 2021, 08:26
Подскажите, что это? Или в английской версии напишите
Olga_Chernika 05 мая 2021, 20:51
Внушительный арсенал) теперь точно не обгорите!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз