26.04.2021

Пустые баночки: уход за волосами. От аутсайдеров к любимчикам

Подборка семи закончившихся продуктов для волос, построена по принципу возрастания: от аутсайдеров к любимым. Давайте посмотрим, что там 🙂

Место №7.

Шампунь для окрашенных волос LaCabine Color Intense Shampoo.

Консистенция — жидкий полупрозрачный гель. Запах — промышленный, отдает немного резиной. Аромат совершенно не привлекательный, но и не резкий. На волосах после мытья не ощущается.

Производитель говорит о том, что шампунь обеспечит защиту цвета окрашенных волос, блеск, шелковистость. В составе масло макадамии, экстракт огурца и масло марулы.

Пенится очень хорошо, промывает не «до скрипа». Экономный, нужно небольшое количество на длину ниже лопаток.

Я этот шампунь закончила и больше не куплю. Почему нет? От него не выпадают волосы, не возникает зуд, не вымывается агрессивно пигмент. Но он неприятен, начиная от запаха и заканчивая посредственной работой на волосах.

В марте-апреле я серьезно решила подойти к уходу за волосами, избавиться от ненужного и подобрать уход, который поможет вернуть хороший вид волос. Шампунь испанского бренда LaCabine попал в категорию «избавиться от ненужного».

Что не нравится: быстро жирнятся корни волос (много шампуней с пометкой «для окрашенных» грешат этим), подсушивает и так сухие кончики, склеивает волосы, неприятно пахнет.

8$цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Место №6

Восстанавливающий спрей для поврежденных волос Matrix Biolage Advanced Keratindose Pro-Keratin Renewal Spray

На фото слева. О герое справа чуть ниже.

Восстанавливающий спрей предназначен для ухода за поврежденными волосами после окрашивания, химического и термического воздействия.

Консистенция — полупрозрачный гель, держит форму. Запах — сладковатый, немного приторный.

При контакте с кожей рук/волосами подтаивает и полностью поглощается волосами. Требует тщательного внимания для равномерного нанесения. Способов нанесения я практиковала несколько: как кондиционер; на вымытые мокрые волосы перед укладкой; на кончики сухих волос.

У меня нет претензий к спрею, он добросовестно выполняет свою работу и обещания производителя. Но заканчивала я его долго и без удовольствия. Больше не куплю.

Плюсы: в умеренной дозе не склеивает волосы и кончики, помогает избавиться от сухости. Если перед укладкой — разглаживает волосы и хорошо уплотняет. Если на полусухие кончики — смягчает, распутывает.

Что не нравится: хороший продукт, который очень сильно мне надоел. Даже, если сильно напрячься, сложно найти в нём существенные минусы, кроме того, что спрей может утяжелить и склеить тонкие волосы, если переборщить с дозировкой. Израсходуется очень медленно. На рынке большое разнообразие подобных продуктов, теперь я буду стараться искать что-нибудь максимально легкое, направленное эффект рассыпчатых волос. Matrix Biolage Advanced все же немного склеивает волосы, даже во время укладки. С Matrix будет гладкость, но не рассыпчатость.

10$цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Quaternium-80, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Parfum/Fragrance, Isopropyl Alcohol, Arginine, Glutamic Acid, Limonene, Serine, Chlorhexidine Dihyrochloride, Hydroxypropyltrimonium Hydrolysed Wheat Protein, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Serica Powder/Silk Powder, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronnellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Citronello.

Место №5.

Охлаждающий шампунь Welcos Confume Total Hair Cool Shampoo

На фото первый слева.

В составе экстракт мяты, обеспечивающий чувство свежести и охлаждения. Последним шампунь мне и нравился.

Консистенция — прозрачный жидкий гель. Запах — слегка травяной, не агрессивный, после мытья не ощущается.

Кроме охлаждения и свежести, которые очень кстати летом, шампунь прилично так уплотнял тонкие волосы и придавал дополнительный объём. На 9 из 10 по десятибалльной шкале, очень прилично уплотнял. Собственно, из-за комбинации свежесть + объём долгое время был любим.

Минусы: активно и сильно сушит волосы и кончики, не подходит для ежедневного использования (промывает «до скрипа»), очень сильно вымывает пигмент.

11$цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

Место №4.

Гель для очищения лица, тела и волос — Uriage Creme Lavante Cleansing Cream

Очень подбородно о креме в коллекции аптечных мест-хэвов.

Очищающий гель настолько нескончаем, что я перевела его в уход за волосами (при регулярном умывании им кожи лица утром — за год израсходовала меньше половины бутылочки 200 мл.). Достаточно горошину, крем-гель образовывает обильную пену и бережно очищает.

В уходе за волосами показал себя с достойной стороны. Без спецэффектов, но и без существенных минусов. В составе моющим веществом выступает мягкий ПАВ — Magnesium Laureth Sulfate.

Хорошо пенится, промывает волосы не «до скрипа», минимальное воздействие на пигмент волос, не склеивает, после мытья корни и волосы долго остаются чистыми.

В тоже время не придаёт блеска, шелковистости, разглаживания, уплотнения. Но разве должен делать это шампунь? Разве подобное не задача кондиционера/бальзама/маски/спрея/сыворотки (последующего ухода)?

Место №3.

Восстанавливающая маска с кератином Inebrya Ice Cream Keratin Restructuring Mask

В моём уходе больших объёмов продуктов итальянской марки Inebrya несколько: восстанавливающая маска с кератином, оранжевая маска для сухих волос и красный кондиционер для окрашенных волос.

Сейчас речь о первой слева — белой маске с кератином, которая заняла в нашем сегодняшнем рейтинге одно из лидирующих мест.

Производитель обещает мягкость, напитанность, гладкость, снижения пушистости, разглаживание вьющихся волос, упругость. Ну и ещё упоминает о кератин в составе. К последнему отношусь очень скептически. Я вообще к этой маске относилась скептически, когда она попала мне в руки.

Итак, по пунктам:

• мягкость — да, после использования маски волосы действительно мягче, 7 из 10;
  • напитанность — не сушит сухие волосы, оценю этот пункт на 7 из 10;
  • гладкость — очень большая и ощутимая, 9 из 10;
  • снижение пушистости — убирает любую пушистость, 9 из 10;
  • разглаживание — 8 из 10;
  • упругость — 8 из 10.

Маска выполняет все пункты, обещанные производителем. Но не за счёт кератина, а за счёт силиконов. Мои тонкие волосы не склеивала (но и не придавала уплотнения и объёма), очень хорошо разглаживала, придавала глянцевую гладкость и упругость.

Одной большой бутылки 1000 мл. мне хватило на 1,5 года.

Консистенция — белый гель, легко и быстро поглощается волосами. Запах — елё уловимый, острый, пахнет мылом. На волосах не ощущается.

14$цена
2 года, 2р/в неделюиспользование

Место №2.

Маска для сухих волос Inebrya Ice Cream Dry-T Mask Banana

Одна из моих любимиц бренда Inebrya. Всё то, что делает вышеупомянутая кератиновая Inebrya Ice Cream Keratin Restructuring Mask, делает и оранжевая Inebrya Ice Cream Dry-T Mask Banana, но с одной особенностью: маска для сухих волос отлично уплотняет тонкие волосы.

Т.е. мы имеем разглаживание, шелковистость, гладкость, распутывание, смягчение, упругость, снижения пушистости и ощутимое уплотнение. Одна из моих любимых масок летом. Понятное дело, эффект глянцевой гладкости достигается за счёт силикона, маска хороша на выход. Стоит не забывать о хорошем очищающем шампуне после (с сульфатами).

Пахнет приятно, бананами. На волосах остается легкая дымка-аромат, слышен только при близком контакте.

14$цена
2 года, 2р/в неделюиспользование

Место №1.

Мультивитаминный флюид Senjal Hair Sensation Fluid Silk

На фото слева.
На фото слева.

Вот уж действительно дивная вещь. Удивительный крем-флюид, который за неделю-две регулярного применения способен восстановить убитые посеченные кончики. Обладает сильным увлажняющим/питательным действием. Если нанести не только на кончики, но и по всей длине, волосы на ощупь более напитанные и увлажненные.

Производитель рекомендует наносить только на концы (так написано на моей упаковке). Обещает быстрое питание сухих, тонких и очень поврежденных волос.

Консистенция — белый густой крем. Запах — мягкий, немного сладкий, приглушенный. Чувствуется только в момент нанесения.

Я не знаю, какой принцип работы флюида Senjal, но ещё ни одно средство не восстанавливало мои посеченные кончики (кроме ножниц). Наносила 2-3 нажатия на полусухие или сухие волосы. Не утяжеляет, не склеивает, хорошо увлажняет. Удобный формат упаковки, демократичная цена и хороший результат.

10$цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA/WATER, VP/VA COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL, VINYLAMINE/VINYLFORMAMIDE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, CETRIMONIUM CHLORIDE, XYLOSE, BENZYL SALICYLATE, METHYLISOTHIAZOLINONE, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, CITRONELLOL, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LACTIC ACID, PARFU /FRAGRANCE, C158835/1

Спасибо за внимание и хорошего настроения :)

ElenaLegenda 26 апреля 2021, 07:17
Очень полезный пост! Маски взяла на Заметку❤️Спасибо огромное!
Estoy 26 апреля 2021, 08:15
Они есть в меньших объемах, цена демократичная. Маски Inebrya на основе силикона, если вас это не смущает, очень советую. Хорошо разглаживают и улучшают внешний вид.
Laralara79 27 апреля 2021, 13:36
А можете сравнить эту маску с Каарал увлажняющий?
Estoy 27 апреля 2021, 13:38
Не совсем поняла о какой вы :)
Natalika_ 26 апреля 2021, 07:37
Мне срочна нужна оранжевая маска
Estoy 26 апреля 2021, 09:20
Есть в меньших объёмах, цена 14$ указана за баночку 1000 мл. Спасибо за внимание ?
sweetorange 26 апреля 2021, 07:38
Мне для кончиков помогает нанести немного масла перед мытьем, а после на сами кончики всегда наносить увлажняющую маску и только сверху на всю длину — какую-то другую по потребности, эффект прямо вау по сравнению с обычной последовательностью
Estoy 26 апреля 2021, 09:27
Никогда так не пробовала. Спасибо, на этой неделе попробую ваш совет, любопытно ?
irbis032 23 июля 2024, 17:14
А новую версию кондиционера Inebrya не пробовали?
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏