Приветствую.
Сегодня я хочу рассказать о своём маленьком секрете, который мне помогает бороться как с небольшими прыщиками, так и с подкожниками.
Как говорит моя знакомая: «Я нахожусь в таком возрасте, что у меня все ещё не прошли прыщи, но уже появились морщины». И эта фраза идеально описывает и мою ситуацию.
Я на протяжении многих лет боролась с прыщиками и победа по большей части была за мной. Я подобрала правильный уход, и эти маленькие мерзавцы посещали меня только раз в месяц.
А подкожники и того реже. И только если я сильно перемерзла и начинаю заболевать.
Но несколько лет назад у меня появилась другая проблема: кожа стала очень чувствительная и моя аллергия (на жизнь) стала теперь моим постоянным спутником. И в случае с аллергией я уже думала не о том, что у меня опять обсыпало лоб, а о том, что опять реакция и опять покраснения и т.д.
И вот некоторое время назад я решила попробовать сыворотку с ниацинамидом. Я давно пользуюсь средствами, которые его содержат. Но мне хотелось попробовать именно моно средство.
Выбор пал на Catrice, т.к. я очень люблю этот бренд, да и цена не кусючая.
И я начала пользоваться этой сывороткой.
На упаковке средства, кстати, есть информация, что сыворотка содержит матирующий запатентованный комплекс. Но меня интересовало не столько матирование кожи и сужение пор, как именно противовоспалительное эффект.
И вроде как он у меня был. Прыщиков действительно было меньше. Но мне чего-то не хватало. Хотелось увидеть более яркий и явный результат. И я купила тоник с ниацинамидом.
И вот наступил час «икс». У меня на щеке под глазом появился очень болезненный подкожник. И я недолго думая, сначала воспользовалась тоником, а потом сывороткой. И о чудо! На следующее утро подкожник сильно уменьшился и почти перестал болеть.
Я снова воспользовалась сывороткой и тоником и после 2го раза, он стал ещё меньше.
Ну а после третьего использования средства, с утра от мерзавца остался лишь небольшой след. Но довольно быстро прошёл и он.
Т.е. за 1.5 суток большой и болезненный подкожник полностью прошёл. Возможно, кто-то сейчас скажет, что это очень долгий срок, но для меня это невероятно быстро. Т.к. подобные воспаления у меня могут проходить до нескольких дней. А если я ещё и разболелась, то и до недели.
Через некоторое время ситуация повторилась. И опять 3 применения и подкожник прошёл.
Потом, у меня появилась очередная реакция на что-то уже и не знаю что, и все лицо обсыпало прыщиками. И это была именно аллергия, т.к. обычно сюрпризы подобного плана моя кожа мне преподносит только на лбе. Ну а тут все лицо покрылось прыщиками, а нижняя часть щёк стала ещё и бугристой и красноватой, как обычно, у меня бывает во время реакций.
Обычно в таких ситуациях я использую мазь, которую мне прописал дерматолог. Но, в этот раз я решила опробовать проверенную парочку и наутро меня ждал сюрприз!
Количество мелких воспаления заметно сократилось, а красота и бугристость кожи на щеках почти прошла! Конечно, мой вечно проблемный лоб полностью не прошёл, но ведь это было только одно нанесение средства. И все, с тех пор я начала использовать эту парочку на регулярной основе. Я пользуюсь сывороткой и средством примерно 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать лицо в порядке, чтобы уменьшать реакции и держать свой вечно цветущий лоб под контролем)
Но, здесь я хочу озвучить один важный момент, чтобы избежать вопросов и комментариев.
Да, я аллергик. И у меня есть примерно 5 разных проявлений аллергии на лице и каждое проявление как правило, свидетельствует о реакции на что-то конкретное. Я соблюдаю рекомендации дерматолога и аллерголога, и при определённых реакция использую лечебные мази. Но по мелочам, я стараюсь все же лишний раз не использовать гормональные средства, т.к. реакция отмены у меня бывает сильнее, чем сама проблема, с которой я пыталась справиться.
В первую очередь, я стараюсь решить проблему с помощью косметики и в 90% случаев у меня это получается. Я давно живу с аллергией и уже хорошо знаю свою кожу и как с ней работать.
Я не призываю лечить аллергию с помощью косметики. Я только делюсь своим опытом и рассказываю, как данные конкретные средства мне помогли справиться с воспалениями на коже, которые стали следствием проявления аллергической реакции. Аллергию должен лечить врач и все тут)
Но вернёмся к героям поста и давайте уже ближе с
Ними знакомиться.
Тоник.
Revolution Skincare Niacinamide Clarifying Toner
Упаковка. Здесь всё стандартно для бренда. Прозрачная цилиндрическая бутылка и колпачок выполненный под металл.) По традиции, на донышке бутылки есть отметка, из какого конкретно материала она выполнена.
Этикетка зеркальная в розовой гамме. На ней указано, что это очищающий тоник с ниацинамидом, который содержит экстракт ромашки.
На обратной стороне есть вся базовая информация по составу, производству и использованию продукта.
Тоник произведен в Великобритании.
Срок открытого флакона — 12 мес.
На тонике есть пометка Cruelty Free & Vegan
Объём средства — 200 мл.
Консистенция жидкая. При встряхивании бутылки он немного пенится.
Цвет. У тоника присутствует лёгкий оттенок. Мне он напоминает цвет сильно разбавленного чёрного чая.
Аромат у средства довольно приятный. Это, скорее, цветочная косметическая отдушка. Однако, при использовании у тоника раскрывается немного резковатый аромат. По ощущениям он мне напоминает аромат кислотных тоников.
Ощущения от использования. После использования у меня появляется ощущение, что кожу немного стягивает. Но стягивает без неприятных ощущений. И кожа как будто бы начинает немного скрипеть) Но повторюсь, никаких неприятных ощущений нет.
Что обещает производитель:
Осветлить кожу и работать с пигментацией. Устранить изъяны, сузить поры.
А что в результате?
Не могу сказать, есть ли осветление кожи, т.к. для меня это не первоочередная задача. Но то, что тоник помогает работать с воспалениями и работает с уменьшением пор, это я могу подтвердить.
Тоник работает как идеальный командный игрок. Сначала вносит он свой вклад, а потом его действие усиливает сыворотка.
Давайте ещё рассмотрим состав. Из интересных ингредиентов я там нашла гидролат гамамелиса, мочевину, экстракт ромашки и ниацинамид. Подробный состав можно посмотреть ниже.
И давайте перейдем к знакомству с сывороткой.
Catrice Pore Minimizing Serum
Упаковка. Совершенно стандартная для бренда Catrice бутылочка из прозрачного стекла с пипеткой-дозатором.
Этикетка простая и лаконичная. Выполнена с использованием белого и бирюзового цвета. Как я поняла, бирюзовым цветом бренд выделил мини-линейку для проблемной кожи.
На этикетке есть крупная надпись, то сыворотка содержит в формуле 10% ниацинамида
Сывороткапроизведена в Австрии
Срок открытого флакона — 12 мес.
Объем — 30 мл.
Текстура довольно жидкая. Сыворотка по консистенции напоминает скорее водичку.
Аромат очень нежный и едва уловимый.
Ощущение от использования. После нанесения сыворотки у меня на лице остается небольшое чувство липкости. Но после нанесения крема это чувство очень быстро проходит.
Что обещает производитель:
Сузить поры и контролировать жирный блеск. Выровнять рельеф кожи и сделать её гладкой. стимулировать обновление кожи.
Ещё на англоязычной этикетке написано, что сыворотка содержит запатентованный комплекс Evermat, который как раз и отвечает за поры, жирность кожи и сужение пор.
Что в результате?
Всё, что делает эта сыворотка, я уже описала выше. Она очень круто помогает бороться с воспалениями и болезненными подкожниками. Помогает уменьшить жирность кожи и реально работает с сыпью и неровным рельефом кожи.
В составе из интересных ингредиентов я обнаружила: ниацинамид, пантенол, экстракт коры африканского дерева, витамин Е.
Вот эта парочка — яркий пример того, как средства могут работать в паре. Когда я просто использую тоник или сыворотку, я не вижу того результата, который жду от этих средств. Но стоит только использовать их вместе — и результат не заставит себя долго ждать! Вот он — очередной пример того, что все средства нужно использовать в комплексе)
Давайте подведем итог. Хотя я и так уже все сказала выше) Понравились ли мне средства? Да. Буду ли их использовать дальше? Конечно! Но теперь мне хочется ещё попробовать сыворотку с ниацинамидом от Revolution и кислотный тоник от Catrice, но это уже будет в другой раз)
Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, задавайте)