Давно хотела написать пост о моей небольшой коллекции метеоритов, которую я успела собрать с лета 2020 года. Именно тогда я увлеклась этими шариками и стала понемногу пополнять свой ящик, и помимо самой пудры ко мне попадали различные продукты под маркировкой Meteorites — румяна, кушон, база, духи...
Те самые Метеориты
Классические Meteorites — 02 Clair, 03 Medium, 04 Dore/Golden
02 Clair
Самый светлый оттенок из классической линейки, в котором интересный набор шариков: синие, белые, желтые, фиолетовые и розовые. Шарики не очень сильно пигментированы, в них много белого пигмента и поэтому они могут выбеливать кожу оттенка медиум и темнее.
Блесток тут тоже не пожалели, сияют Clair как диско-шар на выставке светильников.
Если бы меня попросили описать этот оттенок покороче, то я бы сказала, что это Метеориты для фильма Сумерки — они делают лицо белым и сияющим.
03 Medium
Наверное, это самый юзабельный оттенок для большинства людей. Комбинация из фиолетовых, розовых, белых, золотых и бежевых шариков дает легкий телесный цвет на коже, а крупных блесток тут гораздо меньше, чем в Clair. Не могу сказать, что они совсем не сияют, но делают это гораздо более деликатно.
Снять свотч было непросто, потому что цвет шариков сильно сливается с моей кожей.
04 Dore/Golden
Оттенок для смуглых дам. Я бы даже сказала, для вождей краснокожих, потому что Dore обладает выраженным красно-розовым подтоном. Шарики насыщенного розового, бледно розового, бронзово-коричневого, бежевого, золотого и фиолетового дают цвет, который мне как вождю бледнорожих подходит только в качестве имитации плотного морозного румянца.
Пробовала вытащить розовые шары, но во-первых, тогда объем Метеоритов сокращается чуть ли не вдвое, а во-вторых, розовые шары так хорошо крошатся, что оставшаяся от них пыльца уже успела окрасить другие шары. Ну румяна так румяна, мы люди не гордые.
Лимитированные метеориты
Goldenland 2019
В описании к этим Метеоритам было указано, что они подчеркивают тон кожи. придают золотистое сияние, их сравнивали с закатным светом… Фактически же это оказалась темная бронза с терракотовыми нотками. Очень сияющий выпуск, в котором есть крупные золотистые и стандартные шарики бежевого, насыщенного коричневого, белого и темного винного цветов, и который очень похож на Dore, только вместо красного тут коричневый, и сияния побольше. Блестки тут золотистого цвета, что отличает рождественский выпуск 2019 года от классических Метеоритов.
Использую их как бронзирующие румяна, если набирать немного и не наслаивать, получается пикантная бронза, которая подходит даже вождю бледнорожих. В рамках бежево-коричневых макияжей очень даже красивый вариант.
Perles de Satin 2019
И это тоже румяна!
Выпуск отличается ненавязчивым сиянием, которое очень сильно отличается от праздничного мерцания предыдущего выпуска. Сатиновость Метеоритов лета 2019 года приближает их к Medium из регулярной коллекции, только вот цвет не такой уж юзабельный. В составе светло-бежевые, золотистые, персиковые и внезапно очень пигментированные фуксиевые шарики, которые создают впечатление, что вождь бледнорожих на кого-то очень здорово рассердился, что аж покраснел. Фуксии немного и она очень плотная, сложно крошится, зато настолько пигментированная, что даже этого хватает, чтобы сделать неприличный цвет лица.
Этот выпуск поставил меня перед выбором: достать из баночки немногочисленных фуксиевых диверсантов, которые делают из меня любителя баньки, или не портить оригинальный замес метеоритов. В итоге все-таки оставила оригинал, потому что если вытащить фуксию, то получается какое-то подобие 03 Medium, а если оставить — свеженькие розовые румяшки. Цвет менее плотный и интенсивный, чем от «румян» Dore, и если Dore отсылают меня к тому румянцу, который появляется у настоящих русских женщин после настоящего русского мороза, то Perles de Satin — это полупрозрачный весенний румянец на здоровом лице. Если судить по Метеоритам в банке, то кажется, что фуксия не особо-то преобладает, но если на свотчах...
Все остальные цвета очень мягкие и близкие к коже, отчего фуксиевые шарики все-таки влияют на общий оттенок лица. А много ли надо бледнорожему человеку, чтобы получить кожу цвета кумача?
Brazilan Fizz 2020
Почему-то в то лето, когда все сидели по домам, многие производители потроллили нас «бронзовой» косметикой, и Герлен решили не выделяться — матовые Метеориты с эффектом загара порадовали нас в 2020. Матовых Метеоритов не так-то уж много, потому что Метеориты ради блесток и волшебного блюра покупают, а не чтобы заматироваться наглухо (я почти уверена, что Герлен так и думают). Эти же как раз с эффектом матирования и блюра.
Тут есть крупные персиковые шарики, и шары стандартного размера фиолетового, голубого и розового цветов. На удивление, вместо загара «под Трампа» я увидела легкий эффект бронзирования и притемнения кожи. Один минус — на вожде бледнорожих такой эффект нормально смотрится только летом, а вот на людях с более человеческим цветом лица будем нормально носиться круглый год.
Golden Bee 2021
Этот запуск многие сравнивали с Clair, и внешне все очень похоже.
Но Golden Bee содержит больше блесток (странно, что на защитном спонже блестки серебряные, а на коже отдают золотом), причем у каждого шарика свои блестки — у золотых шаров золотые блестки, у белых — морозные серебряные, у фиолетовых, голубых и розовых блестки обычного для Метеоритов цвета. Чем обычные блестки отличаются от серебряных морозных, ума не приложу, но вживую разница видна.
Сами шарики пигментированы иначе, нежели Clair, и кожу уже не выбеливают, а придают ей очень легкое золотистое сияние. Этот выпуск словно светлый брат Goldenland — интенсивное сияние, золотые блестки и теплый подтон. Очень красивый выпуск, рада, что все-таки пошла потестить вживую и увидела, что это совсем не Clair, как думалось раньше (это я себе так говорю, потому что я их купила. Если вы их не успели ухватить — не расстраивайтесь, они очень похожи на Clair, отвечаю)). С этим выпуском пришлось сильнее всего повозиться, чтобы хоть что-то передать, но из-за того, что цвета лежат близко к коже, свотчи почти не заметны.
Pearl Glow 2021
Баночка очень похожа на баночки регулярной линейки, только лепестки цветка в ней не фиолетово-розовые, а белые.
Это моя третья баночка с разнокалиберными шариками — крупные светло-телесные, стандартные фиолетовые, светло-желтые (белые?), светло-розовые. В линейке было 2 Метеоритов (Жемчужное сияние и Розовый жемчуг), я без раздумий взяла Сияние, благо хватает у меня метеоритов-румян.
В описании к Pearl Glow сказано, что они вдохновлены 02 Clair, но если бы я не знала этой информации, то сказала бы, что они похожи на Medium или что-то среднее между Clair и Medium. Они не выбеливают и не сияют как диско-шар, что отличает их от Clair, подтон у них розовый, а не телесный, как у Medium. Но на коже я не вижу разницы с тем же Medium, так что для меня лично выпуск одновременно интересный и не интересный.
Все остальные Метеориты (или рубрика «Чем я почти не пользовалась»)
Meteorites Compact 02 Clair
А почему бы и нет?
Компактная пудра такого же оттенка, как и оригинальные Метеориты. Эдакий трэвел вариант, если ты куда-то трэвел, но чует мое сердце, что в ближайшее время эта пудра мне не понадобится.
Meteorites Bubble Blush Gel Blush Peach
Достались мне в Rive Gauche Guerlain Box 2020 вместе с Perles de Satin 2019 — изящно выкрутились, запихнули остатки коллекции 2019 года в красивую коробочку, добавили миниатюру праймера и назвали это коробкой 2020.
Просто стоят, радуют взор и сердце комнатного коллекционера Метеоритов, потому что я ими не пользовалась.
Meteorites Base
Тоже не пользовалась, потому что в составе спирт, да еще и на первых местах, а мы с ним не дружим и даже не здороваемся. Тоже стоит, радует глаз прикольным видом.
Meteorites Glow Pearls Cushion
Моя небольшая боль. Мне очень нравится эффект от этого праймера, кожа суперски выравнивается и выглядит потрясающе даже без какого-либо тонального покрытия. Но Герлен решили выпустить кушон с подвыподвертом — вместо губки, пропитанной праймером, там тонкая сеточка, под которой находятся шарики (Метеориты — это же про шарики, правильно?) праймера. В итоге вся эта конструкция быстро пересыхает.
Вот если бы Герлен выпустили обычный по строению кушон с такой же формулой — купила б не задумываясь и всем советовала. Вот прямо ходила бы по квартирам с брошюрками и предлагала поговорить о праймере. А так — разочарование.
Meteorites Le Parfum
С этим парфюмом на Косметисте у меня кое-что связано — пост про него перенес меня из читателя в авторы)
За минувший год мы немного охладели друг к другу. Аромат уже кажется более простым, легкомысленным и сладким (наверное, сказалось мое увлечение Малонами), но я все равно иногда им пользуюсь. Когда хочется создать то самое «розовое, воздушное и легкомысленное настроение» а-ля «розовая сладкая вата и леденцы», то я достаю его.
В общем, Метеориты в формате пудр — ван лав, пользуюсь регулярно и с удовольствием, буду покупать новые выпуски (если заинтересуют, конечно же). А вот другие виды Метеоритов мне как-то не зашли — то формула с кривизной (привет, праймер-кушон), то состав не нравится (это я к базе обращаюсь), то формат не мой (гелевые румяна, привет).
А как Вы относитесь к Метеоритным не-пудрам? Что у вас есть от Метеоритной братии?
И я заметила, что перг глоу дольше был в наличии. Наверное, многие решили, что уж больно он похож на медиум из регулярной коллекции, поэтому лучше взять метеориты-румяна
Я почему-то не купила последнюю зимнюю и весеннюю розовую. Подустала что ли) хотя…
Может, они Вас не впечатлили) все-таки они достаточно сильно похожи на регулярные Метеориты (если сравнивать с Goldenland, Brazilian Fizz и проч.)
Показалось, что раньше Метеориты были поинтереснее как по баночкам, так и по шарикам. Два последних выпуска вообще очень сильно перекликаются с регулярной линейкой(
Классная у вас коллекция)
Спасибо!)
Из метеоритов у меня есть юбилейная баночка, светлая такая. Купила в порыве, потому что красивая :) что теперь делать с ними — не знаю.
Можно в порядке бреда попробовать ими попользоваться, вдруг зайдет) с другой стороны, косметика должна приносить удовольствие, а уж как она будет это делать — в использовании или стоя на полочке, не так и важно
Спасибо, что показали!
А так у меня 10 банок (2 и 3 из старой постоянки, остальные — лимитки).
Пуччи2 (голубые) я благополучно перемолола в блендере и у меня «ведро» отличной рассыпушки, которая заходит мне и на лицо, и под глаза и в качесте «выравнивающего» холста на все веко… ранее в блендер попала 2ка из старой постоянки. На глазах стоит банка с «Парадизами» — я этой огромной пуховкой часто макияж могу припудрить (типа освежить) — опять эк пыльца отлично мне заходит прд глаза и в качестве «холста» в пасмурное и холодное время, когда макияж в сторону розовой гаммы я допускаю…
Белые у меня особо не зашли, хоть и красивые — часто я оттуда беру по шарику и немного пыльцы трясу, чтоб осветлить какую либо темную пудру.
В общем, я — Метеоритный монстр
Хотя у меня еще стоит «единица» в юбилейной банке- эти тож если что сгодятся по части нейтрализации…
Мне оч нравится эта задумка Герлен. Но я люблю рассыпушки наносить пуховкой, а не кистью (мой вечный идеал — призма Живанши, которую я с самого первого выпуска покупаю). Поэтому это меня и натолкнуло на садизм в блендере))))))
Мож, конечно, и летом зайдут. Я плохо загораю
Пойду докупать пуховку, понравилась ваша идея с ней. Жаль, что выпуск Парадизов прошел мимо меня, судя по картинкам — замес был симпатичный. Ну и пуховка в комплекте, конечно же)
Мне просто в первый раз свезло и очень удачно Клиник (3ка) сошлись с Пуччи 2. Клиник была ярковата, тепловата и суховата. Метеориты ее «охладили» и разбавили.
Потом был второй опыт с Кларанс (3) — эта была по тону нормальная, но по текстуре оч мягкая и вязкая. Ее Метеориты немного «подсушили» и она перестала оседать комками…
Пудра аургласс тоже хорошо блюрит, но она дороже и не так экономична
Круто, что на вашей полочке живут и другие «метеоритные» продукты, жаль, что только они не так любимы(
блин, я как старый ворчун. Жду аналог от марки уже 10 лет как, пока что-то не свезло, но надежды не теряю)Кстати насчет тройки и Pearl glow — у меня по блеску они действительно очень сильно похожи, по блесткам выделяется только clair
Все ж верим в выпуск той самой версии, которая будет похожа на раритетные)
Даа, раритетные — очень крутые были, кажется по эффекту похожи юбилейные Candle, судя по отзывам, но их я прохлопала(
У меня есть все светлые и матовые из вашей коллекции.
Не успела купить весну этого года, полюбовалась на ваши.