Guerlain Meteorites вызвал немало споров у парфманьяков — большинство высказало свое «фи»: дешевый, слишком сладкий, неинтересный, не ассоциирующийся с Метеоритами.
История создания аромата звучит очень красиво: парфюмер Тьерри Вассер зашел в цех по созданию Метеоритов и так впечатлился этим ароматом, что решил создать такой парфюм. Мне кажется, что он оказался там не случайно — его пригласили и сказали: мистер Вассер, толпы людей сходят с ума по Метеоритам, не могли бы вы создать похожий парфюм?
На мой вкус, если бы духи не носили гордое название Метеоритов и не преподносились как их копия в парфюмерном мире, их бы приняли гораздо теплее. Пудра имеет более «взрослый» и люксовый запах, в котором сочетаются винтажная пудровая терпкость и цветочный акцент, а духи — это сладкая современная пудра с ароматом кислой яблочной карамельки, полная противоположность оригиналу. Из-за этого противоречия в образах мне и кажется, что духи — продукт исключительно коммерческий, никаким вдохновением в цехе Метеоритов здесь не пахнет.
Категория: цветочные древесно-мускусные
Верхние ноты: Бергамот, Яблоко, Зеленые ноты и Лист черной смородины;
Средние ноты: Фиалка, Роза и Мимоза;
Базовые ноты: Белый мускус, Древесные ноты, Ирис и Сандал.
Пирамида составлена простенько: наверху зеленые и свежие ноты, в сердце — цветочные, низ — терпкие древесные ноты. Из картины простоты выбивается только «нижний» ирис.
Но несмотря на все это, Guerlain Meteorites — мой самый любимый парфюм на сегодняшний момент. Он в меру сладкий, в меру пудровый, в меру кислый и довольно легкий.
Я чувствую на себе ирис, фиалку, яблоко и мимозу, которые вместе дают очень интересный эффект легкой и свежей пудры. До Guerlain Meteorites я не встречала подобные сочетания — если духи пудровые, то там настоящая припыленная пудра, которая окружается нотами, усиливающими ее пудровость. Чтобы пирамида намеренно приглушала пудру и делала ставку на свежесть, я еще не видела.
Аромат застывший, в течение дня совершенно не меняется, лишь теряет насыщенность кислых фруктовых нот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт; конкретно у этой пирамиды отсутствие изменчивости мне даже нравится, хотя обычно я предпочитаю ароматы «поинтереснее», которые играют на мне в течение дня. Но, с другой стороны, у меня пудра и не ассоциируется с динамикой — это такой продукт, который обволакивает, застывает облаком и в течение дня немного опадает.
Летом парфюм немного освежает за счет кислинки, а зимой — слегка согревает за счет пудры, поэтому я могу носить его в любое время года, в любое время суток.
Кстати, это мой второй «метеоритный» флакон.
Парфюм не универсальный — он очень на любителя, как и все сладкие и пудровые ароматы, и, к сожалению, вряд ли он понравится большинству любителей Метеоритов. В нем вообще нет этого ощущения люксовости, поэтому многие и окрестили его «пошлым» и «вульгарным». Я придерживаюсь мнения, что у ароматов нет возраста, но если все-таки попытаться дать парфюму Meteorites возрастную оценку, то это будет молодая девушка до 25 — то есть, не основной потребитель знаменитой пудры. Разочарования многих тоже понятны — все ждали аромат, балансирующий на грани пудры и свежести, а Guerlain выпустили сладкую водичку.
Парфюм стоит внимания, но без сравнений с пудрой.
Очень похоже, что в Метеоритах нестойкая фиалка.
Делала несколько подходов в разное время, но отношение не изменилось. Отдала без сожаления.
Я думаю, они по какой-то причине не смогли это сделать
Дом Герлен последнее время вообще подрасслабился так. Дублирует лимитки, делает похожие, креатива по-минимуму.
А еще поспорить там… поругаться)))) в меру)))))
Лично мне тоже очень нравится этот парфюм и сами Метеориты. Хотя я варвар в прямом смысле и частенько их перемалываю в блендере, превращая в пудру-рассыпушку)))) Зато у меня все в деле))))
Аромат был в прошлой версии у меня давно. Мне нравился, но на мне — мне НЕ нравился. Как то плоско сидел и неинтересно…
Новая версия оказалась другой, но эффект — тот же. Один в свое время уехал к одной подруге, второй — к дочери другой подруги…
Я знакома только с перезапуском 2018 года, интересно услышать мнение о других)
Горчинку я люблю в ароматах с нотой мимозы…
А фиалку хочу именно фиалкой)))))
я купила эти духи пару месяцев назад — пришла в ЗЯ за метеоритами и увидела их. После занюха не было никаких сомнений — покупать мне их, или нет.
не знаю, чем они меня очаровали, но у этого аромата какая-то необъяснимая притягательность. Давненько у меня не было таких впечатлений об аромате ))