🗿 Здравствуйте, уважаемые читатели!
Новым цветовым решением косметисты стал голубой цвет и всеобразные его оттенки. Конечно, соблазн обрезать какой-нибудь неистовый кат-криз (как это пишется?...) был велик, тем не менее...
Получилось вот что:
Итак, это мой глаз.
Пришлось долго думать, что тут придумать с бровями — мои привычные боинги вписывать в эту историю не особо хотелось, а более тусклые брови упрямо кажутся какими-то скучными. Но деваться было некуда.
Совсем слегка трогаю их карандашом и на этом успокаиваюсь (нет):
Брови какие-то рыже-красные вышли. Попробовал непривычные оттенки, называется. Но уж пусть будет, что есть.
Дальше начинается всё самое интересное. Нам нужно выстроить форму будущего крыла. Я решаю смешать подводку-тени (именно они дают нам блестки), и пару оттенков голубого из палетки color fusion. От самого светлого к темному.
При поднятой брови выглядит еще веселее:
Дальше у меня вышла небольшая грязь. Но ее я подчищу через пару этапов. Нам же сейчас предстоит самая сложная ступень — нужно обвести контур крыла черной подводкой. У меня она не самая удобная для этих целей. Рекомендую брать все-таки маркер с кончиком-кисточкой. Такие штуки у мак хороши, например. У меня же гелевая подводка music flower.
Рисунок начинает медленно вырисовываться. На самом деле, я даже прикидываю, как можно было бы улучшить архитектуру крыла, но думаю, это мы оставим до времени, когда появится повод для второй попытки. А сейчас добавим крылу симпатичный кончик, которого в анатомии морфо нет!
Кончик я меняю дважды. До идеала ему далеко, но я надо остановиться на этом. Осталось совсем немного. Следующим этапом мы добавляем белые точки на черный контур. Для этого лучше использовать подводку, но за неимением оной, я решаю поприключаться с белой тушью.)
Теперь, когда все самые щепетильные моменты мы прошли, можно добавить детали. Прохожусь белым карандашом по слизистой и рисую уголок глаза по стандарту. Мыслей по цвету туши было много… И теперь есть два варианта.
Белые:
Черные:
Мне кажется, получилось достаточно интересно… Найти бы теперь, куда с таким макияжем выйти! Явно в нимфы.)
Спасибо за внимание!
В макияже участвовали:
- beauty glazed color fusion
- подводка Music Flower
- Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE
- Тени для век Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow
- подводка rimmel Wonder'Swipe 2-in-1 Liner to Shadow
- Палетка CmaaDU 16-Colour Eye Shadow
- тушь teayason
- карандаш maybelline expression kajal
Жаль, что вы не показываете полный образ.
Один глаз — хорошо, а два глаза (и всё остальное) — лучше!
Но красить один глаз — нечестно! Искусство макияжа заключается в данном случае в умении симметрично накрасить оба глаза, а не только один, который удобнее. Думаю, среди читателей Косметисты подавляющее большинство имеют оба глаза. Мы же не красим одну губу и не говорим, что вторую не будем, там все аналогично.))
Спасибо, что продемонстрировал)
Приятно, что вы ко мне заглянули, спасибо!