17.04.2021

Origins Plantscription Anti-Aging Power Serum

Итак, опять и снова в моей косметичке средство Origins.

Люблю эту косметику за экологичные составы, комфортные текстуры и приятные ароматы.

А также очень поддерживаю политику компании, направленную на сохранение экологии планеты.

В обзоре сыворотка из серии Plantscription.

Это антивозрастная серия с экстрактом коры Аногейсуса — африканской березы, растущей в Гане. Этот экстракт нацелен на улучшение выработки коллагена и эластина и повышение плотности кожи.

У меня был крем для глаз из этой серии — закончила его в ноль, понравился. Знаю, что многие его любят.

А сейчас сыворотка с комплексом Аногейсус & Бамбук.

Сыворотка обещает комплексный эффект, в результате которого кожа в целом будет выглядеть моложе — меньше морщин и складок, более плотная и «пухлая», как написано на официальном сайте.

Упакована сыворотка в вакуумную помпу с эффектным механизмом.

Продумано все, даже углубление под палец.

Срок годности после вскрытия аж 2 года, это радует.

Состав объёмный.

Помимо разных экстрактов я вижу тут кофеин для тонизирования и снятия отёчности, пептид-миорелаксант, пробиотики и витамин С.

Текстура нежная, похожа на суфле.

Запах тонкий приятный, травянистый.

Сыворотка растягивается тонко, одну дозу можно растянуть на лицо и шею. Но можно и положить плотнее.

Поначалу кажется, что сыворотка ложится укрывисто, но когда усаживается, ощущается невесомой.

Финиш бархатный, очень приятный.

Из базовых свойств сыворотка немного увлажняет и смягчает кожу, но это не самодостаточное средство, её нужно закрывать кремом.

Сыворотка универсальная день/ночь.

Я наносила её дважды в день, закрывала кремом — с разными текстурами крема сыворотка дружит, не скатывается.

Обещания производителя по этой сыворотке общие, и скажу, что эффект тоже общий.

Сложно выделить какое-то одно яркое действие, но в целом коже комфортно и спокойно, меньше красноты и реактивности, более однородный цвет, более свежий вид.

На ощупь кожа более нежная.

Меньше сохнет, лучше сохраняет влагу.

Никакого негатива типа раздражения, черных точек или засаливания кожи не было.

Как антивозрастное средство я бы отнесла сыворотку к 30+

Тем более в состав добавлен миорелаксант, а при активной мимике он актуален уже в молодом возрасте.

В целом, очень приятное средство. Конечно, лучше использовать полный комплекс Plantscription. Там лосьон-тоник удачный, после него сыворотка, а её закрыть кремом. Кремы в этой серии очень разные, и есть дневной с SPF 25.

Тогда эффект будет ярче.

Цена 4300 руб за 27 мл.

Срок тестирования больше 2 недель дважды в день.

Оценка 5

Девушки, знакомы с маркой? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

softpink_cashmere 18 апреля 2021, 11:15
спасибо за отзыв! присматриваюсь к крему для век из этой серии. Эта сыворотка по описанию не очень заинтересовала
Vera0305 18 апреля 2021, 14:30
Знаете, если вам 30+ и уставшая кожа, эта сыворотка очень хороша.
А если 45+, как мне, то она сыграет поддерживающую роль, но не основную.

А крем хороший, да.
softpink_cashmere 18 апреля 2021, 19:18
спасибо большое за такой развёрнутый ответ
Diana-Nathalie 18 апреля 2021, 18:43
Хм, теоретически можно и не на все лицо, а только определенные области. Это я так на себя прикидываю и размышляю вслух.
Vera0305 18 апреля 2021, 19:30
Эту лучше на все лицо. У нее общее действие.

Локально наносят обычно миорелаксанты, антипигментацию или что-то питательно/увлажняющее.
А тут действие другое…
Mursilka 19 апреля 2021, 01:05
Были пробники, текстура понравилась, летом даже вместо крема можно.
Vera0305 19 апреля 2021, 11:20
Для жирной кожи на лето — вполне может соло зайти. Точно.
Yakutka 20 апреля 2021, 05:23
Вера, спасибо, что знакомишь, понравился по описанию) Я бы взяла еще и крем вокруг глаз из этой линейки, она многим нравится, судя по отзывам.
Vera0305 21 апреля 2021, 11:29
Крем хороший, да. Мне интересны ещё кремы для лица.