Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.04.2021
279

Мое знакомство с Ecobox. Два интересных продукта для очищения кожи


Доброго времени суток)


Начало этого года стало для меня особенно насыщенным на косметические открытия. Я успела познакомиться сразу с несколькими новыми брендами натуральной косметики, одним из которых является марка Ecobox, знакомая многим по симпатичным баночкам, похожим на майонезные ведерки)


Как фанат очищения и большая поклонница масок для лица, я решила начать знакомство с маркой именно с таких продуктов. Так в моем арсенале появилось сразу два новых средства- полирующая пудра для умывания «Диатомитовая земля» и увлажняющая и питательная маска «Белая глина и масло льна», о которых я и хочу рассказать сегодня.



Полирующая пудра для умывания Ecobox «Диатомитовая земля»

Данный продукт сразу привлек мое внимание и не только благодаря своему необычному названию, а в основном из-за его основного компонента — диатомитовой земли. К энзимным пудрам я давно привыкла, но вот умываться землей было очень интересно.


Диатомовая земля (Кизельгур) — это естественная осадочная минеральная порода, полученная из остатков диатомовых или океанических одноклеточных водорослей. Удивительно, но данный компонент входит в состав практически всех альгинатных масок. Диатомовая земля эффективна в решении таких проблем кожи, как акне, купероз, расширенные поры, а также обладает anti-age эффектом, подтягивая овал лица и сглаживая мимические морщинки.


Теперь понятно, почему марка Ecobox взяла данный компонент за основу своей натуральной полирующей пудры. Она мягко очищает кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, и выравнивает тон.


Находится пудра в небольшой пластиковой баночке, очень напоминающей майонезное ведерко, только меньшего размера. Вообще, такой формат упаковки имеют все продукты марки.


Объем: 120 мл.


Состав:

В составе всего 3 компонента: диатомитовая земля, морская соль и голубая глина. Кстати, даже несмотря на то, что продукт сухой, срок хранения после вскрытия всего 3 месяца.


Пудра представляет собой порошок очень мелкого помола серо-зелёного оттенка. Текстура очень нежная и бархатистая, почти невесомая. В отличие от обычной глины пудра имеет однородную структуру без жестких вкраплений. Аромат полностью отсутствует.

Изначально я думала, что данное средство — что-то вроде энзимной пудры, но на самом деле это обычная маска, которую необходимо разводить водой. Тут, кстати, сразу оговорюсь, что для разведения можно использовать гидролаты, мисты или отвары трав, которые усилят эффект от пудры.


Для одного применения достаточно примерно одной чайной ложки сухого порошка, разведенного до состояния сметаны.

Размешивается пудра прекрасно. Масса получается однородная, без комочков. Наношу её на кожу с помощью кисти. Консистенция при этом оптимальная, благодаря чему маска не капает с лица и слой получается не слишком тонким.

Пудру я использую 2-3 раза в неделю в основном в вечернем уходе. Так как кожа у меня жирная, с расширенными порами и большим обилием черных точек, то такое количество применений оптимально и не вредит коже.


Наношу пудру на очищенную от косметики кожу на 2-3 минуты, а затем смываю. За это время маска не успевает подсохнуть, поэтому в отличие от глины не стягивает кожу. В процессе нахождения на лице не вызывает никаких неприятных ощущений.


Смывается пудра без труда. Опять же в отличие от глиняных масок, смыть которые непростая задача, данное средство легко удаляется обычной теплой водой.


Очищающий эффект ощущается уже при смывании массы с лица. Кожа становится гладкой и чистой. Пудра мягко полирует кожу и удаляет омертвевшие клетки. Сразу оговорюсь, что ее действие не похоже на действие скраба. Оно намного деликатнее, так как в отличии от него пудру не надо растирать по коже, но все же более тщательное, чем при умывании с обычным гелем. Из за мягкого воздействия делаю вывод, что средство отлично подойдет для людей с чувствительной кожей.


Кроме того пудра хорошо убирает жирный блеск, делая кожу бархатной и нежной. Она не усиливает выработку кожного сала и надолго оставляет кожу матовой. Единственное, пудра может немного подсушивать нежную кожу вокруг губ, но если вовремя наносить увлажняющий крем, то никаких проблем не возникает. Кстати, после маски последующий уход работает намного эффективнее, так как отполированная кожа лучше воспринимает полезные компоненты.


Сильного влияния на черные точки пудра не оказывает, лишь слегка осветляя их и делая менее заметными, но в общем после умывания кожа становится более свежей, а тон лица однородным, поэтому делаю вывод, что средство однозначно рабочее.


В целом пудрой я осталась довольна. Она отлично подойдет в ситуациях, когда нужно более тщательное очищение, чем при обычном умывании, но без агрессивного воздействия.

275₽цена
9/10оценка
6 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.


Увлажняющая и питательная маска для лица Ecobox «Белая глина и масло льна»

Маски с белой глиной я особенно люблю в уходе за отличный очищающий эффект и благотворное влияние на проблемную кожу. Однако несмотря на все плюсы у глины есть один недостаток — она безбожно сушит, поэтому я стараюсь выбирать средства на ее основе, которые также содержат в своем составе увлажняющие или питательные компоненты. Одним из таких средств как раз и является маска Ecobox.


Она не только мягко очищает, способствует нормализации работы сальных желез и снимает воспаления за счет белой глины, но и благодаря маслу льна увлажняет, питает и повышает эластичность кожи.


Упаковка маски все тоже небольшое пластиковое ведерко. Оформление хоть и простое, но очень милое.


Объем: 120 мл.


Состав:

Состав полностью натуральный и содержит много полезных компонентов. Масла рапса, льна, эфирные масла берёзовых почек, гальбанума и полыни питают, увлажняют и оказывают противовоспалительный эффект.


В качестве натуральных консервантов выступают бензиловый спирт, калия сорбат, натрия бензоат и дегидроуксусная кислота. Они не вызывают аллергии и не наносят вреда коже.


По консистенции маска довольно густая, похожая на плотный крем. При этом текстура как будто взбитая, пористая и воздушная. Аромат сладковатый, мыльно- цветочный. На любителя конечно, но меня не раздражает в процессе использования.

Несмотря на плотную консистенцию средство с легкостью распределяется по коже, видимо масла в составе дают о себе знать.

Маску я использую 2 раза в неделю и считаю, что этого вполне достаточно. Иногда использую ее в дуэте с полирующей пудрой для усиления эффекта или же наношу ее на распаренную после душа кожу, благодаря чему полезные компоненты маски лучше проникают в нее.


Многие глиняные продукты в процессе использования засыхают и ощутимо стягивают кожу. Маска Ecobox в этом плане более щадящая. Благодаря большому содержанию масел в составе она не высыхает полностью и не требует сбрызгивания гидролатом, поэтому рекомендованное время выдержки 5- 10 минут проходит вполне комфортно, без неприятных ощущений.


Смывается кстати маска легко, достаточно лишь теплой воды. При смывании возникает ощущение, что умываешься увлажняющим кремом. Несмотря на обилие масел жирности или пленки после смывания не ощущается.


Первое, что сразу хочется отметить это мягкость и свежесть кожи. Маска неплохо убирает лишний себум и матирует, делая кожу бархатной, а также ощутимо вычищает и сужает поры, стирая чёрные точки. Средство обладает легким отбеливающим эффектом. После применения тон лица становится более однородным, а покраснения и следы постакне менее заметными.


Маска дает хороший очищающий эффект, но при этом совсем не сушит кожу, во всяком случае жирный тип точно. После снятия мне достаточно нанести тонер. Я бы даже сказала, что маска увлажняет и питает кожу, так как после применения она выглядит напитанной, упругой и сияющей. Нет и намёка на сухость или стянутость.


Поры маска конечно же не забивает, аллергических реакций за всё время использования замечено не было. Наоборот, средство слегка подсушивает воспаления, не затрагивая здоровую кожу, и ускоряет их заживление. Да и вообще, регулярное использование маски помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.


По итогу маска Ecobox — неплохая рабочая лошадка для проблемной и жирной кожи. В отличии от классических глиняных масок, она не сушит и бережно относиться к коже, поэтому рекомендую.

335₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, каолин, цетеариловый спирт, масло льна, растительный глицерин, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.


Я — Светлана. Спасибо, что уделили время моему посту)

Лучшее за месяц

Комментарии

Oxana_1611 05 апреля 2021, 15:03
Пудры для умывания я люблю, надо попробовать
lanavirgo 05 апреля 2021, 19:58
Интересный продукт   Очень советую попробовать  
julpuh 05 апреля 2021, 15:05
Я выбрала те же самые продукты  
Маску не очень поняла  
lanavirgo 05 апреля 2021, 20:04
Наши вкусы совпали   Маске надо дать время как мне кажется. За свою цену она работает не плохо  
julpuh 05 апреля 2021, 20:40
Неожиданно! Ведь выбор у марки большой)
Маска вроде неплохо питает, если делать через 2 дня. Но я еще тестирую, может что-то новое откроется)
lisa-alisa67 06 апреля 2021, 06:49
Пудра заинтересовала. Действительно интересный продукт) Спасибо, что показали
lanavirgo 06 апреля 2021, 20:44
Спасибо, что заглянули   Да, пудра- отличнейшая вещь  
ElenaLegenda 08 апреля 2021, 07:28
Спасибо большое за отзыв! 🌹пудра очень интересная 👍
lanavirgo 08 апреля 2021, 13:41
Спасибо, что заглянула   Да, неожидала, что пудра будет настолько хороша. Отличнейшее средство