Всем привет! Карантин и появление нового члена семьи внесли значительные коррективы в наш семейный уклад. Если раньше мы с мужем бывали дома только по вечерам, то сейчас дом стал тем местом, где мы проводим основное время. В этом есть большой плюс — из нашей жизни ушла постоянная спешка, дедлайны и пробки, и вместо этого появилось время и желание больше ухаживать за собой.
Приступим?)
08:30-09:00 Подъем.
Пока муж в душе — мы с дочкой досыпаем, обнимаемся и дурачимся целых полчаса) ранее это была непозволимая роскошь ☺️
09:00-10:00
Муж готовит завтрак и кормит дочку, я в это время убираю квартиру.
Сейчас мы много времени проводим дома и для меня важно ощущение чистоты и порядка, без этого ритуала не могу считать день удачно начатым ☺️
10:00-10:30
Завтрак. Обычно это или творожная запеканка или блинчики. Теперь у меня появилась любимая кружка и утро начинается красиво. Выпить вкусный кофе в красивой посуде — мой маленький ритуал :)
Ещё одна традиция — красивая одежда для дома и обязательно парфюм. Дома хочется выглядеть достойно ;)
Парфюм сегодняшнего дня — Bois D'Iris от Van Cleef&Arpels. Его я случайно выиграла в конкурсе за день до своего дня рождения и сейчас это мой любимый аромат. Сидит близко к коже, не приторный, ванильно-ирисовый аромат. И что немаловажно — ребёнку не мешает, а маме слышен ☺️
10:30-12:00
Теперь время приготовить обед и после этого сходить наконец-то в душ)
Ежедневный уход включает такие средства:
Лицо — ферментативный гель для умывания, тоник и сыворотка — всё от LundenIlona. Очень достойный бренд, тоник — отдельная любовь, у меня это уже наверное 5 или 7 баночка
Тело — обязательно лосьон для тела, как я раньше без него жила?) Очень нравится от Caudalie, приятный аромат горького миндаля, который сопровождает меня весь день) и конечно крем для рук, т.к домашней работы много и без крема моя кожа превращается в Сахару за один день. Крем-маска от LundenIlona, тоже мой фаворит)
Далее быстрый макияж, т.к пора бежать на прогулку. Часто выбегаю без макияжа, но всё-таки выкроенные 5-10 минут для себя создают настроение дня, поэтому стараюсь не пропускать этот этап.
Ниже на фото мои помощники:
консилер от Estée Lauder (волшебная палочка красоты), тени для бровей, (которым уже лет 5-7 но оттенок мне так подходит), гель для бровей Artdeco (на троечку, больше не куплю), блеск Clarins (любовь), скульптор Dior Backstage (любовь в квадрате) и хайлайтер тоже Dior (любовь в кубе, такое бывает?))
За кадром ещё тушь для ресниц.
Быстро нарисовали свежее лицо и побежали изучать мир!
12:00-14:00
Прогулка. Нам очень повезло, что в 5 минутах ходьбы у нас замечательный парк/лес. Тут и гуляем все будние дни.
14:00-23:00
Обед/ужин/время с семьей.
23:00- 00:00
Ребенок спит, и если у меня есть настроение — я ухожу в заплыв)
Ранее не понимала, как можно лежать в ванной, сейчас хотя бы раз в неделю этот ритуал присутствует в моей жизни, иначе у мамы начинает шалить нервная система материнствоэтосложныйпуть
Ночь — это мое время когда можно выдохнуть после насыщенного дня.
Набираем ванну. Пена у меня сейчас от украинского производителя Яка — натуральный состав, хорошо пенится, пахнет липами как летом в деревне. Обязательно соль для ванн и магниевые хлопья. Про хлопья расскажу отдельно — очень рекомендую, действительно расслабляют тело и после такой ванны чувствуешь себя отдохнувшим и настроение улучшается.
Во время принятия ванны читаю Косметисту, наношу пилинг для лица и потом маску. Тканевые маски держу под струёй горячей воды — дают отличный расслабляющий эффект.
Также скрабирую тело, хороший продукт от Collistar — кожа напитанная, мягкая, пахнет хвоей (хорошо как раз перед сном). Скраб жестковат, может оставлять следы на теле, которые проходят к утру.
После ванны наношу ночную маску Lundenilona для волос и дезодорант Etiaxil длительного действия (щиплет безбожно но эффект 3-4 дня держит)
00:00-00:30
Выхожу из ванны. Мои уже сладко сопят, обнимаю дочку, благодарю за прожитый день и окунаюсь в сон.
До встречи в новом дне!
Спасибо что провели этот день со мной и осилили мой длиннопост)
я Аня, ко мне на ты)
Я тканевые маски раньше тоже не любила, если просто без ванны с ней лежать- мне неудобно, она прохладная, лицу некомфортно
А вот лёжа в ванной, тёплая маска вообще даёт отличный эффект 👍
Считаю что такие мелочи и создают атмосферу дня ☺️
Лосьон использую каждый день утром — уходовые свойства как для лосьона хорошие) питает на 4+, все таки это не баттер для тела. Зато очень быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, на коже не ощутим, может оставлять аромат на одежде, мне это нравится. Следов на одежде замечено не было. В сравнении с тем же Caudalie Vine body butter этот лосьон мне больше понравился — у него легче текстура и приятнее аромат, питание на том же уровне)
И приятное времяпрепровождение в ванной… ох, прям вдохновляет также полежать в полутьме со свечами и игрушками)))
Ванна действительно очень расслабляет и наполняет)
Желаю чтобы у вас появилась возможность принять королевскую ванну как можно скорее 😉