Всем доброго дня!
Я люблю пробовать разные средства для губ, больше люблю помады, но и блеска иногда хочется. Про блески Buxom слышала много хороших отзывов и при случае купила один из них, польстившись на хорошую скидку.
Упаковка
Блеск упакован в картонную коробку. Сам тюбик из пластика приятного на ощупь, сделан качественно, удобно держать в руках, кисточка хорошей длины, закручивается плотно, не вытекает, не пачкается в процессе использования. Аппликатор маленький, плотный, прокрашивать удобно, но продукта набирается мало.
В коллекции представлено много оттенков, но на деле они полупрозрачные и не сильно видна разница на губах между схожими оттенками. У меня один из самых ярких блесков в оттенке Natalie.
Нанесение
Аппликатор у блеска маленький. Им удобно прокрашивать контур губ, но самого блеска на нем достаётся очень мало и чтобы накрасить губы полностью нужно залезть в тюбик раза 4-5, при том, что у меня не самые большие губы. Этот момент мне не очень нравится, я люблю, чтобы блеска на аппликаторе хватало хотя бы на одну губу и не приходилось лазать туда-сюда.
Отдушка
Запах у блеска приторно-сладко-конфетный. Прямо какой-то очень старомодный, давно не встречала такой отдушки. Но он не чувствуется после нанесения, потому что в дело вступает ментоловый эффект😜. Губы просто застывают и длится этот эффект довольно долго, около часа.
Как-то по неосторожности я нанесла блеск зимой перед выходом на улицу, о чём я очень сильно пожалела, ментоловый эффект и -20 сделали своё дело.
Даже после удаления блеска еще какое-то время охлаждение остаётся.
В холод скатался в белую полоску, но в тёплое время такого безобразия не было, так что его время с весны до осени.
Стойкость
Стойкость у блеска часа 3, потом он постепенно впитывается. Перекус не переживет, останется легкий глянец на губах, но зато это не сильно испортит внешний вид губ. Блеск легко стереть обычной салфеткой и нанести заново.
Комфорт
Если вас не смущает ментоловый эффект, то блеск вполне комфортен. Губы с ним в хорошем состоянии, даже есть увлажнение. Блеск липкий (в меру липкий, губы не склеиваются), густой, обволакивает губы, не растекается, не плывёт за контур.
Если волосы попадут на губы, то хорошо так прилипнут, да еще и смазать могут блеск на лицо, поэтому я ношу его только с убранными волосами и в безветреную погоду, как впрочем и другие блески, так что не считаю это минусом.
Губы без блеска:
Блеск нанесён в 2 слоя:
В складочки у меня затекает любой чуть более яркий блеск, но в жизни этого особо не видно и при смыкании губ блеск распределяется более ровным слоем.
Демакияж
Удаляется без каких-либо проблем салфеткой, мицеллярной водой и другими средствами.
Тинта после себя на коже не оставляет.
увлажнение
хорошая упаковка
много оттенков в линейке
маленький аппликатор
в холод скатался в белую полоску
Цена — 1449 руб без скидки (мне достался за 600 руб)
Объем -4,45 мл
Производство — США
Итог
В целом мне блеск не понравился, слишком много условий для его использования: я не могу носить его в холод, ветер, я долго ощущаю его леденящую свежесть и мне она не нравится, я постоянно чувствую свои губы, но, конечно, никакого увеличения губ нет, объём, как от любого блеска для губ.
Допользую этот флакон, но другие цвета покупать не буду, есть гораздо более приятные блески в этом ценовом сегменте без всяких «но».
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.
Но я тоже не смогла терпеть этот «холодок», у меня просто челюсть сводило от такого эффекта.Поэтому соглашусь с вами, что в данной ценовой категории есть более приятные экземпляры продуктов для губ)
Полный образ напоминает героиню из Эйфории)))
Вам очень идёт такой макияж!
Цвет хороший, на него и купилась)))
Меня расстроил не ментоловый эффект и белая полоска(вообще не додумалась бы в лютвй холод ещё плампер наносить). А вот аппликатор, да, неудобный
Я вот плевалась на мятные блески и вообще блески, а на работе только их и ношу: быстро стёрла, попила кофе, снова накрасила — у меня чуть ли не каждый месяц по тюбику заканчивается. Сейчас на «подходе» эйвонский с 3d-эффектом: тоже ментоловый плампер по сути, но для меня терпимый и даже — о, ужас, не верю, что я это пишу, но это так! — приятный. И мне теперь остальные интересны в стали, в частности, и твой