Стрелки для век мои спутники уже много лет.
Продукты для их рисования я стараюсь всегда выбирать легкими в работе и стойкими на выходе.
Сегодня хочу подробнее остановиться на трёх карандашах для век, которыми я пользуюсь не с одинаковым удовольствием.
Немного общей информации обо всех помощниках:
-Все карандаши хорошо затачиваются;
-Грифель самый податливый из трёх у Bourjois;
-Держится все три карандаша хорошо весь день, но Maybelline уже изначально ложится на веко сухо и неравномерно;
Ниже на фото это будет хорошо видно.
Я ношу все карандаши как сверху теней, так и
соло, все оттенки легко позволяют сделать это.
-Все три цвета можно использовать как подложку для более яркого и стойкого макияжа;
Но с Maybelline придётся потрудиться в плане растушёвки из — за его суховатой текстуры.
-Носятся хорошо все карандаши, они не доставляют моим векам никакого дискомфорта;
-Удаляются все, кроме Maybelline, без проблем, последний может оставить после себя тинт.
Карандаш для глаз Clinique Cream Shaper for Eyes в оттенке 105 Chocolate Lustre
Цвет у карандаша насыщенный тёмно-коричневый и содержит много разноцветных блёсток, которые хорошо видны на солнце.
По веку он скользит хорошо и уже с первой линии даёт видимый оттенок.
Карандаш соло:
Добавила тушь для ресниц:
Цена: около 2000 рублей без скидки.
Время использования: несколько лет.
Оценка: 5.
Bourjois Contour Clubbing Waterproof 57 Up and Brown
Ещё один коричневый, но уже более светлый карандаш.
В нем также можно найти светоотражающие частицы, которые хорошо проявляются в солнечный день.
Этот карандаш ещё один отличник.
По веку он скользит просто идеально, но четкая линия получается не с первого взмаха.
Соло в тени и на солнце:
С тушью для ресниц:
Цена: около 400 рублей.
Время использования: несколько лет.
Оценка: 5.
Гелевый карандаш для век Maybelline New York «Tattoo Liner» в оттенке 920 Striking Navy
Темно-синий карандаш.
На солнце здесь тоже есть намёк на блестки.
Самый неудачный для меня из трёх.
Карандаш сухой, по моему неидеальному веку идёт плохо, линия из-за этого может получиться рваной...
Столько положительных отзывов именно об этой серии я видела, но мой оттенок не может похвастаться идеальными характеристиками, к сожалению.
Соло в тени и на солнце:
С тушью:
Цена: около 300 рублей со скидкой.
Время использования: несколько месяцев.
Оценка: 2.
Грифели всех карандашей поближе:
Пользуетесь карандашами для век? Какие оттенки обычно выбираете для себя ?
С уважением, Елена.
Я люблю Clinique автоматические. И кайалы IsaDora.
У меня есть один Clinique в зелёном оттенке, тоже очень люблю его.
Вера, спасибо за ваш отзыв о кайале IsaDora, очень люблю эту марку, обязательно посмотрю теперь и его.
Я стрелки чаще всего рисую тенями, но в последнее время стала покупать и карандаши.
Я у Seventeen люблю карандаш для губ, надо и для глаз посмотреть теперь, спасибо
Кончик, да, не всегда получается с ним тонкий, но потом чуть-чуть корректирую его ватной палочкой
Синий красивый на руке, на веко же его глубокий цвет уже куда-то пропадает(
Обязательно буду смотреть этот карандаш теперь!
Я давно уже хотела написать об этих карандашиках, да все как-то откладывала и как видно зря).
А так я очень люблю цветные карандаши, pupa multiplay и Vivienne sabo regard мои самые любимые и беспроблемные)
О карандашах Pupa наслышана
Надо подойти их пощупать.
Мейбеллин тоже есть в этом же цвете, недавно купила, пока не разносила его. Но таким же в оттенке бургунди я довольна.
Какие у вас стрелочки аккуратные! У меня карандашом так не получается 😞
Я тоже очень довольна этим карандашиком.
А у меня для межренички идут карандаш Estée Lauder и кохль Guerlain
Оба в коричневом оттенке, кстати.
Pupa обязательно куплю, столько уже хороших отзывов о них здесь написали!
Просто понравился оттенок и то, что он так мягко скользил по руке при затесте
Чудесный пост, спасибо за сравнение и подробное описание особенностей каждого!
Приятно, когда отзыв пишется не зря и получает отклики от читателей
Я в основном использую карандаши для прорисовки межреснички, для слизистой и реже для растушеванной стрелки/стрелки.
Ваш двоечник Мейбеллин — у меня хорошист, не сухой совсем. Его единственный минус для меня — смыть ужасно трудно, особенно с межреснички.
Еще люблю бюджетные карандаши lamel, а подороже — make up for ever, держатся отлично и цвета красивые.
Maybelline, да, смыть тяжело, к сожалению…
О карандашах Lamel слышала очень хорошие отзывы. У них и для губ, кстати, тоже хвалят карандаши не пробовали их?
А так присоединюсь к хвалящим pupa multiplay, мне с ними тоже повезло, там шикарный зелёный и бирюзовый есть :)
Теперь точно не буду, лучше у Pupa куплю
У меня автоматический Clinique тоже есть в красивом зелёном оттенке
Единственный момент… мне пришлось отломить у него почти половину грифеля
Я его выдвинула и не знала, что назад он уже не войдёт…
Надо было внимательно читать инструкцию перед его использованием
Из стойких у меня есть два автоматических карандаша Chanel, Espresso коричневый и коричневый с блёстками. Отлично держатся! Причём коричневый с блёстками ещё и даёт себя растушевать, смотрится классно. Цена только отталкивает. А оттенку Espresso нашла замену у Stellary, и по оттенку, и по стойкости. Футляр не такой красивый, конечно, но разница в цене всё решает))) и его не жалко точить)))
По поводу карандашиков — вообще люблю карандаши теплых зеленых оттенков, но есть и некоторые других оттенков: коричневые (и Буржуа из поста в том числе:) ), серебристый, золотистые, телесный, фиолетовые, салатовые, черные, морская волна, бордовый. Коллекция периодически пополняется, сейчас глаз положила на два зеленых — Фенти и Инглот.
Я тоже люблю цветные акценты в макияже глаз, но чаще для этих целей использую тени для век. С ними вообще можно сделать стрелки любых цветов
А то у меня уже было несколько раз большое желание опустить его в мусорное ведро
Спасибо за пост! Клиник очень красиво лег.
Может, Вам стоит в их сторону глянуть, если ищете коричневый. Потому я уже дублями пользуюсь😂
За такие деньги, считаю, отличное качество.
Вообще, эта серия у Буржуа отличная — есть также черный и серебро, оно просто космос
Из поста понравился цвет у карандаша Мейбелин, но только цвет
Остальные цвета нет желания ни смотреть, ни тем более покупать