Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.04.2021
3632

Лучший пилинг с кислотами в моем уходе от Organic Zone


Опыт с кислотами у меня так себе. Крем с 10%-ой миндальной кислотой беспощадно жирнил мое лицо и ничего не делал, тоники от Pixi с ретинолом и с миндальной и лактобионовой кислотой от Bielenda вообще как мертвому припарка, пенки для умывания c кислотами тоже как-то мимо. Может, дозировка была слабой, может, просто не подошли.

Но пилинг с AHA-кислотами от российского бренда Organic Zone перевернул мое представление. И если раньше я думала, что кислоты — не моё, то сегодня я начинаю в этом сомневаться.


Наверное, писать пост о кислотах в унисон солнечной погоде — не комильфо, но нужно было протестировать пилинг со всем пристрастием. Ведь поначалу я думала, что не стану им пользоваться. И на то были свои причины. С тех пор прошло почти 2 месяца, мнение составлено полноценно и я готова им поделиться.


Прежде чем перейду к средству, опишу свою кожу на момент использования. Это очень важный момент, потому что у пилинга есть свои нюансы и он явно подойдет не всем.


Вводные на момент использования:

  • обезвоженная кожа комбинированного типа
  • Достаточно плотная
  • С небольшими шелушениями в области щек и лба
  • Поры расширены, имеются черные точки
  • Периодические высыпания.

Как видите, набор достаточно стандартный. Теперь поговорим о средстве.


Пилинг с АНА-кислотами для сухой и чувствительной кожи от Organic Zone


Продукт находится в таре из темного стекла. Бутылочка снабжена удобным дозатором, который плавно выдает столько пилинга, сколько вам необходимо.


Я обычно делаю два нажима. Такого количества мне хватает на все лицо.

Объем — 50 ml.

Оформление и дизайн идентичны гиалуроновой сыворотке с васильком, о которой я недавно писала.


Текстура и активные ингредиенты

Прозрачный густой гель со специфическим кисловатым запахом. Хорошо распределяется по лицу и быстро впитывается.


Пилинг богат на различные кислоты. Тут и яблочная, и лимонная, и молочная, и винная… и это еще не всё. Среди необычных ингредиентов — экстракты помело и… хасаку.


На этом слове я полезла в Гугл и узнала, что речь идет о симпатичном японском апельсине. Этот диковинный компонент отвечает за противовоспалительное действие.

Одно из главных действий пилинга — это, конечно, бережное отшелушивание и выравнивание цвета лица. Бонусом идёт отбеливание, придание свежести, омолаживание, а также успокаивающий и противовоспалительный эффект. Надо сказать, что кожа действительно отбелилась.


Полный состав:

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт хассаку, экстракт помело, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.


Применение

Производитель рекомендует пользоваться пилингом сначала 1 раз в одну, а то и в 2 недели. В зависимости от реакции кожи. И пусть надпись «для сухой и чувствительной кожи» не вводит вас в заблуждение. Поверьте — продукт очень ядрёный и, скорее всего, для указанного типа кожи не подойдёт.


Алгоритм действия таков: наношу средство на кожу, избегая область вокруг глаз. Выдерживаю 5-10 минут. Затем хорошенько смываю и наношу либо увлажняющую маску, либо крем.


В первые 4-5 применений кожа сильно краснела, лицо стягивало и щипало. О такой реакции производитель предупреждает. Я была удивлена т.к. моя кожа не чувствительная совершенно. Покраснение — это вообще нонсенс. Именно поэтому сначала я выдерживала пилинг минут 5-6. Чтобы не дожидаться сильного жжения.


Первые 5 раз я использовала сыворотку раз в 1-2 недели. Решила не рисковать. Особых результатов не видела и думала, что вообще не буду ее использовать.


Однако, для чистоты эксперимента все-таки продолжила. В какой-то момент кислотный «Рубикон» был пройден: я перестала походить на сеньора Помидора, да и пощипывание прекратилось. Кожа становилась глянцевой и блестящей. И тогда я увеличила время воздействия и частоту использования. Последний месяц недели наношу пилинг 2 раза в неделю и выдерживаю 10-12 минут.

Отсюда — расход мизерный. Кстати, срок годности — год.


Эффект

И он крутой! Кожа стала гладкой, ровной и более мягкой. Если раньше проводя рукой, я ощущала неровности и бугорки, то сейчас лицо как будто отполированное. Обычно таким оно бывает после жесткого скрабирования. Следы от прыщиков проходят заметно быстрее, как и сами непрошеные гости. А значит, противовоспалительный эффект и успокаивающее действие имеется. Отбеливание тоже есть. До состояния Кентервильского привидения😂 Насчет омолаживания тоже сказать нечего. Правда в том, что лицо действительно посвежело и морщинка между бровями стала как будто менее выраженной. Но это не точно


Несмотря на то, что пилинг мне подошел, знаю пользователей, которые не смогли им пользоваться. Именно по причине его термоядерности. И это неудивительно. Ведь если с моей кожей такие метаморфозы происходили, то ощущения на сухой и чувствительной были похожи на пожары в Австралии. Поэтому меня и смутила фраза " для сухой и чувствительной кожи".


У средства есть и противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность. Производитель перед применением рекомендует протестировать пилинг на небольшом участке кожи.

Ради чистоты эксперимента я нанесла немного средства на лицо мужа. Спустя каких-то 5 минут лоб сильно покраснел. Но ощущения жжения не было. Кожа у него, думаю, нормального типа.


Итог

Мне очень понравился пилинг с АНА-кислотами для сухой и чувствительной кожи от Organic Zone. Идеально подошел моей коже и дал видимый результат. И, на данный момент, это действительно лучшее средство с кислотами и лучший пилинг, который я пробовала. Поэтому, кто ищет эффективное средство — советую присмотреться. Но только, если у вас плотная кожа, по характеристикам похожа на мою. В противном случае, думаю, можно легко получить ожог.


Я долго искала старые фото без макияжа, чтобы сравнить. Нашла такое. Прошу прощения за немного разное освещение. 2 фотографии сделаны при дневном освещении, у окна в пасмурный день. На лице нет ничего, кроме ухода (брови на фото «до» после коррекции и окрашивания). Разница — примерно полгода, может чуть больше. Наверняка разница не сильно заметна, но видно, что справа лицо более ровное и более однородное что ли по цвету.



до/после


И еще фото до и после использования пилинга поближе.


ДО

ПОСЛЕ

Мне кажется, заметно, что кожа стала более ровной. Особенно на лбу.


А вам видна разница?


Было бы интересно услышать мнение других авторов. Возможно я зря тут панику поднимаю))). Но, как говорится, лучше перебдеть...


Оценка: 10/10

Цена: 559 рублей

Сыворотка была использована 15 раз.


Надеюсь, пост оказался полезным!

Ваша Виктория


В посте приняли участие репродукции картины Джона Уильяма Годварда «Полезное занятие»


Organic Zone

Organic Zone

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

nastasiaalien 04 апреля 2021, 12:43
Спасибо за пост! Мне кажется, разница действительно видна)
fur_hat 04 апреля 2021, 14:31
Да, я тоже вижу, но и чувствую. На ощупь кожа изменилась в лучшую сторону)
Tanushka78 04 апреля 2021, 17:23
У меня кожа похожа на вашу по описанию. Но я уже боюсь кислот, имея при этом минимальный опыт использования с одной единственной сыворотки с витамином С и гликолиевой кислотой. Не заметила никакого эффекта для своей кожи, кроме катастрофического осветления. Она у меня и так светлая, поэтому я стала похожа практически на покойника🙈. Все мои пудры теперь тёмные мне и есть контраст с шеей
fur_hat 04 апреля 2021, 20:06
А у меня тоже осветлилось немного)
Но у меня лицо чуть темнее шеи, поэтому почти сравнялось 😊
Tanushka78 05 апреля 2021, 09:41
У меня реально нездоровый вид получился😞, для себя решила больше к кислотам не подступаться
Oxana_1611 04 апреля 2021, 20:39
Спасибо за такой подробный отзыв, эффект действительно заметен
fur_hat 04 апреля 2021, 21:15
Спасибо! Мод5т, кому-то буде. Полезно. Пилинг реально классный
Lesya34 05 апреля 2021, 08:08
Еще как полезно, спасибо за пост! Уже заказала ))
fur_hat 05 апреля 2021, 09:56
О, здорово. Надеюсь, Вам подойдет)
Irene_blago 05 апреля 2021, 08:42
Вика, результат виден   слушай, а пилинг с подкожникими работает? А то у меня они повылезали 🤦🏼‍♀️
fur_hat 05 апреля 2021, 09:59
Вот этого не могу сказать с стопроцентной уверенностью. Но сейчас, во время использования пилинна, оно вообще не появляются. Я уже и забыла, что это такое)
Ирина Никитина 05 апреля 2021, 17:48
Результат, как говорится-на лицо)), спасибо было полезно, кожа сухая чувств., буду пробовать, пока только гликолевой кислотой дружу))
fur_hat 05 апреля 2021, 21:44
Ирина, не знаю даже, как Ваша кожа отреагирует. Несмотря на то, что продукт предназначен для сухой и чувствительной кожи, я боюсь, как бы ожога не было… Пилинг реально ядреный. Но, конечно, решать Вам. У меня комплекс ответственности   Стараюсь максимально честно и подробно о продукте рассказать, чтобы не было нежелательных реакций)) Мое дело предупредить)
Но, возможно, Вам тоже подойдет)
Ирина Никитина 08 апреля 2021, 10:04
Спасибо   )))буду очень аккуратна, но… пока не протестишь-не узнаешь)))
fur_hat 08 апреля 2021, 13:42
 
Iki 05 апреля 2021, 17:49
Виктория спасибо за подробный отзыв!!! Результат действительно заметен! Наверное рискну попробоватьд данный продукт)))
fur_hat 05 апреля 2021, 21:46
Я очень рада, что пост оказался полезным! Супер)
Единственное, если купите, то потихоньку вводите. И только вечером. Там кислот куча. А утром СПФ, пожалуйста, используйте. Так рекомендовала консультант бренда.
Я тоже сейчас только на вечер использовать буду. Ибо солнышко появилось)
Mac_Cecht 05 апреля 2021, 22:14
Все хорошо, кроме Кентервильского привидения   Я только автозагар купила))
Хотя, понятно, что для кислот это характерно…
fur_hat 06 апреля 2021, 09:57
Да, от этого никуда не деться. Возможно, зимой будет в тему. Или ты зимой тоже автозагар используешь?
wonderwall 06 апреля 2021, 18:19
У меня пилинг из этой же серии, но для проблемной кожи. Эффект, судя по всему, у них схожий. Мне пока тоже всё нравится))
fur_hat 06 апреля 2021, 22:15
О, я так рада, что пилинг вызывает похожие эмоции! Он реально работает. Это круто.
Banki 11 апреля 2021, 21:47
Надо же, надо попробовать) Эффект заметен.
fur_hat 11 апреля 2021, 21:49
Катя, реально рекомендую, если кожа не сухая и чувствительная.
Я сама не ожидала, что так зайдет!