15.03.2021

Dolce&Gabbana The Nail Lacquer # 729 royal blue. Бонус: моя небольшая коллекция бирюзовых лаков

Здравствуйте!

Весна — отличное время года, чтобы начать носить бирюзовые лаки, даже несмотря на то, что в этом году она к нам не особо спешит. Как мне кажется, для этого времени года отлично подходят именно насыщенные бирюзовые, например, такие, как у D&G # 729 royal blue.

Вышел этот лак в 2017 году в зимней коллекции Royal Parade Holiday, но до сих пор вполне актуален, хотя это не удивительно, ведь такие оттенки никогда не выходят из моды.

Очень глубокий, насыщенный, совершенно не яркий. У лака отлично сбалансированный цвет — синяя основа на зеленой базе, при этом чуть-чуть припыленный, поэтому на ногтях смотрится уютно.

По техническим характеристикам — это один из самых покладистых лаков в моей коллекции. С первого слоя ложится очень ровно, укрывисто, хотя по текстуре не плотный, довольно-таки легкий крем. При желании может быть однослойником, но на свои тонкие ногти я обычно наношу 2-3 слоя. Делаю это без базы — ногти он не окрашивает и не желтит, сушкой тоже не пользуюсь — самовысыхание у него очень быстрое.

Кстати, у этого экземпляра кисть для нанесения оказалась с ровным полукруглым обрезом, вполне удобной, в отличие от других кистей лаков D&G из моей коллекции. Я так понимаю, что кисти — это камень преткновения лаков марки, они редко получаются удачными, хотя среди консультантов марки ходят мифы, что они собраны вручную.

В носке лак оказался устойчивым, 3-4 дня — это хороший результат. Удаляется легко, не оставляя следов.

Смотрим.

Оценка 10/10

Цена: около 1500 руб.

А теперь обещанный бонус — моя небольшая коллекция бирюзовых лаков.

Начну обзор с лаков с текстурой крем.

Слева направо:

D&G # 729 royal blue

Chanel # 707 Mediterranee

Faby # 401 Mrs Liberty (пост)

Collistar # 568 Azzurro Spensierata

Dior # 404 Splash

Первым-наперво, отмечу из этой пятерки лак марки Faby. У меня их несколько штук, и отмечу, что они отличного качества. Это итальянская марка профессиональных средств для ногтей, но, к сожалению, на нашем рынке она не прижилась. Лак Faby # 401 Mrs Liberty считаю одним из самых удачных, он вышел в летней коллекции 2015 года Love Kolor @ New York. В ее создании принял участие известный модный дизайнер Карим Рашид. На промо фото коллекции его маникюр как раз с этим лаком.

Помню, как непривычно было лицезреть яркие цветные ногти на мужских руках. С тех пор прошло чуть более пяти лет, и сегодня подобным уже никого не удивишь.

Еще один легендарный бирюзовый — Chanel # 707 Mediterranee. Он самый близкий по оттенку к D&G # 729 royal blue. Тот же баланс синего и зеленого, лишь на полтона темнее.

В моей коллекции бирюзовых четыре шиммерных лака.

Слева направо:

Dior # 708 Blue Drop (пост)

Faby # 301 In the Background

Chanel # 657 Azure

Pink Up Love Me Tender # 04 (пост)

Из этой четверки Dior # 708 Blue Drop один из самых универсальных. С ним у меня было очень много маникюров, например, со светло-бирюзовым Dior # 404 Splash и белым Chanel # 613 Eastern Light, или с необычным синим Dior # 894 Blop.

Особое место в моей коллекции занимает Chanel # 657 Azure. По сути — это дуохром, который можно смело назвать квинтэссенцией идеи бирюзы на ногтях. Его игра от синего до зеленого завораживает.

И последнее фото с лаком Faby # 301 In the Background. Это бесподобный атласный бирюзовый, который хочется рассматривать бесконечно.

Спасибо за внимание к посту. Надеюсь, вам было интересно.

С уважением,

Рита.

VikkiV 15 марта 2021, 17:53
Какая красотища! Рита, спасибо большое
Я сама не люблю такие оттенки носить (мастерства, видимо, при нанесении не хватает), но смотреть на Ваши маникюры можно бесконечно
RitaMix 15 марта 2021, 18:45
Спасибо!   Ой, лак D&G # 729 royal blue очень простой в нанесении, тут и особых навыков не надо.
fur_hat 15 марта 2021, 17:56
Ох, Рита. На Ваши пальчики можно бесконечно смотреть. Такие красивые!)
Очень понравится лак и миф среди консультантов про кисть ручной сборки)))
Повеселило)))

Прекрасная коллекция!
RitaMix 15 марта 2021, 18:51
Это настоящая рулетка. Когда открываешь очередной флакон лака D&G, то сердце замирает, не знаешь какая метелка ручной сборки тебя там ждет

Спасибо, Вика! Рада, что пост понравился))
pi4y4y 15 марта 2021, 18:00
А мне очень понравился лак Pink Up, очень нежный оттенок :)
RitaMix 15 марта 2021, 18:54
Кстати, да! Оттенок чудесный. Я из этой коллекции много лаков раздарила, но с этим лаком расстаться рука не поворачивается.
Vidija_17 15 марта 2021, 18:06
Какая красота! Полюбовалась, спасибо!
RitaMix 15 марта 2021, 19:04
Вика, спасибо, что любовалась!
AnyaMalina 15 марта 2021, 18:11
Ах, Рита, всё, как я люблю
Сейчас даже показалось, что я мало пользуюсь своим D&G Royal Blue, надо достать на выходных
RitaMix 15 марта 2021, 19:05
Ой, Аня, ему сейчас самое время. Очень классно носится весной, и осенью к нему вернусь
Martishka 15 марта 2021, 18:50
Рита, спасибо за показ. Ваши посты, как всегда, приятно смотреть и читать
RitaMix 15 марта 2021, 19:06
Спасибо! Очень приятно такое читать
Vasilechek55 15 марта 2021, 19:44
Сейчас свои бирюзовые смотрела. Совпадения с Вашими — оба Диора и Шанель Mediterranee. Очень люблю бирюзовые лаки ( а еще голубые и зеленые), ношу всепогодно и всесезонно.
RitaMix 15 марта 2021, 19:54
У вас самые красивые бирюзовые, которые были выпущены в последние годы)) Если вам нравится Mediterranee, то и D&G royal blue вам бы тоже понравился.
Julia_Turturro 15 марта 2021, 20:12
Рита, дух захватывает от такой роскоши и Ваших маникюров. Как ни странно больше всех вдохновил лак от Pink Up Love он смотрится лёгким и воздушным, прелесть!
RitaMix 16 марта 2021, 14:00
Юля, я изначально с ним не очень-то подружилась, но со временем он вдруг отлично уселся на мои ногти, и стал очень нравиться. Я практически всю коллекцию Pink Up Love Me Tender раздарила, но этот лак оставила, не смогла с ним расстаться.
LapkaKotika 15 марта 2021, 20:25
Рита, всегда поражаюсь, какие у вас красивые и ухоженные руки! Что вы с ними делаете, признавайтесь
RitaMix 16 марта 2021, 14:03
Спасибо! Да ничего особенного. Все пытаюсь заставить себя пост про уход за руками написать, но мне все время кажется, что он получится скучным и неинтересным, потому что нет у меня никаких секретов или лайфаков, практически все как у всех.
LapkaKotika 16 марта 2021, 14:46
Напишите, общество просит
Kiss25 15 марта 2021, 22:15
Шикарные летние оттенки и как всегда изумительно показаны  ! Эх, как жаль что у меня только Dior Blue Drop  .
RitaMix 16 марта 2021, 14:05
Blue Drop очень красивый лак! Его не только соло можно носить, но и сочетать с другими лаками, он в этом плане очень хорош))
Юлия Якушева 15 марта 2021, 22:50
Очень красивый оттенок! И спасибо за подборку бирюзовых — всегда интересно смотреть в сравнении. Я прям зависла ?

И какие же у вас красивые и ухоженные руки! Глаз не оторвать ?
RitaMix 16 марта 2021, 14:07
Юлия, спасибо! Все уже устали от затянувшейся зимы. Уже хочется тепла, солнца, а такие оттенки как раз с ними и ассоциируются  .
Елена Луговая 15 марта 2021, 22:56
Три вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода и ваши, Рита, посты!
Маникюр, как всегда, безупречный, а цвет лака изумительно красивый. Спасибо за бонус, зависла над фото!))
RitaMix 16 марта 2021, 20:41
Елена, спасибо!   Работай, Рита, работай
argentummist 15 марта 2021, 23:12
Сколько прекрасных оттенков бирюзы! На руках — бесподобно! Очень понравился
Faby 401. Позабавил на руках Карима Рашида. Жалею, что не встретился Collistar,
в таком цвете. Вообщем, огромное удовольствие смотреть на все это богатство, и на идеальный, как всегда, маникюр.
Спасибо.
RitaMix 16 марта 2021, 20:44
И вам спасибо, что зашли и рассматривали)))
Карим всегда был оригиналом, и Россию любит, поэтому я ему прощаю любые даже самые экзотические маникюры
Irene_blago 15 марта 2021, 23:23
Оттенок у DG потрясающий   Мне кажется с загаром будет тоже классно смотреться
RitaMix 16 марта 2021, 20:45
Ирина, очень даже будет! Вот только до загара нам еще ой как далеко
Mursilka 16 марта 2021, 00:16
У меня же есть Mediterranee, совсем про него забыла. Спасибо за очередной вдохновляющий пост! И отдельный восторг от кофточки, сочетание полосок —  .
RitaMix 16 марта 2021, 20:47
Доставай, самое время! Сейчас солнышко в силу войдет и такие оттенки на нем особенно хорошо заиграют))
Ага, эта кофточка под маникюр любой сложности
TorTorri 16 марта 2021, 02:21
Рита, я просто обожаю обожаю обожаю ваши лакопосты! Они эталон! Невероятно красиво, как всегда! У вас чудесная коллекция
RitaMix 16 марта 2021, 20:49
Вика, спасибо! Не прибедняйся, твои лакопосты тоже замечательные))) Я их всегда с особым интересом открываю, и пока они ни разу не разочаровали
mari_amell 16 марта 2021, 06:02
Рита, какая красивая коллекция! Каждый оттенок по-своему красив и уникален!
Ну и маникюр как всегда выше всяких похвал!
RitaMix 17 марта 2021, 12:25
Маша, очень выверенный замес! Такие лаки сами по себе украшают ногти, так что красивый маникюр — это практически всегда заслуга именно лака.
ElenaLegenda 16 марта 2021, 07:29
Рита какая роскошная коллекция! ❤️Просто потрясающие оттенки! Бирюза великолепно смотрится ?
RitaMix 17 марта 2021, 12:26
Лена, спасибо! Согласна, бирюзовые лаки особенные, они всегда выигрышно смотрятся на ногтях))
Vera0305 16 марта 2021, 09:05
И сразу захотелось на море…
Рита, шикарная коллекция и отличные маникюру! Красотища!
RitaMix 17 марта 2021, 12:27
Ага! Ну если не моря, то хотя бы солнца и тепла
Guzeleka 16 марта 2021, 10:53
Какой красивый, присоединюсь ко всем предыдущим отзывам с восхищениями. Я только недавно вернулась к обычным лакам и сейчас с нуля собираю коллекцию. Пока к люксовым маркам морально не готова, но в бюджете буду теперь искать. Мне кажется, что к джинсам и белой футболке идеальный был бы вариант.
RitaMix 17 марта 2021, 12:31
И не надо сразу к люксу стремиться, можно начать с хороших профессиональных марок ANNY, OPI, Essie, Mavala. В принципе, к люксу надо прийти осознанно. Я, например, к нему шла долгие годы, и сегодня не скажу, что у меня прям очень большая коллекция. Лучше меньше, но лучшее
Elenina87 16 марта 2021, 14:10
Синий Диор у меня тоже есть! И он единственный из подобных тонов мне идёт!
У Вас как всегда, все маникюры просто загляденье!
RitaMix 17 марта 2021, 12:33
Лена, синие — это моя любовь! Бирюзовые к ним близки, поэтому никогда не обхожу их вниманием.
Diana-Nathalie 16 марта 2021, 23:20
Пост — эстетический восторг. Прямо разглядывала с удовольствием, радость для глаз.
RitaMix 17 марта 2021, 12:33
Наташа, спасибо!
Diana-Nathalie 17 марта 2021, 13:45
Да это за красоту спасибо))
cocorrector 17 марта 2021, 00:46
Рита, спасибо за услаждение наших глаз   А лак такой интеллигентно заметный, прекрасный оттенок   Про маникюр уж и говорить нечего — как всегда, идеален
RitaMix 17 марта 2021, 12:35
Оля, спасибо! Очень нравится мне как раз тем, что в нем всего в меру))
Frankie_Stein 17 марта 2021, 11:14
Рита, красивейшая подборка!
Лак D&G как лунный камень отливает, цветовые завесы у бренда
RitaMix 17 марта 2021, 12:37
Эрика, согласна! Марка очень большое внимание уделяет именно замесу оттенков, они всегда у лаков марки красивые и с нюансами. Это воодушевляет их покупать, даже несмотря на отвратительную кисть.
Klavas 22 марта 2021, 11:12
Рита, шикарно, как всегда душевно.
RitaMix 28 марта 2021, 16:44
Спасибо, дорогая!
Chavrash 26 марта 2021, 03:30
????
SoftShimmer 28 марта 2021, 14:02
Рита, спасибо за прекрасный пост   маникюр с разноцветными ногтями напомнил камушки на морском берегу.
Последние два лака особенно запали в душу — люблю сине-зелёные хамелеоны.
RitaMix 28 марта 2021, 16:45
Наташа, какое шикарное сравнение! Спасибо!
Хамелеоны для весны-лета — это самое то   ))
Natalia_Bos 11 апреля 2021, 22:43
Рита, оттенок потрясающий и маникюр просто ???
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной40Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...