Доброе время суток!
Я люблю помады для губ, но блески я люблю больше. Сегодня расскажу об одном из своих последних блесков от бренда Mac.
Моё мнение:
Powerglass Plumping Lip Gloss — это новая серия блесков для губ от Mac и их особенность в том, что они увлажняют губы и увеличивают их объём при регулярном использовании. Очень интересно 🙂 я блесками — пламперами раньше не пользовалась, потому что, если честно, меня устраивает объём и форма моих губ.
У меня блеск в оттенке 281 Pout Last Night. Это провокационный красно — винный, я бы даже сравнила этот оттенок во флаконе с пробиркой с кровью. Но не нужно бояться, на коже оттенок буквально перевоплощается и выглядит по — другому, он начинает играть от вполне себе нюдового с прохладной розовинкой (если нанести немного), до насыщенного терракотово — ягодного. Причём, оттенок чуть по-разному выглядит при холодном и тёплом освещении. В любом случае цвет на губах — это абсолютное попадание в моё сердце.
Блеск даёт заметный глянцевый эффект, я бы даже сказала — эффект стекла. Никаких дополнительных эффектов в виде блёсток или шиммера в текстуре нет, благодаря чему блеск становится более универсальным.
Технические характеристики на высоте. Блеск просто наносится благодаря аппликатору интересной изогнутой формы. После свотча у меня были опасения, потому что на коже рук цвет лёг неровно, но на губах — совсем другое дело, цвет ложится аккуратно и ровно. И это учитывая, что я наносила блеск без контурного карандаша на сухие губы без бальзама, а они у меня сейчас не в самом лучше состоянии, сохнут на морозе. При этом блеск текстуру губ и шелушения не подчеркнул, а напротив — даже сгладил их. Блеск даёт прекрасное увлажнение на длительное время (часа на 4 точно). Сходит аккуратно, сначала уходит глянец, а потом уже сам цвет, оставляя на губах легчайший тинт. Блеск выдержит перекус, но полноценный обед — вряд ли.
Так как это не просто блеск, а с функцией увеличения объёма, то он сразу после нанесения начинает ощутимо холодить. Мне эти ощущения не очень нравятся, особенно, когда наношу этот блеск и выхожу на мороз, получается прям двойной холод 😉 И этот холодок ощущается достаточно долго — где-то час. Но думаю, что летом в жару этот холодок будет меня радовать. Осталось только дождаться этой жары. Про увеличение объема — на своих губах я его особо не вижу, возможно, на тонких губах эффект будет заметнее. Визуально именно из-за глянца губы всегда выглядят объёмнее, особенно если проработать контур карандашом (и прибавить 1 мм)
А какие у Вас ещё оттенки? Когда будете о них писать, можно Вас попросить добавить сравнительный свотч с этим оттенком?