11.03.2021

"Moon Prism Power, Make Up!" Палетка теней от Colourpop - Sailor Moon Pretty Guardian

Доброго времени суток всем читателям этого поста :)

Начну сразу с лирического отступления. Впервые палетку по SM я увидела аж в феврале прошлого года, и сразу загорелась идеей её приобрести — хоть и не являюсь 100% фанатом именно вселенной Усаги Цукино, но уж очень хотелось приобрести что-то, соответствующее своему увлечению — тем более, что бренд я люблю и цветовая гамма мне очень понравилась. Но у Colourpop были свои планы: во-первых, первую порцию запуска «лимитированной коллекции» смели в первые 10 минут продаж. Во-вторых, в Россию она и вовсе не продавалась 😅

Погрустив немного, решила не ждать чудес и отпустить эту мысль. Но потом коллекция снова появилась в продаже. А потом ещё раз. Потом  askluna написала внушительный пост про всё, что ей удалось заполучить — я загорелась снова… И только к в середине осени, волей случая, коллективки и друзей с возможностью пересыла из США, палетка всё-таки оказалась у меня на руках. Стоило ли это того? Давайте рассматривать :)

Внешний вид

Как уже было упомянуто ранее, вся коллекция — это коллаб со знаменитой Наоко Такеучи, создательницей девочки, которая любит поплакать и спасти мир на досуге 😄 О вселенной Сейлормун сложно не знать хотя бы отдалённо — это одно из самых культовых произведений в сфере аниме, что, видимо, и поспособствовало продажам. И кстати, несмотря на все заверения о лимитированности, коллекция до сих пор то и дело появляется на сайте бренда :) Так что, думаю, кому-нибудь этот пост будет полезен.

Палетка достаётся нам в симпатичной софт-тач коробке с изображением Усаги. Часть изображения фольгирована и переливается на солнце — не может не радовать :)

Внутри — палетка, об оформлении которой мой внутренний ребёнок мог только мечтать, честное слово 😄 Я обожала такие «переливашки» — да и сейчас они не стали менее симпатичными!

oh....
oh....
....yes!!
....yes!!

Внутри нас ждут 12 оттенков самых разных финишей: матовые, металлики и даже знаменитые супершоки. Зеркало, увы, не завезли — но оформление и оттенки искупают вину :) Хотя я, впрочем, зеркалом в палетках практически и не пользуюсь. Общий вес палетки — 14.20 гр., оттенка — примерно 1.4гр, а количество оттенков — 12.

Оттенки и свотчи

В этом разделе поговорим немного об оттенках, текстурах и впечатлениях :) Ну и посмотрим на свотчи, конечно же. Также, несмотря на то, что у бренда есть своё понимание того, какие текстуры теней добавлены в эту палетку, я бы разделила их слегка иначе. Так, за время использования я выяснила, что у матовых оттенков есть скорее два подвида: «матовый с километром блёсток» и «в этот матовый тоже насыпали блёсток, но чуть-чуть» 😂 В первом случае блёстки могут быть заметны в макияже. Во втором — за редким исключением практически незаметны.

Shining moon: светло-персиковый оттенок. Предполагается, что его можно использовать для смягчения тушёвки, и я пробовала так делать, но оказалось, что он всё-таки темнее моей кожи. На свотче это особенно заметно. Shining moon — как раз «матовый с километром блёсток»: при растушёвке они, конечно, разлетаются и становятся менее заметными (а значит, менее критичными для тех, кто хотел всё-таки матовый оттенок), но есть впечатление, будто бы при создании этого оттенка бренд прислушался, эм, к нуждам тех, кому матовые с блёстками заходят. Интересно, есть ли такие 😅

Twilight flash: персиковый более тёплого и тёмного подтона.Также он — матовый, в который изначально блёсток добавили не очень много, т.е. в процессе тушёвки их останется ещё меньше. Предполагается, что будет использован для складки — но мне для этих целей подоходит не очень, поэтому пользуюсь им редко.

Silver crystal: светло-розовый оттенок с золотыми и серебристыми частицами-шиммером. Текстура — супершок, что означает практически никакущую набираемость на кисть — лучше всего, как и любой другой супершок, он переносится на веко пальцем. Но к этому я была готова; а вот то, к чему я готова никак не была, так это к тому, что один из оттенков, который я планировала использовать соло, собрал наибольшее количество «Юль, ты там как, в порядке, не рыдала сегодня?» 💀 Поэтому использую только в уголок — и грущу, что уж тут. Сам по себе оттенок очень красивый.

Moon castle: мягкий пастельный персиково-розовый оттенок. Матовый подвида №2 :) — блёстки есть, но они почти незаметны. Хорошо подойдёт как оттенок в складку для лёгких тёплых макияжей, я также пару раз использовала оттенок в качестве румян.

Full moon: красивущий золотой металлик с зеленоватым подтоном. Очень красивый цвет. Однако текстура подкачала: затирается и плоховато отдаёт цвет. На свотчах в результате получается полупрозрачным, хотя на палец набирается хорошо. В макияже это смотрится нормально, но рассчитывать на большую пигментацию здесь не стоит.

Silver millennium: любимая сияшка в палетке :) цвет белого золота с вкраплениями шиммера, очень здорово смотрится в уголке глаза и также под бровью, если у вас есть привычка его туда добавлять :) У меня есть, и нравится очень. По сиянию, правда, он деликатнее оттенка из моей предыдыдущей любимой сияшки от колорпоп, оттенка Blurred lines из палетки Chasing Rainbows. Но, с другой стороны, в некоторых ситуациях это плюс :) Текстура — супершок, наносить лучше пальцем (для уголка глаза также использую кисть с вытянутым круглым концом).

Mare serenitatis: крупные круглые частицы золотого глиттера на тёмно-розовой базе. Производитель отдельно указывает, что этот оттенок не рекомендуется для нанесения непосредственно на глаза, но когда нас останавливали рекомендации... я всё же решилась опробовать данный глиттер практически соло на лице, и, в общем-то, успешно прожила этот краш-тест длиною в день :) Глаза в порядке, вот мейк не очень — уже в середине дня безбожно скатался в складке.

Luna: ещё один металлик палетки — теперь лавандовый :) Более пигментированный, нежели чем Full Moon, но и более рыхлый. Также остался на пальце при свотчах, но вообще-то он наносится хорошо.

full moon в фулл великолепии :)
full moon в фулл великолепии :)
Luna
Luna

Justice: переходим к самому любимому моему ряду палетки! :) Justice — это неоново-жёлтый матовый с километром блёсток. И, несмотря на километр блёсток, даже при покрытии большой площади на подвижном веке это не особо заметно. Данной характеристикой обладает весь третий ряд., кроме последнего оттенка. Justice — сочный, яркий и очень пигментированный. Ух.

Tuxedo rose: матовый неоновый коралл. Очень насыщенный, яркость видно из космоса :) А ещё при тушёвке вместе с Justice даёт отличный оранжевый тон в переходах, что мне особенно нравится.

Love: матовая неоновая роза, тоже очень яркий оттенок — но по сравнению с предыдущим выглядит достаточно деликатно :D И он, впрочем, немного темнее.

Miracle romance: матовый неон цвета орхидеи. В нём блёсток, как кажется, меньше всего :) Возможно, к концу палетки производители просто устали....

блёстки видны невооружённым взглядом
блёстки видны невооружённым взглядом
оттенку Love в этом плане повезло больше всех
оттенку Love в этом плане повезло больше всех
свотчи, дневной свет. также отчётливо видно различие между матовыми, и где поскупились, а где бахнули побольше блёсток :D

По тх практически все оттенки аналогичны: матовые имеют отличную пигментацию, хорошо переносятся на веко, потрясающе тушуются и смешиваются между собой в симпатичные переходы — и, увы, слегка пылят, но не критично. Разве что Justice слегка суховат. Про блёстки уже сказала 😅 Про супершоки, в общем-то, тоже упомянула, я думаю, многие на этом ресурсе знакомы с данной текстурой суфле и примерно знают, чего от неё ожидать. Про Full moon, Luna и Mare serenitatis также подробно упомянула выше. Теперь — к самой приятной части :)

Макияжи

Палетка, как и планировалось, отлично подходит как для создания повседневных мейков, так и для притягивания всеобщих взглядов при использовании неонового ряда :) Правда, в процессе использования выяснилось, что чаще всего я пользуюсь именно второй частью плана 😅 Потому как повседневный мейк зимой всё чаще состоял из «сияшка, тушь, пошёл», а иногда и вовсе из «брови на месте? супер, убегаем» 😂 Но к неону неизменно тянулась рука — и я рада, что палетка всё-таки нашла своё призвание на моей полке :)

Ко многим макияжам понадобилось использовать дополнительные оттенки из соседних палеток или однушек — но я была к этому готова тоже :) Поэтому, так или иначе, почти все макияжи с этой палеткой выполнены с задействованием «сторонних лиц». По возможности постаралась указать их :)

самый первый макияж палеткой. тот самый "заплаканный" :) использованы Silver crystal, Love. Бирюза в уголке глаза -  однушка NYX prismatic shadow
самый первый макияж палеткой. тот самый «заплаканный» :) использованы Silver crystal, Love. Бирюза в уголке глаза — однушка NYX prismatic shadow
закатный :) использованы Justice и Tuxedo Rose, коричневый - из другой палетки
закатный :) использованы Justice и Tuxedo Rose, коричневый — из другой палетки
тут можно отметить, как жёлтый и коралл смешались в оранжевый переход :)
тут можно отметить, как жёлтый и коралл смешались в оранжевый переход :)
Luna на всём подвижном веке. стрелку начинала рисовать отенком miracle romance, но результат не впечатлил, дорисовала поверх фиолетом из другой палетки. хайлайтер - Alchemist palette
Luna на всём подвижном веке. стрелку начинала рисовать отенком miracle romance, но результат не впечатлил, дорисовала поверх фиолетом из другой палетки. хайлайтер — Alchemist palette
Full moon на подвижном веке, Moon castle в складке. Тут с клоузапом не сложилось :(
тут не сложилось ни с чем, кроме, собственно, факта фото :D но тоже покажу. На всё веко нанесён Silver Millennium - без базы, что ускоряет скатывание, но, как и любой другой супершок, его легко поправить. Смотрится весьма симпатично :)
тут не сложилось ни с чем, кроме, собственно, факта фото :D но тоже покажу. На всё веко нанесён Silver Millennium — без базы, что ускоряет скатывание, но, как и любой другой супершок, его легко поправить. Смотрится весьма симпатично :)
самая любимая гамма - неоновая! Justice, Tuxedo rose, Love и Miracle romance
самая любимая гамма — неоновая! Justice, Tuxedo rose, Love и Miracle romance
и его собрат, но с заменами игрока: Love убран, а в уголок и под бровь добавлен Silver Millennium
и, наконец, его сиятельство глиттер :) Mare serenitatis на всём подвижном веке - в начале дня....
и, наконец, его сиятельство глиттер :) Mare serenitatis на всём подвижном веке — в начале дня....
...и в конце
… и в конце

Итог

Палетка получилась отличной :) Да, местами не самодостаточной, а местами разочаровавшей меня оттенками, которые сильно зависят от цветотипа — но в общем и целом я не возлагала на неё гигантских надежд по универсальности. Меня слегка печалит, что так и не удалось использовать потенциал «дневных» рядов оттенков в полной мере — многие из них пигментированнее и темнее, чем мне подошло бы для лёгкого макияжа. Однако неоны в полной мере покрывают мои задачи по блистанию — как ни парадоксально, даже если это матовые неоны :) Так что считаю, что со своими задачами палетка справилась. И с чистой совестью могу порекомендовать её каждому, кто любит тёплые оттенки — или, напротив, сочные и яркие цвета :)

20$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Спасибо, что прочитали! :)

Nadia333 11 марта 2021, 18:40
Неоновый макияж просто выше всяких похвал, обожаю такое сочетание, вам очень идёт!
sanura_ 12 марта 2021, 23:01
спасибо большое! очень приятно получать такие комментарии :) неоны да, неоны наше всё :)
saharok_999 11 марта 2021, 19:12
Какая ж красота! И муняшная тематика ❤
sanura_ 12 марта 2021, 23:01
производители косметики знают, как завоевать наши сердца
TorTorri 11 марта 2021, 19:30
Симпатичные макияжи получаются с данной палеткой :) В детстве я бы сошла с ума от восторга
sanura_ 12 марта 2021, 23:02
Вот и я решила внутреннего ребёнка побаловать :) Спасибо большое за добрые слова! :)
fokodan 11 марта 2021, 20:02
Из этой палетки я могла бы использовать лишь пару оттенков, но как же кружит ностальгия
У меня было несколько альбомов с рисунками по Сейлор Мун… А теперь даже не знаю, где они.

Должна сказать, оттенок вашей кожи – это просто волшебство какое-то.
sanura_ 12 марта 2021, 23:03
Ох, ничего себе комплимент! Спасибо вам большое за него, очень неожиданно и приятно
Я вот, напротив, вряд ли бы взяла палетку только из-за оформления, зная, что пользоваться ею не стану. Но неоны покорили моё сердце :)
Devinette 12 марта 2021, 01:48
Очень понравились на вас макияжи с неонами! Особенно понравился переход из желтого до розового, закатное солнце.
sanura_ 12 марта 2021, 23:04
Это моя страсть к закатному небу, наверное, сыграла в руку :)) Тоже очень люблю такие цветовые сочетания что в природе, что в макияже :) Спасибо большое!
redishhh 12 марта 2021, 15:37
Ох, в детстве я была ярой фанаткой Сейлор-Мун и тогда точно бы все отдала за такую палетку и коллекцию в целом! Даже сейчас, ваш пост нет-нет, да всколыхнул во мне желание зайти на сайт и посмотреть «а нет ли чего в наличии»))
sanura_ 12 марта 2021, 23:04
А в наличии оно, кстати, есть   Но, увы, с доставкой всё равно придётся шаманить :(
mari_amell 12 марта 2021, 17:24
Лунная призма, дай мне силы)))
Очень красивый пост, спасибо за такое разнообразие макияжей и лёгкий текст)
Вам невероятно идут неоновые оттенки!
Не являюсь фанаткой Сейлор Мун, но сам подход отличный!
sanura_ 12 марта 2021, 23:06
Спасибо большое за добрые слова! Их очень приятно читать

Да, из-за неоновых оттенков всё и затевалось в первую очередь :)) Я некое похожее сочетание получала от своей первой colourpop-палетки, Chasing Rainbows, но всё равно чего-то не хватало. И вот тут я как раз поняла, чего
notmayabee 13 марта 2021, 14:33
Мне очень нравится тематика Сейлор Мун! Как увидела эту палетку на сайте, так и хотелось ее тут же купить! ??
Но почему-то устояла, а после вашего отзыва и чудесных свотчей захотелось снова ее приобрести.
Вы очень хорошо показали цвета этой палетки! У вас получились очень притягательные макияжи! ??
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...