Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.03.2021
1433

Моя любимая маска для проблемной (и не очень) кожи от Elemis - Herbal Lavender Repair Mask

Сегодня я хочу поделиться с вами моим фаворитом из масок для лица — Elemis Herbal Lavender Repair Mask.

Эту маску мне порекомендовала моя преподаватель-косметолог прошлым летом. Она сказала лишь то, что это её палочка-выручалочка и что данный продукт говорит сам за себя, его просто нужно попробовать. Теперь и я ОБЯЗАНА поделиться такой находкой с вами.


Производитель утверждает, что маска является восстанавливающей, превосходно очищает и восстанавливает кожу лица. Обладает антибактериальными свойствами и регулирует работу сальных желез. Также способствует заживлению поврежденных участков кожи и восстанавливает баланс кожи, склонной к воспалению.


Немного о состоянии моей кожи на тот момент, когда я начала пользоваться этой маской:

  • склонна к высыпаниям (большим, красным и воспаленным. На утро я могла проснуться с растущим рогом как у единорога, который жутко болел и был крайне заметен).
  • может быть чувствительна к определенным ингредиентам, поэтому я всегда старалась избегать эфирные масла в косметике.

Главные ингредиенты маски:

  • Эфирное масло Розмарина — имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. Регенерирует и стягивает поры.
  • Эфирное масло Тимьяна — бактерицидное и противовоспалительное действие.
  • Эфирное масло Лаванды — способствует заживлению воспалений, успокаивает воспаления и покраснения на коже.
  • Каолин (белая глина) — очищение, абсорбирует избыток кожного сала.

Запах у маски очень натуральный, травяной. Невозможно конкретно сказать, какой из вышеперечисленных активных ингредиентов доминирует. Мне отдушка очень нравится и даже расслабляет, но предполагаю, что такой запах может быть на любителя. После нанесения отдушка на коже не остаётся и особо не чувствуется.


Консистенция маски, это отдельная тема! 😍

Я переживала, что из-за каолина в составе маска высушит мне кожу, застынет и будет вести себя как стандартная маска с глиной в составе. Я очень ошибалась.

Консистенция этой маски — густая сметана. Легко распределяется и не пачкает ничего вокруг. Смывается достаточно легко. И главное — не засыхает на лице, как обычно засыхают маски с глиной, что потом не улыбнуться и на лице как будто засуха 😅

Поэтому я часто игнорирую рекомендацию смыть маску после 10-15 минут и могу проходить с Лавандовой маской на лице все минут 30. Я не рекомендую так делать, когда пробуйте данную маску впервые. Следуйте инструкциям и следите за реакцией своей кожи. Эту маску я испробовала в разных вариантах на протяжении 8 месяцев и пришла к тому, что так она лучше работает для меня.


Я уверенна, что маска от Elemis подойдет всем типам кожи. Моя дегидрированная кожа после маски не чувствует себя еще более сухой и не кричит об увлажнении. Моей подружке (обладательница жирной кожи) также эта маска подошла.


На мне маска от Elemis работает просто прекрасно — выравнивает тон лица, после использования этой маски, кожа как будто светится, выглядит здоровой и отдохнувшей. Так и не скажешь, что я не выспалась.

С воспалениями, конечно, всё немного тяжелее и от маски они, к сожалению, никуда не уходят. НО! чувствуется, что покраснения успокаиваются и при регулярном пользовании чувствуется эффект очищения.

Маска на самом деле помогает процессу заживления. Моя кожа склонна к пигментации и после воспалений на лице могут оставаться пятна или рубцы. Я заметила, что маска от Elemis достаточно эффективно помогает ускорить процесс заживления и избавиться от таких неприятностей быстрее.

Основываясь на отзывы, могу подчеркнуть, что многие девушки используют эту маску перед теми самыми днями и таким образом предотвращают появления воспалений в этот период.


Я очень люблю пользоваться разными масками для лица и я пока не встречала маску, которая так бы мне полюбилась как эта. Я обязательно повторю покупку и очень советую попробовать данный продукт, потому что у этой маски есть потенциал стать и вашим фаворитом)


33.50£цена
10/10оценка
8 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, Propylene Glycol, Olus Oil/Vegetable Oil/Huile Végétale, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Diheptyl Succinate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Phenoxyethanol, Melissa Officinalis Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Lavandula Hybrida Grosso Herb Oil, Polysorbate 60, Disodium EDTA, Linalool, Ethylhexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Fragrance (Parfum), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tocopherol, Limonene, Sodium Hydroxide.


А у вас есть любимая маска для лица? Было бы интересно прочитать и ваши рекомендации!


Всем хорошего настроения и море улыбок 💜

Лучшее за месяц

Комментарии

MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 марта 2021, 20:01
Возьму на заметку    
fokodan 03 марта 2021, 20:30
Обожаю каолин с эфирными маслами. Чаще всего добываю его в масках Meelo-Meela (эфирное масло нероли и масло рыжика), которые оказывают на меня такой же эффект: выравнивают кожу, снимают покраснения, увлажняют, успокаивают после пилинга, включают в коже режим «светится». Огуречная – моя любовь! Правда, эти маски, в отличие от героя поста, сохнут на лице. Но когда ты часик сидишь в ванной и читаешь книжку, высыхание маски тебе не грозит. Стоят 660 (а сейчас, в период скидок – 300) рублей за 100 мл. Обожаю.

Elemis тоже себе запишу, попробую при случае. Розмарин и тимьян – даже запах заранее нравится!
Ina Stefane 05 марта 2021, 14:24
Спасибо, что поделились) Обязательно присмотрюсь!

Надеюсь маска от Elemis вам понравится