07.03.2021

Frederic Malle. Как марка может угадывать желания?

Здравствуйте! Фредерик Маль давно и прочно захватил умы и сердца любителей парфюмерии. Расскажу о четырех ароматах, сложных и глубоких, терпких и горячечных.

Начну с аромата-хита, который пришелся по сердцу очень и очень многим, как мужчинам, так и женщинам, несмотря на вполне «женское» название«Portrait of a Lady» Dominique Ropion.

Группа ароматов: пряные

верхние ноты: гвоздика, корица, роза

средние ноты: сандал, пачули, ладан

базовые ноты: мускус, амбра, бензоин

Вначале ощущаем вполне логичную розу (хотя на самом деле там масло герани), которая сменяется вихрем малины и смородины с кислинкой, а далее охватывает сандал и ладан. Этот ладан часто может показаться излишне маскулинным (даже унисекс), но он весьма мягкий и сливочный, очень органично вплетается в розы и ягоды.

Стойкий, шлейфовый, держится 6-8 часов, на одежде дольше.

Ладан
Ладан

Цена: 5690 руб. за 10 мл

«Rose & Cuir» Jean-Claude Ellena.

Группа: кожаные (но кожа там только в далекой базе)

верхние ноты: герань, черная смородина, бурбон, герань.

средние ноты: ветивер, кедр

базовые ноты: кожаный аккорд

Казалось бы, «Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет». Но в отличии от бархатной и томной «Une Rose», новоприбывшая настолько чистая, свежая и воздушная, что наводит мысли лишь об утреннем, залитом лимонным солнцем, саде, увитым плющом в капельках росы. Никакой сладости, приторности и томности. Если хотите свежую розу в водянистой зелени — это к Rose & Cure.

Стойкий, сидит близко к коже. Для меня стал очень весенним, освежающим, как охапка розовых бутонов.

Кустовая роза
Кустовая роза

Оценка: 5+

«Carnal Flower» Dominique Ropion.

Группа: цветочные

верхние ноты: малина, мандарин

средние ноты: апельсин, персик

базовые ноты: амбра, мускус, ваниль

Я бы сказала кратко и лаконично — концентрированная тубероза. Для меня это один из самых загадочных ароматов, так как в туберозе сочетается многое и часто взаимоисключающее — она может быть и медовой, и свежей, звенящей и томной. Все зависит от кожи конкретного человека, условий, в которых мы её носим. Например зимой она может выступить свежим сладким цветком, летом — чуть удушающим медом.

Стойкий, шлейф умеренный.

Цветки туберозы
Цветки туберозы

«Musc Ravageur» Maurice Roucel

Группа: восточные.

верхние ноты: лаванда, танжерин, бергамот

средние ноты: корица, гвоздика

базовые ноты: амбра, мускус, ваниль

Взрыв амбры и мускуса, возможно, поэтому он показался мне излишне «мужским». Все же не зря Морис Русель создавал этот аромат как «акт соблазна». Сразу ощущается бергамот, корица, мандариновая горьковатая шкурка, и лишь через пару часов смягчается сливочной ванилью и более мягкой амброй.

Корица
Корица

Очень стойкий, длинный шлейф, длинный настолько, что аромат какое-то время витает в воздухе, даже если вы уже исчезли из поля зрения.

Цена: 4240 руб.

Оценка: субъективно — 4, аромат понравился мне меньше, чем все остальные, но это дело вкуса.

Isterika 07 марта 2021, 09:58
Нравятся несколько ароматов у Малля, любимчики Une Rose и Iris Poudre.
А Dans Tes Bras и Outrageous фавориты фаворитовичи!❤️
karmelita-05 07 марта 2021, 11:36
Outrageous просто огонь, соглашусь! ?Мне ещё помадная Роза нравится, да все розы у Малля хороши…
Isterika 07 марта 2021, 11:38
У малля вообще все ароматы классные, не только розовые)
Mursilka 07 марта 2021, 12:43
Никак пока не могу понять их. Все очень яркие и противоречивые.
karmelita-05 07 марта 2021, 13:12
Абсолютно противоречивые) Но вот не могу сказать, что какой-то не нравится… Все носибельны и интересны)
fedoraminov 28 марта 2021, 16:33
Спасибо)) Прочитала и ещё раз убедилась в силе слова — так легко Вы соблазнили одним лишь описанием ароматов   Очень красиво оформлен пост и так удачно выбран лаконичный фон для фото таких незамысловатых флаконов. Внезапно, этой весной полюбила ароматы розы в парфюме и поэтому отказать себе в возможности окунуться с головой «в свежую розу в водянистой зелени» не представляю возможным
karmelita-05 28 марта 2021, 16:51
Очень рада, что пост пришелся по вкусу)
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...