28.02.2021

Восточноазиатский уход: так ли хороши популярные средства?

Сегодня хочу вам представить пять совершенно разных средств ухода за лицом, которые в свое время набили оскомину на языке бьюти-блогеров и всех причастных. Так ли актуальны сегодня корейские и японские средства? Кому они подходят и есть ли смысл переплачивать за аналоги? Об этом подробнее.

В порядке использования в уходе начнем с японской энзимнойпудры для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash.

Этот чудо-порошок перевернул мой мир очищения. Для жирной чувствительной кожи в осенний период — отличное очищающее и отшелушивающее средство. Технология из порошка в мыльную пену при добавлении воды оказалась суперудачной: кожа становится гладкой, поры чище и уже, легкий кислотный пилинг хорошо отшелушивает ороговевшие клетки, при этом не пересушивая и не раздражая нежную кожу на лице. Тот случай, когда результат виден сразу, а если ввести в уход на постоянной основе, будет заметно, что очень хорошо убирает и постакне. Поскольку средство содержит содержит фруктовые AHA (альфа-гидрокислоты) и BHA (бета-гидрокислоты), после использования необходимо средство с SPF, а лучше с защитой от UVA и UVB. Лёгкий приятный аромат цитрусов. Вообще, я не знаю, к чему придраться. Соотношение цена-качество-расход просто отличное. Про результат — лучше один раз попробовать. Со мной так и произошло: попробовав один раз, я на регулярной основе ввела в свой уход за лицом энзимные пудры, для жирной кожи с расширенными порами незаменимый этап.

3 года, 4р/в месяциспользование

Еще один известный продукт для жирной кожи из Южной Кореи — витаминная маска-мусс Mizon Vita Lemon Sparkling Pack.

Дозатор позволяет наносить глиняную маску легко распределяя по коже. Далее при контакте с кислородом в маске происходит реакция, и глина постепенно пенится на лице, приятно пощипывая и пузырясь (физио по-японски должно улучшать кровоснабжение). Сам процесс напоминает SPA-процедуру на основе лимонада (именно так пахнет средство).

Как и энзимную пудру, беру не первый раз. Кажется, что в паре они работают еще лучше. Маска очищает, регулирует жирность кожи, осветляет и сужает поры, кожа становится чище и свежее. Глина не высыхает на лице полностью, нужно чуть больше времени, чтобы смыть, зато салонный эффект дома, не иначе. Глиняные пузырьки с ароматом лимонада, которые ухаживают за кожей? Да, и еще раз да, у меня процедуры с ними 1-2 раза в неделю.

1950₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование

Сильно популярная когда-томаска, осветляющая и выводящая токсины Tony moly Tomatox magic white massage Pack.

Есть ощущение, что именно после популярности продуктов Tony Moly, корейцы победоносно захватили наш косметический рынок. А я не могу себя отнести к безоговорочным фанатам корейской косметики во многом благодаря именно этой маске. Было странно, что маска никак не меняет свойства при использовании, еще более странным оказался результат: никакой. Ну то есть сразу после использования кожа была бледнее, чем обычно, но если пройтись тоником и удалить остатки маски ДО КОНЦА, то результата не было видно совсем. Если бы они это назвали «база под макияж с ароматом цветов», вопросов бы у меня в маске не было. Но как маска, и, о ужас, помидорная где они их учуяли, не проявила себя никак. Три балла из 10 только за упаковку, средство, увы, не оправдало ожиданий.

3 года, 1р/в месяциспользование

Универсальный несмываемый гель алоэ вера Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

Мой домашний универсальный дружочек. Холодное гидрированиепопробуйте, если не пробовали? Гель алоэ! Обгорели на солнце плечи? Алоэ гель. Легкое увлажнение для лица летним вечером? Гель алоэ от Holika Holika. И так можно продолжать долго. Классная упаковка, большой объем, легкий приятный аромат и, действительно, работающее средство. Впитывается легко, увлажняет, пленки не оставляет. Нежно люблю еще с тех пор, как цена по курсу была в 2 раза ниже.

4 года, 1р/в неделюиспользование

Secret Key Gold Racoony Hydro Gel Eye&Spot Patch Увлажняющие патчи для век

Не так давно показывала патчи Koelf, а тут еще одни на очереди из Южной Кореи. Сколько же было сказано про енотов от Secret Key. И я туда же.

Упаковка стандартная, ложечка для извлечения/нанесения в комплекте. В банке под многоразовой мембраной 90 штук патчей. Но тут внимание: каждый слой состоит из 2-х тонких патчей под глаза и одного маленького круглого еще куда-нибудь. На этом у меня они балл в оценке и потеряли: люблю формат с 2-мя большими патчами-лепестками. Сыворотки много, патчи хорошо пропитаны, начинают подсыхать на коже минут за 20. Пока хожу с ними успеваю насладиться ароматом и позавтракать. Все как всегда: холодильник их лучший друг, а они лучшие друзья моего лица по утрам. Снимают отек, осветляют и освежают взгляд, напитывают кожу перед макияжем, консилер ложится лучше. С косметикой не конфликтуют. Лучшие рекомендации.

3 года, 1р/в деньиспользование

На самом деле я искренне рада, что нашла для себя эти средства, и очень признательна всем, кто писал на них свои отзывы тут. А что после рекомендаций с Косметисты из корейской или японской косметики для вас стало незаменимым?

pi4y4y 01 марта 2021, 00:52
Все знакомые товарищи :) Помню, пробовала патчи с енотом, эффекта не видела, к сожалению. На остальное только смотрела, но так и не взяла
AnyaMalina 01 марта 2021, 05:52
Пробовала как-то китайские патчи, на их фоне енот — рабочая лошадка
Но если серьезно, полностью мою проблему не решает не одно средство, увы, но тут становится получше, это точно)
fokodan 01 марта 2021, 01:04
Попробовать, что ли, еще раз гель алоэ?
Я заказывала один, другой марки, и как-то он мне совсем не зашел: просто липкое что-то на лице, без пользы.

Маска-помидорка как раз и предназначена для создания разового эффекта ровной бледной кожи. Накопительного эффекта нет никакого, ухода тоже нет. У корейцев, ценителей светлой кожи, она должна пользоваться большим спросом, а у нас на рынке ее просто не так спозиционировали, вот и ждут покупатели осветления лица. А она не осветляет, она именно выбеливает, там диоксид титана на третьем месте в составе.
AnyaMalina 01 марта 2021, 06:01
Скорее всего, вы правы: видимо, у корейцев с нами не всегда совпадают представления о выравнивании тона кожи. Хочется долгосрочный эффект без пигментации, а выходит выбеленная кожа здесь и сейчас на один вечер
makoto 04 марта 2021, 20:13
Логично предположить, что маску предлагают использовать До выхода из дома ради косметического эффекта, а не уходового. Наверное, она и как спф выступать может, раз в составе есть диоксид титана.
89050231331 01 марта 2021, 01:13
Спасибо за пост! Гель алоэ не поняла, а вот пудра энзимная Мейшоку — моя любовь!
AnyaMalina 01 марта 2021, 05:56
Благодарю за комментарий)
jullagop 01 марта 2021, 05:39
Гелю алоэ да, а вот именно этой упаковке нет. В начале использования выдавливается слишком много из-за того, что жесткую пластмассу невозможно сдавить плавно, а в конце не извлекается вообще. И не разрезать. Хуже этого «листа» ничего не было у меня.

За рассказ о пудре и маске спасибо ☺️
AnyaMalina 01 марта 2021, 05:56
О, я упорная и с «листом» справляюсь   после использования вскрывала его консервным ножом
Но согласна с вами, доставать последние капли геля ой как не просто
jullagop 01 марта 2021, 06:50
С моими кривыми руками я лучше этот гель в банке с крышкой куплю, а то консервный нож это слишком травмоопасно ?
Nottoosweet 01 марта 2021, 07:12
Ооо, моя любимая «помидорная» маска! Для меня это прямо маст-хэв. Жаль, никакого накопительного эффекта, но сутки после использования я прямо себя в зеркале не узнаю, какая я красотка.))) Но охотно верю, что вам она никак. Мне, например, знаменитые лосьоны Hado Labo вода-водой, разве что ещё и кожу стягивают.
AnyaMalina 01 марта 2021, 09:09
Да, мне как раз накопительного эффекта и не хватило, не воспринимаю такое средство, как уход
Рынок сейчас очень обширный: не подошло одно, можно найти другое
beautyAddict2 01 марта 2021, 07:37
Взяла некоторые средства на заметку, спасибо за отзыв! Но вот гель алое… я совсем не разделяю восторгов по поводу него, на мне он никак не работает??‍♀️ единственное применение, которое ему нашла это маска для губ, просто толстым слоем наношу на губы и сижу так пока не надоест, минут 20-30, дает увлажение, но не на долго!
AnyaMalina 01 марта 2021, 09:11
Для губ я обычно использую что-то более питательное. Наверное, много зависит от типа кожи и ожиданий от результата
Esver 01 марта 2021, 07:53
Забавно… Все средства имею от других брендов, использую и пудру, и патчи. Помидорку и не покупала никогда. И Алоэ у меня есть, но немецкого производителя
AnyaMalina 01 марта 2021, 09:11
А пудру какого бренда предпочитаете?
Esver 01 марта 2021, 11:15
У меня сейчас есть Аравия. Пока знакома только с ней
HeyJune 01 марта 2021, 08:26
Обожаю Tomatox! Многие корейские средства не вписываются в привычные нам категории средств, поэтому мы ждем от них того, что они делать не должны. Помидорка — средство для массажа лица, а уже бонусом еще и маска. Поэтому она и не застывает после нанесения — как иначе делать по ней массаж. А визуальный мгновенный эффект отбеливания — это как раз заветный для корейнок magic whitening. Для большего средство не преднозначено, а наши ожидания -наши проблемы, как говорится) я томатокс периодически покупаю и использую особенно часто в дни без макияжа лица (а у меня это почти каждый день, маску тоже могу ежедневно применять по утрам, особенно летом), кожа после массажа с ней весь день выглядит гораздо лучше, чем просто после умывания и увлажнения, глаза подкрасить — и красотка)

А вот от патчей вообще никакого эффекта не увидела, но на мне почти все слабо работают.

Очень заинтересовала маска-мусс от мизон, обязательно попробую, спасибо за полезный пост!
AnyaMalina 01 марта 2021, 09:13
Спасибо за такой подробный комментарий) Надо попробовать маску использовать для массажа, вы руками делаете или роллер/скребок/массажер?
HeyJune 01 марта 2021, 12:10
Руками. Очень хочу попробовать уже какой-нибудь роллер или массажер, но пока не успела.
Laralara79 01 марта 2021, 09:24
Пошла вторая баночка энзимной пудры, очень люблю и менять не хочу ни на что!
AnyaMalina 01 марта 2021, 10:11
Согласна, продукт стоящий)
belevichnasta 01 марта 2021, 09:37
Пудру энзимную очень люблю.
Пользовалась 1.5 года, а потом использовала её на все, что только можно, лишь бы быстрее закончилась.
Хочу заказать её, а с другой хочу попробовать ещё Fancl или ещё какую.
AnyaMalina 01 марта 2021, 10:11
Я как-то даже с шелушениями на руках пудрой боролась   Sensai пудру тоже хвалят
Mac_Cecht 01 марта 2021, 09:38
Только патчи и маску лимонадную из Вашего списка не пробовала) Пудра классная была, согласна, но мне скатка как продукт больше зашла. Гель алоэ использовала с удовольствием. Особенно летом хорош…
А вот помидорная маска разочаровала после умывания — всю красоту смыла
AnyaMalina 01 марта 2021, 11:02
Вот и у меня такие же ощущения про помидорную маску))
А скатка похожий результат дает? Видела ее у нас в продаже, но руки пока не дошли
Yuliana85 01 марта 2021, 12:12
Спасибо за пост. Из всего выше описанного пробовала только Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel. Все его очень хвалят, но меня он не впечатлил( Я планировала использовать его летом вместо крема для увлажнения. Но он образовывает пленку на моей коже и закупоривает поры( Под крем в качестве увлажнения тоже не зашел. Осталась половина маленькой упаковки и использовать по сути некуда.
AnyaMalina 01 марта 2021, 13:04
Юлиана, бывает, когда популярные продукты «не заходят», к сожалению( Можно его попробовать как увлажнение на тело
Klio 01 марта 2021, 13:51
Из вашего списка не было только патчей, да что там скрывать, никогда вообще не было патчей, они не вписываются в мою систему эко-минимализма. А по поводу остальных продуктов согласна с вами. Этот гель алое приватизировал мой сын, использует вместо крема после скатки.
AnyaMalina 01 марта 2021, 16:11
У меня мужчина тоже любит алое, использует вместо дневного крема
Alyona Zavyalova 01 марта 2021, 15:37
Была эта энзимная пудра, купила на смену закончившейся канебо сенсаи.Конечно, после сенсаи она мне не понравилась(После размыливания остаются в ней не растворившиеся частицы, твёрдые и неприятные.Но за свою цену она неплоха, да
И был гель-алое, тоже из прогремевших, в банке такой круглой.Какой же он липкий! Не смогла пользоваться совсем(Все гели алое липкие, это так должно быть?
AnyaMalina 01 марта 2021, 16:13
Sensai в планах попробовать
У меня были пару видов гелей алоэ и я бы не сказала, что они были липкими
Елена Рогова 01 марта 2021, 19:37
У меня энзимная пудра Сенсаи, очень её люблю. Патчи — еноты были, но люблю больше других марок. Гель алоэ у меня от Herbalife, подруга подкинула. На лице никак, но использую как лосьон после бритья (и муж с ребёнком тоже используют) или на корни волос как маску. Как-то работает. Желания пробовать от других брендов нет. А вот что мне очень нравится в азиатской системе ухода, эио ночные маски. Сейчас у меня от Erborian, а до этого были и Missha, и Holika. Вещь!
AnyaMalina 03 марта 2021, 12:15
Елена, спасибо вам за рекомендацию, попробую такие маски
DieOlga 03 марта 2021, 10:58
Спасибо за интересный пост   Есть только алоэ от Холики, и оно худшее из тех что у меня были. Согласна с комментатором выше — забивает поры. Делала гидрирование, сняла плёнку, а там сыпь. Такого у меня не было. Соло тоже не очень. Маску-мусс загорелась попробовать